Произведение «Соборная Благая Весть» (страница 3 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 6252 +2
Дата:

Соборная Благая Весть

сём веке, ни в будущем.
  33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим. Или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
  34 Как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от сердца говорят уста. 35 Добрый человек запасает доброе в сердце своём и говорит доброе, а злой человек из, накопленного им, зла говорит злое.
  36 За всякое праздное слово люди дадут ответ. 37 Ибо словами своими оправдаешься, и словами своими осужден будешь.

  (Мф. 12:43) Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ищет покоя и не находит. 44 Тогда говорит: «Возвращусь в дом, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным. 45 Тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там. И бывает для человека того последнее хуже первого.

11

  (Мф. 13:3) Вышел сеятель сеять. 4 И когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то. 5 Иное упало на места, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. 6 Когда же взошло Солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло. 7 Иное упало в терние. И выросло терние, и заглушило его. 8 Иное упало на добрую землю и принесло плод. Одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. 9 Кто имеет уши слышать, да слышит!

  (Мф. 13:18) Выслушайте же значение притчи о сеятеле. 19 К слушающему слово о Царстве Небесном и не разумеющему, приходит соблазн и похищает посеянное в сердце его. Вот кого означает посеянное при дороге. 20 А, посеянное на каменистых местах, означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его. 21 Но не имеет в себе корня и непостоянен. Когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. 22 А, посеянное в тернии, означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение имущества, заглушает слово, и оно бывает бесплодно. 23 Посеянное же на доброй земле, означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

  (Мф. 13:31) Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своём. 32 Которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы и укрываются в ветвях его.
  33 Царство Небесное подобно закваске, в которую женщина положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.

  (Мф. 13:37) Сеющий доброе семя, есть Сын Божий. 38 Поле, есть мир. Доброе семя, это Сыны и Дочери Царства Божьего, а плевелы - сыны лукавого. 39 Враг, посеявший их, есть дьявол. Жатва, есть кончина века, а жнецы суть Святые Духи Божьи. 40 Как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего. 41 Пошлёт Сын Божий Святых Духов Своих. И соберут все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную. Там будет плач и скрежет зубов. 43 Тогда праведники воссияют, как Солнце в Царстве Отца Небесного.
  44 Ещё подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нём идёт и продаёт всё, что имеет, и покупает поле то. 45 Ещё подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, 46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошёл и продал всё, что имел, и купил её.
  47 Ещё подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, 48 который, когда наполнился, вытащили на берег, и хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
 
  (Мф. 13:52) Поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, выносящему из сокровищницы своей новое и старое.

  (Мф. 15:3) Почитайте отца и мать. И, злословящий отца или мать, смертью да умрёт.

  (Мф. 15:11) Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст его, оскверняет человека.

  (Мф. 15:13) Всякое растение, которое не Отец Небесный насадил, искоренится. 14 А если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму.

  (Мф. 15:17) Всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? 18 А исходящее из уст, из сердца исходит. 19 Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления, 20 оскверняющие человека. А брать хлеб неумытыми руками не оскверняет человека.

12

  (Ессеев кн. 1: 5) Чада мои, счастливы вы, что голодны до истины, ибо я насыщу вас хлебом мудрости. Счастливы вы, что стучите, ибо я открою вам дверь жизни. Счастливы вы, что хотите сбросить власть Сатаны, ибо я приведу вас в царство Святых Духов Матери Земли, где Сатана не имеет силы.
  6 Ваша Мать Земля в вас, и вы в Ней. Она носит вас, Она даёт вам жизнь. Она дала вам ваше тело и настанет день, когда вы вернёте его снова Ей. 7 Счастливы вы будете, пришедшие узнать Её и Её царство, если воспримете Святых Духов Матери Земли и подчинитесь Её законам.
  8 Кто сделает это, никогда не увидит болезни. Ибо сила Матери Земли превосходит всё. И она разрушает Сатану и его царство, и правит вашими телами и всем живущим.
  9 Кровь ваша рождена от крови Матери Земли. Её кровь падает из облаков, пробивается из чрева земли, журчит в горных ручьях, растекается в равнинных реках, спит в озёрах, мощно шумит в бурных морях.
  10 Воздух, которым мы дышим, рождён от дыхания Матери Земли. Её дыхание голубеет в высотах небес, шелестит на вершинах гор, шепчет в листьях лесов, колышется над полями, дремлет в глубоких долинах, веет жаром в пустынях.
  11 Твёрдость ваших костей рождена от костей Матери Земли, от скал и камней. Обнажёнными они стоят на вершинах гор, как спящие гиганты лежат на склонах, сидят, как идолы в пустынях и скрыты в глубине земли.
  12 Нежность вашей плоти рождена от плоти Матери Земли, чья плоть привлекает жёлтым и красным в плодах деревьев и питает вас пашнями полей.
  13 Ваши внутренности рождены от внутренностей Матери Земли и скрыты от ваших глаз, подобно невидимым глубинам земли.
  14 Свет глаз ваших, слух ушей ваших, рождены от цветов и звуков Матери Земли, которые окружают вас, как волны морские окружают рыбу, как воздух птицу.
  15 Человек, есть чадо Матери Земли, и от Неё получает своё тело, как тело новорождённого рождается из лона его матери.
  16 Вы одно с Матерью Землёю. Она в вас, а вы в Ней. От Неё вы родились, в Ней вы живёте и в Неё вы вернётесь снова.
  17 Соблюдайте Её законы, ибо только тот, кто почитает Мать Землю и следует Её законам, может жить долго и быть счастливым. 18 Ибо ваше дыхание, это Её дыхание, ваша кровь – Её кровь, ваши кости — Её кости, ваша плоть — Её плоть, ваши внутренности — Её внутренности, ваши глаза и ваши уши являются Её глазами и Её ушами.
  19 Если нарушите хоть один из этих законов, если причините вред хоть какому-нибудь члену тела своего, совершенно погибните в своей ужасной болезни, и будет рыдание и скрежет зубов.
  20 Если не будете следовать законам Матери Земли, то никоим образом не сможете избежать смерти.
  21 Того, кто придерживается законов Матери Земли, того Мать Земля будет также держать. Она исцелит болезни его, и никогда он более не будет недомогать. 22 Она даст ему долгую жизнь и защитит от болезни любой, от огня, от воды, от укуса ядовитых змей.
  23 Ибо Мать Земля дала вам рождение и Она поддерживает жизнь в вас. Она дала вам ваше тело, и лишь Она одна в силах исцелить вас.
  24 Счастлив тот, кто любит Мать Землю и кто мирно прильнул к Её груди. Ибо Мать Земля любит вас, даже когда вы отворачиваетесь от Неё. И насколько же больше Она будет любить вас, если вы вновь обратитесь к Ней.
  25 Безмерно велика Её любовь, выше горных высот, глубже морских глубин. И тех, кто любит Мать Землю, Она никогда не оставляет. 26 Как курица защищает своих цыплят, львица своих львят, мать своего новорождённого младенца, так и Мать Земля охраняет чад Своих от любой опасности и от любого зла.
  27 Зло и опасности неисчислимы и подстерегают они человека на каждом шагу. 28 Вельзевул, властитель всех демонов, источник зла, затаился в телах человеческих. 29 Он владыка всех несчастий, обрядившись в благопристойное обличье, вводит в искушение и соблазн человека. 30 Он сулит имущество и власть, роскошные дворцы и одежды из золота и серебра, множество слуг. 31 Он сулит известность и славу, блуд и вожделение, обжорство и пьянство, разгул и праздность, и лень. 32 И искушает он каждого тем, к чему душа человека лежит более всего. 33 И в тот день, когда люди уже становятся рабами отвратительных вещей и тщеславия, в качестве оплаты за них он отбирает у людей всё, чем щедро одарила их Мать Земля. Он отбирает их дыхание, их кровь, их кости, их плоть, их внутренности, их глаза и их уши. 34 И дыхание человека становится затруднённым, болезненным и зловонным, подобно дыханию нечистых зверей. 35 И кровь его становится густой и зловонной, как воды стоячего болота, она сворачивается и темнеет, как ночь смерти. 36 И кости его становятся твёрдыми и узловатыми, они истощаются изнутри и разламываются на части как камни, падающие в ущелье. 37 И плоть его обрастает жиром и становится водянистой, она начинает гнить и разлагаться, покрывается отвратительными струпьями и наростами. 38 И внутренности его наполняются мерзкими отбросами, сочащимися струями разложения, и множество мерзких червей находит себе здесь приют. 39 И глаза его мутнеют, пока тёмная ночь полностью не окружает их, и уши перестают слышать, наступает гробовая тишина. 40 И последней, заблудший человек, теряет жизнь свою. Ибо не придерживался он законов Матери Земли и совершал грех за грехом. 41 И потому отбираются у него дары Матери Земли: дыхание, кровь, кости, плоть, внутренности, глаза и уши, и сама жизнь, которой венчала его Мать Земля.

  48 Никто не может быть счастливым, кроме как выполняя закон Божий.

  50Не ищите закон Божий в ваших книгах с писаниями. Закон Божий, есть жизнь, писания же мертвы. Закон Божий, есть живое слово Бога для людей живых. 51 Во всём, что являет собой жизнь, записан закон Божий. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего, ищите его в себе.
  52 Всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни.
  53 Бог так сотворяет всех живых существ, чтобы они вечным словом обучали человека закону Божьему.
  54 Бог пишет закон не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем. Он в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших. Он в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах Солнца, в глубинах и высотах. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога.
  55 Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать.
  56 Писания, жизнь и всё её многообразие, являются творениями Бога.

  (Ессеев кн. 1:59) Вы не понимаете слов жизни, потому что пребываете в смерти. Темнота закрывает вам глаза и уши ваши глухи.
  60 Никакой пользы вам нет от изучения мёртвых писаний, если на деле отвергаете вы Того, Кто даровал вам эти писания.
  61 Закон Божий не в том, что вы делаете. Он не в обжорстве и пьянстве, не в разгуле и не в похоти, не в стремлении к накоплениям и не в ненависти к кому-либо. 62 Ибо всё это далеко от Бога и Святых Духов Его. И всё это вы носите в себе, и потому слово и сила Божья не могут войти в вас, ибо всяческое зло и мерзость обитают в теле вашем и духе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 02.12.2023 (1)
Благодарю, Дамир! 
Не всё пока подвластно моему понимаю, но  постигаю.. По чуть чуть-чуть
     19:05 02.12.2023
     17:10 15.02.2020 (1)
Прославлю Тебя и восхвалю Тебя, Бога, Спасителя моего. Прославляю имя Твое, 2 ибо Ты был мне покровителем и помощником 3 и избавил тело моё от погибели и от сети клеветнического языка, от уст сплетающих ложь,
Спасибо... Дамир.
     18:08 15.02.2020
Не за что, Нина. Благодарю за отзыв!
     22:45 20.01.2020 (1)
Читаю...потихоньку читаю...
Улыбну...
Я раньше не знала... как  \ например перейти от 7 главы к 8\...
листала 12345678...
дошла до 12 ... обратилась к внучке ... она мне говорит\ бабушка нажимай на последнюю цифру\...
теперь мне легче...
уже бы и прекратить пора... но маюсь с детства дурной привычкой ... всё делать\ даже то что ненавижу\ до конца...
Короче образовываюсь...
Удачи Вам, Дамир!
     02:02 21.01.2020
По-моему, из 4-х "Евангелий", фрагментов "Нового" и "Ветхого" заветов, и "Библии", набралось на 34 главы, плюс "Премудрости Исуса Криста". Всех благ, Нина!
     21:36 09.01.2020 (1)
Дамир!
ПОВТОРЮСЬ...
Сколько здесь глав?
Я уже на 19...

     21:38 09.01.2020 (1)
Принимайте пищу только когда Солнце находится в зените. И вы никогда не увидите болезни, ибо к такому человеку благоволит Бог.

НЕ БУДУ В 12 ЕСТЬ...
     00:06 10.01.2020
Доброй ночи, Нина! Для начала, прекратить приём пищи, что самое для нас, совков, трудное, после 18-00.
     23:36 25.12.2019 (1)
Дамир!
Сколько здесь глав?
Я уже забывю предыдущие...
С улыбкой и Наступающим!
     00:10 26.12.2019
С наступающими праздниками, Нина! И всех благ!
А когда я начинал читать "Благую Весть" и "Бхагавад Гиту", я засыпал.
Из комментариев узнал, что это очень даже хорошо.
     21:38 14.12.2019
Дамир!

Читать продолжаю...
Конечно мне трудно всё расскладывать по полочкам...
но мне интересно...
Удачи!
     15:17 06.12.2019 (1)
Буду читать по одной главе... вдумчиво...
а то ведь я слаба в религиозных вопросах...
     15:24 06.12.2019
Конечно, Нина! Благодарю за визит.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама