Произведение «Соборная Благая Весть» (страница 1 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 6202 +1
Дата:

Соборная Благая Весть

  Объединённое учение Сына Божьего Господа Исуса Криста о Господе Кришне (Крышне, Кристе, Христе).

1

  (Ин. 1:1) Господь Исус Кристос учит: «Слово у Бога.

  (Быт. 1:3) И сотворяет Бог свет и тьму. 4 День и ночь.
  5 И твердь посреди воды.
  6 Делящую воду под ней от воды над нею. 7 И называет Небосводом.
  8 И сотворяет Бог твердь в воде под Небосводом. 9 И называет Землёю. А собрание вод морями.
  10 И говорит Бог: «Да наполняется пространство между небосводом и землёю воздухом и будет небо. И произрастает земля зелёную траву, сеющую семя, деревья плодовые, в которых семя их».
  11 И наполняется пространство между небосводом и землёю воздухом, и становится небом. И произрастает земля зелёную траву, дающую семя, и деревья, приносящие плоды, дающие семя.
  12 Да светила на небосводе для дня и для ночи, и для знамений, и времён, и дней, и лет. 13 И освещают они землю».
  14 И сотворяет Бог два светила великие, Солнце – светило дневное, и Луну – светило ночное, и звёзды.
  15 И сотворяет Бог рыб и животных, и птиц, и зверей и скот, и гадов земных.
  16 И сотворяет Бог людей по образу и подобию Своему, мужчин и женщин, с душами. И сотворяет для них города и селения, и научает их языку, наукам и ремёслам. 17 Благословляет их и говорит им: «Живите и служите Мне преданно. Обладайте землёю и владейте рыбами, птицами и животными, с душами в них. 18 Даю вам травы, сеющие семя, и деревья с плодами, дающими семя, в пищу вам. А зверям земным и птицам Я даю зелень травную в пищу».

2

  (Мф. 4:17) Покайтесь! Ибо приблизилось Царство Небесное.

  (Ин. 3:3) Кто не родится в Духе Святом, тот не увидит Царства Божьего.

  (Ин. 3:6) Рождённое от плоти, есть плоть, а рождённое от Духа Святого, есть Дух Святой. 7 Должно вам родиться свыше. 8 Дух Святой дышит, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Так бывает с каждым, рождённым от Духа Святого. 

  (Ин. 4:24) Бог, есть Дух Святой.

  (Первое Иоанна 1:5) Бог, есть Свет.

  (Первое Иоанна 4:8) Бог, есть Любовь.
   
  (Ин.5:20) Ибо Отец Небесный любит Сына Своего и показывает Ему всё, что творит Сам. 21 И как Отец Небесный воскришает и оживляет, так и Сын Его воскришает и оживляет. 22 Отец Небесный не судит никого, но весь суд отдал Сыну Своему. 
 
  (Лк. 5:24) Сын Божий имеет власть прощать грехи. 

  (Ин. 5:30) Я ничего не могу творить по Своей воле.

  (Ин. 5:36) Дела, которые Отец Небесный дал Мне совершить, свидетельствуют о том, что Отец Небесный послал Меня нести людям Благую Весть. 


3

  (Мф. 4:4): Человек жив всяким словом, исходящим из уст Божьих.
 
  (Ин. 6:32) Не кто-то дал вам хлеб с неба, а Отец Небесный дарует вам истинный хлеб. 33 Ибо хлеб Божий, это хлеб, сходящий с небес и дающий жизнь миру.

  (Ин. 6:35) Я – хлеб жизни. Приходящий ко Мне, не будет алкать, и верящий Мне, не будет жаждать никогда. 36 Вы и видели Меня, и не верите. 37 Всё, что даёт Мне Отец Небесный, ко Мне придёт. И, приходящего ко Мне, не изгоню. 38 Ибо Я сошёл с небес для того, чтобы творить волю, пославшего Меня, Отца Небесного. 39 Воля же Отца Небесного в том, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить. 40 Воля Отца Небесного в том, чтобы следующий Сыну Божьему имел жизнь вечную.

  (Ин. 6:44) Никто не придёт ко Мне, если не привлечёт его Отец Небесный.

  (Ин. 6:63) Дух Святой животворит. Плоть без Духа Святого бесполезна. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух Святой и жизнь.

  (Ин. 7:16) Благая Весть, это учение Бога. 17 Кто хочет творить волю Его, тот узнает это учение.
18 Говорящий от себя, ищет славы себе, а Кто ищет славы, пославшему Его, Тот истинен. 19 Никто из вас не поступает по закону.

  (Рим. 3:20) Ибо законом познаётся грех. 

4

  (Мф. 5:3) Блаженны нищие духом, ибо для них Царство Небесное.
  4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
  5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
  6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
  7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
  8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
  9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены Сынами и Дочерями Божьими.
  10 Блаженны, изгнанные за правду, ибо для них Царство Небесное.
  11Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать, и неправедно злословить за Меня.
  12 Радуйтесь, ибо велика ваша награда на небесах.
  13 Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её солёною? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её.
  14 Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
  15 И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
  16 Да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца Небесного.
  17 Я пришёл исполнить закон. 18 До тех пор, пока существуют небеса и земля, ни одна буква, ни одна запятая, не исчезнет из закона, пока не исполнится всё.
  19 Кто сотворит заповедь Божью и научит тому же людей, тот великим наречётся в Царстве Небесном.

  (2 кор. 12:2): Знаю человека во Кристе, который восхищён был до третьего неба.

5

  (Мф. 5:21) В вашем законе сказано – Не убивай. Кто же убьёт, подлежит суду.
  22 А Я говорю вам, что гневающийся на брата своего, подлежит суду. Кто же скажет брату своему – Пустой человек – тот подлежит синедриону. А кто скажет – Безумный – подлежит геенне огненной.
  23 Если ты принесёшь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24 оставь там дар твой пред жертвенником и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди, и принеси дар твой.
  25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты ещё на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу. 26 Ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь всё, до последнего гроша.
  27 Вам сказано – Не прелюбодействуй. 
  28 Я же говорю вам, что тот, кто смотрел на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.
  29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твоё было ввергнуто в геенну.
  30 И, если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твоё было ввергнуто в геенну.
  31  Закон ваш гласит – Кто разведётся с женой своей, пусть даст ей разводную.
  32 А Я говорю вам, кто разводится с женой своей, тот подаёт ей повод прелюбодействовать. И кто женится на разведённой, тот прелюбодействует.
  33 Ещё слышали вы – Не преступай клятвы.
  34 А Я говорю вам, не клянитесь вовсе. Ни небесами, потому что они престол Божий. 35 Ни землёю, потому что она подножие ног Его. 36 Ни головою, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
  37 Да будет слово ваше «да» или «нет», а что сверх этого, то от лукавого.
  38 Сказано – Око за око и зуб за зуб.
  39 А Я говорю вам, не противься злому. Если кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.
  40 И если кто захочет судиться с тобою, и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду.
  41 И если кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
  42 Просящему у тебя, дай, и от занимающего у тебя, не отвращайся.

  (Лк. 6:31) И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
  32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? Ибо и грешники любящих их любят.
  33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? Ибо и грешники то же делают.
  34 И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? Ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.

  (Мф. 5:43) Вам сказано – Люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам – Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
45 Да будете Сынами и Дочерьми Отца Небесного, ибо Он повелевает Солнцу Своему восходить над злыми и добрыми, и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

6

  (Мф. 5:48) Будьте совершенны, как совершенен Отец Небесный.

  (Рим. 11:36) Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки!

  (Рим. 12:1) Представьте тела ваши разумному служению Богу. 2 И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы познать, что есть воля Божья, благая, угодная и совершенная.
  3 Думайте о себе скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. 4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, так у каждого члена своё дело. 5 Вместе мы составляем одно тело во Кристе, а порознь один для другого члены. 6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры.
  7 Имеешь ли служение, пребывай в служении. Учитель ли, – в учении.
  8 Увещатель ли, увещевай. Раздающий ли, раздавай в простоте. Начальник ли, начальствуй с усердием. Благотворитель ли, благотвори с радушием.
  9 Любовь да будет непритворна. Отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру.
10 Будьте братолюбивы друг к другу с нежностью. В почтительности друг друга предупреждайте.
  11 В усердии не ослабевайте. Духом пламенейте. Богу служите.
  12 Утешайтесь надеждою. В скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны.
  13 Ревнуйте о гостеприимстве.
  14 Благословляйте гонителей ваших.
  15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
  16 Будьте единомышленниками между собою. Последуйте смиренным. Не мечтайте о себе.
  17 Пекитесь о добром перед каждым человеком.
  18 Будьте в мире с людьми.

  (Рим. 13:1) Каждая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога. 2 Противящийся власти, противится Божьему установлению. А противящиеся, навлекут на себя осуждение. 3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро и получишь похвалу от неё. 4 Ибо начальник, есть Божий слуга тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч. Он Божий слуга, мститель в наказание злодею. 5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. 6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божьи служители.
  7 Отдавайте каждому должное. Кому подать, подать. Кому оброк, оброк. Кому честь, честь.
  8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви, ибо, любящий другого, исполнил закон.
  9 Ибо постановления «Не прелюбодействуй», «Не убивай», «Не кради», «Не лжесвидетельствуй», «Не пожелай чужого», и другие, заключаются в заповеди «Люби каждого, как себя».
  10 Любовь никому не делает зла. Любовь, есть исполнение закона.
  11 Знайте, что наступил уже час пробудиться вам ото сна. 
  12 Ночь прошла, а день приблизился. Отвергайте дела тьмы и облекитесь в доспехи света.
  13 Ведите себя благочинно, не предаваясь ни пирам и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти.
  14 Но облекитесь в Бога Криста, и попечения о плоти не превращайте в похоти.


  (Рим. 14:1) Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2 Ибо иной уверен, что можно есть всё, а немощный ест овощи.
  3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест. И кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
  4 Кто ты, осуждающий ближнего? Перед Богом стоит он или падает. И будет восставлен, ибо силён Бог восставить его.
  5 Иной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 02.12.2023 (1)
Благодарю, Дамир! 
Не всё пока подвластно моему понимаю, но  постигаю.. По чуть чуть-чуть
     19:05 02.12.2023
     17:10 15.02.2020 (1)
Прославлю Тебя и восхвалю Тебя, Бога, Спасителя моего. Прославляю имя Твое, 2 ибо Ты был мне покровителем и помощником 3 и избавил тело моё от погибели и от сети клеветнического языка, от уст сплетающих ложь,
Спасибо... Дамир.
     18:08 15.02.2020
Не за что, Нина. Благодарю за отзыв!
     22:45 20.01.2020 (1)
Читаю...потихоньку читаю...
Улыбну...
Я раньше не знала... как  \ например перейти от 7 главы к 8\...
листала 12345678...
дошла до 12 ... обратилась к внучке ... она мне говорит\ бабушка нажимай на последнюю цифру\...
теперь мне легче...
уже бы и прекратить пора... но маюсь с детства дурной привычкой ... всё делать\ даже то что ненавижу\ до конца...
Короче образовываюсь...
Удачи Вам, Дамир!
     02:02 21.01.2020
По-моему, из 4-х "Евангелий", фрагментов "Нового" и "Ветхого" заветов, и "Библии", набралось на 34 главы, плюс "Премудрости Исуса Криста". Всех благ, Нина!
     21:36 09.01.2020 (1)
Дамир!
ПОВТОРЮСЬ...
Сколько здесь глав?
Я уже на 19...

     21:38 09.01.2020 (1)
Принимайте пищу только когда Солнце находится в зените. И вы никогда не увидите болезни, ибо к такому человеку благоволит Бог.

НЕ БУДУ В 12 ЕСТЬ...
     00:06 10.01.2020
Доброй ночи, Нина! Для начала, прекратить приём пищи, что самое для нас, совков, трудное, после 18-00.
     23:36 25.12.2019 (1)
Дамир!
Сколько здесь глав?
Я уже забывю предыдущие...
С улыбкой и Наступающим!
     00:10 26.12.2019
С наступающими праздниками, Нина! И всех благ!
А когда я начинал читать "Благую Весть" и "Бхагавад Гиту", я засыпал.
Из комментариев узнал, что это очень даже хорошо.
     21:38 14.12.2019
Дамир!

Читать продолжаю...
Конечно мне трудно всё расскладывать по полочкам...
но мне интересно...
Удачи!
     15:17 06.12.2019 (1)
Буду читать по одной главе... вдумчиво...
а то ведь я слаба в религиозных вопросах...
     15:24 06.12.2019
Конечно, Нина! Благодарю за визит.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама