Произведение «Что лучше для Киева? – Русский шовинизм, или украинский национализм» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1121 +6
Дата:

Что лучше для Киева? – Русский шовинизм, или украинский национализм

что разрушение империй (Российской и Австрийской) является условием для достижения целей общества.
Страх империй перед панславистскими идеями, привёл к противодействию, так в Австро-Венгрии, панславистские идеи которых придерживались члены «Кирилло-Мефодиевского общества», определенные в названии «Украинофилы», имевшее изначально значение: дружба частями территорий, то есть, дружная жизнь разных земель. Поскольку слово украинофилы состоит из двух слов:
Украина – используется в летописях в качестве  слова обозначающего часть территорий.  
В грамоте царя Федора Иоанновича (1593) донским казакам:
Татарские "царь или царевичи поидут на наши украины и с ними азовские люди... а велено черкасом запорожским гетману Хриштопу Косицкому и всем атаманом и черкасом быть на Донце на шляхех и за царем итти к нашим украинам".
В 1571 году была составлена "Роспись сторожам из украиных городов от польския украины по Сосне, по Дону, по Мече и по иным речкам".
В "Росписи городов" 1663 г. говорится про "Украйные Севские города", "Украйные Польские города".
В  данном случае «Украйные Польские города» имеет значение города районные центры, или областные города.
В тоже время в слове «украинофилы» вторая часть греческое слово «фил», что имеет два значения, «дружить» и «любить», и в данном случае использован смысл дружить, из чего и получается значение дружить территориями.
Но в Австро-Венгерской империи произошла подмена значения, слова «фил» с значения дружить на любить, и получилось, что слово «украинофилы» приобрело значение любители украины, но где слово украина уже становится непонятным, поскольку как можно любить часть территории без имени. И слово украина стало именем согласно уничижительной формы названия части территорий древнерусского государства в польской традиции, возникшей во времена Речи Посполитой, относительно земель не подконтрольных, или частично подконтрольных Польской Шляхте, что были приграничными территориями с Московским княжеством, Крымским каганатом, а в последствии и с Российской империей.
Таким образом, слово «украинофилы» приобрело значение «Любители Украины», как следствие данное движение в Австро-Венгрии вышло из-под влияния панславистских идей. И в Австро-Венгрии, начала зарождаться украинская нация, через предательство своих традиций, на основе языковой традиции, утверждённой в1893 году, Австро-Венгерскими властями, на базе правописания Евгения Иеронимовиа Желеховского, который издал "Малорусско-немецкий словарь" в 1886 году во Львове (тогда Лемберге).
И всё это прописано в украинской, версии славянского гимна, для украинцев.
Наше слово дав Господь нам,
На те Його воля,
Таким образом, в славянском гимне для украинцев акцентируется внимание на тот факт, что у украинцев нет предков, и даже их слово дал им их господин Австро-Венгерская империя, иначе говоря в строчках славянского гимна скрыто предупреждение высказанное для славянских народов об опасности скрытой за людьми что называют себя украинцами.
И если в стандартном, тексте гимна славян последние строчки говорят о возможном предательстве, о проклятии народам предателям славянской традиции в их стране.
Проклет био издајица  -   Проклятый Будьте Предатель
Своје домовине!           -   Их страна!
То в украинской версии, славян предупреждают, что украинцы будут уничтожать, всех кто не сними.
З нами Бог, а хто не з нами —
Згине той безславно.
Кстати, что мы и видим сегодня в 2014 году, на Юго-Востоке Украине.
Но почему украинские националисты настолько кровожадны? – ответ мы можем найти в труде Михаил Грушевский, в вступлении в его труд «История Украина – Руси»:
Оригинальный текст:
Чи будемо називати українську мову язиком чи „нарічєм”, однаково треба признати, що українські говори складають ся в певну язикову цїлїсть, яка в граничних говорах вправдї зближаєть ся до сусїднїх словянських мов — словацької, білоруської, великоруської, польської, але в тих діалектах, що становлять головну в характеристичну її масу, відріжняєть ся від сих сусїднїх і найбільш зближених словянських мов дуже замітно цїлим рядом фонетичних, морфольогічних і синтактичних прикмет.
Перевод:
Будем ли мы называть украинскую мову языком или наречием, одинаково надо признать, что украинские говоры, складываются в определённую языковую целостность, которая в граничных говорах действительно сближается к соседним славянским языкам, -  словацкого, белорусского, велико русского, польского, но в тех диалектах, что составляют главную характерную её массу, отличается от всех соседей и наиболее близких, славянских языков, очень заметно целым рядом фонетическим, морфологически и синтаксическими признаками.
Оригинальный текст:
Так само відріжняєть ся українська людність від своїх найблизших сусїдів прикметами антропольоґічними — в будові тіла, і психофізичними — в складї індивідуальної вдачі, в відносинах родинних і суспільних, в побутї й культурі матеріальній і духовній. Сї психофізичні й культурні прикмети, що мають за собою більше або менше поважну історичну давність — довгий процес розвою, зовсїм виразно звязують в національну цїлїсть поодинокі ґрупи української людности супроти иньших таких цїлостей і роблять з неї живу національну індивідуальність, нарід, з довгою історією його розвою.
Перевод:
Также само отличаются украинские люди от своих очень близких соседей, признаками антропологии – в структуре тела, и психофизикой – в структуре индивидуальной удачи, в семейных отношениях и обществе, в быту и культуре материальной и духовной. Эти психофизические и культурные приметы, что имеют за собой более, или менее достойное историческое значение – долгий процесс развития, совсем выразительно связывают в национальную целостность, одинокие группы украинских людей против других таких ценностей и делают с неё живую национальную индивидуальность, народ с долгой историей развития.
Выходя из сказанного Грушевским, мы можем ответить на вопросы:
- Что должна делать украинская мова, о которой воспевается в славянском гимне? – и ответ мы находим в словах:
…поодинокі ґрупи української людности супроти иньших таких цїлостей - одинокие группы украинских людей против других таких ценностей…
Соответственно украинская мова, должна была со временем быть основой для уничтожения всех славянских языков, а сама создаваемая украинская культура, культура уничтожающая славянский мир.
Почему же украинская культура должна уничтожать культуры славянских народов? – и вновь отвечает сам Грушевский:
…в будові тіла, і психофізичними — в складї індивідуальної вдачі, в відносинах родинних і суспільних, в побутї й культурі матеріальній і духовній.…
…в структуре тела, и психофизикой – в структуре индивидуальной удачи, в семейных отношениях и обществе, в быту и культуре материальной и духовной…
Таким образом, Европейская цивилизация в лице Австро-Венгерской империи, определила, что украинец имеет определённую структуру тела, а это расовая теория которую мы встречаем в нацисткой Германии, где тот, кто не похож на истинного арийца, не полноценен, так украинцы должны уничтожать соседа, если он не похож на украинца.
В структуре индивидуальной удачи – повезёт, будешь украинцем, нет, тебя убьют.
В семейных отношениях и обществе, не воспитываешь детей в национальной ненависти к соседям, ты не украинец, поскольку дети украинцев должны ненавидеть, и искать врагов в нутрии своего общества.
В быту и культуре материальной и духовной, в быту украинец должен быть не прихотлив, и иметь определённую для него материальную культуру, и жить определённой для него духовной жизнью, и преследовать всё, что не под подает под определенные рамки для него.
И недолжно играть роли для украинца, является определённое для него наследием его предков, или это придумано для достижения его покорности, и для того чтобы он украинец предал своих предков, и покорно выполнял приказы своих хозяев, даже не понимая, что он раб, волей которого управляют другие.
Украинская православная церковь, была создана для вражды с Русской Православной церковь, московского патриархата, и уже духовно семьи разделились, и где украинец это только тот, кто ходит в украинскую церковь, но для жителей западных украин, где распространено униатство, католичество, со служением на старославянском, что обеспечивает разделение украинцев на истинных униатов, и предателей православных и обеспечивает причины для уничтожения их.
Как мы видим украинская национальная идея это геноцид, и не только представителям другой расы, но и другого народа, вплоть до геноцида собственного народа. А значит, он на много хуже Русского шовинизма, вот только для Киева, что национализм, что шовинизм есть недопустим.
Киев имеет достаточно долгую историю, которую шовинисты разного толка, постоянно пытаются скрыть, умолчать. К примеру, когда решался в Европе вопрос о возрасте Киева, наши академики, в том числе Борис Евгеньевич Патон, наши учёные определили возраст Киева 2 500 лет. Вот только Европа не могла позволить себе город равный по возрасту с вечным городом Римом, которому на сегодня 2700 лет.
И нестранно сегодня неуважение европейских учёных, к мнению наших людей, европейцы они игнорировали, явные факты современной истории, называя мирными протестующих вооружённых  людей и стреляющих в сотрудников милиции, а это Европейский шовинизм. Сегодня геноцид народов населяющих территорию Украины, невидим цивилизованным Европейцам.
Так и на том заседании поочерёдно выступали множество учёных, уменьшая возраст Киева, в конце концов, Борис Евгеньевич Патон, сказал старшему, их группы, соглашайся на 1 500 лет, а то и 700 лет не дадут.
Киев может быть великим градом, но для этого ему нужно посмотреть на себя вспомнив о том, что Киев мать городов русских, а это значит основа Русского мира, и отказаться от того, что ему навязывает, шовинисты со всех сторон.
Русский мир это более сотни больших и малых народов, которые жили в братском договоре, на протяжении сотен, тысяч лет, согласно Великой Речи. Вспомним имена великих людей Русского Мира, полководец (король) Танаузис. Согласно Иордану, начав войну в с египетским царём Везосисом (лат. Vezosis) на Фазисе (совр. Риони), дошёл до Нила, после чего завоевал Азию; от части войска Танаузиса, осевшего в Азии, будто бы произошли парфяне. После смерти стал почитаться в качестве одного из племенных богов.
Александр Макидонский, родился предположительно 20 июля 356 — 10 июня 323 гг. до н. э. — македонский царь с 336 до н. э. из династии Аргеадов.
Арминий 16 год до н. э. — ок. 21 года — вождь германского племени херусков, нанёсший римлянам в 9 году одно из наиболее серьёзных поражений в Тевтобургском лесу.
Аларих I  — «Могущественный король» умер в 410 — вождь и первый король вестготов в 382—410 годах.
Во время вторжения в Италию осенью 408 года войско вестготов под предводительством короля Алариха I в 1-й раз осадило Рим. Получив богатый выкуп, Аларих снял осаду и возобновил переговоры с императором Гонорием об условиях мира и местах постоянного поселения готов. Когда переговоры


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама