Произведение «Где же ты -черный падишах!? 18+» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Конкурс: Детективные истории
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 1086 +1
Дата:
Произведение «Где же ты -черный падишах!?» участник на конкурсе
05.11.2014

Где же ты -черный падишах!? 18+

придёт, — думая о чем то своём сказал Лёва, которому не улыбалась перспектива болтаться по миру, в поисках беглеца. — Вы лучше объясните тему за шкатулку, — попросил он гусара.

— Ты, въюноша, не можешь понять одного; стоимость алмаза Чёрный падишах, не соизмерима со стоимостью ларца. Тем более, что ларец никуда не исчезнет, а алмаз исчезнет вместе с поручиком. Да и мы отсюда никогда не выберемся. Не хочу тебя пугать, но по истечению некоторого времени, ты можешь тоже к нам присоединиться.

— А меня-то за что!? — ужаснулся Лёва.

— А, что неужели не за что? А ты подумай хорошо.



Лёва, по босяцкой привычке отхлебнул с горла бутылки водки: закурил и задумался.

— Что надо делать?

— Ай молодца, вот это по нашему, по-гусарски, — одобрил Лёвино решение, бывший кавалергард. — Какая, никакая карта мира у тебя есть? Давай неси. Будем плясать от печки. Пардон, — извинился бывший гусар, — от места гибели поручика. От города Пшемышль.

— Почему? — задал Лёва резонный вопрос.

— После проигрыша алмаза, на следующий день; Ганс барон Остенбахен, не вынеся позора проигрыша алмаза, скорректировал огонь артиллерийской батареи на ротный блиндаж, где мирно отдыхали русские офицеры. Выжившие после арт. налёта солдаты, ничего раскапывать не стали, а поставив памятный знак, закидали всё наскоро землёй, получив подкрепление — пошли в атаку. Где почти все, под немецкими пулемётами и полегли. Там камень с тех пор и лежит. Вот туда и направился наш поручик, туда. Больше — не куда. Понятно? 
— Понятно-то, понятно, — ответил Лёва, рассматривая на карте бывшее поле битвы у Пшемышля, — а где именно, у какого села, речки, холма -ориентир какой-нибудь имеется?

— Сейчас точно узнаем. Господин барон, Остенбахен, — обратился бывший гусар, к невидимому собеседнику, — потрудитесь прояснить, где происходили эти события?

— Дела давно минувших лет? Снова Чёрный падишах? — вопросительно произнёс кто-то, на довольно правильном русском языке, с небольшим прибалтийским акцентом, — по поводу минувших событий поясняю; выше названный эпизод проистекал на поле возле селения Мостиска, русский блиндаж был возле балки, по дну которой протекал ручей.

— Сколько лет прошло, да его давно наверное откопали, чёрные археологи, — не мог успокоиться Лёва.

— Там они, никуда не делись, так и лежат вперемежку с картами. А кортик в пустом снарядном ящике, — успокоил его барон.

— Тем более поручик, со спиритом, его наверное уже выкопали! — всё никак не хотел успокаиваться Лёва.

— Кончайте, въюноша, тянуть резину, — проговорил бывший гусар, сейчас на том месте скоростная дорога, бетон быстро не взорвёшь. Вы с бароном ещё успеете, мы на Вас надеемся, — проговорил Лёвин собеседник в компьютере. — Не подведите.

— С бароном, я ещё успею?! Интересно, как Вы — это себе представляете?! Своё тело я ему не дам! — возмущению новоиспеченного князя Лёвы Давыдова, не было предела.

— Больно надо мне Ваша; потасканная, триперная, бренная оболочка, — фыркнул бывший барон. — Мне дали добро, временно правда, на тело юной невинной девицы. Помните барышню из вашего новогоднего сна? — лукаво поинтересовался он у Лёвы.

— Это тебе, внучек, стимул — дополнительный, — захохотал бывший повеса-гусар.

— Да я вроде как и не отказывался, — облегчённо вздохнул Лёва,

— Когда прикажите приступить?

— Завтра она тебя будет ждать; на вокзале, в полдень. Деньги, инструкции, билеты всё у неё. За его светлость господина барона она не знает, ему можно проявлять себя, только в экстремальных ситуациях. Она считает себя избранной, будет с тобой спасать мир. Не разочаруй её своим членом, — снова не удержался от шутки гусар.

— Если он будет совать мне его в рот, я за себя не отвечаю. Оторву! — не поддержав шутки, возмущенно предупредил барон.



***



Утром Лёва прибыл на вокзал и сразу заметил одиноко стоящую у колонны эффектную блондинку. Стараясь подсластить пилюлю, а может по совпадению, но эта блондинка была ночью в Лёвином сне, так, что войдя в вокзал он узнал её сразу. Возле её ног стоял чемодан на колёсиках, в простонародье называемый — мечта оккупанта

— Позвольте представиться — князь Давыдов, — галантно представился Лёва, целуя её ручку. — Потомок легендарного поэта и гусара — Дениса Давыдова, будем знакомы.

— Элен, хотя мне кажется, что мы с Вами уже знакомы, — пропела барышня мелодичным голосом и слегка ударив новоиспечённого князя рукой по губам, добавила. — А Вы князь однако шалунишка. Мне ночью Вы во сне понравились, надеюсь, что Вы и в жизни не хуже, но довольно лирика, — её голос внезапно огрубел, приобретя властные нотки, — билеты у нас в СВ, купе на двоих, поезд отходит по полудню. Алесс форвертс, — почему то неожиданно добавила она по немецки.


Лёве ничего не оставалось делать, как подхватив её чемодан, тащиться к поезду, стоящему уже на перроне. «Барона шутки, — подумал он про себя, войдя в купе, — ну и что с ним делать, как от него избавиться?»

— Не бзди, внучек, — услышал он неожиданно у себя в голове, голос гусара. — Прорвёмся!

— Боже мой Вы-то тут откуда?! — ещё больше расстроился Лёва.

— Оттуда. Да ты не парься — я тебе в обузу не буду. Барона надо контролировать. Я возьму его на себя. Раскинь колоду карт, да табачку хорошего сыпани в трубочку-вот в принципе и всё. Мешать вам никто не будет.

— Хотелось бы вам верить, — пробурчал Лёва, не веря ни одному слову своего собеседника, или лучше сказать соглядатая.



А тем временем Элен нимало не стесняясь, своего соседа по купе, начала переодеваться. Оставшись в одних гипюровых трусиках и явно провоцируя Лёву, она повернувшись к нему задом, наклонилась над своим необъятным чемоданом. Лёва почувствовав в мудях прилив мужских сил, было рванулся к столь обольстительному предмету женского туалета, как, вдруг, сквозь ажурную материю женских трусиков, увидел — явственно проступившее перекошенное от злобы лицо барона: «Только попробуй».

— Переодевайтесь, Элен, да пойдёмте обедать в ресторан, — поняв, что кино не будет, предложил Лёва своей спутнице.

— Сию минуточку и я готова, — сказала Элен, призывно покрутив на прощанье своим задом, от чего мужская рожа, скорчила Лёве ещё несколько гримас, накинула на себя сарафан.

— Выпьем там по чуть-чуть виски, за встречу и знакомство, — проговорила Элен, доставая из своего необъятного чемодана, бутылку виски «Белая лошадь».

— Умная мысль.



Они заняли в вагоне-ресторане свободный столик и сделав заказ Лёва разлил по фужерам виски.

— Ну-с, за знакомство, которое я надеюсь перерастёт в крепкую дружбу, — произнёс тост Лёва.

— А Вы, что, Лёва, — верите в дружбу, между мужчиной и женщиной? — явно насмехаясь спросила его дама. — Может Вы ещё и верите в любовь, после первого секса?

— Стараюсь, — опрокидывая в себя виски, пробормотать Лёва, и покачнувшись упал на пол и потерял сознание.

***


Лёва очнулся вечером, в своём купе, открыл глаза, пытаясь сконцентрировать свой взгляд на расплывающейся реальности. Ощущение своего тела, в этой уплывающей действительности было такое, как после контузии, полученной им в своё время на Голландских высотах — никакое.

— Очнулся, аника-воин? — услышал он голос гусара. — Как самочувствие?

— А где остальные? — увидев пустое купе, спросил у голоса Лёва.

— Вышли-с, ваше высокоблагородие. Как только напоили Вас в кабаке заряженной гадостью, так и смылись, прихватив деньги и карту, — просветил Лёву гусар,

— Понятно. Господин барон в своём репертуаре. Да и я хорош уши на эту сучку, развесил, ну и что будем делать дальше?

— Будешь делать, то, что ты умеешь делать лучше всего — водку пить и шмаль долбить. Ну а потом добро пожаловать к нам в бесконечность. Как тебе такая перспектива, — как показалось Лёве участливо спросил голос гусара.



— Я не хочу, я ещё не готов, — забормотал в ужасе от такой перспективы Лёва.

— Тогда подъём, аллюра три креста; умываться, одеваться, лёгкий завтрак и вперёд. Зайдёшь в соседнее купе, там увидишь пассажиров; мужик — основатель пирамиды, вывозит в кейсе, деньги доверчивых вкладчиков-пенсионеров, его замочишь наглухо, деньги заберёшь, бабу его шлюху не трогай, менты потом свалят всё на неё. Понял? А-то можешь, если боишься испачкаться, добро пожаловать к нам в бесконечность.

— Людей за меньшее уничтожают, — умываясь ответил Лёва, — а тут делов-то, гниду стереть с лица земли, что высморкаться.

— Да, там в тебе не ошиблись, — пробурчал голос гусара, — ты уж извини, без меня, я тебя здесь подожду. Отвык.

— Бывает, — ответил Лёва, выходя из купе.



Лёва дернул за ручку чужого купе, дверь на удивление открылась легко. В купе кроме спящей девушки больше не было никого. Осмотрев купе на наличие кейса и не найдя его, Лёва задумался.

— В тамбуре курит гнида, — услышал он голос гусара.



Лёва рванул в тамбур. Достал сигарету. В тамбуре стоял мужчина с кейсом куривший папироску с анашой.

— Афганская? — ещё успел спросить Лёва, перед тем, как отработанным ударом, бывшего спецназовца, послать мужика в вечное путешествие.

Подхватив обмякшее тело, он открыл универсальной отмычкой дверь вагона и аккуратно сбросил тело на насыпь.

— Не забудь кейс и сам прыгай, — дал совет голос гусара, — нам здесь делать больше нечего.



Показалась окраина какого то города. Состав начал сбрасывать скорость. Дождавшись первого фонаря, Лёва спрыгнул за ним, в освещаемое им пространство. Перекувыркнувшись через голову он влетел в темноту и врезался в подгулявшего, идущего со службы милиционера.

— Стой руки вверх, — вцепившись в Лёву ещё успел сказать милиционер, падая от Лёвиного удара на асфальт.

— Внучек, кончай глушить людей, так мы с тобой хрен куда доберёмся!

— Он сам напросился, — переодеваясь в милицейскую форму ответил Лёва.

— И то так.


***

Бензовоз залитый высокооктановым бензином, надрываясь двигателем, медленно выполз на горку. Водитель переключившись на нейтралку, поставил ногу на тормоз, собираясь спуститься с ветерком на холостых, когда на подножку его машины неожиданно запрыгнул милиционер.

— Сотрудник ДАИ капитан Петренко, — представился он, показав водителю своё удостоверение личности. — Проверка документов, съедьте на обочину, заглушите двигатель и предъявите свои документы, на машину и на груз.

— Капитан, а может договоооо… я, — затихая донеслось с глубокого оврага, куда капитан сбросил водителя.

— Я мзду не беру — мне за Державу обидно, — пошутил Лёва, заводя бензовоз.



Одев форму Лёва проверил карманы и найдя среди жмени мятых долларов, удостоверение личности, с удивлением обнаружил, что он теперь ещё и автоинспектор Петренко. С кейсом денег и удостоверением автоинспектора, найти машину и доехать до Мостиска, было делом техники. На подъезде к этому населённому пункту, проезд им загородил знак «Проезд закрыт — объезд».

— Наши куролесят, — сказал бывший гусар. — Тарань его к едрени фени! А вот и они увидев компрессор, — добавил он.


Рядом с компрессором, с отбойным


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама