Произведение «Всадник на Кочерге» (страница 8 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2846 +1
Дата:

Всадник на Кочерге

полном неведении насчёт местонахождения Ноосферы. Затем она на несколько секунд зависла в воздухе и растаяла, как улыбка чеширского кота. В то время, когда кочерга металась по лесу Тимоха стонал и корчился, покрываясь испариной. Теперь же он затих, задрав подбородок вверх и умиротворение разлилось по его челу.
Вечерело и оставаться в лесу становилось опасно, беспомощное физическое тело Тимохи, наверняка представляло бы большой интерес для гнуса и хищника. До автобусной остановки дойти с неодушевлённым телом было нереально, к тому же наше перемещение могло бы привлечь внимание жандармов. Что могло быть крайне нежелательно, во первых потому, что телу Тимохи нужен покой, во вторых властным органам, наверняка захотелось бы устроить нам жернова, узнав о величественности нашей миссии. Такие мысли одолевали меня, глядя на костёр и Тимоху, в испарине лежащего у костра.
Однако совсем стемнело и, оторвав взгляд от костра, я увидел, как вокруг нас мелькают тени. Зловещих и коварных теней вскоре стало вокруг нас великое множество. Они устроили вокруг костра гул и свистопляску. Они подхватили тело Тимохи и, оперируя им, как тряпичной куклой, заставили принять его тело эту свистопляску и пуститься в пляс. Я схватил из костра головёшку, пытаясь разогнать эти исчадия. Но силы были неравны. И когда я уже почти совсем отчаялся, раздался рёв мотоцикла.
-Пегас, бросаем его в люльку, быстрее!
С сиденья соскочил Гриша, отныне, названный Кентавром. Он помог мне справиться со зловещими и коварными тенями. Мы бросили Тимоху в люльку, Кентавр сел за руль, я за ним и вскоре мы мчались в Желановск, ко мне домой. Я радостно кричал, раскинув руки, и звёзды на нашем пути складывались в простое и ёмкое слово, которому отныне будет посвящена вся наша жизнь: ГАРМОНИЯ.

2.ПОДВИГУ- МЕСТО.
Затем, уже приехав ко мне, мы постелили Тимохе на раскладушке чистую постель с матрасом, тёплым ватным одеялом и подушкой. Сначала мы хотели постелить ему в комнате, но, не зная всех перипетий метафизики и связи с Космосом, решили, что на балконе он будет ближе к Ноосфере. Створки балкона мы оставили открытыми, потому, что точку времени возвращения Тимоха не обозначил точно. А сможет ли он вернуться из Ноосферы сквозь стёкла и стены мы в точности знать не могли. Мы- это мои друзья Миша и Гриша, то есть Кентавр и Сфинкс. Кентавр забрал нас С Тимохой из леса, а Сфинкс ждал нас у подъезда с тремя трёхлитровыми банками яблочного вина.
Наконец, когда опасности были позади и Тимоха дожидался своего метафизического начала в комфорте и уюте, я выпив стакан яблочного вина (кружки я конечно же не забыл в лесу, аккуратно доставил домой и убрал в шкаф), почувствовал как чудный свет и неведомое блаженство овладевает всем моим существом. Сфинкс и Кентавр сидели рядом со мной, на моей кухне.
-Ну, ребята, ну, молодцы! Как же поняли, что нам нужна ваша помощь? Как нашли нас?
Видимо утомлённые не столько физически, сколько морально, осознавая видимо ответственность, ложащейся на их плечи миссии, братья смаковали вино.
-Как тебе вино, Пегас?
Яблочное вино было искристо-янтарного цвета, со вкусом ушедших летних деревенских закатов и рассветов и послевкусием летних любовных утех на природе.
-Вино прекрасно. Ощущается гармоничная суть весеннего цветения садов. Откуда столько вкусного? Эх, хорошо на душе...
-Да, Пегас, и вот так вот у нас на душе хорошо с самого утра, а как по банке вина одолели, так и чувствуем- сверхсознание какое-то космическое открывается. Ты об этом ничего не знаешь? Такая мудрость и гармоничность вдруг снизошла, как будто от всех четырёх стихий, что решили мы поутру на дирижабле подняться, да земной шар сверху понаблюдать. Поднялись. Да только красивей холма зелёного перед крыльцом ничего не сыскать. Решили на вершине холма приземлиться, чтобы воспеть о любви к отчему краю Лоре, Лауре и Лолите. С девками потому, что гуляли в отчем краю, оттого с мирозданием слиться чувствовали позыв душевный.- объяснил Кентавр.
-Тогда я,- добавил Сфинкс.- Кричу девкам:
                -Лора, раскрой рояль!
                -Лаура, лиру дай!
                -Лолита, хлопай в литавры!
Девки заиграли, а мы поём о природе цветущей, о животных мудростью уникальных, о том, как парень с девкой, красотой небес, да земли налюбовавшись, возлюбили друг друга, о том, как дети здоровьем, да умом, ввысь устремлённые от того союза любящих сердец, жизнь начали плодотворную, о Солнце и Луне, о зное и дожде, о снегах и таянии их.
Песня закончилась и тут мы обнаружили, что у нас есть зрители; карлик и пони. Карлик был одет в чёрную шёлковую тунику, чёрные яловые сапоги и чёрную фетровую шляпу с белым пером, а пони же была белоснежна, кроме чёрного кончика гривы, на затылке.
-Вот, Пропо, наши воины гармонии,- сказала пони.
-Да, Рция,- ответил карлик,- вижу, что окрестности в ближайшее время наполнят исключительно гармоничные информационные процессы. Песня выполнена по всем законам Ноосферы.
-Кто вы, персонажи каких мифов?
-Я карлик- Пропо, а это пони- Рция. По-моему очень просто.
-Пропо, но ведь ты совершенно забываешь о субъективности восприятия. Если люди не готовы эмоционально к встрече здесь странно одетого карлика, в компании говорящей белоснежной пони, то тот факт, что мы просто карлик и пони, им ничего разумно практического не даст.
Рция улыбнулась.
-А абстрактное мышление? А тайные мистерии? А трансовые молитвы?
Пропо топнул, задрал голову, уперев левую руку в бок и обнажил ножны, висевшие на поясе, откинув полу туники.
-Что ты, Пропо, не будь строг с адептами- ефрейторами.
-Хорошо, тогда объясняй им всё сама, а я взберусь на берёзу, взгляну, не приближается ли сюда какой-нибудь дракон.
Пропо взобрался на берёзу и, сев на ветку, поигрывая кортиком, устремил взгляд вдаль.
-Объясни им природу магнетических волн,- крикнул он с берёзы.
-Ах, Пропо, вечно ты не можешь смириться с трансцендентностью иллюзорности объекта осознания.
-Трансцендентность? Вот ещё! Имманентность важнее!
Пони махнула правым копытом.
-В общем, слушайте, ребята, вижу, что тяготеете вы к добру, песня ваша наполняет Вселенную Мелодией Гармонии, потому, если не хотите, чтобы пропал этот живописный холм перед вашим крыльцом, надлежит вам явиться...
-Вот!- перебил Пропо, слез с берёзы и подошёл к нам.- Для удержания искусства гармонии в сегодняшнем воздухе, стихи:
      -В саду цветущем ночью бродили мы вдвоём...
      -Любви искали вотчину, любви искали дом...
      -Всё ждали мы рассвета, казалось нам тогда,
      -Что мы найдём Нирвану под ивой, у пруда...
      -Обломана сирень и одуванчики разнесло,
      -Осыпались тюльпаны и роз нет, как назло...
      -Любви, что до могилы с тобой нам не найти,  
      -Вино и куннилингус на том конце пути!
Пропо вытащил кортик из ножен и поднял его над собой, подобно факелу, приняв выражение и позу помпезного оратора, затем вновь полез на берёзу.
-Неплохо, Пропо, когда мы выполним сегодняшнюю миссию гармонии, я навею на тебя волшебные чары и мы ещё обсудим тему куннилингуса.
Пропо расхохотался на берёзе.
-О, Рция, я даже думаю, что если мы с тобой не сложимся в знак сияния и поглощения сегодня вечером, то у ребят может ничего не получиться с делом.
-А что, собственно, мы должны сделать-то?
-Ну, для начала осознать, что вы проникли силой трансового мышления, в гениальный транс для мобилизации резервных возможностей вашего организма. Это нужно силам света для соблюдения внутренней гармонии, устанавливающий ритм и соотношение во всех частях Вселенной!- ответил Пропо, строго поглядывая на нас с ветки.
-Понимаете,- продолжала Рция.- Силы гармоничности, мудрости и добра зависимы от процессов, происходящих в мозгах людей. Именно содержание мыслей людей и наполняет объективность осознания гармонии. Нам нужны люди, мыслящие, исходя из истинной безграничной любви к человечеству. И сегодня один из духовнодейственных чинов Ноосферы собеседует с вашим другом Гаспаром, на предмет его пригодности служению силам света и блаженства. Поэтому, не сейчас, но ближе к вечеру вы должны прибыть к месту их собеседования на транспорте. А пока,- Рция принюхалась.- Та гамма запаха, которая исходит от вас, разливает по телу блаженное тепло. Ты чувствуешь, Пропо?
Карлик вновь спустился с берёзы.
-Не стану ничего отвечать, Рция, опасаясь того, что ограниченность слов не сможет описать ту явно нереальную, волшебно-сказочную атмосферу гармонии, которая наполняет моё тело, когда я вдыхаю этот запах от вас, ребята. У вас ещё вино есть?

-Ну, в общем, мы пригласили карлика и пони к себе в дом. Они конкретно объяснили, где вас искать, ориентируясь на костерок со зловещими и коварными тенями вокруг. Мы угостили их вином, налив каждому по ведру. Затем они сложились в знак сияния и поглощения, с белой точкой на чёрном фоне и чёрной точкой на белом фоне и закружившись, исчезли.
Друзья рассказали мне эту, воодушевляющую историю и через некоторое время, допив вино уехали домой, пообещав вернуться по первому вызову сил тепла и света.
         *       *       *
Я же пошёл на балкон, чтобы покурить и посмотреть, не раскидал ли постель Тимоха. Шагнув через порог балкона, я вдруг полетел вниз и свалился в пыль. Поднявшись на ноги, я отряхнулся и сквозь синий туман на вершине холма увидел загадочный силуэт.
-Всадник на кочерге!- пронеслось в моём сознании.- Тимоха зажигает.
Неожиданно это открытие не обрадовало, а испугало меня. Силуэт же тем временем стал быстро надвигаться на меня, ужасно скрежеща доспехами. Движение силуэта в мою сторону сопровождал нарастающий, прерывистый и пронзительный ветер. Ветер нёс камни, обломки деревьев, обрывки плакатов, детали мебели и бытовой техники. Грохот железных копыт был оглушительным, земля ходила ходуном.
Я вновь свалился на землю, зажмурился, закрыл уши руками и молился только об одном- выйти живым из этой ситуации. Как вдруг, я подумал, что проявляю малодушие, уткнувшись носом в пыль и, встав на ноги, пожелал своими глазами проследить за дальнейшими передвижениями всадника, в полную силу своего разума, надеясь на гармоничное слияние с мирозданием.
И вдруг грохот стих и пыль улеглась и, как не странно, я обнаружил Тимоху мирно, посапывающим в коридоре, на ковре. Коридор вдруг предстал очень длинным и светлым, украшенным стоящими вдоль стен скульптурами купидонов и принцесс и освещаемый факелами. А рядом с Тимохой лежала его серебряная кочерга. Я поднёс к носу Тимохи зеркало, оно запотело и я почему-то, в эйфорическом неведении откинул кочергу подальше от него. Наверное, потому, что скучал по его мудрому видению жизни и не хотел, чтобы он нечаянно убыл назад в Ноосферу.
Полёт кочерги, плюс, я думаю ветерок из открытой форточки создали небольшой, размером с холодильник вихрь. Вихрь окружил меня и вскоре, я был неожиданно застигнут ярким оргазмом. Настолько мощным, что потеряв ориентацию в пространственно-временном континиуме, без сознания свалился на пол. Приходя в себя, я вновь и вновь входил в этот вихрь, терял сознание, измождённый красочными, восхитительными оргазмами. Вихрь доводил меня до оргастических разрядок и я, будучи в состоянии блаженства получал от него разрядку и становление духа. Иногда в виде стигмат, транса и левитации, иногда же в виде


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама