Произведение «Что лучше для Киева? – Русский шовинизм, или украинский национализм» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1118 +3
Дата:

Что лучше для Киева? – Русский шовинизм, или украинский национализм

историографии, развивающее концепцию того, что народ-племя русь происходит из Скандинавии периода экспансии викингов, которых в Западной Европе называли норманнами.
Норманнская теория базируется на том, они дают своё пояснение определению Руси.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Откуда призвали варягов, летописи не сообщают. Можно примерно локализовать местожительство руси на побережье Балтийского моря («из-за моря», «путь к варягам по Двине»). Кроме того, варяги-русь ставятся в один ряд со скандинавскими народами: шведами, норманнами (норвежцами), англами (датчанами) и готами (жители о. Готланд — совр. шведы).
Вот только если посмотреть на карту, то становится как-то непонятно, как они смогли сделать такие вывод. Норманнов сделать норвежцами, Англичан сделать датчанами, Готландцы (Голландцев, Германцы) сделали жителями острова Готланд (Швеция), хотя автор специально отдельно их называет, Шведов и Готландцов.
В тоже время к моменту написания «Повести временных лет» в конце 11 века и вначале12 века, Нормандия уже имела достаточно серьёзный статус.
Нормандия была одной из частиц франкской империи Карла Великого, которая в 10 веке была передана норманам (викингам).
Нормандия как герцогство была создана вождём викингов Роллоном (Робертом Нормандским). Название «Нормандия» отражает происхождение Роллона из викингов, то есть норманнов.
Потомок Роллона Вильгельм Завоеватель, герцог нормандский, стал королём Англии в 1066 году во времена Нормандских Завоеваний после решающего сражения при Гастингсе. После завоевания Англии последовало вторжение норманнов в Уэльс и Ирландию.
И если мы сопоставляем историю и «Повесть временных лет», то мы понимает, что автор в данном случае показал основные народы, имеющие политическое значение в период 11 – 12 веков. И противопоставляет им Русь, называя её равной им, при этом он говорит нам, что чудь, словене, кривичи и весь, отдали своё предпочтение системе устройства Руси. А это объяснимо, поскольку до конца 11 века в Европе, даже короли не умели писать, и ставили крестик вместо подписи. А это всё наталкивает на понимание того факта, что чудь, словене, кривичи и весь, знали о том где какая традиция, и какая из них более значимая, и чему лучше отдать предпочтение. Таким образом, автор указывает на значимость Руси в основах древнего мира.
И мало кто знает, что возрождение Европы, било ответом на величие Киева, о котором говорили Королева Русская Анна Ярославна Королева Франции, Елизавета Ярославна Норвежская королева. И хозяева Европы ужаснулись, начали восстанавливать Европу, боясь, что более культурный Киев, перехватит пальму лидерства в мире.
Как следствие в результате политического давления, Русское общество Киева, было разобщено, а под влиянием Церкви были утеряны все основополагающие культурные традиции, в результате чего было образованно Московское княжество. А Пётр 1, он был не просто первый, он был первый русский шовинист. Путь к шовинизму Петра 1, начался на много раньше ещё до его рождения, заимствован от Римской империи, которая в свою очередь заимствовала шовинизм, из еврейской культуры, мы все знаем, что ветхий завет это нечто иное как переписать историю мира для одного народа, который как бы избран, и был противопоставлен старой традиции миро устройства, что и говорит что библия это документ шовинистического толка, что появился при религиозной революции пророка Илии, когда «все служители Баала были убиты» — этим культу Баала в Древнем Израиле был нанесён существенный ущерб.
Но давайте разобраться кто такой Баал:
Баал, Бел, Балу, Ваал — букв. когнаты «бог, благой, владыка, великий», «хозяин, Господь или господин»; — вообще является эпитетом «бог, владыка» для разных богов и градоначальников у древних западных семитов. Также являлся конкретным божеством в ассиро-вавилонской этнокультуре, почитавшийся в Финикии, Ханаане и Сирии как громовержец, бог плодородия, вод, войны, неба, солнца и прочего. Баал создал из первобытного хаоса небо и землю, светила, животных, а из смеси земли со своей кровью создал человека.
И в результате мы видим прямую конкуренцию Баала с еврейским Яхве, и именно из шовинистических побуждений пророки Израиля породили Яхве, и приписали именно ему процесс сотворения мира. Мы не будем обсуждать, зачем они это сделали, мы рассмотрим другой аналогичный случай, Рим.
Город Рим бил образован на окраине Этрурии страны Этрусков, выходцами из Этрурии, которые отреклись от богов Этрурии, и заимствовали у Греков пантеон богов, дав им свои имена, таким образом, подчеркнув своё превосходство.
И евреи, и римляне для народов которые они считали ниже себя дали названия, гои – у евреев, и варвары – у римлян. Римляне и евреи, других обвиняли в жестокости, но сами были более жестокими, нежели их соседи.
Пётр 1 путешествуя по Европе, столкнулся с Европейским шовинизмом, который навязывал Московскому княжеству идеи его неполноценности, по сравнению Европой, данный шовинизм изначально есть продолжением Имперского шовинизма Рима, распространяемый католической церковью и масонами, что просвещали массы. Но в руки Петра 1, попала книга Мауро Орби «Славянское царство», краткий перевод которой он привёз в Петербург, и у него зародилась идея Славянской империи, но её можно было создать только при наличии древнего мира, и как следствие он заимствовал имя «Россия», у Киева. О том, что название страны Киевской «Россия», мы можем узнать из книги Византийского басилевс Константина Багрянородного. «Об управлении империей» глава 9. О росах, отправляющихся с моноксилами из Росии в Константинополь.
[Да будет известно], что приходящие из внешней Росии в Константинополь моноксилы являются одни из Немогарда, в котором сидел Сфендослав, сын Ингора, архонта Росии, а другие из крепости Милиниски", из Телиуцы, Чернигоги" и из Вусеграда.
Согласно данной книги, Немогард это Новгород в котором князь Святослав Игоревич, а в Киеве был князь Игорь Рюрикович, Росия, состояла из двух регионов самой России, в которую входили грады Киев, Выжгарод, Чернигов, всё то, что мы сегодня называем Малороссия (Украина) и внешнюю Россию, состоящую из северных земель, Прибалтики, Новгородского княжества, а в последствии и Московского княжества, сегодня это Российская Федерация. Именно поэтому Пётр 1 назвал свою страну Россия, и довёл её до состояния Российской Империи, таким образом, обосновав значительный возраст государственности, своего государства, и изменил название старой России на Малороссия, что имеет значение Изначальной России, таким образом, подчеркнув приемлемость от Киевской власти к Петербуржской Российской Империи.
Но развитие исторической науки в Российской империи, столкнулось проблемой, что чем больше историческая наука познавала историю Руси, тем больше возникал призрак Величия Киева, который угрожал статусу Сан Петербурга, как столице Русского мира, именно поэтому в труде «История государства Российского» Николая Михайловича Карамзина опубликованного в 1816 году, акцентируется внимание на «Норманнскую теорию», о возникновении государственности России. Согласно данной теории государственность вначале появилась в Новгороде после прихода варяг скандинавов, а после в Киеве. Против этой теории выступал Михаил Васильевич Ломоносов, изменяет в ней только прихода варяг из Полабских славян, во всём же остальном, Киев исключался из основ русского государства.
Таким образом, русский шовинизм обширно начал развиваться с конца 18 века и начала 19 века. Тогда как в среде славянских народов зародился «Панславизм» — идеология, распространённая в государствах, населённых славянскими народами, в основе которой лежат идеи о необходимости славянского национального политического объединения на основе этнической, культурной и языковой общности. Сформировалась в среде славянских народов в конце 18 – первой половине 19 веков. А в конце 19 века на основе панславистского движения сформировалось движение «неославистов», которое ставило перед собой аналогичные задачи, но требовали равенства славянских народов между собой и освобождения от российского лидерства в деле освобождения славянских государств и объединения народов.
Всё это говорит о том, что на рубеже веков было обширное шовинистическое движение разного толка, большей частью задача которых противостояние двум Империям.
«Гей, славяне» — славянская патриотическая песня. Первоначально текст гимна был написан Самуэлом Томашиком в 1834 году под названием «Гей, словаки!», композитор гимна не известен, но явное влияние Марша Домбровского, что предполагает за движением «Панславизма» и «Неославистов» влияние Австро-Венгрии, через Польскую интеллигенцию.
Интересный факт гимн «Гей, славяне» на разных славянских языках имеет разный текст, при этом абсолютно отличающийся текст гимна для украинцев, а в русском варианте их даже два. Рассмотрим по одному первому куплету, сербско-хорватская варианта язык кириллица и украинского:

Сербско-хорватская язык кириллица.

Хеј Славени, јоште живи
Дух наших дедова
Док за народ срце бије
Њихових синова.

Украинский текст

Гей, слов’яни, наше слово
Піснею лунає,
І не стихне, поки серце
За народ страждає.

И для человека, который вдумывается в слова, настолько сильное различие в тексте настораживает, и возникает вопрос почему? – есть различия.
А это повод перейти от русского шовинизма к украинскому национализму, подведя итог:
Русский шовинизм – стремление переписать историю для сокрытия тайн Киева, его исторического статуса, и обосновать образование государства российского от Новгорода и северных земель.
Украинский национализм – как мы уже заметили, по первым куплетам гимна «Гей славяне», текст для славянского мира и украинцев отличается, и как не странно, но отличия настораживают. Поскольку общепринятый славянский текст гимна говорит о связи поколений, тогда как украинский текст говорит о некой песне. Почему так украинцы, что в славянском мире безродный народ? – ответ да!
И для того чтобы это понять я расскажу вам, историю появления украинской нации, начиная с Киева, а именно с «Кирилло-Мефодиевского общества». К Киеве в связи с делом «Кирилло-Мефодиевского общества» или, как еще его называли «Братства» появился термин «Украинофилы».
Братство основывалось на христианских и панславистских идеях и ставило задачей либерализацию политической и культурной жизни на Малороссии в рамках панславянского союза народов. Общество ставило задачу национального и социального (в антифеодальном смысле) освобождения Малороссии: ликвидацию крепостного права, сословных привилегий, провозглашение свободы совести и т. д. В состав намечавшейся всеславянской федерации должны были войти Малороссия, Россия, Польша, Чехия, Сербия и Болгария. Высшая законодательная власть должна была принадлежать двухпалатному сейму, исполнительная — президенту. Осуществления своих политических идеалов общество предполагало добиться мирным реформистским путем, сообразно с «евангельскими правилами любви, кротости и терпения». Вместе с тем, подразумевалось,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама