Произведение «В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ (ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Путевые заметки
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 23
Читатели: 2186 +4
Дата:
«В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ (ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ)» выбрано прозой недели
10.11.2014
«Пригород Ленинграда»

В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ (ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ)

этом острове расположен огромный парк, где огромная бабочка Павлиний глаз спокойно летала среди отдыхающих, а также установлено огромное количество аттракционов, как для детей, так и для взрослых, уже просто глядя на которые, захватывало дух. Чего стоила огромная «Ракета», двигающаяся по кругу на огромной высоте. Мы купили сначала билет Дарье на одну из каруселей, а потом все вместе сели на Колесо обозрения, чтобы осмотреть сверху остров и его окрестности. Увиденное потрясло – строящийся громадный стадион, огромное количество зелени и, главное – пляж на берегу соседнего острова. Как раз то, что нужно в жаркий день.  Не раздумывая, пошли на Елагин остров, где заплатив у входа по 70 рублей, попали в Центральный парк имени Кирова – еще одно отличное место для спокойного семейного отдыха, куда вход с собаками строго запрещен (хотя несколько их мы все-таки там увидели). Парк очень зеленый и тенистый, с огромным количеством прудов, по водной глади которых можно прокатиться на лодках и катамаранах.
  Мы сразу выбрали для себя место отдыха – пляж на берегу одного из рукавов дельты Невы. Вода там чистая и теплая, дно и берег – песок, водорослей немного и они далеко от купающихся. Вот, уж, где Дарья накупалась! Так накупалась, что и уходить не хотела.
  Бросив по монетке, чтобы вернуться туда еще раз (куда без этой традиции), поехали на Московский вокзал, поджимало время отъезда. Там, купив продукты в дорогу, дождавшись своего поезда «Санкт-Петербург – Анапа» отправились в дальнюю дорогу, на этот раз уже домой…
26.07.2014 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
По  поводу этого произведения скажу, что  оно  отвечает своему названию, и  очень подробное, скрупулёзное, информативное...

Несмотря на обилие сведений, динамика путешествия прослеживается, и живое действие людей и их впечатления  заметны.
Это  несколько  разбавляет насыщенность и небольшую сухость повествования.
Конечно у каждого путешественника своё впечатление о городах и я, конечно, не стану оспаривать слова автора, ибо Северная Столица -  удивительный и прекрасный город, а просто добавлю, что произведение - путеводитель, произведение   «Путевой дневник" —  создано хорошо!
Думаю, что многие авторы сайта и гости оценят по достоинству!
Желаю Вам успехов!

Оценка произведения: 10
Владимир Яремчук 05.12.2014
     20:38 07.12.2014 (2)
1
Из гостиницы отправились на городском автобусе №7


Владимир, и подобные туристические сведения можно оценить на 10 баллов?

Наверное, я схожу с ума. А если бы автор путевых заметок "Фрегат Паллада", прочитав подобный текст, со стыда бы застрелился в первом же порту.

Наверное, я живу в другом мире.
     10:55 29.12.2014
-1
подробнее бы про автобус.
Есть питерский писатель (превосходнейший), который восстанавливает бытовую историю питерских трамваев. Есть люди (научно-литературн. группы), которые изучают троллейбус, железную дорогу. Вообще, много таких, кому интересны вещи и люди, а не схемы.
Я, например, тоже интересуюсь городским транспортом. Усмотрел в заметке географа тайну. Возле какой такой гостиницы ходит автобус номер 7?  не совпадает никак.
Своими глазами видел на пл. Восстания в 80-е гг статую Александра 3 на розовом граните, всё как положено, в 6-30 утра :)
     23:42 07.12.2014
Хотя комментарий адресован не мне, но он напрямую  связан со мной и моими путевыми заметками, поэтому без внимания оставлять не хотелось бы. Спасибо огромное за то, что уделили время, сейчас в "другом мире" оно ценится очень высоко, а что касается Гончарова, то фантазировать о великом писателе как то не хочется. Уровень не тот
     14:40 27.12.2014 (1)
1
Благодарю за интересный отчёт!
Приглашаю опубликовать у нас в Питере в лит.ежемесячнике в 82-м томе
С уважением
Александр
     20:04 27.12.2014 (1)
Спасибо большое за комментарий, даже не знаю, что и ответить... а что нужно от нас?
     13:06 28.12.2014 (1)
1
Присылайте тексты к публикации: e-vi@list.ru
Публикация за авторский взнос, от 10 страниц большая скидка. Так что присылайте сразу на 10 страниц и более. Журналы и книги: http://e-vi.ru
Если Вам понравится, пишите!
Поздравляю с праздником!!!
     19:40 28.12.2014
Спасибо за поздравление, Вас также с наступающим Новым годом!!! Текст пришлем.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама