Произведение «Соборная Благая Весть» (страница 6 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 6253 +3
Дата:

Соборная Благая Весть

предстанете перед ликом Бога, Святые Духи Его будут свидетельствовать за вас о ваших хороших поступках. И Бог увидит ваши благие деяния, записанные в ваших телах и вашем духе, и возрадуется Он в сердце Своём.
  207 Он благословит ваше тело и ваш дух и все ваши дела, и даст вам в наследство Своё земное и небесное царство, чтобы вы могли иметь в нём жизнь вечную. Счастлив тот, кто может войти в царство Божье, ибо он никогда не увидит смерти.

  209 Счастливы те, кто упорствует до конца.
  238 Будьте истинными Сынами и Дочерями Божьими, чтобы вы также могли иметь Его силу и знание всех тайн. Ибо мудрость и сила могут произойти только лишь из любви к Богу. И потому любите Отца Небесного и Мать Землю всем сердцем вашим и всем духом вашим. И служите Им, чтобы Их Святые Духи также могли служить вам. Пусть все деяния ваши будут посвящены Богу.
  239 И не давайте пищи Сатане, ибо возмещение за грех, смерть. С Богом же находится награда за добро, Его любовь, которая есть знание и сила жизни вечной.

  241 Я вернусь к каждому, кто настойчив в молитве и посте. Да будет мир вам.
 
  247 Почитайте Отца Небесного и Мать Землю и исполняйте Их наказы, чтобы дни ваши на земле были долгими.
  248 Ибо от одной Матери Земли происходит всё живое на земле.
  249 И потому тот, кто убивает, убивает брата своего. И от него Мать Земля отвернётся и отнимет Свою грудь, дающую жизнь. И Святые Духи Её будут сторониться его, Сатана же найдёт обитель свою в теле его. И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой.
  250 Ибо кто убивает, тот убивает себя, а кто ест плоть убитых зверей, тот ест тела смерти. 251 Ибо в крови его каждая капля их крови превращается в яд, в его дыхании их дыхание превращается в зловоние, в его плоти их плоть — в гнойные раны, в его костях их кости — в известь, в его внутренностях их внутренности — в гнильё, в его глазах их глаза — в пелену, в его ушах уши их — в серную пробку.
  252 И смерть их станет его смертью.
  253 Ибо только через служение Отцу Небесному ваши долги семи лет прощаются за семь дней.
  254 Но Сатана не прощает вам ничего, и ему вы должны будете заплатить за всё. Око за око, зуб за зуб, рука за руку, стопа за стопу, огонь за огонь, рана за рану, жизнь за жизнь, смерть за смерть.
  255 Ибо возмездие за грех — смерть.
  256 Не убивайте и не питайтесь плотью невинной жертвы своей, чтобы не стать вам рабами Сатаны. 257 Ибо это путь страданий, и ведёт он к смерти. Но исполняйте волю Бога, чтобы Святые Духи Его могли служить вам на пути жизни.
  258 Он дал вам все травы, несущие зерно, которые по всей земле, и все деревья, несущие плоды в пищу. И каждому зверю земному, и каждой птице, парящей и всему, что ползёт по земле и в чём есть дыхание жизни, дал Он все травы зелёные в пищу.
  259 Но плоть и кровь вы не должны есть.

  (Исайя 66:3) Закалывающий вола, то же, что убивающий человека. Приносящий агнца в жертву, то же, что душащий пса.

  (Ессеев кн. 1:261) Любите же Бога всем сердцем вашим и всей душой вашей и всей силой вашей, это первая и наиглавнейшая заповедь.
  262 И вторая – Люби каждого, как себя.

  264 Из всех существ, живущих на земле, только человека Бог сотворяет по своему подобию. И потому звери для человека, а не человек для зверей. Значит, убивая дикого зверя, чтобы спасти жизнь своего брата, ты не преступаешь закон. Ибо человек более велик, чем зверь.
  265 Но если кто убивает зверя без причины, когда зверь не нападает на него, а из-за желания убить или ради мяса его или ради шкуры его или ради клыков его, то совершает он зло, ибо превращается в дикого зверя. И конец его будет таким же, как конец диких зверей.

  272 Законы фарисеев и книжников неисчислимы, заповедей Сына Божьего семь, Святых Духов — три, Бога — одна.
  273 Я учу вас лишь тем заповедям, которые вы можете понять, чтобы вы могли стать людьми и следовать семи заповедям Сына Божьего. Тогда Святые Духи Отца Небесного также раскроют вам Свои заповеди, чтобы Святой Дух Божий мог снизойти на вас и привести к Его заповеди.
  274 Не убивайте ни людей, ни зверей, ни то, что станет пищей вашей. Ибо если вы принимаете живую пищу, она наполняет вас жизнью, но, если вы убиваете свою пищу, мёртвая пища убьёт также и вас.
  275 Ибо жизнь происходит только от жизни, а от смерти всегда происходит смерть. А всё, что убивает ваши тела, убивает также и ваши души. И тела ваши становятся тем, что есть пища ваша, равно как дух ваш становится тем, что есть мысли ваши.
  276 Потому не принимайте в пищу ничего, что было разрушено огнём, морозом или водой. Ибо обгоревшая, сгнившая или замороженная пища также сожжёт, разложит или обморозит ваше тело.
  277 Не уподобляйтесь глупому землепашцу, засеявшему свою землю проваренными, замороженными и сгнившими семенами. И когда пришла осень, ничего не уродилось на полях его. Огромно было его горе.
  278 Но будьте подобны землепашцу, засеявшему своё поле живыми семенами, и поле его уродило живые колосья пшеницы, и в сотню раз больше, чем он посадил.
  279 Живите лишь огнём жизни и не готовьте пищу свою с помощью огня смерти, убивающим вашу пищу, ваши тела и ваши души.

    (Ессеев кн. 1:282) Огонь жизни в вас, в вашей крови и в ваших телах.
  283 А огонь смерти, это огонь, пылающий вне вашего тела, более горячий, чем ваша кровь. С помощью этого огня смерти вы готовите пищу.
  284 Огонь, разрушающий вашу пищу и ваши тела, является огнём злобы, разъедающим ваши мысли, разъедающим ваш дух.
  285 Ибо тело ваше, это то, что вы едите, а дух ваш, это то, что вы мыслите.
  Потому не принимайте в пищу ничего, что было уничтожено огнём более сильным, чем огонь жизни.
  286 Готовьте и принимайте в пищу все плоды деревьев, все травы полей. 264 Ибо всё это вскормлено и взращено огнём жизни, всё есть дар Святых Духов Матери Земли.
  287 Но не принимайте в пищу ничего, что обрело свой вкус от огня смерти, ибо пища таковая от Сатаны.

  (Ессеев кн. 1:289) Пусть Святые Духи готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, чтобы Святой Дух воды мог войти в него. Затем подставьте её воздуху, чтобы Святой Дух воздуха мог также обнять её. И оставьте её с утра до вечера под Солнцем, чтобы Святой Дух солнечного света мог сойти на неё.
  290 И после благословения трёх Святых Духов, вскоре в вашей пшенице проклюнутся ростки жизни. Растолките затем ваше зерно и сделайте тонкие лепешки.
  291 Затем снова положите их под лучи Солнца, как только оно появится, и когда оно поднимется до зенита, переверните их на другую сторону, чтобы и здесь Святой Дух солнечного света мог обнять их, и оставьте их так до тех пор, пока Солнце не сядет. Ибо Святые Духи воды, воздуха и солнечного света вскормили и взрастили пшеницу на полях, и они же должны приготовить и ваш хлеб. И Солнце, посредством огня жизни позволившее пшенице вырасти и созреть, должно испечь ваш хлеб в том же огне. 292 Ибо огонь Солнца даёт жизнь пшенице, хлебу и телу.
  293 Огонь же смерти губит пшеницу, хлеб и тело. А живые Святые Духи Бога служат только живым людям. 294 Ибо Бог является Богом живых, а не Богом мёртвых.
  295 Всегда принимайте пищу со стола Божьего: плоды деревьев, злаки и травы полей, и мёд пчёл. 296 Ибо всё, что сверх этого — от Сатаны и ведёт путём грехов и болезней к смерти. 297 Пища же, которую вы принимаете с изобильного стола Божьего, даёт силу и молодость вашему телу, и вы никогда не увидите болезни.
  298 Бог более обеспечен, чем все обеспеченные на земле, и стол Его изобильный богаче, чем самый изобильный стол на пиршестве всех богачей земли. Ешьте потому, всю свою жизнь, со стола Матери Земли, и никогда не увидите вы нужду. И когда вы принимаете пищу с Её стола, ешьте всё, как вы это находите на столе Матери Земли.
  299 Не варите на огне, не смешивайте вещи друг с другом, чтобы кишечник ваш не уподобился болоту со зловонными парами. Это отвратительно в глазах Божьих.
  300 И не будьте как жадный слуга, который всегда съедал за столом своего хозяина остатки еды других. И он всё поглощал, и смешивал все блюда вместе в обжорстве своём. 301 Увидев это, хозяин его разгневался и прогнал его из-за стола. И когда все закончили свою трапезу, он смешал всё, что осталось на столе, и, позвав жадного слугу, сказал ему: «Возьми и съешь это всё вместе со свиньями, ибо место твоё среди них, а не за моим столом».
  302 Потому будьте осмотрительными и не оскверняйте храмов ваших тел различного рода мерзостями. Довольствуйтесь двумя или тремя видами пищи, которые вы всегда найдёте на столе Матери Земли. И не желайте поглощения всего, что вы видите вокруг себя.
  303 Если вы будете смешивать в вашем теле все виды пищи, покой тела прекратится, и бесконечная война разразится в вашем теле. И оно будет уничтожено подобно тому, как дома и царства, разделённые друг против друга, творят свою собственную погибель.
  304 Потому что вы вынуждены идти к столу Сатаны, где огонь грехов, болезней и смерти, разрушит ваше тело.
  305 И когда вы едите, не наедайтесь досыта. Избегайте соблазнов Сатаны и слушайте голос Святых Духов. Ибо Сатана всегда искушает вас всё больше и больше.
  306 Но живите духом и не поддавайтесь желаниям тела. И пост ваш всегда приятен для глаз Святых Духов. 307 Поэтому всегда следите за тем, сколько вы съедаете, и всегда ешьте меньше на треть.
  308 Пусть вес вашей ежедневной пищи будет не меньше одной мины (от 400 до 600 гр.), но смотрите, чтобы он не был более двух. Тогда Святые Духи будут вечно служить вам, и вы никогда не впадёте в рабство Сатаны и его болезней. Не мешайте работе Святых Духов в вашем теле частым принятием пищи.
  309 Кто ест более, чем два раза в день, совершает в себе работу Сатаны. И Святые Духи оставляют его тело, и вскоре Сатана овладевает им.
  310 Принимайте пищу только когда Солнце находится в зените. И вы никогда не увидите болезни, ибо к такому человеку благоволит Бог.
  311 И, если вы желаете, чтобы Святые Духи возрадовались в вашем теле, и чтобы Сатана обходил вас стороной, садитесь за стол Божий лишь раз в день. Тогда дни ваши на земле будут долгими, ибо такое приятно Богу.
  312 Принимайте пищу всегда, когда стол Божий накрыт перед вами, и ешьте всего от того, что находится на столе Божьем. С наступлением февраля питайтесь ячменем. Начиная с мая, принимайте в пищу пшеницу, наилучшее из зерновых растений. И пусть ваш повседневный хлеб будет изготовлен из пшеницы, чтобы Бог мог заботиться о ваших телах. С июня ешьте кислый виноград, чтобы тело ваше стало меньше и Сатана покинул его. В августе собирайте виноград, чтобы сок его мог служить вам напитком. С наступлением октября собирайте сладкий виноград, высушенный и подслащённый Святым Духом Солнца, чтобы тела ваши могли увеличиться, ибо Святые Духи обитают в них. С июля по январь следует есть сочные фиги, а те, что останутся, пусть Святой Дух Солнца высушит для вас. Ешьте их вместе с миндалём в те месяцы, когда деревья не плодоносят. А травы, появляющиеся после дождя, принимайте в пищу, чтобы кровь ваша могла очиститься от всех ваших грехов.
  313 Счастлив тот, кто ест лишь со стола Божьего и избегает всей мерзости Сатаны.
  314 Не принимайте пищу нечистую, привезённую из дальних стран, но ешьте всегда то, что дают вам ваши деревья.
  315 Ибо Бог знает, что вам необходимо, где и когда. И Он даёт обитателям всех царств пищу, самую лучшую для них.
  316 Не принимайте


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 02.12.2023 (1)
Благодарю, Дамир! 
Не всё пока подвластно моему понимаю, но  постигаю.. По чуть чуть-чуть
     19:05 02.12.2023
     17:10 15.02.2020 (1)
Прославлю Тебя и восхвалю Тебя, Бога, Спасителя моего. Прославляю имя Твое, 2 ибо Ты был мне покровителем и помощником 3 и избавил тело моё от погибели и от сети клеветнического языка, от уст сплетающих ложь,
Спасибо... Дамир.
     18:08 15.02.2020
Не за что, Нина. Благодарю за отзыв!
     22:45 20.01.2020 (1)
Читаю...потихоньку читаю...
Улыбну...
Я раньше не знала... как  \ например перейти от 7 главы к 8\...
листала 12345678...
дошла до 12 ... обратилась к внучке ... она мне говорит\ бабушка нажимай на последнюю цифру\...
теперь мне легче...
уже бы и прекратить пора... но маюсь с детства дурной привычкой ... всё делать\ даже то что ненавижу\ до конца...
Короче образовываюсь...
Удачи Вам, Дамир!
     02:02 21.01.2020
По-моему, из 4-х "Евангелий", фрагментов "Нового" и "Ветхого" заветов, и "Библии", набралось на 34 главы, плюс "Премудрости Исуса Криста". Всех благ, Нина!
     21:36 09.01.2020 (1)
Дамир!
ПОВТОРЮСЬ...
Сколько здесь глав?
Я уже на 19...

     21:38 09.01.2020 (1)
Принимайте пищу только когда Солнце находится в зените. И вы никогда не увидите болезни, ибо к такому человеку благоволит Бог.

НЕ БУДУ В 12 ЕСТЬ...
     00:06 10.01.2020
Доброй ночи, Нина! Для начала, прекратить приём пищи, что самое для нас, совков, трудное, после 18-00.
     23:36 25.12.2019 (1)
Дамир!
Сколько здесь глав?
Я уже забывю предыдущие...
С улыбкой и Наступающим!
     00:10 26.12.2019
С наступающими праздниками, Нина! И всех благ!
А когда я начинал читать "Благую Весть" и "Бхагавад Гиту", я засыпал.
Из комментариев узнал, что это очень даже хорошо.
     21:38 14.12.2019
Дамир!

Читать продолжаю...
Конечно мне трудно всё расскладывать по полочкам...
но мне интересно...
Удачи!
     15:17 06.12.2019 (1)
Буду читать по одной главе... вдумчиво...
а то ведь я слаба в религиозных вопросах...
     15:24 06.12.2019
Конечно, Нина! Благодарю за визит.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама