Произведение «АРеальность» (страница 9 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаМоскваМакс РоудАРеальность
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 4203 +1
Дата:
«обложка»

АРеальность

необходимости вставать ни свет ни заря, тихо спала, уткнувшись лицом в подушку, так что теперь прерогатива вставать первым перешла к Максиму. Умывшись, он разбудил сына, разогрел завтрак, еще с вечера заботливо приготовленный женой, а затем начал одеваться, придирчиво перемерив все пять костюмов, предоставленных теперь к его выбору.
-   Уходишь? - заспанным голосом спросила Оксана, когда он склонился над ней для прощального поцелуя.
-   Да, пора.
-   Напиши мне днем, как у тебя дела.
-   Обязательно, милая. Я пошел, пока!
-   Пока, сладкий! Хорошего дня!
  Выйдя из дома, Карнакин сел в машину и менее чем через час был в офисе. На этот раз он не только не опоздал, а напротив, приехал одним из первых, так что к тому моменту, как все сотрудники были на своих местах, у него уже вовсю кипела работа. Ко времени обеда Максим еще раз внимательно изучил все регистрационные документы, стараясь более полно понять круг своих обязанностей, просмотрел заключенные договора, актуальные на данный момент и ответил на несколько важных звонков. Также он нашел еженедельник, полностью написанный его рукой, из которого также почерпнул немало полезной информации, касающейся как поставщиков его фирмы, так и клиентов. Нашлось там и несколько телефонов с именами людей, деятельность которых явно относилась к оборотной стороне российского предпринимательства, но пока не было явных проблем, их лучше было даже не вспоминать, а если что нужно, они всегда напомнят о себе сами.
  В целом понедельник прошел вполне спокойно. Последовавший за ним вторник, кроме возвращения Матвеича, который удачно справился со своей миссией в Красноярске, также не принес особых новостей, как, впрочем, и среда. Максим к этому времени уже полностью привык к своей работе, заново, так сказать, обжился в коллективе, выступая в новом качестве и все реже вспоминал прошлую жизнь, казавшуюся только сном. К хорошему привыкаешь быстро, а к жизни в новых обстоятельствах и реалиях еще быстрее, потому что именно они управляют человеком, а не наоборот, как бы кому не казалось иначе.


                                                                                                                                        Глава восьмая.


  Четверг, 20 октября, тоже начинался как обычно. К половине десятого утра Лосев доставил Максима на работу, а сам, получив несколько заданий, уехал. К слову сказать, еще во вторник Максим подумал о покупке простой разъездной машины, но затем, как истинный руководитель, посчитав все расходы, связанные с этой затеей, от нее отказался (ко всему прочему, он уже успел почувствовать прелесть обладания личным водителем и лишний раз садится за руль, выезжая в московские пробки, уже не хотелось). Расположившись поудобнее в своем кресле, Карнакин включил компьютер и приготовился было начать изучение новостных сайтов, как его отвлек телефонный звонок.
-   Да!
-   Максим Сергеевич, - в трубке раздался голос Даши, - вам звонят из Нового Уренгоя, по поводу нового заказа.
-   Хорошо, соединяй.
-   Алло, господин Карнакин? - голос в трубке был живым и веселым.
-   Я слушаю, - ответил Максим, придавая собственной интонации как можно больше значимости.
-   Давайте говорить без обиняков, - человек на другом конце провода почему-то хихикнул. - Скажите, вам нравится ваша новая жизнь, привыкли уже?
-   Что вы имеете ввиду? - спросил Карнакин. Он был удивлен этим вопросом, но все же не настолько, чтобы ничего не понять — именно чего-то такого он и ждал.
-   Лучше ведь работать генеральным директором, чем простым менеджером, об которого можно с легкостью вытереть ноги?
  Максим вздохнул — свершилось! Ну что же, по крайней мере, он находился в трезвом уме и вся его жизнь не была сном.
-   Намного лучше! - с нажимом ответил он, одновременно откатываясь в кресле назад, до самой стены. - А вы кто?
-   Я Силкин, Коля Силкин. Только вам вряд ли это о чем-то говорит.
-   Первый раз слышу.
  В трубке раздался смех:
-   В первый, да не в последний! Послушай, друг, нам надо встретиться и желательно как можно скорее.
-   Когда и где, Коль? - Карнакин решил поддержать панибратскую манеру разговора своего собеседника, ответив тому его же тоном.
-   Хочешь, у тебя в офисе, а хочешь, еще где-нибудь. Могу подъехать прямо сейчас.
-   Давай в офисе, зачем нам что-то придумывать.
-   Ок. Тогда жди, через двадцать минут буду! - ответил Силкин и отключил связь.
  Через пятнадцать минут он уже сидел напротив Карнакина и сейчас эти двое внимательно рассматривали друг друга. Силкин оказался высоким худощавым блондином лет тридцати пяти, одет неброско, по-деловому, но было сразу видно, что очень дорого. Исключение в общем образе составляли только квадратные часы из красноватого металла и несколько крупных колец с большими яркими камнями, надетыми на пальцы обеих рук. Лицо его, тонкое и живое, находилось в постоянном движении, указывая на повышенную эмоциональность, но глаза ясно свидетельствовали о том, что этот человек может быть весьма жёсток, если потребуется.
-   Хватит переглядываться и давай знакомится, - прерывая затянувшуюся паузу, Силкин привстал и протянул Максиму руку. - Позволь мне называть тебя по имени, раз уж я так быстро стал для тебя Колей.
-   Пожалуйста! - ответил Карнакин. - Итак...
-   Простенький кабинет, - вместо ответа Силкин вновь огляделся вокруг. - Тебе он нравится?
  Карнакин пожал плечами:
-   Нравится, да и другого ведь нет.
-   Ну да, по сравнению с тем, как ты всю свою жизнь провел в общих залах, вообще не имея оного, - Силкин усмехнулся. - Но для начала сойдет, ничего. Быстро освоился в новой должности?
-   Как будто всю жизнь так работал, - ответил Максим. Разговор шел прямой, и он не считал нужным юлить в ответах. В конце концов, сейчас решалась не только вся его жизнь, но также её правильное понимание и восприятие. - Первое мгновение как берусь за что-то, так не в зуб ногой, а потом какой-то щелчок - и я уже в теме!
  Силкин согласно кивнул:
-   Так и должно быть. Новые реалии твоей жизни подстраиваются под тебя, чтобы не создавать ненужных проблем, а от тебя требуется лишь следовать им без идиотского выражения на лице. Относись ко всему как к должному, будь спокойным и уверенным всегда и ты никогда не выпустишь ситуацию из-под контроля.
-   Понятно. Но что всё-таки происходит, скажешь? Или я еще не готов к этому? - спросил Максим.
  Силкин с улыбкой отмахнулся:
-   Да ко всему ты готов! Поэтому я и здесь, собственно. А происходит, дружище, следующее... Э-э-э, ка бы тебе попроще сказать... твой мир, твоя жизнь, вся, которая была до этого, была лишь первичным этапом. Она развивалась так, как ты ее выстраивал сам, делая как правильные, так и ошибочные ходы.
-   Извини, я тебя перебью, - сказал Максим, показывая собеседнику открытую ладонь. - Но она была настоящая или нет?
  Силкин кивнул:
-   Самая настоящая!
-   А сейчас?
-   Тоже настоящая! Ты разве не видишь?! - Силкин с хитрой улыбкой обвел руками пространство вокруг себя. - Мир вообще всегда настоящий, если это не сказка, но наяву в сказку можно попасть только в кино.
-   Но как такое может вообще быть?
-   Я сам не знаю всей техники, - сознался Силкин. - Но реальностью является не только то, что мы видим, а в большей степени - как мы это видим. Вся жизнь выстраивается не глобальными переменами, а многочисленными нюансами,к ним приводящим. В нашем с тобой случае вышло так, что есть некто, кто управляет нашим сознанием и заставляет подстраиваться под него окружающих. Каждый раз вместе с нами они проживают новую жизнь, но для них она единственная. Они не помнят ничего из того, что помнишь ты, живут только здесь и сейчас.
  Карнакин широко раскрыл глаза:
-   Ты хочешь сказать, что я стану еще кем-то?
-   Да.
-   Кем, когда?!
-   А я почем знаю! - Силкин пожал плечами. - В любой момент!
-   А кто этот «некто», о котором ты говорил?
-   Во-первых, не «этот», а «эти», но вот об этом ты узнаешь только тогда, как они сам этого захотят, извини, - Силкин развел руками. - Я не только не могу тебе о НИХ рассказать, но и даже не знаю, как это сделать.  Мы можем говорить только «ОНИ», и никак более. Со временем ты с ними встретишься, не волнуйся. Но если ты сейчас будешь о НИХ много говорить, думать и спрашивать, то ничего хорошего не выйдет. И еще тебе совет — называй всё и вся, что за этим стоит, словом Система. Оно емкое, простое, и в то же время очень точно формулирует нужную суть.
-   М-да! - Максим задумчиво почесал себе за ухом. - Но ты сказал «мы». Сколько нас, не только ты да я, в конце концов?
  Силкин прищурился:
-   Много. Такой ответ тебя устроит?
-   И зачем ИМ все это, зачем это Системе? - спросил Максим. В голове его по-прежнему была настоящая каша.
-   Вот опять ты об этом! - тот всплеснул руками. - Я же сказал, что ОНИ сами тебе все скажут, как придет время.
-   Хорошо, молчу...  но ты тогда кто?
-   Я? - Силкин вновь улыбнулся. - Я твой куратор!
-   Ого! - Максим вскинул брови! - И в чем же это кураторство заключается?
-   Не дать тебе запутаться, - Силкин улыбнулся еще шире. - Тебе предстоит много пережить в твоих воплощениях, узнать много нового, вторгаясь в такие сферы, о которых сейчас ты не имеешь ни малейшего понятия. Я буду помогать тебе ориентироваться в разных ситуациях... чаще советом, но если понадобится, то и не только.
  Теперь пришел черед усмехнуться Карнакину:
-   Это уже радует, что я не один, - сказал он. - А в твои обязанности входит только кураторство или ты тоже вот как я...э-э-э... становился другим человеком?
-   Нет, к этому нужно прийти, - ответил тот. - Я так же как и ты, прошел несколько стадий своего развития.
-   И в чем они заключались?
-   Ты учишься быть разным, получаешь всеобъемлющие знания в таких областях, о которых раньше и знать не знал. Впрочем, у таких как мы с тобой, тоже есть определенная направленность, сфера деятельности, так сказать. Постепенно, с получением нового опыта, мастерство шлифуется и как только достигает необходимого уровня, ты становишься куратором.
-   И кем же должен быть я? - с нескрываемым интересом спросил Максим.
  Силкин развел руками:
-   Не знаю! Сам потом поймешь! Но судя по началу и по этому кабинету, явно не токарем экстра-класса!
-   И на том спасибо! - Максим вдруг расхохотался, а затем так же резко посерьезнел. - Коля, друг, - сказал он, пристально глядя тому в глаза, - скажи, а я не могу отказаться от всей этой затеи? -   Могу вновь стать самим собой?
-   Менеджером? - спокойно спросил тот.
-   Да.
-   Нет, - еще более спокойно сказал Силкин.
-   А если я вот прямо сейчас распущу всю эту фирму, продам ее и стану делать то, что хочу?
  Силкин усмехнулся:
-   Тогда тебя накажут. Но ты не расстраивайся — все говорят вначале так, как ты, а потом принимают правила.
-   И назад ничего не вернуть?
-   А как вернуть назад время?! - собеседник хитро подмигнул Карнакину. - Ты уже не поехал в Красноярск в той жизни, не встретился с заказчиками, так что там у тебя из-за этого огромная проблема и возросший в квадрате долг.
-   Так в Красноярск уже ездили! -парировал Максим. - Все проблемы решены!
-   Да, но ездил не ты, а ездил твой бывший шеф, ездил в этой жизни, а значит в той жизни у тебя большие проблемы.
  Несколько минут Карнакин молчал, сопоставляя в уме все услышанное, а затем неожиданная мысль пронзила его мозг.
-   Коля, а ведь получается, что я одновременно живу несколько жизней? - спросил он, в упор глядя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама