Произведение «Удавка» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: Америкатайнашколасуицидмрачностьтяжесть
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1213 +4
Дата:
Произведение «Удавка» участник на конкурсе
05.11.2014

Удавка

нее все это теперь выглядело иначе, словно мир повернулся к ней другой стороной, подставив свой темный бок. Зима или весна, пациенты клиники или жизнерадостные школьники, все для нее теперь выглядело в сером цвете. Словно глаза затянуло грязной пеленой, которую не смыть никакой водой или слезами. Она тысячу раз задавала себе вопрос: почему? Откуда это чувство, словно что-то придавливает к земле? Почему падающее тело Дэйва постоянно мелькает перед глазами, словно ничего не закончилось в ту ночь?


Трейси на мгновение отвернулась от своей длинноногой подруги, чтобы устало закатить глаза и успеть принять беспечный вид. Болтовня Николь начинала ее раздражать, потому что все ее воздыхания о разных парнях и о том, как и кто на нее посмотрел, были притянуты за уши. В отличие от длинноногой блондинки, у Трейси имелись самые настоящие новости, которыми она хотела поделиться; о Джоне, ее новом парне. Но пока губастая брюнетка, растягивала любезную улыбку, выслушивая свою подругу. Они стремительно шли по коридору на высоких каблуках, притягивая внимание парней и завистливых девчонок. Одна из таких, осмелилась даже тихо хихикнуть, когда замечтавшаяся Николь, чуть не налетела на школьного уборщика мистера Эрайзера. Чудаковатый сгорбившийся мужчина лет пятидесяти, подбирая с пола очки в толстой оправе, никак не отреагировал на ругательства блондинки, просто улыбался как всегда. Никакие слова его не задевали, это было проверено уже не одним школьным хулиганом. Дэйв дал ему прозвище Блаженный, так футболисты и их девушки выучили новое слово, но не все.
В столовой Трейси уже собиралась настойчиво перебить Николь, но тут к ним подошел Джон вместе с Айком. Оба высоких спортивных парня состояли в футбольной команде, и именно они принесли девушкам весть о том, что Шеннон вернулась в школу. Около минуты четверо ребят в мрачном молчании, сидели за столиком кафетерия, расположенным подальше от всех остальных, около большого окна, погруженные каждый в свои мысли.
- Странно, что вы еще не слышали, - решил прервать внезапный траур Айк. Долго молчать и грустить было не в его стиле - Вся школа о гудит об этом с утра.
- Прошло уже больше полугода, - вздохнула Николь, тонкими пальцами, убирая выбившуюся прядь – Это так печально, Дэйв был таким…таким потрясающим, очаровательным, дерзким.
- Да, парень был что надо, - качнулся всем мощным торсом Джон – отличный командный игрок, душа компании. То, что случилось, стало шоком для «Риверсайд». Никто не ожидал, что Дэйв способен на такое.
Сжимавшая губы, до этого момента, Трейси с громким звуком опустила на стол вилку. Николь вздрогнула, от неожиданности.
- Он и не мог этого сделать, - сдерживая ярость, проговорила брюнетка – Ты прав, Джонни, никто не ожидал и никто никогда и не подумал бы, что Дэйв…самоубийца.
Последнее слово почти застряло в ее горле, но гнев помог его вытолкнуть, без ничтожно слабых всхлипов.
- О чем ты таком говоришь? – похолодела Николь.
Внезапный шепот, поднявшийся по всему залу кафетерия, отвлек внимание ребят от Трейси. В столовую вошла мрачная девушка со спутанными темно-каштановыми волосами. Она, вцепившись в ремень своей темно-синей сумки, плелась в сторону витрины. Люди умолкали, как только она к ним приближалась, и сторонились ее как чумной.
- Это она была там, - решительно произнесла Трейси – с Дэйвом и Питом в ту ночь. И, я думаю, она знает больше, чем рассказала полиции.
- Она вообще тихоня, вряд ли из нее можно что-то выжать, - кивнул в сторону Шеннон Айк.
- Ты вообще меня слышишь? – огрызнулась губастая брюнетка – Дэйв не мог убить себя, а эта швабра, молчит и строит из себя невинность! Как, объясни мне, эта серая мышь могла оказаться на школьном дворе вместе с таким парнем как Дэйв?
За столиком повисло молчание. Слова любимой девушки, попали в нужную извилину мозга Джона, и кровь его начинала закипать при виде погруженной с себя зажатой Шеннон.
- Ты не можешь обвинять ее в смерти Дэйва только за то, что она убогая зубрилка и оказалась там в ту проклятую ночь, - повела тонкой рукой Николь – Если это так у нее должна была быть причина.
- Тебе нужна причина? – скривила губы Трейси – может она была влюблена в него, а он отказал ей. И она в припадке безумия застрелила его. Или у нее не было мотива в принципе. Взгляни на нее, она же сумасшедшая, ей не нужна причина, чтобы убить кого-то, кто выглядит лучше нее.
Джон цыкнул языком, отводя от далекого силуэта Шеннон, взгляд полный отвращения. Айк растеряно переводил взгляд с одного столика на другой, пытаясь уложить в голове все, что происходит здесь и сейчас.
- Мы должны как-то выяснить правду, - мрачным голосом произнесла Николь.
- Эй, ты, - не дослушав подругу, Трейси схватила за рукав случайно проходившего мимо Алекса.
Долговязый парень обернулся, и, увидев черноволосую красотку, засиял не хуже чем его гавайская рубашка.
- Чем могу быть полезен? – широко улыбнулся он, мысленно подсчитывая, сколько людей в кафетерии сейчас наблюдают за его беседой с самой Трейси Гифт.
- Ты вроде много кого знаешь, - брюнетка, не дала ему шанса похвастаться и тут же продолжила – знаешь девчонку, которая присутствовала при том несчастном случае…ну, с Дэйвом.
Алекс кивнул, прослеживая взгляд губастой красотки.
- Шеннон, да знаю…
- Отлично, будь душкой, попроси ее подойти сейчас к нам, - тут же перебила его Трейси, пытаясь убрать раздражение из своего голоса – Печально смотреть на нее. Наш долг, как учащихся одной школы, поддержать ее в трудную минуту. Давай, иди.
Алекс не успел ответить ничего остроумного или рассказать пару уморительных историй из своей жизни, как планировал. Ему пришлось двинуться в сторону самого далекого столика, за которым в одиночестве сидела Шеннон.
- Ты с ума сошла?! – шикнула блондинка – И что ты ей скажешь: это ты виновна в смерти Дэйва?
- Она виновна в его смерти в любом случае, - отрезала Трейси, оглядев ребят тяжелым взглядом – Почему такой классный, красивый веселый парень как Дэйв мертв, а эта замарашка жива?
За столом снова повисло молчание.
- Я хочу, чтобы она сдохла, - процедил сквозь зубы Джон, поддаваясь волне ненависти, исходившей от его подружки.
- Мы все хотим этого, - Николь, следила за тем, как ошарашенная и испуганная Шеннон, выслушивает послание Алекса – Но я все еще не понимаю, чего мы добьемся, если она подойдет к нам?
- Надо ее разговорить, верно? – включился в обсуждение Айк – Узнать, что она скрыла от полиции?
- С чего ты взял, что она просто так тебе все выложит? – хмыкнула длинноногая блондинка.
Алекс подвел, сжавшуюся от страха, Шеннон, к столику крутых ребят. Он улыбнулся, ляпнул какую-то ерунду, но не успел он продолжить, как Трейси перебила его, предложением отправиться отсюда, пообедать куда-нибудь в другое место.
Шеннон молча стояла перед ними. Ребята тоже молчали. Спустя минуту, Айк догадался предложить девушке сесть с ними. И так они сидели молча еще какое-то время. Никто не знал, как начать разговор.
- Ты знаешь, - вдруг нарушила молчание Николь – мы были друзьями с Дэйвом, и мы просто хотели знать, может, он что-то говорил перед смертью? Или говорил из-за чего, он это сделал?
- Да, - поддержала подругу губастая брюнетка – что там было? Я понимаю, что тебе не хочется это вспоминать, но мы его любили.
Шеннон молчала. Парни начинали переглядываться, не понимая, что с ней не так и как  вообще с ней разговаривать.
- Может для тебя Дэйв был никем, но мы же можем спрашивать тебя о своем друге, разве нет? – несколько резко высказался Джон.
Девушка вздрогнула, но, судя по всему, к ней вернулся дар речи.
- Что он говорил в ту ночь? – повторила вопрос Трейси.
- Он много говорил, - тихим голосом проронила мрачная девушка.
- И о чем же? – спросил Джон.
- Я не совсем его поняла, я почти не слушала.
Трейси закатила глаза; каждое слово из этой замарашки приходилось тянуть клещами.
- Он должен был сказать, почему он это делает, - спокойно начала Николь – вы ведь находились там полчаса или около того, верно?
- Я не помню, - проронила Шеннон и снова замолчала.
Блондинка уже физически чувствовала как ее подруга и ее дружок футболист закипают от гнева. Ей самой было не по себе, от того что приходилось нормально разговаривать с этим белым мусором, но длинноногая красавица понимала, что иначе дело может дойти до драки.
- Мы его лучшие друзья, - терпеливо продолжила она – и мы не можем поверить, что Дэйв мог убить себя без причины. Наверняка, он что-то говорил о нас или школе, ведь так?
- Нет, - покачала головой тихоня – он ничего не говорил о друзьях или о ком-то из вас. Кажется, школа была ему не интересна.
- А что ему было интересно? – настаивала блондинка, ощущая, как от подруги пополз ледяной холод.
- Какая-то философия его или чья-то еще, - опуская глаза, ответила Шеннон – поэтому все и произошло.
- О чем ты говоришь? – вырвалось у Трейси.
- Я сама не поняла его, правда. Я сейчас должна идти к директору.
С этими словами она поднялась из-за стола и стремительно вышла из кафетерия. Николь непонимающе развела руками. Народу в столовой уже давно поубавилось. Вероятно, звонок уже прозвенел, но никто из ребят за этим столиком ничего не заметил.
- Она что, сбежала от нас? – раздраженно спросил Джон.
- Вы слышали, что она сказала? – холодно произнесла губастая красавица – Что мы не были Дэйвом друзьями и что ему вообще плевать на всех нас. Эта дрянь, просто сказала нам это в лицо!
- О, боже мой, - вздохнула блондинка – неужели я не ослышалась?
- Она имела в виду именно это! И специально сказала это!
- Поверить не могу, - раздосадовано схватился за голову Джон – Она лгунья, Дэйв был нашим другом…ведь так?
- Конечно это так, - ответила Трейси – Это все она,…как она посмела говорить нам все это? Почему она позволила Дэйву умереть? Почему не она пустила пулю себе в голову? Я готова убить ее сама голыми руками!
- Я за то чтобы убить ее, - внезапно произнес Айк, молчавший весь разговор.
- Мы же не пойдем и не задушим ее, прям здесь и сейчас? Мы должны подумать, – покачала головой Николь – Мы все расстроены, но, - она опустила голову ниже, словно что-то невидимое навалилось на нее – я готова к тому, чтобы поквитаться с ней за Дэйва.
Над столиком словно повисла черная туча, лица подростков изменились. Словно за последние пятнадцать минут они повзрослели лет на десять. Они молчали. В эту минуту каждый из них понимал, на какой шаг решился. Обратно в свою беспечную юность никто из них не вернется.
Они остались одни в опустевшем кафетерии, все уже разбежались на занятия. Только блаженный уборщик, катил по залу свою тележку с моющими средствами. Взгляд Трейси упал на него, и в ее голове быстро возникла картина убийства Шеннон.
- Я знаю, кто сделает это за нас.


Шеннон вышла из кабинета директора и вздохнула. Миссис Митчелл говорила точно так же, как весь персонал клиники. Ее не было там в ту ночь, на ее глазах никто никогда не умирал, но, как любой взрослый человек, она считала, что возраст дает ей право говорить с младшими так, словно она знает все. Но ничего она не знала, и не могла понять, что Шеннон придется нести этот груз всю жизнь и она не может избавиться от него, просто поговорив с кем-то из взрослых.
Школьный коридор был пуст. Все ученики сидели в кабинетах на своих


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 06.10.2014
1
Когда  человек  привыкает  к  смерти,  она  не  так  ужасна.  Просто  одна  из  множества  форм,  перехода  в  иное  состояние!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама