Произведение «Поединок ума.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 716 +1
Дата:

Поединок ума.

хапаем. Разрушаем всё, к чему прикасаемся. Нам даны головы, чтобы думать, а мы подставляем их под короны и топоры.
На полюсах уже растаяло два трилионна тонн льда. Уровень мирового океана поднялся на 4 см. А люди продолжают производить оружие для уничтожения самих себя. Отныне уже ничего не осталось на этой планете, чего нельзя бы было купить или продать, или обменять. Хотя, впрочем, нет. Я ошибаюсь. Благородство души! Его нельзя продать, оно не преобразуется в товар. Его нельзя купить – его нет на рынке вещей.  С таким чувством и внутренним богатством человек рождается один раз в два-три тысячелетия. Как правило, он бывает гоним властями при жизни и забываем всеми после смерти.
Человечество создало идеальные условия для «обесчеловечения».


Глава третья.

Пусть эту главу напишет читатель. Или пусть её напишет история. Она богата на события.

2010г.
Георгий Мак.






Послесловие:
Для тех кто желает познакомится с полным текстом - легендой, откройте книгу "Мифы и легенды. Древний Египет. - Тяжба Сета и Гора" - стр.95. Мир Книги, литература.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама