Произведение «Космическая иллюзия Глава 1 Будущее в прошлом» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьжизньфантастикаКосмосиллюзия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1107 +3
Дата:

Космическая иллюзия Глава 1 Будущее в прошлом

мудрее нашей. А создается впечатление, что их звездолёт превратился в «Летучего голландца», просто безжизненный, а, в лучшем случае, покинут командой. Поэтому предварительная разведка и осторожность нам не помешают. Предлагаю всем высказаться по этому вопросу.
Четыре мужественных лица смотрели на него внимательно. Сергей прекрасно знал, что каждый из них знающий и опытный специалист, и продолжил дальше.
- Прежде всего выслушаем нашего историка по цивилизациям госпожу Надину.
Красивая шатенка посмотрела на него своими светлокарими с зеленцой глазами и поднялась.
- Садитесь пожалуйста, — скомандовал Сергей, — вы можете докладывать и сидя, только, попрошу, коротко и ясно. Всё остальное, если будет необходимость, мы посмотрим в компьютере.
Конечно, он мог и не задавать этого вопроса, так как изучил его при подготовке к экспедиции, но никто не должен расслабляться, все должны быть подготовлены к совещанию по своей тематике и уметь ответить на любой вопрос, поставленный им.
Надина начала свой доклад, слегка улыбнувшись красивыми губами!
- Цивилизация Нацев — это цивилизация разумных ящеров. По земному времени она считается старше человеческой приблизительно на 340 миллионов лет. Данные постоянно уточняются археологами на других планетах человеческой цивилизации. По некоторым гипотезам современных учёных она является прародительницей «богов», прилетевших в глубокой древности на Землю, своеобразной колыбелью человечества из созвездия Лебедя. Удивительно, ДНК ящеров Нацев схожи с ДНК человека особенно в начале цепочки. Создается впечатление, что ДНК белого человека — это срез из общей цепи ДНК ящеров и «Богов» для получения нового разумного вида. В принципе, всё может быть и наоборот. Ещё советские учёные Е.О. Манойлов, К.А. Пехтерев и др. во время исследований крови людей разных национальностей установили, что при воздействии тестовых реактивов кровь белых народов остаётся красной, а у евреев, арабов, иранцев, турок, негров, азиатов, кавказоидов, латиносов, монголоидов … кровь бледнеет и становится сине-зелёной, как у рептилий. Загадку, кто первый появился в разумном виде во Вселенной — Нацы или «Боги», ещё предстоит решить. Но, что мы — дети этих двух цивилизаций практически очевидно.
Зрачки Надины вдруг на мгновение засветились желто-зелёным оттенком и приобрели змеиноподобную форму, — так показалось Сергею. Надина продолжала доклад.
- Колыбель Нацев расположена в созвездии Дракона. Где находится их мать — планет точно не установлено, предположительно, в районе звезды HIP56948. Эта звезда в созвездии Дракона, по многим характеристикам похожая на наше Солнце. Она находится на расстоянии 208±9 световых лет (64±3 парсека) от Солнца, то есть на полпути от Полярной звезды и Дубхе. Пока неизвестно обладает ли она планетной системой. Однако, учёные уже выяснили, что вблизи неё отсутствуют газовые планеты-гиганты с высокой температурой поверхности, так называемые «горячие юпитеры». В этом отношении HIP56948 опять-таки напоминает Солнце. Скорей всего, когда-то Нацы выбрали для распространения своей флоры и фауны Солнечную систему, а точнее Землю, Марс и Венеру. Последствия их эксперимента остались на Земле. Как и «Боги», Нацы давно не посещали Землю. Легенды гласят, что они давно обитают на земле, иногда скрываясь под видом человека.
Пока она рассказывала Сергей внимательно рассматривал её. Шальные мысли у него кружились в голове. — Чёрт возьми, этот «сон» возбудил у меня желание к женскому полу. И как я не обращал внимание раньше на эту красивую, обольстительную женщину с выраженной сексуальностью — думал он! — Прямой, ровный, средних размеров носик, пухленькие губы, средняя грудь, длинные ноги, округленные бедра, явно выделяющиеся благодаря тонкой талии и округлым нешироким плечам.
Он оценивал её пристальным взглядом. Твёрдый голос Надины неожиданно вывел его из этого состояния.
- Я закончила, командир! — с покрасневшим симпатичным лицом сказала она. Сергей слегка смутился, но постарался не подать вида другим членам экипажа.
- Прошу теперь всех высказать предложения и выразить своё мнение по решению задачи, поставленной Центром.
Конечно, приблизительный план у него созрел в голове, но, как говорится: -»Одна голова хорошо, а две лучше». — Начнём с руководителя научно-технического отдела. Виктор, вы готовы?
- Да! — начал он. — Предлагаю досконально определить координаты и расположение звездолета Нацев, изучить, что его окружает в ближайшем пространстве, какие планеты есть «рядом», газовые или пыльные облака, астероиды или иные космические предметы. Последние исследования показали, что возле звездолёта находятся какие-то материальные объекты. И под их прикрытием, переменив защитную маскировку под их образ, мы сможем незамеченными подойти как можно ближе к кораблю. Мы уже работаем над этим.
- Прошу высказаться начальника отдела по вооружению и защите корабля Генриха Штанкевича.
- Я согласен в принципе с Виктором, но предлагаю не спешить. Приблизиться к объекту на половину расстояния. Необходимо ещё раз обследовать звездолёт Нацев и пространство вокруг него, и тогда окончательно принять решение, что делать дальше. Следует досконально проверить все системы и всю технику нашего корабля, чтобы в критический момент не произошло непредвиденных сбоев.
Слово взял начальник безопасности Леонид Куц.
- Предлагаю послать при подходе к объекту не только роботов-сканеров видимости, но и роботов по наведению и исследованию звуковых колебаний. Они не только дадут нам возможность обследовать корабль Нацев в звуковом диапазоне, но и дадут применить звуковое оружие на случай непредвиденных обстоятельств.
- Разумно, — заметил Сергей, — А,что нам посоветует главный биолог и руководитель медицинского отдела господин Малков.
- В принципе мы готовы к любым неожиданностям в нашей области, но надо вскрыть и подготовить камеры для лечения и восстановления органов и всего человека, и не только его. Я поставил задачу перед своими сотрудниками, они готовят программу по восстановлению всего организма и жизненных функций ящеров. Предлагаю научно-техническому отделу изготовить ещё десять камер Возрождения и обеспечить их необходимым энергопитанием. Биоматериал мы уже готовим, — ответил биолог.
- Прошу всех вас приступить к выполнению своих обязанностей и предоставить подробный отчет о проделанной работе по подготовки перелёта мне на компьютер. И ещё всем необходимо как следует отдохнуть. Развлечения не запрещаются! На всё дается двое суток по земному времени. После этого Корабль переходит на военное положение и мы начинаем сближение со звездолётом Нацев. Надеюсь, инструкцию вы все знаете, ещё раз прошу ознакомить свои экипажи с ней. Все свободны! Заместителя командира прошу остаться! — закончил Сергей. Когда все покинули каюткомпанию, Николай сказал,
- Командир, что-то предчувствие у меня тревожное. Смотри сам! Древняя цивилизация, обладающая, наверное, технологиями повыше наших, а её звездолёт дрейфует и, кажется, попал в капкан.
- Вот, и мне тревожно — ответил Сергей, — Николай, что выяснил «Одиссей» у этого «Клоуна»?
- Компьютер развлечений ответил, что ничего подобного не делал, и видения вам для развлечения не посылал, — сказал Николай.
- Всё это очень странно, нам тоже надо отдохнуть перед неизвестностью — сказал Сергей и отправился к себе в каюту.
В каюте было тихо и уютно. Перед отдыхом он решил ещё раз просмотреть информацию о Нацах. Всё было так, как рассказывала Надина. Единственное, что она не упомянула о предположении некоторых учёных о том, что Наци занимались экспериментами по выращиванию разумной жизни и разнообразной флоры и фауны на критических планетах звездных систем. Сергей задумался, — Возможно, «Боги» и был их первый успешный эксперимент? А не успешный?…
Он лег на релаксационную кровать и заснул. Запахи ароматов весенних цветов окутали его сознание. Видение появилось не сразу, и явно по времени событий ранее предыдущих, как будто кто-то извлекал их из памяти, начиная с самых значимых.
После срочной службы в Советской Армии командиром взвода он демобилизовался по сроку через два года и приехал домой. Устроился на работу в научно-исследовательский институт водителем, и теперь крутился возле «Москвича 412;, регулируя карбюратор. Он не заметил, как к нему подошла шатенка со светлокарими с зеленцой глазами.
- Можно у вас попросить прикурить, — спросила она.
- Я не курю, — ответил Сергей, но в автомобиле есть прикуриватель. Могу за вами поухаживать, если вы не возражаете. Садитесь в машину, там можно и перекурить.
- Меня зовут Наташа, — усаживаясь на переднее сидение машины и закинув ногу за ногу, — а вас как? — спросила она.
- Меня зовут Сергей, будем знакомы.
Наталья достала сигарету и стала ждать, пока нагреется прикуривать. По её поведению Сергей понял, что она особо не хочет курить. Загоревшие упругие бедра, кроткая юбка и почти открытая грудь возбуждали его, и он не стал торопить события.
- Вы отдыхали на море? — спросил Сергей.
- Да, а как вы узнали? Недавно в отпуске была, ездили с подругой в Адлер на две недели дикарями. За жильё платили всего один рубль в сутки, и прямо возле моря. Если вам надо, могу дать адрес хозяйки — ответила она.
Постепенно он выяснил, что она работает здесь после окончания техникума только полгода. Была замужем, но брак был неудачным. Мужа посадили в тюрьму за хулиганство на 3 года, и ей пришлось развестись. На Братском переулке у неё осталась однокомнатная квартира мужа.
Рассказав ей о себе немного, он спросил,
- Наташа, вы работаете до 16.00, может вечером погуляем?
- Хорошо, — ответила она, — только заеду домой переодеться.
Они договорились встретиться на улице Пушкина у парка Горького в 20. 00.
- Мне пора, а то начальство ругаться будет, — сказала Она и пошла в офис.
- До встречи! — ответил Сергей,
- А ведь она так и не закурила! Наверное, за разговором забыла,- подумал Сергей…
***
Надина лежала на кровати. Её работа по подготовке к перелёту была завершена и отдых был необходим. Что там в зоне звездолёта Нагов, никто не мог знать… Но она должна быть в форме, а сон так и не шел. Что-то творится с командиром! Первый раз он смотрел на неё таким ласкающим и изучающим взглядом. Он явно не слушал её, его взгляд изучал все прелести её тела, она сразу почувствовала это. Он пронизывал её взглядом, который говорил о многом. Видение возникло неожиданно мгновенно…
***
Она сидела и смотрела в окно своего рабочего места.
- Наталья, ты на кого там уставилась? — спросила Нина, её сослуживица.
- Да, вот смотри! У нас новый водитель появился, возле легковой машины крутится.
- Что понравился? Возьми и подойди к нему, спички попроси, — пошутила Нина.
Наталья, не задумываясь, встала и вышла во двор. Посидев с парням в машине, узнав, как его зовут, что он холост и пришёл только что из Армии, поболтав с ним, она вернулась на своё рабочие место.
- Как дела? — спросила Нина.
- Ты знаешь, а он ничего, симпатичный, и фигура как у спортсмена. Свидание назначил на 20.00 вечера, я согласилась, — глаза Натальи блестели…
- Вот-вот, — всё шутила Нина, — был у меня спортсмен, накаченный, а вот мужской


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама