Произведение «Игра с продолжением» (страница 12 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4353 +2
Дата:

Игра с продолжением

строгих костюмах:
– Сейчас мы проедем к нашему местному руководителю, он хотел немного пообщаться.
– Хорошо.
Разговор с худощавым человеком в очках продлился недолго. Владислав рассказал все подробности операции, ему объяснили, где и как он мог бы отработать лучше, разобрали ошибки, но при этом не забыли похвалить. Главное, что задача полностью выполнена и без  промедления, что могло бы дать немало осложнений.  
 Владислава подбросили к станции метро, где он растворился в потоке прохожих. Домой  вернулся не сразу, так было нужно, мало ли что могло случиться. Слежка за ним не исключалась, рисковать, конечно же, не стоило.
  За выполненную работу получил поздравление во весь экран и приличную сумму денег.
   Корабельников хорошо знал, что расслабляться нельзя, тут же последуют следующие задания. Конечно, приятно получать хорошие деньги, гораздо приятнее их тратить, но на что потратить он еще не придумал, да и времени у него свободного фактически не оставалось.
Ну и пусть, сидеть дома просто так, сложа руки, он не мог, валяться в кресле или на диване – хуже наказания не придумать. Хотелось все время действовать, действовать,
действовать, словно внутри закрутился моторчик.
   Ближе к вечеру Корабельников ждал гостя.
На смену Виталия к нему зашёл Игорь, этот был старше лет на десять. На вид более степенный и менее общительный.  На нём строгий костюм, вычищенная до блеска обувь, тщательно уложенная прическа.
– Примите наши поздравления, – Игорь с серьёзным лицом протянул такой же кейс, как и в
прошлый раз. Только содержимое отличалась в пользу второго.
– Спасибо, – Владислав раскрыл чемоданчик, внутри находился пистолет с именной надписью.
  Владислав подержал в руках оружие, кивнул, поблагодарил курьера.
Следующий день начался с уборки. Владиславу не нужно было себя долго уговаривать, чтобы настроиться на не самое приятное занятие. Просто взялся за дело и начал работать. Перебрал много всего, что посчитал лишним, отложил, чтобы позже выбросить.  Посмотрел – много чего теперь ему явно не нужно.
 Новое задание не заставило себя ждать. На этот раз все обстояло несколько иначе. Ему предстояло сделать над собой усилие, чтобы решиться, нужно было сказать да, а это оказалось не так-то просто. Дважды внимательно прочитал задание, второй раз даже вслух, мысленно представил, что и как, разложил все по полочкам. Обдумав, Корабельников сказал себе да, после чего ни на минуту не сомневался, все будет в порядке,  он все исполнит.
  Так было легче – раз решиться и больше не думать о том смогу или нет, не точить себя сомнениями, не метаться между крайностями.
  Ранним утром в понедельник отправился в сторону западной части города. Среди бесконечных коробок спального района отыскал нужный дом по адресу, поднялся на седьмой этаж, увидев перед собой солидную железную дверь, позвонил.
Открыли сразу,  выглянул крепко сбитый парень:
– Я Железный Кулак, – бодро представился.
– Ваш код?
– Тридцать три.
– Входите.
  Шагнув, с любопытством осмотрелся. Судя по обстановке  это явно какой-то офис, в этом чистом и светлом помещении  вряд ли кто-то не жил. По углам вмонтированы видеокамеры.
– Снимайте верхнюю одежду  и обувь, наденьте тапочки, проходите вон туда, – охранник указал в одну из четырёх комнат.
   Владислав послушно скинул на вешалку куртку, с любопытством приоткрыл дверь.
В приёмном кабинете врача пахло лекарствами. Бородатый мужчина в отутюженном халате внимательно и придирчиво осмотрел, измерил давление, пульс, затем скомандовал:
– А теперь ложитесь, сейчас сделаем кардиограмму.
Владислав подчинился.
Затем ему проверили зрение.
– Ну, практически здоров, все в полном порядке. Поздравляю, вы можете смело продолжать работу, – добродушно улыбнулся врач.
– Спасибо!
– Будут проблемы, вопросы, обращайтесь, всегда рады помочь. Вы теперь обслуживаетесь вне очереди и в любое время можете позвонить или зайти на приём. Так что не стесняйтесь, если что…
    Задание выдали сразу, как только получил медицинскую карту – убедились в том, что физическое здоровье не подведёт. Несколько дней выделили на подготовку, тренировки шли ежедневно с утра и до вечера. Причем вечером нужно было смотреть специальные видеоролики, читать инструкции. Времени ни на что иное, кроме подготовки не оставалось.
  На этот раз объект повышенного внимания компании – программист, работающий в одной из компаний с мировым именем. Фанат своего дела, человек, который изобрёл совершенно новый метод программирования, но разработка дальше лаборатории пока не пошла. Несмотря на многие выдающиеся заслуги, имя этого человека всегда оставалось в тени.
  Лёгкий катер взял курс на острова, затерявшиеся в Тихом океане.
Жаркий полдень расслаблял – хотелось бесконечно наслаждаться ледяными напитками,  бесцельно валяться на песочном берегу в густой тени пальм.
Владислав получил по спецсвязи короткое звуковое сообщение:
– Объект на месте.
  Ещё раз  мысленно прошёлся по всем пунктам задания, убедился, что все подготовлено как следует и ничего не упущено, с чувством полной уверенности отправился на пляж. Отдыхающих было немало, ведь самый разгар сезона.  Но программист выбрал довольно пустынное место, где вообще никого не видно, рядом высокие скалы. Что ещё нужно для успешной операции – пора приступать. Достал бинокль, посмотрел – ситуация явно не из легких. Объект лежал на песке, рядом двое телохранителей, крепкие, будто  сбежавшие с музеев статуи. Могучие грудные мышцы, бицепсы...
С другой стороны расправиться с ними не такая  уж и большая проблема для серьёзно подготовленного человека. Но зачем поднимать шум, когда все можно сделать намного аккуратнее?
  Владислав лежал, терпеливо поджариваясь  под солнечными лучами. Казалось, ещё немного и он расплавится. Ждал, пока программист соизволит встать, но ему легче, он под зонтиком. Корабельников запасся терпением, наблюдал, не отводя глаз. Загорать пришлось долго.
Наконец дождался.
 Телохранители оживились, но  не пошли купаться с программистом, они так и остались на берегу, внимательно смотрели по сторонам. Владислав прислушался – все тихо и спокойно, оглянулся – за ним никто не наблюдает. Быстрыми движениями надел акваланг,  маску и ласты, вошёл в воду из-за скал.  Спешно поплыл ко дну, вода была тёплая, как в лягушатнике и прозрачная. Не заметить аквалангиста могли только охранники – между ними и охраной болталась лодка, но не программист. Увидев тень в воде, испугался не на шутку, и  закричал:
– Помогите.
  Владислав скользнул к нему чуть ли не по дну.  Крепко схватил за ногу и сразу же вколол дозу снотворного, попутно надев на него специальную маску с небольшим запасом воздуха, которого хватит минут на десять, потащил за собой. Работал ногами изо всех сил. Охранники стреляли по воде, но было уже поздно. Недалеко прогуливались яхты, катера. Небольшой катер без опознавательных знаков направился в их сторону, двое мужчин помогли быстро перебраться на палубу. Катер на всех порах домчался к какому-то, как показалось Владиславу, бую. Это была миниатюрная подводная лодка, субмарина через несколько минут отплыла.  
   
  Три дня выделили на отдых, эти семьдесят два часа запомнился ему райским наслаждением – все за счёт компании. Оказывается и так можно жить, впервые Корабельников почувствовал, что такое беззаботная, почти райская жизнь.
  Уже на борту самолёта получил следующее задание, поначалу ему не хотелось вникать, он был целиком под впечатлением райского отдыха, но внутри что-то не давало покоя и он уговорил себя почитать, мало ли что срочное.
Возвратился домой поздно ночью, весь в размышлениях. Времени на подготовку оставалось крайне мало, раньше такого не было – он успевал хорошенько изучить задание, детально продумать трудные моменты, все разложить по полочкам – одним словом готовился основательно. На этот раз времени на подготовку  совершенно не отводилось. Что это – к нему стали относиться как к профи и теперь можно требовать по максимуму или у них что-то изменилось и время больше не ждёт? Владислав долго размышлял о том, что с каждым разом задания становились все сложнее, а времени на отдых все меньше и меньше. Конечно, он привык много работать, но к такому режиму и темпу жизни пока ещё не готов. Хотел было возмутиться, но потом вспомнил о том, сколько ему платили раньше и сколько он имеет сейчас – вопросы отпали.
Предстояло выехать в небольшой подмосковный городок с населением всего  
пятнадцать тысяч человек. На этот раз ему нужно разобраться с главой города.
К Владиславу приставили бизнесмена, которого ему представили Евгением Васильевичем Пивоваровым. Со стороны бизнесмен не вызывал никаких подозрений – со вкусом одет, красиво уложенные волосы, приятные манеры, запах  дорогого одеколона. В руках, которые не привыкли держать молоток и лопату кожаная папка.
   Владислав изменил внешность до неузнаваемости, для чего ему пришлось отправиться по адресу, который выслали отдельным зашифрованным сообщением. В частной гримёрной – парикмахерской   ждали, благожелательно встретили, угостили чаем, после чего основательно над ним поработали. Как только загримировали, сразу приехали два человека, которые дали несколько уроков актёрского мастерства – как себя нужно держать.  Корабельникову предстояло сыграть роль телохранителя, на что он охотно согласился. Играть, так играть, это еще интереснее. После того, как он освоил азы актерского мастерства, ему предложили выступить перед учителями, попутно снимали на фото и видео, после чего ему показали результат, указали на ошибки.  После этого ему пришлось основательно поработать над собой, вжиться в образ. Многому тогда научился, за короткие, но содержательные занятия.
  Для подготовки операции нужно было устроиться на время сторожем, для чего старательно загримировали в мужичка лет пятидесяти пяти. После курсов актерского мастерства роль дедушки-сторожа ему удалась – сутулился, неуверенная походка, волосы почти седые, очки, одежда не по размеру – люди к нему относились с уважением, в автобусе уступали место. С первых дней в коллективе он вошёл в доверие. Воспользовавшись тем, что по ночам в помещении никого нет, он установил скрытую технику видеонаблюдения. Легко проникнув в нужные кабинеты, смонтировал жучки. Самым трудным оказалось подняться ночью на крышу, чтобы водрузить радиопередающее устройство и камеру, направленную на площадку перед входом.
  Проржавевшая лестница чуть было не отвалилась вместе с ним в самый последний момент, хорошо успел вовремя перескочить на крышу. Больше всего он боялся поднять шум – тогда вся операция накрылась бы однозначно. Перегнувшись с крыши, Владислав с двух сторон привязал лестницу проволокой к ограждению крыши – теперь точно не отвалится. Но на этом проблемы не закончились, во время монтажа в темноте нечаянно оборвал провод, идущий к оборудованию на мачте. Пришлось лезть метра два и восстанавливать контакт, иначе к утру здесь наверняка появятся техники одного из сотовых операторов. Провозился долго, к утру вернулся в свою комнатку, где основательно проверил систему – все


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама