Произведение «Соборная Благая Весть» (страница 2 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 6251 +1
Дата:

Соборная Благая Весть

отличает день от дня, а другой судит о все дни равно. Каждый поступай по удостоверению своего ума.
  6 Кто различает дни, для Бога различает. И кто не различает дней, для Бога не различает. Кто ест, для Бога ест, ибо благодарит Бога. И кто не ест, для Бога не ест и благодарит Бога.
  7 Ибо никто из нас не живёт для себя и никто не умирает для себя.
  8 А живёте ли – для Бога живёте, умираете ли – для Бога умираете. И потому, живёте ли или умираете, – всегда Божьи.

  (Рим. 14:16) Да не будет поругано ваше доброе.
  17 Ибо Царство Божье не пища и питьё, но праведность и мир, и радость во Святом Духе.
  18 Кто сим служит Богу, тот угоден Ему и достоин одобрения от людей.
  19 Ищите того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
  20 Ради пищи не разрушай дела Божьего. Всё чисто, но худо человеку переедающему.
  21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

  (Рим. 14:22) Ты имеешь веру? Имей её пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
  23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере. А всё, что не по вере, грех.

  (Евр. 10:3) Но жертвами ежегодно напоминается о грехах, 4 ибо кровь тельцов и козлов не уничтожает грехи.

7

  (Мф. 6:1) Не творите милостыни вашей пред людьми так, чтобы они видели вас. Иначе не будет вам награды от Отца Небесного.
  2 Когда творите милостыню, не трубите перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Они уже получают награду свою.
  3 Когда творите милостыню, пусть левая рука ваша не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня ваша была втайне. И Отец Небесный, видящий тайное, воздаст вам явно.
  5 Когда молитесь, не будьте, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Они уже получают награду свою. 6 Вы же войдите в комнату и, затворив дверь, помолитесь Отцу Небесному, и Отец Небесный, видящий тайное, воздаст вам явно. 7 А молясь, не говорите лишнего, как фарисеи, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны. 8 Знает Отец Небесный, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
 
  (Мф. 6:14) Если простите людям согрешения их, то простит и вам Отец Небесный. 15 Если не простите людям согрешения их, то и Отец Небесный не простит вам согрешений ваших.
  16 Когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Они уже получают награду свою.
  17 Помажьте голову свою и умойте лица ваши, 18 чтобы явиться постящимися не пред людьми, но пред Отцом Небесным, и Отец Небесный, видящий тайное, воздаст вам явно.
  19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют, и где воры подкапывают и крадут. 20 Но собирайте себе сокровища на небе, где, ни моль, ни ржа, не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
  22 Светильник для тела, есть око. Если око твоё будет чисто, то всё тело твоё будет светло. 23 Если же око твоё будет худо, то всё тело твоё будет тёмно. А если свет твой тьма, то какова же тьма?
  24 Никто не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить Богу и Маммоне.

  (Мф. 7:1) Не судите, да не судимы будете. 2 Ибо, каким судом судите, таким будете судимы. И какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
  3 Что ты смотришь на сучок в глазу брата твоего, а бревна в твоём глазу не чувствуешь?
  4 И как скажешь брату твоему: "Дай, я выну сучок из глаза твоего", если в твоём глазу бревно?
  5 Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
  6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
  7 Просите, и дано будет вам. Ищите, и найдёте. Стучите, и отворят вам. 8 Ибо, просящий, получает и, ищущий, находит, и, стучащему, отворят. 9 Есть ли между вами такой человек, который на просьбу сына дать ему хлеба, подал бы ему камень? 10 И когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
  11 Если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст блага просящим у Него.
  12 Во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними.
  13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими, 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

8

  (Филип. 3:3): Берегитесь псов, берегитесь злодеев, берегитесь обрезания.

  Мф. 7:15) Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? 17 Дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
  20 По плодам их узнаете их.
  21 Не каждый говорящий Мне: "Учитель! Учитель!", войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Небесного.
  22 Многие скажут Мне в тот день: «Учитель! Учитель! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
  23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас. Отойдите от Меня, творящие беззаконие».
  24 Того, кто слушает слова Мои и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, построившему дом свой на камне. 25 И пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
  26 А тот, кто слушает слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, построившему дом свой на песке.
  27 И пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот. И он упал, и было падение его великое.

  (Ин. 8:12) Я свет миру. Кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

  (Ин. 8:28) Я делаю и говорю так, как научил Меня Отец Небесный.

  (Ин. 8:31) Если пребудете в слове Моём, то вы Мои ученики.
  32 И познаете истину, и истина сделает вас свободными.
 
  (Ин. 8:34) Делающий грех, есть раб греха. 35 Но раб не пребывает в доме вечно. Сын Божий пребывает вечно. 36 Сын Божий освободит.

9

  (Ин. 10:1) Кто не вратами входит в овчарню, но перелазит через ограду, тот вор и разбойник. 2 А, входящий вратами, есть пастырь овцам. 3 Ему привратник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он кличет своих овец, и выводит их. 4 И, когда выведет своих овец, идёт перед ними, а овцы за ним идут, потому что знают голос его. 5 От чужого же бегут, потому что не знают чужого голоса.

  (Ин. 10:7) Я врата овцам. 8 Все ваши пророки, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники, и овцы не послушали их.
  9 Кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт. 10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
  11 Я Пастырь добрый. Пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. 12 А наёмник видит, напавшего на овец, волка, оставляет овец и бежит. И волк расхищает овец, и разгоняет их. 13 Наёмник бежит, потому что не радеет об овцах.

  (Ин. 10:16) Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора. И тех надлежит Мне привести. И они услышат голос Мой. И будет одно стадо и один Пастырь.

  (Ин.10:25) Дела Мои во имя Отца Небесного, они свидетельствуют обо Мне. 
  27 Овцы Мои слушаются голоса Моего и идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную. 29 Отец Небесный дал Мне их. И никто не может похитить их из руки Отца Небесного. 30 Я и Отец Небесный – одно.
  (Мф. 9:12) Не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Ибо Я пришёл призвать грешников к покаянию. 

  (Мф. 9:29) По вере вашей да будет вам.
 
  (Ин. 9:37) Жатвы много, а тружеников мало. 38 Молите Владыку жатвы, чтобы выслал тружеников на жатву Свою.

  (1 кор. 12: 4) Дары различны. 5 И служения различны, а Бог один. 6 И действия различны, а Бог один, производящий всё во всех. 7 Но каждому даются проявления Святого Духа на пользу. 8 Одному даётся Святым Духом слово мудрости, другому слово знания. 9 Иному вера, иному дары исцелений. 10 Иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Всё же сие производит Святой Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, так и члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело. Так и Кристос.

  (1 кор. 12:14) Тело же не из одного члена, но из многих.
  15 Если нога скажет: «Я не принадлежу к телу, потому что я не рука», то неужели она потому не принадлежит к телу? 16 И если ухо скажет: «Я не принадлежу к телу, потому что я не глаз», то неужели оно потому не принадлежит к телу?
  17 Если всё тело глаз, то где слух? Если всё слух, то где обоняние?
  18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. 
  21 Не может глаз сказать руке: «Ты мне не надобна». Или также голова ногам: «Вы мне не нужны». 22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения. 24 И неблагообразные наши, более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 25 дабы все члены одинаково заботились друг о друге. 26 Страдает ли один член, страдают с ним все члены. Славится ли один член, с ним радуются все члены. 27 И вы – тело Кристово, а порознь – члены.

  (1 кор. 14:1) Достигайте любви. Ревнуйте о дарах духовных.
  (Мф. 10:16) Будьте мудры и просты. 17 Остерегайтесь их. Ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас. 18 И поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними.
  19 Не заботьтесь, как или что сказать. Ибо в тот час дано будет вам, что сказать. 20 Ибо не вы будете говорить, но Дух Святой Отца Небесного будет говорить в вас.

  (1 Кор. 15:51) Мы не умрём, но все изменимся.

10

  (Мф. 10:24) Ученик не выше учителя и слуга не выше господина своего. 25 Довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали Вельзевулом, не тем ли более домашних его?
  26 Не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. 27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете. И что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить. А бойтесь более греха, что может и душу, и тело, погубить в геенне.
  29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца Небесного. 30 У вас же и волосы на голове сочтены. 31 Не бойтесь же.

  (Мф. 11:12) Царство Небесное силою берётся и, употребляющие усилие, восхищают его. 

  (Мк. 12:27) Суббота для человека, а не человек для субботы. 

  (Мф. 12:6) Здесь Тот, Кто больше храма.

  (Мф. 12:8) Сын Божий больше субботы.

  (Мф. 12:12) Можно в субботы делать добро.

  (Мф.12: 30) Кто не со Мною, тот против Меня. И кто не собирает со Мною, тот расточает.
  31 Грех и хула простятся человекам, а хула на Духов Святых не простится. 32 Ни в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 02.12.2023 (1)
Благодарю, Дамир! 
Не всё пока подвластно моему понимаю, но  постигаю.. По чуть чуть-чуть
     19:05 02.12.2023
     17:10 15.02.2020 (1)
Прославлю Тебя и восхвалю Тебя, Бога, Спасителя моего. Прославляю имя Твое, 2 ибо Ты был мне покровителем и помощником 3 и избавил тело моё от погибели и от сети клеветнического языка, от уст сплетающих ложь,
Спасибо... Дамир.
     18:08 15.02.2020
Не за что, Нина. Благодарю за отзыв!
     22:45 20.01.2020 (1)
Читаю...потихоньку читаю...
Улыбну...
Я раньше не знала... как  \ например перейти от 7 главы к 8\...
листала 12345678...
дошла до 12 ... обратилась к внучке ... она мне говорит\ бабушка нажимай на последнюю цифру\...
теперь мне легче...
уже бы и прекратить пора... но маюсь с детства дурной привычкой ... всё делать\ даже то что ненавижу\ до конца...
Короче образовываюсь...
Удачи Вам, Дамир!
     02:02 21.01.2020
По-моему, из 4-х "Евангелий", фрагментов "Нового" и "Ветхого" заветов, и "Библии", набралось на 34 главы, плюс "Премудрости Исуса Криста". Всех благ, Нина!
     21:36 09.01.2020 (1)
Дамир!
ПОВТОРЮСЬ...
Сколько здесь глав?
Я уже на 19...

     21:38 09.01.2020 (1)
Принимайте пищу только когда Солнце находится в зените. И вы никогда не увидите болезни, ибо к такому человеку благоволит Бог.

НЕ БУДУ В 12 ЕСТЬ...
     00:06 10.01.2020
Доброй ночи, Нина! Для начала, прекратить приём пищи, что самое для нас, совков, трудное, после 18-00.
     23:36 25.12.2019 (1)
Дамир!
Сколько здесь глав?
Я уже забывю предыдущие...
С улыбкой и Наступающим!
     00:10 26.12.2019
С наступающими праздниками, Нина! И всех благ!
А когда я начинал читать "Благую Весть" и "Бхагавад Гиту", я засыпал.
Из комментариев узнал, что это очень даже хорошо.
     21:38 14.12.2019
Дамир!

Читать продолжаю...
Конечно мне трудно всё расскладывать по полочкам...
но мне интересно...
Удачи!
     15:17 06.12.2019 (1)
Буду читать по одной главе... вдумчиво...
а то ведь я слаба в религиозных вопросах...
     15:24 06.12.2019
Конечно, Нина! Благодарю за визит.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама