Произведение «Игра с продолжением» (страница 11 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4352 +1
Дата:

Игра с продолжением

подробнейшее описание задания. Ещё там была обозначена призовая сумма в пятьдесят тысяч долларов, на такое материальное вознаграждение он даже и не рассчитывал.  Однако задание оказалось далеко не простым, оно казалось ему практически неосуществимым. Необходимого для выполнения задания опыта у него не было. Да и вообще он не представлял, с какой стороны приступить, кроме того, еще и высоты всегда боялся.
 Не скрывая опасений и страхов, он открыто сказал, что боится высоты.  Программу ему подкорректировали, с учетом индивидуальных особенностей.
 Добросовестно отработав первый этап предельно насыщенной и серьёзной подготовки, Владислав приобрёл снаряжение для альпинистов. Теперь высота не казалась столь пугающей, он больше не испытывал паники, находясь на большой высоте. Тренировался каждый день, пока не почувствовал, что многоэтажные здания для него не сложнее, чем подтянуться на турнике.
  Хорошо, что  многое делается не так быстро.  Дома, предназначенные под снос, некоторое время мозолят глаза своими зияющими оконными проёмами. Владислав неожиданно быстро для себя освоил науку покорения крыш и стен, ведь физическая подготовка теперь была превосходной. Даже сам удивился, что совершенно перестал бояться высоты, легко скользил  по канату. По сравнению с первыми днями тренировок чувствовал себя намного лучше.  Сбалансированное питание вывело из организма  все шлаки и вредные вещества, суставы окрепли и стали эластичными, мышцы упругими, сильными. Да и настроение стало заметно лучше, как-то повеселее.
  По традиции перед тем, как отправиться на очередное задание, он присел на табурет,  улыбнулся себе в зеркало, вышел.
  На нем был  цвета индиго спортивный костюм, под которым находился лёгкий  
бронежилет с множеством карманов, где уместились нож, зажигалка, крючки,
сюрикены, дымовая шашка, шприцы, ампулы, фонарь.
  На спине ранец, набитый всевозможными приспособлениями, от которых не отказался бы ни один альпинист. Арбалет, который ему передали в специальном тайнике, Владислав   тщательно упаковал и уложил в спортивную сумку.
  Мысленно настроившись на успех, затратив не более пяти минут на вхождение в нужное состояние, Корабельников приступил к работе.
Вечер уступил свои недолгие права ночи.
  Осмотрелся, прислушался к окружающим звукам, убедившись, что все в порядке,  вошёл в здание – обычная серая многоэтажка. Код в подъезде  Корабельников знал, цифры сообщили заранее. Возможно, это было заданием одного из новичков.
  Владислав без труда добрался на изрисованном местными бездельниками  
лифте до последнего этажа. Чтобы попасть на чердак, пришлось срубить замок. Но даже после этого оказаться на крыше оказалось не так просто. Нужно было как-то пробраться наверх.  Деревянная лестница сломана, повсюду валялись шприцы, бутылки, видимо раньше здесь собирались местные наркозависимые, пока не повесили замок. Пришлось воспользоваться крючками и верёвками.
  На крыше мир воспринимался иначе, жизнь внизу казалось игрушечной, ненастоящей с её отдалёнными огоньками и приглушёнными звуками. Дул прохладный ветерок, дышалось легко.
  Теперь нужно зацепить крюк за ограждение крыши соседнего здания, оно было чуть ниже по высоте.  Владислав достал арбалет, прицелился, выстрелил, не промахнулся – верёвка  соединила здания. Зажав губы, с ветерком прокатился на блоке, после чего ухватился за ограждающие прутья на крыше. Когда перемахнул за ограждение, достал зажигалку – все следы нужно уничтожать. Верёвка яркой огненной стрелой вспыхнула в ночи, пропитанная легковоспламеняющимся составом она сгорела быстро.
    Интересующий его балкон не был застеклённым, об этом Корабельников знал с самого начала, когда готовился к операции. Влетел настолько быстро, что чуть не сломал колени.  
Ошибку он понял – не надо было спешить, он никак не мог избавиться от чувства, что за     ним гонится весь мир.
   Высокие ботинки на толстой подошве оказались кстати – наступил на какую-то железяку.  Не успел повернуться, как наткнулся на что-то твердое и острое. Боль пронзила ногу, похоже, в темноте чем-то поранился. Не время сейчас отвлекаться на подобные пустяки, Владислав достал из кармана шприц с обезболивающим, вкатил себе – отпустило. Ну все, жить можно. Не думал он, что у людей на балконе может быть столько всякого хлама.  То ли дело у него, вообще ничего нет, балкон такой же пустой, как и в день приобретения квартиры.
  Понадобилось три минуты, чтобы все пришло в норму, он сосредоточился, глубоко вдохнул, нужно продолжать, не хватало ему еще провалиться на задании. Позор!!! Нет, нет, надо брать себя в руки!
  Дверь на балконе была заперта изнутри, что ни сколько не удивило. Достал из кармана резак, на этот раз не забыл максимально зарядить, вырезал в стекле кружок, затем на втором стекле, аккуратно оба выложил на пол. Просунул руку через отверстие, ручку нащупал сразу. Через пару секунд Корабельников оказался в центре большой комнаты, фонарь зажигать не пришлось, в доме успели включить свет.  
  Владислав хорошо видел через прорези чёрной маски, со стороны выглядел слишком воинственно. Женщина в ночной сорочке встретила с воинственным видом и круглыми глазами, в руках палка.
Увидев седого мужчину, вышедшего из соседней комнаты после женщины, держащей  палку наготове, Владислав скомандовал:
– Стоять! Не двигаться!
Хозяин квартиры резким движением выставил пистолет, но в руках Владислава оказался бластер. Не сразу мужчина сообразил, что за оружие в руках незваного гостя.  
– Давайте без глупостей, эта штука испепелит вас, не успеете даже подумать, – сердито проговорил Владислав.
– Положите вашу игрушку, а не то я сейчас выстрелю.
– Это бесполезно, как только вы нажмете на пуск, то, что у меня в руках среагирует молниеносно, пуля не успеет долететь, она расплавиться.
– Этого не может быть!
– Смотрите, – Корабельников на правил ствол поверх головы мужчины на металлическую скульптуру. Тоненький луч плавил металл, как мороженное под лучами южного солнца.
Мужчина обернулся, затем увидев, как металл теряет форму, трезво оценил ситуацию,   предпринимать какие-либо действия ему расхотелось.
– Оружие на пол! – строго приказал Владислав.
 Это не подействовало, мужчина хоть и опустил оружие, но не спешил с ним расставаться.
Разряд легкого электрического импульса заставил мужчину подчиниться. Пальцы невольно разжались, выпустив пистолет, который отскочил на полу и залетел под шкаф.
– Одевайтесь, – бросил Владислав.
Корабельников подобрал оружие,  закинул в сумку, после чего направил ему в лицо компактный излучатель, вдавил кнопку. Мужчина свалился, будто подкошенный.
Супруга Владимира Фёдоровича подняла шум, но это не продлилось долго. Корабельников, не раздумывая, достал шприц,  коротким движением сделал ей укол.  Это было снотворное, в эффективности которого он не сомневался. Затем достал другой шприц, с жидкостью красного цвета,  сделал ей второй укол, специальный препарат для временной очистки памяти, состав тоже разработали «там» – «Альфа КЛР-7».  Теперь супруга Владимира Фёдоровича не вспомнит, что произошло, даже разбитое стекло покажется ей странным.
  Владислав не спуская глаз с мужчины, аккуратно подхватил супругу под плечи, женщина уже засыпала, заботливо положил на диван.
  В маске он себя чувствовал не совсем комфортно, так и хотелось снять, но ничего, нужно терпеть.  Прощупал взглядом комнату, все строго, без излишеств, но довольно роскошно. Такое впечатление, что попал не в квартиру, а в солидный офис иностранной компании. Что-то здесь было такое, что не делало квартиру уютной, не было домашнего комфорта.   Картины на стенах больше подошли бы в музее, мебель, не каждый себе купит в дом,  да и не было ничего лишнего, ничего того, что обычно бывает в каждом доме и не лежит на своем месте – недочитанный журнальчик, недопитая чашка или что-то в этом духе. Здесь же, как будто специально готовились к приходу Корабельникова и навели идеальный порядок.
Когда мужчина оправился от лёгкого шока, прошло несколько безмолвных минут.
Наконец, хозяин начал приходить в себя, поморгал, тряхнул головой.
Владислав, не опуская ствол, приказал:
– Быстрее одевайтесь, пошли. Мне некогда ждать.
Владимир Фёдорович оделся по-военному быстро. Владислав сорвал с себя маску.
Мирно вышли из квартиры, дверь негромко захлопнулась. Со стороны выглядело так, что идут  друзья-товарищи, Корабельников шагнул в лифт после Владимира Федоровича.
– Руки.
Мужчина недоуменно посмотрел на Владислава, он был намного ниже ростом и
смотрел на Владислава снизу.
– Я сказал руки, что-то непонятно?
Владимир Фёдорович послушно протянул руки, сомкнулись наручники. Теперь Корабельников был спокоен, он никуда не денется.
– Вот так-то оно будет лучше, – довольным голосом произнёс Корабельников.
Когда вышли из лифта, Владимир Федорович поздоровался с соседями, мужчина и женщина лет по пятьдесят удивлённо рассматривали Корабельникова.
– Без фокусов, пожалуйста, – едва слышно шепнул Владислав.
В пяти метрах от подъезда их ждала машина с включенным двигателем,  перламутрового цвета «Лексус», стекла тонированы. Владислав потянул на себя дверцу,  указал  Владимиру Федоровичу, тот послушно влез в салон. Корабельников осмотрелся, затем уселся сам. Машина плавно тронулась с места, вскоре она растворилась в общем потоке.
Рядом с водителем сидел плотный мужчина в чёрном костюме, коротко стриженая голова, казалось, приделана намертво, он не сделал ни одного  движения.
Водитель тоже был плотного телосложения.
– Ну, как? – поинтересовался мужчина низким сиплым голосом.
– Все нормально,  – пояснил Владислав.
– Хорошо. Сейчас с полковником поработают наши люди. После чего в целости и
сохранности нужно будет вернуть любимой супруге. Но не домой, это слишком рискованно, где-нибудь на нейтральной территории.
– Что, значит, поработают? – встрепенулся полковник. Глаза расширились.
Он хорошо знал смысл этих слов.
– Владимир Фёдорович, вы, как полковник контрразведки, работающий одновременно на две, а может и на три государства, знаете достаточно.
Полковник ничего не ответил, с интересом уставился на мужчину, который говорил,
не разворачиваясь.
– Ваши знания нам пригодятся, для нас эти сведения представляют большой интерес.  
– Можете не рассчитывать, с вами я работать не буду ни под какими угрозами, вы работаете как слоны.
– Вы не из того теста, из которого мы могли бы что-то слепить.  Но вы кое-что умеете, именно поэтому,  вы полковник, нам нужны. Вы живете по своим принципам, мы по своим. Ваши принципы не дают вам нормально жить, вы постоянно вынуждены чего-то бояться, мы хотим жить немного по-другому.
– Кто вы? – поинтересовался полковник.
Не дождавшись ответа, он попытался уточнить:
– Вы американцы?
– Не ломайте голову, для вас это не имеет никакого значения. Все равно послезавтра вы ничего не сможете вспомнить. Просто забудьте обо всем и расслабьтесь, живите спокойно, – буднично ответили полковнику.
 Автомобиль остановился в лесопарковой зоне возле белого «Мерседеса», Корабельников быстро пересел в автомобиль. В машине ждали двое в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама