Произведение «Космическая иллюзия Глава 1 Будущее в прошлом» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьжизньфантастикаКосмосиллюзия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1106 +2
Дата:

Космическая иллюзия Глава 1 Будущее в прошлом

воспитала тебя, чудом спасла тебя от своих соплеменников и апокалипсиса. Он не мог оставаться на этой планете, так как выполнял специальную миссию, по окончании которой обязан был покинуть эту планету. Скорее всего, эта миссия заключалась в скрещивании двух разумных видов для получения более совершенного вида.
Ты так похож на отца, только у него было четыре руки, две из которых превращались в крылья. Видишь ту нишу! Возьми оружие, лежащее в ней! Оно оставлено мне твоим отцом. Там есть карта с указанием места, где находится Пирамида Знаний. Я научу тебя пользоваться этим оружием. Оно не только убивает, но и лечит раны и может показывать весь окружающий мир. Видишь четыре кнопки! Белая кнопка включает и выключает работу предмета. Нажав на неё два раза, ты можешь мысленно переключать предмет на любой режим работы. Но пользоваться автоматическим режимом нужно только при полной энергетической зарядке устройства. Красная кнопка превращает этот предмет в грозное оружие, при помощи синей предмет лечит любые раны и восстанавливает части тела. При нажатии зелёной кнопки предмет сканирует всё вокруг и показывает окружающий мир. Всё остальное тебе подскажет генетический разум твоих предков.
- Так давай, я спасу тебя, мама.
- Нет, оно уже не поможет мне! Энергии этого оружия не хватит, чтобы спасти меня и добраться тебе до Пирамиды Знаний. А это необходимо для твоего спасения. Я пользовалась им всего один раз и затратила много его энергии, чтобы спасти нас от гнева своего народа и найти безопасное место. Я переместилась сюда в эту пещеру, чтобы вырастить моего голубоглазого малыша. Теперь ты сильный и ловкий, способен найти свой путь в жизни. Когда я родила тебя живородящего, не высиживая яйца, как остальные самки, все испугались голубоглазого двуногого гладкокожего мутанта и решили убить нас. Мне пришлось применить оружие и исчезнуть вместе с тобой. Затем разразилась страшная космическая война за владение этой планетой между двумя расами «богов». Почти весь старый животный мир погиб и теперь стал зарождаться новый. Я не знаю, выжил ли кто-нибудь из моего народа. Там далеко на юге жил когда-то мой народ. Вот и мне давно пора уходить к предкам. Прощай, сынок! Ты должен зародить новую расу, так хотел твой отец! Наверное, в этом твоё предназначение!
Мать глубоко вздохнула, глаза её медленно закрылись и дыхание остановилось. Боль утраты матери так навалилась на него, что он зарыдал, как мальчишка.
Это он виноват в её смерти, — корил он себя, — не уберёг её, позволив ей охотиться одной.
Только сейчас он стал понимать, как мать своей любовью постоянно оберегала его от разных опасных действий, ища причины, чтобы оставлять его охранять пещеру. А он делал все так, как ему было удобно. Иногда его желание сделать по своему, пойти наперекор указания матери побеждали, обижая её. Вот и на последней охоте при заготовке пищи на зиму он не послушал её, оставил одну в засаде, а сам пошел по следу динозавра. Но паучье племя выследило их и, дождавшись, когда он ушёл, набросилось на мать. Она сильно пострадала в этой не равной схватке. Слава богам, что интуиция, переживание и беспокойство его за мать вовремя остановили его и вернули обратно. Он чудом успел в эту драку четверых жестоких хищников против одной женщины — ящерицы. Обладая трехметровым ростом и силой, при которой он одним ударом кулака мог убить любого хищного динозавра, он быстро расправился с паучьим племенем. Но мать так и не смогла оправиться от тех глубоких ранений. Почти весь холодный период пролежала больной, и вот смерть настигла её.
Он стал теребить мать, рыдая от того, что не в состоянии вернуть её.
- Вставай… очнись, мама. Прости… прости меня. Я буду всегда слушать тебя, только вернись… Отчаяние, душевная боль, вина не давали ему придти в себя. Сколько прошло времени, он не ощущал. Он забывался, затем снова приходил в сознание, и слезы боли снова лились на материнскую грудь.
Неожиданно чьё-то легкое прикосновение к волосам его головы привело его в сознание. Прозрачный силуэт матери стоял рядом с ним и гладил его мягкой и нежной рукой по голове. Он почувствовал это и её голос как бы внутри своей головы.
- Не плачь, сынок. Это всего лишь материя, которая становится неживой, когда её покидает сознание или частичка разумной энергии духа. Мы все дети Великого Энергетического Разума. Он находится далеко, далеко во вселенной, в центе нашей Галактики, вокруг которой вращаются звезды, планеты и многое другое. А наше предназначение в том, чтобы постоянно совершенствовать, накапливать опыт и знания по построению и усовершенствованию материального мира, который, увы, имеет тенденцию к распаду. Я буду всегда с тобой рядом, оберегать тебя по возможности, пока ты не выполнишь своё предназначение и не достигнешь Пирамиды Знаний. Ведь ты обещал меня во всём слушаться, не забывай, сынок.
Мать также неожиданна покинула его, как и появилась. Но теперь разум его был чист и готов к прохождению его жизненного пути! Он не будет есть умершее тело матери, как делали его соплеменники. Он его предаст земле, чтобы на этом месте вырос новый росток живой другой материи. И если мать права, то он сделает первый шаг к совершенству своего сознания. Выйдя из пещеры, взяв острый камень, он стал рыть яму. Когда яма была готова, он аккуратно завернул тело матери в шкуру динозавра, положил на дно ямы и засыпал его землёй. Затем посмотрел на звезды и мысленно попросил, чтобы на этом месте выросла новая жизнь.
Источник: http://parnasse.ru/prose/genres/fantastic/kosmicheskaja-ilyuzija-192389.html


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама