Произведение «Надежда» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: драманадеждатрагедиясемья
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1118 +3
Дата:

Надежда

модной диете!
- Нет! – мы посмеялись. Хоуп ушла в столовую, а я осталась лежать в кровати.
Хоуп прикатила поднос полной разной еды. Йогурт, желе, салат, шоколадные батончики, кофе, сэндвичи, яблоки. Это был ужин, о котором я раньше, и мечтать не могла. Странно наверно, со стороны подумать, вроде бы ничего особенного. Столовская кулинария, больничная палата. Но самым главным было наше общение. Я рассказывала Хоуп о том, как я живу, где живу и с кем. Она так внимательно слушала меня с сочувствующим взглядом, переживая в душе те моменты, о которых я рассказывала. В конце концов, Хоуп просто перестала, есть, она пребывала в шоке от моего рассказа.
- Я рада, что поговорила с тобой! Что… нас вообще судьба свела!
- Да, я тоже рада! Наелась?
- Ага, спасибо!
- Ну, ладно, я пойду. Если что, я здесь рядом.
Она взяла поднос и покатила его к двери.
- Хоуп! Спасибо ещё раз… за всё…
- Спокойной ночи!
Жизнь, как гадальные карты, сегодня наворожила грусть, завтра выпала радость, сегодня потеря, завтра приобретение, сегодня разочарование, а завтра надежда.  

Глава седьмая

Мы с Пеппер устроили вечерние посиделки, чего давно не делали. Купили овсяное печенье с шоколадом, сварили кофе, нашли дома диски со старыми фильмами. Устроились у камина и мило беседовали.
- О чём ты задумалась? – спросила Пеппи, положив голову мне на колени.
- Да, так. Вспомнила кое-что.
- Что?
- Точнее кого! Это не так важно, забудь!
- Ну, мам, расскажи мне!
Когда она так говорила, мне всегда становилось страшно. Не дай бог Пеппер узнает, что она моя родная сестра, а не дочь.  Внешне, невозможно заподозрить обратно. У нас у обеих была светлая, молочная кожа, пепельные, волнистые волосы, карие, миндалевидные глаза, маленький рот. По характеру мы обе были очень искренние и добрые, постоянно стремящиеся к чему-то новому.
- Ладно. Я вспоминала об одном человеке, который очень помог нам с тобой когда-то!
- Кто он? Я его знаю?
- Да, но ты скорей всего его не помнишь! Это твоя… тётя.  
- Тётя? То есть… твоя сестра?
- Сводная сестра. У твоего дедушки была дочь от первого брака. Её имя Хоуп.
- Хоуп? Как надежда? – улыбнулась Пеппер.
- Точно, как надежда!
- А почему была? А где она сейчас?
- Её больше нет. Она умерла. Это был несчастный случай! Точнее это… было убийство, но случайное.
- Ты знаешь, кто её убил?
- Да, но это тебе знать не нужно! Этот человек наказан сполна.
- Ты скучаешь по ней?
- Да… мне её очень не хватает…
- Почему ты мне никогда не рассказывала про неё? И как она нам помогла?
- Слишком много вопросов котёнок, на сегодня хватит!
Улыбнувшись, Пеппер прижалась ко мне сильнее. Я сидела, гладила её по волосам и вглядывалась в огонь в камине. Пламя колыхалось, бруски потрескивали, и под эти волшебные звуки меня клонило в сон.

***

Я пробыла в больнице два дня и больше не встречалась с Хоуп. Хорошо, что никто не пришёл меня проведывать, потому, что я абсолютно никого не хочу видеть. Я винила всех в том, что со мной произошло.
Рано утром, меня разбудила молоденькая медсестра. Она дала мне градусник, померила давление, записала данные в карточку и ушла. Я тихонько встала, неприятные болезненные ощущения были уже менее заметны. Я знала, что длинный, узкий, уродливый шрам останется со мной навсегда, и каждый раз будет напоминать об этом моменте жизни.
В течение дня меня дважды осмотрел хирург, а после мне принесли мою одежду и сказали собираться на выписку. Я, ковыляя, вышла в коридор и увидела маму. Она криво не искренне улыбнулась для виду. Мы ни слова не сказали друг другу по дороге до дома. Одина вид дома вызывал у меня отвращения. Я больше не чувствовала себя безопасно.
- Тебя кое-кто очень ждёт видеть. – сказала мама открывая дверь.
Пеппер. Единственный человечек, по которому я действительно скучала. Но стоило мне пересечь порог, и я увидела совсем не сестру, а высокого, бледного, мужчину, с чёрными волосами. Он улыбнулся и сел на край дивана.
- Эванджелин, это Марк! – мама подошли к нему и смачно поцеловала.
- Привет, Эванджелин! Какое у тебя красивое имя! – у него был грубый, хриплый голос.
- Эва, Марк теперь будет жить с нами!
У меня в этот момент передёрнулось лицо, как от удара электрическим шоком.
- В смысле? Где Пеппер? – я еле держалась на ногах от услышанного.
- Дочь, я ничего не могла сделать.
- Что ты не могла сделать? Что происходит?
- Чёртова Люси приходила и сказала, что по социальным показателям, Пеппер находиться в опасной жизненной ситуации. И она забрала её.
- Что значит забрала? Где она?
- В приюте, на Западной-Мейн роуд.
- Что?! Как ты могла такое допустить? Как ты могла?
- Дочь, я…
- Не смей меня так называть! Ты мне никто! Ты сломала мою жизнь, жизнь Пеппер! И ты убиваешь меня каждый божий день! Я тебя ненавижу! Ненавижу! – я, как могла быстро побежала в свою комнату. Достала рюкзак и стала собирать нужные мне вещи.
- Давай катись отсюда! Ты только и можешь, что жизни поучать! Это мой дом! – мать встала в угрожающую позу.
- Я больше в жизни сюда не приду, и не ищи меня никогда!
Когда я взглянула её в глаза, то не увидела ничего кроме злости и сердечного равнодушия. Насобирав мелочь по карманам, я поехала в учреждение к Пеппер, чем скорее я заберу её оттуда, тем будет лучше и для неё, и для меня. В сотовом телефоне было около тридцати пропущенных вызовов от Джейн и Джейд. Сейчас самое время им позвонить.  
- Ало… Джейн?
- Эва?! Это ты?
- Да… привет… - я не сдерживалась, слёзы текли ручьём.
- Господи! Джейд это Эва! Где ты? Мы тебя потеряли, на звонки не отвечаешь, в школу не ходишь! С тобой всё в порядке?
- Нет! Нам надо увидеться!
- Так собирай вещи и приезжай к нам. Родители укатили в Париж на две недели, можешь оставаться у нас сколько захочешь!
- Спасибо, я приеду!
- Всё, ждём!
Я зашла в помещение и женщина, сидевшая у входа, остановила меня.
- Вы кто? К кому?
- Здравствуйте, я пришла за своей сестрой.
- За какой ещё сестрой?
- За своей! Пеппер Джонсон, она у вас здесь не давно, и я хочу её забрать!
Женщина, скрестив руки, прищурилась и встала так, что мне никуда не пройти кроме как назад.
- Так случилось, что пока я была в… неважно. Вообщем наш социальный работник, Люси, по ошибке забрала Пеппер сюда!
- Сюда просто так не забирают, девочка! Сюда попадают только те, кто никому не нужен!
- Нет! Мне нужна моя сестра! Дайте мне поговорить хотя бы с Люси!
- Её сейчас нет!
- Вы что издеваетесь? Дайте пройти… - из угла высунулось круглое личико моей сестрёнки, глазки заблестели и она, визжа, выбежала ко мне.  
- Эва!
Я схватила её на руки мёртвой хваткой. Женщина с открытым ртом и выпученными глазами убежала куда-то. Я целовала дорогие мне розовенькие щёчки.  
- Пеппер, я пришла забрать тебя! Сейчас мы поедем в безопасное место! Хорошо?
- Ага!
В коридоре появилась та женщина вместе с Люси. Улыбка слезла с моего лица, я вжималась в сестру.
- Эванджелин, здравствуй! Может, пройдем, поговорим?
- Нам не, о чем говорить! Я забираю сестру!
- Вот как раз на счёт этого нам и надо поговорить. – слишком сладкий голос Люси был мне противен. Я прошла за ней, Пеппи осталась сидеть в коридоре. В кабинете было душно. Присев на кожаный диван, я приготовилась к серьёзному разговору.
- Итак, Эванджелин, напомни мне, сколько тебе лет?
- Через две недели будет восемнадцать!
- Восемнадцать, понятно. Скажи мне, ваш отец, живёт с вами?
- Нет, он в другом городе.
- Твоя мать работает?
- Да, в супермаркете.
- Ты уверена? У меня в документе написано, что она уже месяц, как не работает. Ладно. Ты ходишь в школу?
- Да, но последний месяц я не часто её посещала из-за… проблем со здоровьем.
- Когда мы с комиссией последний раз были у вас дома, мы ужаснулись, в каких условиях вы живёте. Никаких продуктов, мусор, грязь, вообщем антисанитария. Но это самая малость. Мы застали твою мать в очень интересном состоянии, она лежала на диване и словно не понимала, что вокруг происходит, а рядом мы обнаружили шприцы, иглы и другие предметы.
- Нет, не может быть! Она никогда не… а кто вам открыл дверь?
- Мужчина, около сорока лет, высокий, худощавый, тёмные волосы. Ты знаешь кто это?
- Нет…
- Естественно я не могла оставить ребёнка в таком месте. Твоя мать даже не сопротивлялась.
Я проглотила комок подступивших слёз. Сжала руки в кулаки и слушала дальше.
- Эванджелин, мы не можем отдать тебе Пеппер по двум причинам. Во-первых, ты не совершеннолетняя и безработная. А во-вторых, одна семья хочет удочерить Пеппер.
- Что?!
- Это очень хорошие обеспеченные люди! Они о ней позаботятся лучше, чем ты!
- Нет! Никто не позаботиться о ней лучше, чем я! Она же не сможет без меня жить! Господи! Ну, помогите мне, пожалуйста! Помогите мне вернуть её…
Люси замялась, шумно выдохнула и наклонилась вперёд.
- Есть только один выход. Дождаться твоего совершеннолетия, тебе придётся устроиться куда-то на работу и принести справку о зарплате. Тогда, можно попытаться оформить опеку над ней, но это будет решать комиссия не я. Но если, принимающие родители удочерят Пеппер раньше, то…
- Спасибо! Спасибо, Люси! У меня всё получиться…

Одна только мысль о том, что можно повернуть всё назад, зажгла во мне надежду. Осталось лишь дождаться моего дня рождения и найти какую-нибудь работёнку. Дальше нужно будет думать о моём образовании и жилье. Но это всё второстепенное. Сейчас, самое главное, вернуть мне моего самого родного и дорогого человечка.

Глава восьмая

***

Я приехала домой к подругам Джейд и Джейн. Они сразу стали выпытывать из меня все события происходящего месяца в мельчайших подробностях. Где-то на середине рассказа, я абсолютно расклеилась и не могла сдерживать свои эмоции. Девчонки были готовы помочь мне всем, что мне было необходимо. Деньгами, ночлегом, едой, одеждой. Я пообещала, что когда сделаю все дела и встану на ноги, верну всё сполна. Помимо лично-семейных проблем, я не могла не забыть про школьные экзамены, которые были совсем некстати. Успеваемость моя упала до среднего уровня. С такими оценками в аттестате трудно будет поступить даже в самый маленький и незнакомый технологический колледж. Но сейчас моей самой главной целью было поговорить с Хоуп и попросить у неё помощи. А дальше, если она будет согласна, все остальные дела подтянуться, словно ниточки у спутанного клубка.
В школе, с меня потребовали справку о том, что я действительно была в больнице. Это отличный повод навестить Хоуп. Когда я приехала туда, то никто меня не остановил, и я спокойно прошла в отделение, где лежала. Сначала я заглянула в регистратуру, напомнила о себе и попросила справку. Далее я подошла к посту главной медсестры и спросила, где я могу найти Хоуп Джонсон.
- Хоуп Джонсон? – переспросила смуглая девушка.
- Да, я лежала у вас тут не давно и моего врача звали Хоуп. Она такая высокая, со светлыми волосами.
- Может быть Хоуп Тернер? – девушка приподняла брови и выжидающе глядела.
- Эванджелин? – я услышала знакомый голос и, обернувшись, увидела сестру. – Что ты здесь делаешь?
- Хоуп! Привет! Я… мы можем поговорить? – лицо расплывалось в улыбке, как же приятно было её видеть.
- Да. Да, конечно, идём!
Мы спустились в кафетерий на первом этаже. Хоуп набрала на поднос много еды, и мне сразу вспомнился тот душевный вечер в палате. Я не знала с чего начать, и мне вообще было неловко просить у неё


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама