Произведение «Соборная Благая Весть» (страница 7 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 6249 +21
Дата:

Соборная Благая Весть

пищу, в спешке набивая себя едой, оскверняя тело всевозможными отвратительными вещами. Ибо сила Святых Духов Божьих входит в вас с живой пищей, которую Бог даёт вам со Своего царского стола.
  317 И когда вы едите, пусть сверху будет Святой Дух воздуха, а внизу Святой Дух воды. Дышите медленно и глубоко во время еды, чтобы Святой Дух воздуха мог благословить вашу трапезу. И тщательно пережёвывайте пищу зубами, чтобы стала она подобной воде, и чтобы владыка воды обратил её в кровь в вашем теле. И ешьте медленно, как будто это молитва, с которой вы обращаетесь к Богу.
  318 Сила Божья входит в вас, если вы принимаете пищу таким образом за Его столом. Но Сатана превращает в зловонное болото тело того, на кого не сошли Святые Духи воздуха и воды во время трапезы. И Бог не допускает его больше к Своему столу.
  319 Ибо стол Божий, есть алтарь, и тот, кто ест со стола Божьего, пребывает в храме.
  320 Тело человека превращается в храм, а внутренние его части в алтарь, если исполняет он заповеди. Поэтому не возлагайте на алтарь Божий ничего, если дух ваш расстроен, и не думайте ни о ком с гневом в храме Божьем.
  321 И входите в святилище Бога, только когда вы ощущаете в себе зов Его Святых Духов, ибо всё, что вы едите в печали или в гневе, или без желания, становится в вашем теле ядом. Ибо дыхание Сатаны оскверняет такую пищу.
  322 Возложите с радостью ваше подношение на алтарь своего тела, и пусть все дурные мысли покинут вас, когда вы будете принимать в своё тело силу Божью с Его стола.
  323 И никогда не садитесь за стол Божий прежде, чем позовёт Он вас через Святого Духа аппетита.
  Поэтому всегда предавайтесь радости вместе со Святыми Духами, за их царским столом, ибо это приятно сердцу Бога. И жизнь ваша будет долгой на земле, ибо самый лучший из слуг Божьих будет служить вам все ваши дни — Святой Дух радости.
  324 И каждое утро Бог будет посылать вам Святого Духа солнечного света, чтобы пробудить вас ото сна. Поэтому повинуйтесь, если Отец Небесный зовёт вас и не валяйтесь в постели, ибо Святые Духи воздуха и воды уже ждут вас снаружи.
  325 И трудитесь в течение всего дня со Святыми Духами Матери Земли, чтобы вы могли познать их и их работу всё лучше и лучше.
  326 Но когда Солнце село, и Отец Небесный пошлёт вам самого лучшего Святого Духа — сна — тогда отдохните, и да будет вся ночь проведена со Святым Духом сна. И тогда Отец Небесный пошлёт вам Своих тайных Святых Духов, чтобы они могли находиться с вами всю ночь. И тайные Святые Духи Отца Небесного обучат вас многому о царстве Божьем, равно как Святые Духи Матери Земли, которых вы знаете, обучают вас всему, что относится к Её царству.
  327 Каждую ночь вы будете гостями царства Отца Небесного — если будете выполнять Его заповедь. И когда вы пробудитесь утром, вы ощутите в себе силу тайных Святых Духов. И Отец Небесный будет посылать их вам каждую ночь, чтобы они могли укрепить ваш дух, равно как Мать Земля ежедневно посылает вам Своих Святых Духов, чтобы укрепить ваше тело.
  328 Когда днём Мать Земля примет вас в Свои объятия, а ночью Отец Небесный вдохнёт Свой поцелуй в вас, тогда вы станете Сынами и Дочерями Божьими.
  329 День и ночь противьтесь искушениям Сатаны. Не бодрствуйте ночью и не спите днём, чтобы Святые Духи Божьи не покинули вас.
  330 И не ублажайте себя ни питьём, ни куревом, от Сатаны, которые будят вас ночью и заставляют спать днём.
  331 Всё питьё и всё курево Сатаны отвратительны в глазах Бога.
  332 Не предавайтесь блуду, ибо распутник подобен дереву, сок которого истекает из его ствола. И дерево это высохнет прежде времени, и никогда не будет давать оно плодов. Не предавайтесь блуду, чтобы Сатана не иссушил ваше тело, и Бог не сделал ваше семя бесплодным.
  333 Избегайте всего, что слишком горячо или слишком холодно. Ибо это воля Матери Земли, чтобы ни жара, ни холод, не вредили телу вашему. 334 И пусть ваши тела не становятся ни горячее и ни холоднее того, как Святые Духи согревают или охлаждают их. 335 И, если вы выполняете заповеди Матери Земли, тогда всякий раз, как ваше тело будет становиться слишком горячим, она будет посылать вам Святого Духа прохлады, чтобы охладить вас, и всякий раз, как ваше тело будет становиться слишком холодным, она будет посылать вам Святого Духа тепла, чтобы вновь согреть вас.
  336 Следуйте примеру всех Святых Духов Отца Небесного и Матери Земли, которые работают непрерывно день и ночь над Царством небесным и Царством земным.
  337 И потому примите в себя также самых сильных из Святых Духов Божьих, Святых Духов деяний, и совместно трудитесь над царством Божьим.
  338 Следуйте примеру воды, что течёт, ветра, что дует, Солнца, что восходит и садится, деревьев и трав, что растут, зверей, что бегают и скачут, Луны, что прибывает и убывает, звёзд, что загораются и гаснут — все движутся и совершают свою работу.
  339 Ибо всё, что имеет в себе жизнь — движется и лишь то, что мертво, недвижимо. Бог, есть Бог живых.
  340 Поэтому служите Богу, чтобы вечное движение жизни могло поддерживать вас, чтобы могли избежать вы вечной неподвижности. Потому трудитесь непрерывно над созиданием Царства Божьего, чтобы не были вы выброшены в царство Сатаны. Ибо Царство Божье исполнено вечной радостью, царство же смерти Сатаны затемнено мраком печали. Поэтому будьте истинными Сынами и Дочерями Матери Земли и Отца Небесного, чтобы не впали вы в рабство Сатане. И Мать Земля и Отец Небесный пошлют вам Своих Святых Духов, чтобы учили вас, любили вас и служили вам. И Святые Духи их запишут заповедь Божью в головах ваших, в сердцах ваших, на руках ваших, чтобы вы могли знать, чувствовать и исполнять их.
  341 И молитесь ежедневно Отцу Небесному и Матери Земле, чтобы душа ваша стала совершенной, как совершенен Дух Святой Отца Небесного, и чтобы тело ваше было совершенно, как совершенно тело вашей Матери Земли. Ибо если вы понимаете, чувствуете и исполняете заповеди, тогда всё, о чём вы молитесь Отцу Небесному и Матери Земле, будет дано вам. Ибо мудрость, любовь и сила Божьи, превыше всего.
  342 Поэтому молитесь так Отцу Небесному: «Боже Кристе, Отец наш, что на небесах, да святится имя Твоё. Да придёт царство Твоё. Да будет воля Твоя на земле, как на небе. Дай нам на сей день хлеб наш насущный. И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. И веди нас во искушении, и избавь нас от злого. Ибо Твои и царствие, и сила, и слава во веки веков».
  343 А затем молитесь Матери Земле: «Мать Земля наша, да святится имя Твоё. Да придёт царство Твоё. Да будет воля Твоя в нас, как в Тебе. Как посылаешь Ты ежедневно Святых Духов Своих, так пошли их и нам также. Прости нам грехи наши, как мы искупаем все наши грехи против Тебя. И избавь нас от всякого зла. Ибо Твои и земля, и тело, и здравие».

  (Ессеев кн. 1:345) Как тела ваши возрождены были через Святых Духов Матери Земли, так и дух ваш пусть возродится через Святых Духов Отца Небесного. Потому станьте истинными Сынами и Дочерями Отца Небесного и Матери Земли, и истинными братьями и сёстрами Сынов Божьих. Доселе вы были в разладе с Отцом Небесным, с Матерью Землёй и с вашими Братьями и Сёстрами. И служили вы Сатане. С сего дня живите в мире с Отцом Небесным и с Матерью Землёй и с нашими Братьями и Сёстрами, Сынами и Дочерями Божьими. И воюйте лишь против Сатаны, чтобы не отнял он у вас вашего мира. Даю мир Матери Земли телу вашему и мир Отца Небесного духу вашему.
  346 Придите ко Мне все измождённые и страждущие в раздоре и несчастье! Ибо мир Мой даст силу вам и утешит вас. Ибо мир Мой переполнен радостью. Потому Я всегда так приветствую вас: «Да будет мир вам!» И вы приветствуйте так друг друга, чтобы в тело ваше мог снизойти мир Матери Земли, а на дух ваш — мир Отца Небесного. И тогда вы обретёте мир и меж собой, ибо царство Божье в вас.

  (Мф. 16:24) Чада Мои! Если кто хочет идти за Мною, отвергни себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. 25 Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её. 26 Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит? Какой выкуп даст человек за душу свою?

  (1 фес. 5:23) Бог освятит вас во всей полноте. И ваши дух, душа и тело, сохранятся без порока.

  13

  (Ессеев, Мир семикратный 1:1) Из всех Святых Духов Отца Небесного более всего томится мироздание по Святому Духу мира, как уставший ребёнок, стремящийся преклонить голову на груди своей матери. 4 Отсутствие мира сотрясает царства, даже когда они не воюют. Ибо насилие и война могут верховодить в царстве, даже когда не слышно бряцания мечей. 5 Хоть армии не маршируют, надвигаясь друг на друга, мира нет, если вы не пребываете со Святыми Духами Божьими. 6 Много тех, кто не знает мира, ибо ведут они войну со своим собственным телом и с собственными мыслями. Нет у них мира с их отцами, с их матерями, с их детьми. Нет у них мира с их друзьями и соседями. 7 Не по сердцу им труд дневной в Царстве Матери Земли. 8 И ночью не спят они спокойно в объятьях Отца Небесного. 9 Не царит среди них мир, ибо жаждут они того, что в результате приносит лишь нужду и боль, — имущества и славы, которые Сатана всегда использует, соблазняя их. 10 И живут они в неведении Закона Божьего, по которому живём мы и, который является стезёю Святых Духов Матери Земли и Отца Небесного.

  12 Лишь пребывающий в мире со всеми Святыми Духами может излучать свет мира на других. 13 Прежде всего, пребывайте в мире со Святыми Духами Матери Земли и Отца Небесного. Ибо ветры и бури возмущают и волнуют воды реки, и лишь безмятежность после бури может вновь успокоить их. 14 Когда брат ваш просит у вас хлеба, не давайте ему камней. 15 Прежде всего, живите в мире со всеми Святыми Духами, ибо тогда мир ваш станет подобен источнику, пополняющему себя даянием, и чем больше вы даёте, тем больше будет дано вам, ибо таков Закон Божий.
  16 Есть три обители человеческих, и не может предстать пред ликом Божьим тот, кто не ведает Святого Духа мира в каждой из трёх – в теле своём, в мыслях своих и в чувствах своих. 17 Когда Святой Дух мудрости наставляет его мысли, Святой Дух любви очищает его чувства, а деяния его тела отражают и любовь, и мудрость, тогда ведёт его Святой Дух мира безошибочно к трону Отца Небесного. 18 И он должен молиться непрерывно, дабы сила Сатаны со всеми его болезнями и нечистотами была извергнута из всех трёх его обителей, дабы Сила, Мудрость и Любовь, управляли его телом, его мыслями и его чувствами.
  19 Прежде ищите мир со своим собственным телом, ибо тело ваше подобно горному озеру. Оно отражает Солнце, когда спокойно и не замутнено. 20 Но когда заполнено грязью и камнями, оно ничего не отражает. 21 Прежде Сатана должен быть извергнут из тела, дабы Святые Духи Божьи вновь могли вступить внутрь и пребывать там. 22 Мир не может править в теле, если не уподоблено оно храму Закона Божьего. И когда страдающий от болей и тяжких напастей просит помощи вашей, велите ему обновить себя постом и молитвою. 23 Велите ему призвать Святого Духа Солнца, Святого Духа воды и Святого Духа воздуха, дабы вступили Они в тело его и извергли из него силу Сатаны. 24 Покажите ему кришение внутреннее и кришение внешнее. 25 Всегда велите ему есть со стола Матери Земли, который ломится от Её даров: плодов древесных, трав


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 02.12.2023 (1)
Благодарю, Дамир! 
Не всё пока подвластно моему понимаю, но  постигаю.. По чуть чуть-чуть
     19:05 02.12.2023
     17:10 15.02.2020 (1)
Прославлю Тебя и восхвалю Тебя, Бога, Спасителя моего. Прославляю имя Твое, 2 ибо Ты был мне покровителем и помощником 3 и избавил тело моё от погибели и от сети клеветнического языка, от уст сплетающих ложь,
Спасибо... Дамир.
     18:08 15.02.2020
Не за что, Нина. Благодарю за отзыв!
     22:45 20.01.2020 (1)
Читаю...потихоньку читаю...
Улыбну...
Я раньше не знала... как  \ например перейти от 7 главы к 8\...
листала 12345678...
дошла до 12 ... обратилась к внучке ... она мне говорит\ бабушка нажимай на последнюю цифру\...
теперь мне легче...
уже бы и прекратить пора... но маюсь с детства дурной привычкой ... всё делать\ даже то что ненавижу\ до конца...
Короче образовываюсь...
Удачи Вам, Дамир!
     02:02 21.01.2020
По-моему, из 4-х "Евангелий", фрагментов "Нового" и "Ветхого" заветов, и "Библии", набралось на 34 главы, плюс "Премудрости Исуса Криста". Всех благ, Нина!
     21:36 09.01.2020 (1)
Дамир!
ПОВТОРЮСЬ...
Сколько здесь глав?
Я уже на 19...

     21:38 09.01.2020 (1)
Принимайте пищу только когда Солнце находится в зените. И вы никогда не увидите болезни, ибо к такому человеку благоволит Бог.

НЕ БУДУ В 12 ЕСТЬ...
     00:06 10.01.2020
Доброй ночи, Нина! Для начала, прекратить приём пищи, что самое для нас, совков, трудное, после 18-00.
     23:36 25.12.2019 (1)
Дамир!
Сколько здесь глав?
Я уже забывю предыдущие...
С улыбкой и Наступающим!
     00:10 26.12.2019
С наступающими праздниками, Нина! И всех благ!
А когда я начинал читать "Благую Весть" и "Бхагавад Гиту", я засыпал.
Из комментариев узнал, что это очень даже хорошо.
     21:38 14.12.2019
Дамир!

Читать продолжаю...
Конечно мне трудно всё расскладывать по полочкам...
но мне интересно...
Удачи!
     15:17 06.12.2019 (1)
Буду читать по одной главе... вдумчиво...
а то ведь я слаба в религиозных вопросах...
     15:24 06.12.2019
Конечно, Нина! Благодарю за визит.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама