Произведение «Всадник на Кочерге» (страница 11 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2849 +4
Дата:

Всадник на Кочерге

открытий всех живущих на этих просторах.
Мы испили и на радуге ярко вспыхнул синий цвет. И на берегу появилась компания весёлых рыболовов и охотников с фляжками и резиновыми лодками, в сопровождении своры холёных борзых собак. Тут же стая уток вспорхнула из камышей и на пригорке устроили прыжки зайцы, маня борзых в погоню за собой.
-Чтобы сбылись все самые заветные мечты у каждого!- прокричал я, оглядывая побережье пруда. И тут же на радуге запылал голубой цвет и к пруду на водопой подошло стадо коров.
-Выпьем за удачу и материальное благополучие всех россиян!
Мы вновь разлили и выпили по стакану. Воссиял зелёный цвет радуги и несколько палаток с туристами, в том числе иностранными возникло вокруг пруда. Причём тут пруд начал разливаться и плескаться рыбой и чайками. Пруд разлился до такой степени, что вскоре мы уже оказались на островке, окружённые водой. Вместе с разливом воды и радуга становилась длиннее, как бы указывая воде в пруду, до какой степени ей следует разлиться.
-Друзья!- Кентавр видимо тоже проникся алгоритмом гармонизации.- Выпьем за мудрость и взаимопонимание всего со всем, в том числе и жителей окрестностей со смыслом жизни.
Радуга засверкала солнечно ярким жёлтым лучом. Свадьба, дискотека и митинг у сельсовета переместились из села к берегу пруда, различимого для нас теперь только в бинокль. Причём митинг явственно превратился в петтинг.
-Я кажется всё понял!- воскликнул Сфинкс, поставив стакан на траву.- Все попытки достигнуть чего-то лучшего революционным путём бесперспективны, потому, что любая революция несёт в себе вибрации разрушения.
-Да, и хаоса!- добавил Кентавр.
-Да, друзья мои достаточно просто договориться всем людям наполнять атмосферу положительными эманациями, творить гармонию в себе. А нам осталось не так уж и много до окончания нашего дела. Люди! Радуйтесь и будьте счастливы! Так выпьем же за нашу радость и счастье, доходящие до всенародного ликования и всеобщих оваций.
Мы испили и радуга воспылала оранжевым, а на берегу появились самосвалы, высыпающие белый песочек, лодочно-катамаранные станции, горки, вышки для ныряния, лежаки и прочие атрибуты пляжной инфраструктуры.
-Хорошо-то как, о мать мироздания! Но чего-то всё-таки не хватает.- Кентавр и Сфинкс с восторгом любовались радугой и окрестным пейзажем.
-Друзья, да это же просто. В спектре радуги не хватает красного сияния. А вам я думаю... Впрочем, давай лучше просто выпьем ещё по стакану за любовь.
-За любовь!- поддержали меня друзья.
-За любовь!- раздалось дружно и оглушительно с побережья.
Мы испили, красный цвет радуги воссиял. Теперь вся радуга горела красочно и сочно. И вдруг весь мир, как бы перестал для меня существовать. Краем глаз я видел сошествие с небес великого множества обнажённых женщин. Но внимание моё было целиком сфокусировано на приближающейся ко мне Анюте.
Она шла не спеша, виляя формами и изображая, как станет отрывать от моего тела куски нежной, парной мякоти. Ради истинной любви я готов был пожертвовать своей парной мякотью и тогда я эрегировал и радостно простёр руки, оглядывая сияющую над ставшим просто огромным прудом, полноцветную радугу. И тут я увидел, что на вершине радуги также простерев руки ко всему миру стоит Тимоха. Через некоторое время он сомкнул руки на уровне своих глаз и в руках его появился сияющий ярко-белый шар. Все многочисленные на данный момент отдыхающие на побережьи пруда с радостью возносили свои взгляды вверх, уповаясь нисходящим благословением Тимохи. Но Анюта вдруг привлекла меня к своим устам, крепко схватив рукой за шею.
-Гаспар, Я всегда хочу быть только твоей. Войди в меня. Весь! Как ты умеешь!
Я возлюбил Анюту, как суть сотворения и вдруг на меня снизошло чувство приятия мира, как единого организма, громадную космическую мозаику, имеющую гармоническое предназначение. Врата нирваны были широко распахнуты для меня и я, ощущая своё великое предназначение вибрировать музыку созидания, погрузился во влагалище Анюты. Таким образом полностью вверив себя разуму, красоте, правде, то есть гармонии Вселенной. Огромный запас вселенской любви обрушился на меня во влагалище Анюты.
Любовь делала меня всё добрее и добрее. Я наполнялся эманациями единства каждой сущей космической субстанции. И я ощущал себя  в самом центре высокоразумной энергии вселенской любви, во влагалище возлюбленной женщины.
Вскоре после того, как мой экстаз познания гармонии дошёл до того, что я уже готов был возлюбить капитализм в его последней стадии- империализма, я обессиленно выпал из влагалища Анюты на траву. И увидел в небе, за радугой солнечные брызги древнеславянского рунического письма, складывающиеся в слова: Любовь, Единство, Красота. А Анюта с наслаждением стала вкушать мою эрекцию до тех пор, пока не взлетела в небо и, пропущенная стратосферой улетела видимо в самый Ноосферический Мистериат. А я сомкнул веки и до утра искал в своих сновидениях символы разгадок сути бытия.
Поутру мы с друзьями проснулись на островке, окружённом уже не прудом, а морем с огромной пляжной инфраструктурой, вдоль берега. Радуга сияла красочно и бесперебойно, уходя своими концами далеко за горизонт. Мы пожарили на костре картошки, покурили папирос и поднялись на дирижабле, устремившись в Желановск. Совсем другой пейзаж предстал нашему взору. Высокоразвитое сельское хозяйство; красивые и ровные животноводческие комплексы,бурлящая работа в колосящихся полях, бесперебойное снабжение автозапчастями и горюче- смазочными материалами автотехники, идиллия и красота.
-Мы с девушками спасли озимые.
Изрёк Кентавр по приезду в Желановск, затем мы разошлись по домам.
      *       *       *
Придя домой, я принял ванну в которой чуть не уснул и мельком взглянув на Тимоху, скинувшего на пол одеяло ушёл в спальню. Утром со свежими силами я уже всерьёз заинтересовался состоянием моего учителя. Кочерга лежала на полу, значит разум Тимохи уже вернулся.
Эта кочерга приносит в мир любовь и гармонию. Но бедный Тимоха, ради спасения рода людского он совсем себя не жалеет. Тимоха свалился на пол и лежал небритый, осунувшийся. Иногда пытаясь будто перевалиться на бок, но только чуть извиваясь и постанывая, разметав постельное бельё вокруг дивана и дрожа от озноба. Я заботливо поднял его на диван, подложив под голову подушку и, накрыв одеялом, отправился на кухню, чтобы приготовить своему учителю горячую кружку беленькой с чёрным перцем. Хотелось уже поскорее узнать новую задачу и отправится на её выполнение.
Решив, что Тимохе нужно некоторое время на восстановление сил, я во первых аккуратно протерев кочергу сливочным маслом, убрал её в кладовую. Где она тут же почему-то вспыхнула голубыми огоньками святого Эльма, озарив банку маринованных огурцов таким праздничным сиянием, что я решил непременно угостить ими учителя.
Во вторых, я, чтобы дать возможность Тимохе отдохнуть, решил немного схитрить. Не хотелось, чтобы он опять тут же убыл в Ноосферу, особо, видя то, как тело переносит этот напряжённый переход. В общем, открыв сейф-бар, я достал серебряные кружки и поставил их на чугунный блин на газовой плите, чтобы разогреть, зная о том, какой прилив сил приносит Тимохе горячая беленькая с чёрным перцем. Кружки тут же наполнились по красный ободок. В сердцах переживая за наставника, будучи под воздействием какой-то слепой и безрассудочной, похожей на родительскую любовь, я решил немного отпить из его кружки, по жёлтую полосу, памятуя о том, что вызов из Ноосферы Тимоха получает обычно выпив не менее полной кружки.
Я желал исключительно одного; дать просветителю выспаться. Для пропорциональности я отпил и из своей кружки, до жёлтой полосы. Затем я зажёг газ и, поставив на чугунный блин кружки пошёл к постели Тимохи. Он вновь разметал постельное бельё, вспотел и бредил:
-Наш национальный банк, желая расширить ваши возможности, предлагает для них специальные программы кредитования, а также другие банковские услуги. В рамках данной программы вы будете иметь возможность получить следующие услуги:
Не в силах вынести этого ужасного бреда, я намочил холодной водой полотенце и сострадательно вытерев лицо и шею Тимохи, отправился на кухню.
-Кредиты на неотложные нужды, кредит на покупку автомобиля, программа ипотечного кредитования, кредитные карты...- нёсся мне вослед бред Тимохи.
Я в страхе закрыл уши ладонями и захлопнул дверь на кухне. Это бред был столь ужасен, что мне показалось, будто сейчас с организмом случатся галлюцинации, навязчивые состояния, аффективные расстройства, расстройства сознания, расстройства памяти и слабоумие. И тогда у меня может возникнуть положительное решение по данному предложению и готовность к долгому, плодотворному сотрудничеству.
-Вот ведь наваждение...-бормотал я растерянно.
Но затем мой взгляд упал на кружки. Я сконцентрировал сознание и сказал про себя три раза: "Только добро!"
Подойдя ближе к плите, я увидел, что они вновь наполнены по красную полосу, то есть доверху. Я подумал, что может быть только хотел отпить по жёлтую полосу, да всмятении чувств запамятовал, будучи весь в мыслях о медико-астрологическом состоянии мозга Тимохи, а также, будучи озабочен, его питанием по Жуд-ши и по Су-Джон, концепцией У-Син и системой Редорану и конечно биоэнергетикой по Гаваа Лувсану чакр Тимохи.
Тогда я вновь отпил для гармоничности из обеих кружек, по жёлтую полосу, как вдруг услышал за спиной придушенный хрип:
-Преимущества наших программ- абсолютная простота оформления кредита.
На пороге кухни стоял Тимоха; жёлто-серый, иссохшийся, трясущийся и потный. Он дрожал в ознобе, закатывал глаза вверх и синими губами шамкал:
-Минимальные сроки рассмотрения кредитной заявки, гибкость принятия кредитного решения.
Вдруг колени Тимохи подогнулись и он свалился на пол. В это время я заметил, что Тимоха перестал улавливать и переосмысливать через подсознание космические потоки энергии, идущие из Ноосферы. В ужасе я попытался налить себе чашку кофе, но только рассыпал сахарницу и уронил банку кофе за газовую плиту. Заглянув за газовую плиту, я увидел загадочное, пугающее, тёмное вещество, которое по мнению астрономов скрепляет нашу Вселенную- чёрную дыру. Отскочив от чёрной дыры, я взглянул на кружки, которые вновь были полны, по красный ободок. И наконец меня осенило.
В ужасе я осознал, что только что боролся с гармоничностью. И получилось этот оттого, что мои братские чувства были слепы и безрассудны, оттого стали схожи с тёмными и невежественными помыслами и делами инквизиторов средневековья и походами крестоносцев.
Тимоха застыл на полу в позе больного столбняком и свистящим шёпотом информировал:
-Оформившему кредит наличными без залога и поручительств- подарок.
Ситуацию нужно было исправлять незамедлительно и я, посыпав в кружки чёрного перца, как любит Тимоха, снял их с плиты. Затем взял одну кружку и, встав на колено перед Тимохой, приподнял его трясущуюся голову.
-Срок рассмотрения заявки- в течение трёх рабочих дней, со дня предоставления всей необходимой документации. Подробности акции уточняйте у представителей нашего банка или на сайте...
Этот жуткий, развергающий


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама