Произведение «Соблазны 1. Вера. Окончание.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 564 +1
Дата:

Соблазны 1. Вера. Окончание.

хочется, внимания. Как тебе объяснить…. Вау! Не думал, что простые вещи так трудны. Ну…. – он стоял, схватившись за голову, тер виски, пытаясь найти правильные пояснения: - Вот пришел ты, узнал как дела, тебе вроде обрадовались. Хорошо? Очень! Второй раз так же, а потом и ты хочешь того же. Чтобы к тебе
подошли, просто так, по пустяку. Понимаешь? Мне недостает взаимной потребности.  Обоюдного желания в общении я прошу от тебя.
- Да я понимаю, сын, ты не парься. Сам такой. Столько лет мозолил глаза, все думал, авось заметят, что я не лыком шит…. И знаешь, ведь заметили! Спасибо им, девчонкам. Они нашей семье, на счастье достались! Иди, сын. Пора тебе, а то Виен заждалась небось.
- Прости меня! Папа! – Жан обнял его и, подмигнув, ушел, а Ник сидел, смотрел в окно, вспоминая,  анализируя свою долгую жизнь.
 
****      
         
© Copyright: Виктория Чуйкова, 2013
Свидетельство о публикации №213090500820

Послесловие:
 «Переболела…, насытилась или повзрослела? Столько лет просыпаться и засыпать рядом с ней…. Возвращаться домой, зная, что она ждет, что дети ждут, что семья вся рядом. Не блаженство ли? Я же все жду. Чего? А главное зачем? Ведь все же так прекрасно!!! Есть во всем этом маленький подвох, некая недосказанность. Порою мне кажется, что спокойствие – это лишь универсальная игра. Вот-вот, сейчас, я отвернусь на секунду, закрою глаза на миг и все! Вернется ее ненасытность к авантюризму.  Маниакальная тревога! Я болен. Да! Я болен ею. Мне всегда будет  не хватать ее такой, какая  есть, с примесью того, что было. Этой шипучей смеси, взрывоопасной, неудержимой!
Счастье!
Как же сладостно быть просто с ней рядом.
Как же противоречивы мои мысли и желания.
Такой тяжелый год: насыщенный событиями, переполненный общением, действиями и рассуждениями; наконец закончен. Впереди пахнет весной. И я, опять глядя в себя, ожидаю и вздрагиваю от любого намека на…
ИДИОТ!
Последнее испытание свернуло мозги. Нет, в нем не было ничего опасного. Элементарные профессиональные навыки. Я таких дел за всю свою столетнюю жизнь раскрутил столько, что и не вспомнить. Сектанты. Они были, есть и будут до тех пор, пока человечество, а в частности человек, не поймут своего предназначения на этой земле. Пока не поймут истину бытия, смысл.  А они не поймут! Ибо тут все просто, открыто настолько, что все на виду, без масок, без…
Да что это меня потянуло на патетику? У меня своих тараканов хватает! А я о смертных.
Зато девчонки опять были на высоте! Отваги и решимости им не занимать. Отсюда напрашивается вывод, как же природа четко распределяет свои дары. Вот умения бы Вел, да в голову труса – такое наворотил бы, что мама не горюй! Или дарование Ев, да ловкачу – ой, ей! А уж возможности Виен, любому - крышу бы снесли, однозначно! А они ничего, с первых минут обуздали себя, откорректировали и бросают на общее благо.
Мне повезло больше всех. Теперь бы научиться ценить это все и милых моих женщин…. Жить в покое, да купаться в удовольствиях.  А не трястись, как заяц, от каждого шороха судьбы.
А вот и один из пунктов моих забобонов:  Судьба-то, не закончила свои каверзы, готовится, планирует, выжидает…
Дочки растут….  Что же она вложит в эти две копии моей женушки? Чем же одарит Агнию – плод от двух взрослых детей, неудержимых фантазеров, законченных романтиков, живописцев?  Чем наполнит Леру? Что в ней кроется с детства и откроется в зрелости? Еще не понятно, зачем Судьбина привела девчонку к нашему порогу, в тот черный день?
Не, может быть все радужно в дальнейшей жизни. Нагонит ветер туч. Вот только с какой стороны они прибудут?
Эх, знать бы заранее! Подстелил бы соломки. А так, только и остается, что вздрагивать, да раздумывать, столетней коробочкой, обрамленной молодым и сильным телом.
Ха-ха-ха! Дэн бы добавил бы: «в красивом»! А чего стесняться – в зеркало смотримся! Да и Вел не была бы рядом. Как это она однажды сказала: «Я могу любить только раз! Да и то не первого встречного. Мне надо хотеть его – видеть рядом, баловать, одаривать, пусть  пустяковыми, не дорогими подарками, но часто! Мне надо разбрасываться сюрпризами, а не сожалением. Мне нужна согретая постель, а не быть грелкой. Я не хочу быть жилеткой, но и воспитывать меня не стоит. Я хочу рядом с ним ошибаться и делать глупости, зная, что поймет. Что поможет, приласкает, закроет в нужный момент. Я хочу радоваться жизни: визуально, душевно и физически! Я хочу ЛЮБИТЬ!» - Здорово сказано! Приятно вдвойне, что это обо мне!
Так какого же я лешего маюсь и занимаюсь ерундой? Я и есть все ею сказанное! Я хорош. Чертовски хорош!
А что будет дальше? Поживем, увидим!»  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:01 03.05.2019 (1)
1
Интересная книга!
     07:23 04.05.2019
1
Спасибо! 
     12:02 18.03.2014
1
Необычный ткст!
Приглашаю в наш питерский лит.еемесячник на бумаге
Пишите: e-vi@list.ru
Присылайте тексты
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама