Произведение «Надежда» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: драманадеждатрагедиясемья
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1116 +1
Дата:

Надежда

что-либо.
- Я слушаю. - Хоуп открыла упаковку и начала есть салат.
- У тебя другая фамилия… я думала ты тоже Джонсон!
- Нет, я оставила фамилию моей матери. Ты это хотела спросить?
- Нет, нет! Мне многое надо рассказать!
- Давай!
- Мать начала принимать наркоту, нашла себе какого-то хахаля и выгнала меня из дома. Я временно живу у подруг, но через неделю вернуться их родители и мне не куда будет идти. Ещё скоро экзамены в школе, я не очень-то готовилась к ним последнее время. А самое ужасное, что за время, что я была в больнице, у нас дома побывали приставы, и моя сестра Пеппер сейчас в приюте и скоро её может забрать другая семья, а я не могу этого допустить и… - я замолчала, потому что все, кто сидел вокруг и тихо обедал, смотрели на меня. – Мне нужна помощь… мне не к кому больше идти…
Хоуп молча дожевала, сделала глоток воды и уставилась на меня.
- Мне больше некого просить… Ты моя последняя надежда… - горько улыбнувшись сказала я.
- У тебя уже есть план твоих действий? – промокнув рот салфеткой, она откинулась на спинку стула и внимательно слушала.
- Да, инспекторша сказала, для того чтобы оформить опекунство над Пеппер нужно дождаться моего совершеннолетия, а это совсем скоро и устроиться на работу, чтобы принести справку о зарплате. Так что для начала я устроюсь куда-нибудь, например, в магазин или в кафе…
- Нет, так дело не пойдёт! Если ты планируешь воспитывать Пеппер самостоятельно, а ещё и о себе заботиться, то нужна работа по круче с реальной зарплатой, но на этот счёт не волнуйся я похлопочу. Дальше что?
- Дальше… нам не где жить и… мне хоть бы школу-то закончить… - я замолчала, так как сама не верила своим словам. Мне казалось, что если загадывать что-то наперёд, то ничего не сбудется.
- В общем дай мне подумать пару часов, а к семи вечера, я жду тебя у больничной парковки и не опаздывай пожалуйста, автобусы вечером плохо ходят. Ну, договорились? – она сгребла все пластиковые тарелки в кучу и встала.
- Да, спасибо!
- Не за что ещё! – выкинув грязный поднос в контейнер, она двинулась в сторону лифта.
Дома я рассказала обо всём Джейд и Джейн, собрала вещи и дожидалась вечера.
Без двадцати семь я уже стояла на парковке, ёжась от холодного ветра. Машин становилось всё меньше. На небе быстро темнело, показалась луна и звёздочки начали мерцать. Хоуп уставшей походкой направлялась ко мне.
- Привет, пойдём скорей, а то опоздаем на автобус! – она утомленно улыбнулась и протянула мне руку. Для меня этот жест был совсем не знакомый и чуждый. Но если бы кто-нибудь знал, что я ощутила, когда положила свою ледяную ладонь в её горячую. Это было намного сильнее чем просто физический контакт. Я ощущала защиту, тепло, любовь.
Мы дошли до остановки и тут же пришёл автобус. Странности для меня продолжались дальше, когда Хоуп заплатила за мой билет. Я установилась в окно и наблюдала как смазываются городские огни.
- Есть хочешь? Я умираю от голода! Ну и денёк сегодня выдался! – сестра шумно выдохнула.
Её квартира находилась в спальном районе города. На улицах почти никого нет. Тишина и покой. Я прошла за ней к трёхэтажному кирпичному дому.
- Заходи! – она открыла дверь, включила свет. – Раздевайся, куртку можешь повесить вот сюда и одно условие! Я ненавижу мусор и грязь, так что в доме в грязной обуви не ходить!
- Ясно! – я прошла дальше и оказалась в студии. Кухня совмещена с большой комнатой. Окна выходили на дорогу. Мебели было немного. Камин, телевизор, компактная стенка с книгами и разными фигурками, диван, квадратный столик, кухонный гарнитур и всё. Столько много света, воздуха, уюта.
- На диване мы вместе врятли поместимся, так что я принесу раскладную кровать, но это временно, а потом можно будет прикупить…  
- Стой! Ты хочешь сказать, что…
- Ты будешь жить здесь! Со мной!
Я не знала, что на это ответить. Хоуп подошла ко мне, взяла за руки.
- Я больше не кому не позволю причинить тебе вред, не тебе не Пеппер, ясно? И я буду помогать тебе налаживать твою жизнь!
Она прижала меня и крепко обняла. Этим же вечером я разложила свои вещи на свободную полку, помогла заправить постель, приготовить ужин. И в каждое мгновенье, я зажмуривалась и щипала себя за руки, чтобы убедиться, это не сон! Это не сон…

Проснувшись под мягким, тёплым пледом, я увидела, что огня в камине уже не было, кружки из-под горячего кофе и шоколада стояли чистые в сушилке, весь мусор прибран. Поднявшись в комнату к Пеппер, я увидела, что та сладко спала. На часах было три ночи. Переодевшись в спальную рубашку, я умылась и легла в кровать. Завтра мы с Пеппер будет отмечать её день рождение. Как всегда, поедем покупать кучу подарков, после заедем в нашу любимую кофейню, закажем яблочный пирог с корицей, кофе, пятнадцать свечей и будем просто наслаждаться жизнью.

Глава девятая

Сегодня я встала пораньше, чтобы приготовить праздничный завтрак. На большом цветастом блюде красиво выложены нарезанный фрукты, свежевыжатый сок уже разлит по стаканам, шоколадные оладьи с кокосом остывали на тарелке.
Дочка лениво зашла на кухню и сонно улыбнулась.
- С днём рождения, солнышко моё! – я целовала её в щёчки.
- Ну мам… я уже взрослая! – забавно улыбавшись сказала она.
- Ох простите, мисс Джонсон, мамины нежности уже не для вас!
Мы вкусно завтракали и веселились. Пеппер уехала в школу, я на работу. Сегодня я отпросилась со смены на час пораньше, чтобы забрать Пеппи с дополнительных занятий. Каждое день рождение у нас единственная проблема — это покупка подарка. Времени это занимает около двух, трёх часов, так как нам приходиться объехать все магазины города. Как это объясняет дочь: «У меня уже всё есть, и я не знаю, чего бы мне хотелось ещё». Обычно мы покупаем либо косметику, одежду, обувь, либо книги, музыкальные диски и предметы уюта в комнату.
Когда для меня рабочий день закончился, я отправилась в школу за Пеппер. Странно, что в этот раз мы не объезжали весь город и не тратили кучу времени, а сразу направились в музыкальный магазин. Пеппер умоляла купить меня синтезатор, конечно я не могла ей отказать, тем более, что цена была приемлемая. Служба доставки должна была привезти подарок завтра вечером.
В нашем любимом кафетерии «Бродвей» нас встретил администратор и проводил за накрытый столик. Яблочный пирог с корицей и сливками стоял посередине. По краям были воткнуты свечи. Кофе «Гляссе» разлит по бокалам.
Удобно устроившись, я зажгла свечи.
- С днём рождения, Пеппер! – придвинула пирог. Она закрыла глаза, пошевелила губами и задула свечи.

***
С моим переездом к сестре, жизнь действительно изменилась. Хоуп устроила меня в больницу курьером и работы было достаточно много. Бегать с бумажками из отделения в отделения, с этажа на этаж весь вечер, очень тяжело. Самое главное, что мне начала капать зарплата. Так же сестра всерьёз занялась моим образованием. После рабочего дня, мы садились за кухонный стол, ужинали и тут же делали уроки, готовились к экзаменам. С каждой минутой, проведённой вместе, мы всё ближе становились друг к другу, всё больше узнавали, находили сходства. Каждые выходные вместе навещали Пеппер в приюте. Я была благодарна Люси за понимание, что оберегает младшую сестрёнку от попечительства другой семьи.

Незаметно приблизился июнь, экзамены и мой долгожданный день рождения. Я как обычно проснулась с утра, сделал все свои дела и пошли завтракать. Но на кухне меня уже ждала Хоуп. Когда я вошла, она вздрогнула, поправила салфетку на столике и улыбнулась.
- Что ты делаешь? – спросила я подходя ближе, чтобы разглядеть всю ту красоту, что она навела для меня.
- Праздничный завтрак, для именинницы!
Такого я уже давно не видела. Я обняла её и чуть не заплакала от счастья.
- С днём рождения сестрёнка… – прошептала она.
Весь день в школе я получала поздравления от друзей. Джейн и Джейд так вообще устроили целое представление в столовой. Развесив шары, прикрепив нарисованный ими плакат скотчем к стене, купив пирожные и колу.
- Ну как дела-то? – спросила Джейд.
- Отлично! Просто отлично! Самой не верится!
- Рассказывай всё! Мы хотим знать! – Джейн пихала локтями со стола сестру.
- Мне восемнадцать, я совершеннолетняя, ещё и работаю, теперь Пеппер точно моя! Мы будем жить все вместе, я и две мои сестры!
- Ты же возьмёшь над ней опекунство? Ты будешь ей как родитель! Как… мама…
- Да я этого и хотела! А в чём дело?
- Не знаю, это как-то странно! Мама и сестра в одном! – Джейн приподняла брови и смотрела на меня.
- Как по мне, нужно быть либо матерью, либо сестрой, это разные вещи! Я не представляю если бы Джейн была моей матерью и от меня бы это скрывали! – она хмыкнула и уставилась в карманное зеркальце.
Я серьёзно задумалась над этим и начала даже сомневаться смогу ли я стать хорошей мамой для Пеппер. Свою то мать не видела уже давным-давно и не тянет встретиться, созвониться. Что я могу услышать в ответ? Не представляю…
После школы, как обычно поехала на работу. Там меня тоже осыпали поздравлениями. Даже небольшую прибавку к зарплате сделали в размере пяти долларов. Если честно каждый цент теперь для меня был важен, и я радовалась как обезумевшая. В семь вечера, мы с Хоуп собрались домой. Сестра села в автобусе лицом к окошку и не поглядывала в мою сторону. Она вела себя как-то загадочно, словно что-то скрывала.
- Ну говори уже! Мне же интересно! – с усмешкой сказал я.
- Что?! Мне нечего говорить! – морща лицо, сестра скрестила руки.
- Хоуп, ну пожалуйста! Пожалуйста!
- Ладно! Я сама уже не могу молчать. – рассмеявшись, мы вышли из автобуса и направились в сторону дома.
- Сейчас придём, переоденемся и пойдём тебе за подарком, а потом забежим в какое-нибудь кафе, а после закажем такси до дома.
- Хоуп… я не знаю, как тебя благодарить! – я сжала её руку.
Сестра достала ключ от входной двери, вставила в замок, но он не поворачивался. Тёмная щелка между проёмом заставила нас заволноваться. Легонько надавив пальцами на дерево, дверь со скрипом отклонилась. Всё замерло, кроме сердца, которое бешено билось, что у меня, что у сестры. Тихонечко, на цыпочках мы вошли в коридор и двинулись дальше. Еле заметный шепот и шорох доносился из комнаты. Пульс зашкаливал. Рукой я нашарила выключатель, свет озарил гостиную, и я не могла поверить своим глазам в это мгновение… моя мать и её мужик как были скрючены над ящичками и шкатулками, так и остались в таком положении.
- Мама… - яростно и удивлённо вскричала я. – Что ты творишь?! – бросив сумку на пол, сделала шаг вперёд.
- Ну привет, дочка! Хорошо устроилась я смотрю. Сначала мать обокрала, а сейчас за сестрёнку взялась, молодец… - она выпрямилась, отдала награбленное из рук мужчине и вновь уставилась на меня. Вид у неё был ужасный. Исхудавшая, кожа синяя, фиолетовая, серая, волосы облезло лежали на голове, грязная, драная одежда.
- О чём ты…
- Не притворяйся! Это всё из-за тебя! Из-за тебя у нас с Заком отняли дом!
- Что… наш дом…
- Я пришла за своим! Ты за всё заплатишь! За всё!!! – мать уже кричала и от этого лицо её резко стало багровым. В это время Зак, провёл рукой с задней стороны камина и глаза его расширились.
- Послушайте, Шейлин, верно? Я не совсем понимаю, что здесь происходит, но думаю нам всем надо успокоиться, сесть и поговорить… - Хоуп медленно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама