Произведение «Где же ты -черный падишах!? 18+» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Конкурс: Детективные истории
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 1087 +2
Дата:
Произведение «Где же ты -черный падишах!?» участник на конкурсе
05.11.2014

Где же ты -черный падишах!? 18+

договора заключенных на джентельменских началах, опричник обещал показать место клада и отдать половину содержимого на благотворительность, в дома престарелых. А Лев Давидович, признать его за своего законного сына и помочь отыскать заветный ларчик. На том и порешили. 

Пройдя, без проблем, таможенный контроль, Лев Давидович арендовав вертолёт, разместил свою туристическую группу в Грандес Нотеле, благо там на крыше была своя вертолётная площадка. А это играло немаловажную роль в экономии времени. Совещание было назначено на после обеденное время, в конференц-зале президентских апартаментов, занимаемых председателем кредитного союза.

— Что я могу вам сказать, господа хорошие? У меня есть две новости: одна хорошая, вторая не очень, — начал свою речь председатель, — с какой начнём?

— На Ваше усмотрение, — внёс предложение бригадир археологической партии, по таким документам его бригада регистрировались в отеле.

— Первая новость — у нас всё в порядке, никаких эксцессов с властями республики Татарстан, у нас нет. Разрешение на раскопки в районе Высокой горы нами получено, нам разрешено копать в течении полугода. Вторая чуть хуже, с водворением души господина князя в тело моего сына, его астральная связь с кладом прервалась. Что Вы имеете сказать на это, господин князь? — обратился Лев Давидович, к своему сыну.

— Заводите свою летающую шайтан-арбу и полетели. Будем разбираться на месте.

— Ну, что же я считаю, что на этом совещание можно считать законченным, — подвел итоговую черту Лев Давидович Давыдов. — Тогда по коням, господа археологи.



Через два часа археологическая группа была на месте. 
Визуальный осмотр места будущих раскопок свежих следов раскопа, не выявил. Осталось подождать бульдозер и другую тяжелую технику, которая предположительно должна была подойти к вечеру. Самые нетерпеливые начали вручную бить пробный шурф.

— Ничего не получится, — сказал князь-проводник, — под скалу уходят лабиринты пещеры и чтобы их вскрыть, понадобиться взорвать полгоры. Что я предлагаю, в точках которые я покажу, заложить взрывчатку. Взорвать всю эту горку и только потом приступить к раскопкам. А пока, в нашем присутствии здесь, нет необходимости. Можем вернуться назад в отель.

— А если они в наше отсутствие найдут ларец и чего доброго перестреляют друг друга? Тогда как? — спросила Элен.

— Не найдут, клад заколдован, да и наша незримая охрана не даст им это сделать. Так что ночевать можем смело в отеле, — успокоил её сынок.

Сочтя доводы разумными руководители экспедиции отбыли на вертолёте в Казань, оставив за старшего бригадира, которому Лев Давидович передал инструкции, по дальнейшей работе. 

Экскаватор, вгрызался в скалу, издавая надрывные звуки, напоминающие хрипы астматика. Подняв ковш он ударил им по скале. Огромный валун отколовшись от скалы, сорвался вниз и покатился вниз по склону, к тому месту где стояли руководители экспедиции. Прежде чем их накрыло глыбой, Лев Давидович, ещё успел увидеть клочок голубого неба. По телу прошла судорожная волна, и к своему ужасу Лёва почувствовал, что он не только обмочился, но ещё и обгадился. Почему то сильно задёргалась правая рука…



— Лёва, Лёва, да вставай же Лёва, да очнись ты ради бога! — сквозь рёв экскаватора, в своём сонном кошмаре, стал разбирать слова своей секретарши Лев Давидович.

— Чего тебе? -спросил он, обливаясь холодным потом, вырвавшись с цепких лап кошмарного сна.

— Вставай быстрей, вставай, вставай, — талдычила она, как заведённая, дергая Лёву за правую руку.

— Да, что случилось? Ты можешь толком сказать! — ощупывая свои загаженные штаны, вызверился на неё Лёва.

— К нам пришли господа с полиции. Они ждут тебя в приёмной. У них плохие новости. Наши археологи все найдены мёртвыми. Даже не мёртвыми, а разорванными взрывом в клочья, — поправилась секретарша.

— Что все? — опешил от такой новости, её шеф и муж. — Не верю!!!

— Придётся поверить, — сказал вошедший в комнату полицейский.

— Позвольте представиться — полковник Юсупов, начальник горотдела полиции. — Переодевайтесь и проедем к нам, уважаемый Лев Давидович, надо уточнить кое-какие детали.

— Не вопрос, вот только дождёмся представителя нашего посольства и моего адвоката. Вы же особо не спешите? -поинтересовался Лев Давидович у полковника.

— Зря Вы так, уважаемый, — недовольно процедил полицейский и добавил угрожающе. — Не заставляйте меня применять к Вам силу!

— Да Вы я смотрю, батенька, принимаете меня за совка!? Или у вас здесь свои законы? Вы это видели? — спросил Лев Давидович, достав с барсетки паспорт гражданина одной уважаемой североамериканской страны. — Если не хотите международного скандала, покиньте мой номер и ждите меня в фойе отеля.



Паспорт возымел на полковника, своё магическое действие. Лёва посмотрел на дверь закрывшеюся за ним и мысленно поблагодарил своего юрист-консульта, посоветовавшего ему обзавестись вторым гражданством. Надо было срочно проанализировать ситуацию, которая сложилась за время его двухдневного загула, со своим случайно встреченным в ресторане бывшим сослуживцем. А может и не случайно? Если его побратим, прикрывающий ему спину на боевой, оказался подсадной уткой, то тогда мир точно перевернулся. Но это требовало доказательств.

— Какие тебе ещё нужны доказательства, что ты сам себя обманываешь? Зачем? — неожиданно раздался голос бывшего опричника, его сына.

— Ты где? — поинтересовался Лёва у невидимого собеседника.

— Где, где? Тебе в рифму ответить или сам догадаешься? Кстати — это по твоей вине я снова здесь оказался. Тобой здесь очень недовольны!

— Да что же всё таки произошло, — спросил ошарашенный Лёва.

— Кинули нас как поцев. Бригадир-то наш, оказался засланным казачком.

— Как это?

— А вот так это, — передразнил Лёву бывший опричник. — Бугор — внучатый племянник господина барона Остенбахена, внучек его внебрачного сына. О нём никто и не знал. Тоже ищет для своего рода Черного падишаха. А он тебе, что не представился? — не преминул подковырнуть он Лёву.

— Да ты что? Вот гнида! Где он? Жив? Надеюсь с ним ничего плохого не случилось?

— Ищут, — ответил голос бывшего князя. — Переодевайся. Лишнего с собой ничего не бери. Заводи свою шайтан-арбу и ходу отсюда. За такие деньги, что за тебя заплачены, тебя живым отсюда не выпустят.

— Это я сразу понял, — переодевшись в лётный комбинезон, ответил Лёва, выбегая с полуголой Элен из своих уже горевших апартаментов.



Врагам оставлять нельзя ничего. Эту истину его предок бывший партизан Денис Давыдов, сумел крепко вбить в Лёвино сознание. 
Подслушивать тоже нельзя, не усвоивший с детства эту истину, полицейский, охранявший и попутно подслушивающий под апартаментами, получил в голову резко раскрывшейся дверью. Лёва наскоро обыскал тело; забрал документы, оружие и пару гранат. «Надо поделиться с добрыми людьми», — мелькнула у Лёвы мысль, после того, как одна из гранат полетела в шахту лифта, а вторая в лестничный пролёт. В экстремальной ситуации старшина команды ПДСС, действовал на уровне первобытных инстинктов: «Сначала стреляем, взрываем, а потом ведём переговоры — если будет с кем!»



— Лёва, шухер — сзади! — истошно закричала, сбитая на пол, взрывной волной Элен. Не целясь, на звук, Лёва выпустил всю обойму в подкрадывающегося к нему, со стороны спины, неугомонного полковника.

— Кто заказал?! — спросил он, упавшего и харкающего кровью полицейского. — Говори, скажешь правду, вколю морфий.

— Лёва, ты что!? Совсем охренел. Будешь играть в доброго самаритянина или будем спасать свои шкуры?

— Извини, — сказал Лёва умирающему, бросившись в след за Элен, к лестнице ведущей на вертолётную площадку.



На его удивление полиции на площадке не было. Вертолёт никто не охранял. Самоуверенность сыграла с полицией и с теми, кто заказал им Лёву дурную шутку. Вертолёт почувствовав Лёвину опытную руку, завёлся от единственного прикосновения к кнопке. — Сваливаем, — поднимая машину в воздух ещё нашел в себе силы пошутить Лёва — От винта!



Купаясь в восходящих лучах утреннего солнца столица Татарстана Казань, медленно уплывала в сторону. Промелькнуло озеро Кабан, Старо-Татарская слобода. Вертолёт уходил в сторону Высокой горы. 


***


— Да грёбанный, малеванный на хрен, здесь он должен быть, больше ему то и быть негде! — уставившись в пустоту взломанного сейфа, произнёс бывший бригадир, потомок барона Остенбахена.

— Почему негде? Есть ещё банки и тайники, — сказал задумчиво, развалившийся в кресле мужчина лет сорока с обезображенным шрамом лицом.

— Нет банкам он не доверял, здесь он должен быть, здесь!

— Зря я с тобой связался; друга предал, клад хоть и отрыли, но денег на нём не заработали — всё полковнику отдали, да ещё и камень не нашли. Говорил я тебе, что надо было подождать. А теперь, что будем делать?

— Тебя твой родственник Каин заждался, — выстрелив в голову своему собеседнику, ответил потомок барона. — А меня море, пальмы и кипарисы и открыв потайное отделение в сейфе он достал оттуда кортик.



Но долго погулять по жизни ему не дали. Высланные во все концы земного шара адовы ищейки, накрыли его на пляже самого престижного, переполненного отдыхающими курорта Ниццы. Черный падишах был зашит у него в плавках, имитируя член. С ним не стали церемониться, камень отобрали, а чтобы и в дальнейшем не иметь с ним потом проблем, скормили его труп акулам.


Камушек  Черный падишах — пропуск из мира мёртвых в мир живой, теперь храниться в надёжном, специально для него построенном банке. На время он выдаётся Лёвой Давыдовым, за особые заслуги,  избранным — доказавшим делом свою преданность  его Роду. 


ПОСЛЕСЛОВИЕ

* Генерал Слащёв — незадолго до этого заставивший капитулировать и влиться в ряды белых петлюровскую Галицийскую армию и взявший Екатеринослав, нанесший батьке Махно настолько серьёзное поражение, что тот так и не смог от него оправиться — как военный специалист столкнулся с Крымом уже не в первый раз: он уже имел большой опыт боевых действий на полуострове. Еще летом 1919 года он был одним из тех командиров, чьи части отстояли Крым от красных войск П. Е. Дыбенко — в то время, когда полуостров был полностью большевистским. Небольшой белый отряд Слащёва намертво вцепился в крошечный плацдарм под Керчью, отбил все атаки красноармейцев и затем его командир неожиданно организовал десант под Коктебель, получил подкрепление, ударил на Феодосию, выбил красных из Крыма и преследовал их до самого Днепра. Затем, уже на пути к Перекопу, с весьма незначительными силами, отбросил 8-ю кавалерийскую дивизию «Червонного казачества» видного краскома В. М. Примакова.

Послесловие:
© Copyright: Алик Данилов, 2013
Свидетельство о публикации №213071300401

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама