Произведение «Надежда» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: драманадеждатрагедиясемья
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1121 +6
Дата:

Надежда

двигалась вперёд.
Зак подошёл в матери и протянул ей свёрток. Это была наша с Хоуп копилка, на мою дальнейшую учёбу в колледже. Там ровно на первый семестр.
- Шейлин, мы же взрослые люди! Не будем делать глупостей! – Хоуп приподняла руки и двигалась вперёд.
- Не подходи! Не двигаться! – мать достала из заднего кармана джинс пистолет.
- Тихо! Тихо, спокойно! Я не шевелюсь! Видишь? Я не двигаюсь!
Мы с Хоуп мирно стояли и даже дышать пытались спокойно, но внутри всё просто сотрясалось от страха. Послышались чьи-то быстрые шаги к входной двери и всё дальнейшее произошло в одно мгновенье.
- Хоуп! Я видел, как кто-то пробрался в квартиру… - мужчина с третьего этажа вбежал в гостиную так стремительно. Обернувшись на его голос, последнее, что я слышала это оглушительный выстрел. Боковым зрением я видела, как чёрное пятно зла выбежало из квартиры. Медленно повернувшись, я встретилась с глазами Хоуп, полными слезами. Она чуть пошатнулась и упала на пол. Сосед сверху чертыхаясь побежал с криками вызывать службы помощи.
Я положила её голову к себе на колени. Приподняла больничную футболку, всю мокрую от крови. Ладони стали алыми. Сестра дёргалась и судорожно глотала воздух.
- Хоуп, нет, нет, нет! Дыши, дыши! Всё будет хорошо! Слышишь? Не закрывай глаза! Не закрывай глаза, Хоуп! Слышишь? Не уходи! Не оставляй меня…
Она так смотрела на меня, что добивала все лучики света в моей тонкой, дырчатой душе. Вздохов становилось всё меньше. Сжатая ладонь ослабела. Глаза последний раз приоткрылись и веки опустились. Я кричала так сильно, пока голос мой не сорвался. Я приобрела и потеряла всё, что у меня было, самое дорогое, что никогда и нигде не найду больше, надежду…
Глава десятая
Наступил родительский день, и все соседи с раннего утра уехали на кладбище. Я и Пеппер, до сих по валяемся в пастели. Трудно встать, когда ложишься в два часа ночи под бодрящий кофеин и смех. В спальне было так душно, наверно я забыла открыть окно. От жары, ночью, меня бросало из стороны в сторону. После чего, одеяло и подушки уже валялись на полу, а я в форме рождественской звёзды пыталась остыть.
Быстрый, лёгкий завтрак. Я понимала, что после того, как рассказала Пеппер о Хоуп, была обязана свозить на её могилу. Вызвала такси и прислонившись к стене, подумала, что может быть, пришло время сдать карты.
По пути до кладбища, по стеклу машины забарабанил дождь. Самое ужасное, что обе мы одели лёгкие туфли, которые через час превратятся в чёрное месиво.
Я отлично знала куда нужно идти, хоть и посещаю очень редко. Не потому, что страшно или одной не хочется, а потому, что всё ярче и ярче вспоминаю, как мне было восемнадцать, я держала на руках малышку Пеппер, и мы смотрели на свежую могильную плиту. Сейчас многое изменилось. Вся жизнь. Не выносимо было держать в себе слёзы. Пеппер сжимала мою руку, мы скорбели. И из-за пелены дождя казалось, будто все с сожалели…

***
Это было потрясение для всех. Ни только для меня, для всех кто знал Хоуп. Никто не мог поверить, что с ней может такое случиться, потому что она была всегда и везде. Она родилась, чтобы помогать людям. Даже не вериться, что на похоронах шагу не было где ступить. Прощаться с ней пришла не только группа медицинского персонала, а половина города. Все её знали и все ей доверяли.
Прошло полгода, и моя жизнь с Пеппер наладилась в лучшую сторону. Последний раз, когда меня вызывали в полицейский участок для дачи показаний и допроса, мужчина вручил мне документы, ключи от дома. Хоуп перевела все деньги на мой счёт, переписала имущество, замолвила слово на работе. И это всё странно для меня, потому что она словно чувствовала, что скоро уйдёт от нас.
Моей матери и её муженьку дали пятнадцать лет тюрьмы. Туда попало всё, убийство, хранение наркотиков, жестокое обращение с детьми. Я не разу её не навестила. Но со временем, я простила её и даже была благодарна. Если бы не её яростные выходки, я бы никогда не встретилась с Хоуп и не получила той жизни, что у меня сейчас.
Я была безумно счастлива, когда услышала от отца по телефону, что он возвращается в город. Он намерен помогать становится на ноги.
Экзамены позади. Я поступила в медицинский колледж и усердно учусь. Провожая Пеппер до детского сада, она машет ручкой и кричит: «Пока, мамочка!».
Как бы мы не жили дальше и в какие сложные ситуации нас не ставила судьба, нужно верить, что и это всё пройдёт. Не бывает плохих дней или хороших, бывает тёмный путь и светлый. А по которому тебе идти, ты выберешь сам. В пятнадцать лет ты многого хочешь, чувствуешь непреодолимую энергию, но мало, что можешь сделать. В шестнадцать, ты задумываешься, а может быть это всё простые глупости. В семнадцать, ты считаешь каждый день, каждый час, до следующего дня рождения, потому что вспоминая о своих прежних мечтах, ты осознаёшь, что в восемнадцать, ты можешь сделать всё, для их осуществления.



Эпилог
Мне всего лишь двадцать восемь, но как мне говорят другие, я не по годам мудрая. Потому что для своего возраста увидела и поняла очень много в жизни. Но ведь это и сделало меня той, кем я являюсь.
Свыше нам дают тяжёлые испытания, что бы мы становились сильнее и условно готовят к следующим, более сложным. Вас никто не заставляет жить по правилам, можете абсолютно ничего не делать и пытаться плыть против течения, но вас всё равно занесёт обратно и ударит по лицу за такую шалость.
Мир будет с каждым днём, навешивать на вас ответственность, нагрузку, всё больше и больше, проверяя на стойкость и упорство. И если в такие моменты, у вас не будет надежды… вы поднимете руки, испугаетесь и проиграете…

Послесловие:
Пожалуйста оставляйте свои отзывы после прочтения произведения. Заранее благодарю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама