Произведение «АРеальность» (страница 11 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаМоскваМакс РоудАРеальность
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 4205 +3
Дата:
«обложка»

АРеальность

необычность, начала развиваться планомерно, без фантастических оборотов и превращений.
  Однако долго так продолжаться не могло. Зная об этом, Максим постоянно был начеку, стараясь уловить тот момент, когда АРеальность придет в движение, но все же это было выше человеческих возможностей. Момент, когда провернулся невидимый маховик и одна действительность заменила другую, совпал с его утренним моционом — плотно намылив лицо, Карнакин с удовольствием смыл пену теплой водой, но когда вновь открыл глаза, то понял, что ЭТО произошло...
  Вместо небольшой ванной комнаты, он очутился в помещении, раза в два большем по размеру. Новый санузел, хоть и стал теперь совмещенным, вмещал в себя все блага, которые предоставляла цивилизация, начиная от унитаза с автоматической крышкой и заканчивая массажной ванной, в которой уже плескалась пузырящаяся вода. Карнакин не был готов к такому повороту, но тем не менее быстро сориентировался и опустился в ванну, которая, как он понял, была наполнена специально для него, чтобы дать ему время обдумать дальнейшие шаги. То, что он находился не в своей квартире, не вызывало никаких сомнений — даже по размеру ванная комната никак не вписывалась в тот метраж, если только они не заняли под нее прихожую и половину кухни. Следовательно, за дверью его ждало много нового и неизведанного... Ах, Силкин, Силкин! Конечно, он специально умолчал о возможностях АРеальности, способной не только мгновенно изменять действительность, но и перемещать в пространстве находящиеся внутри нее объекты. Он говорил что-то о времени, как о единственном, что не может подлежать изменению, но о предметах... мда, можно было самому догадаться! Впрочем, может быть Силкин и не успел ему рассказать обо всем? Все же двухчасовой разговор для такой темы маловат. В любом случае, нужно ему звонить, и как можно скорее. Но что там за дверью, вот вопрос! Если время неизменно, то сейчас все то же 12 ноября и около восьми часов утра.... но что же там за дверью?!
  Не в силах более медлить, Карнакин пулей выскочил из ванны, наспех вытерся первым попавшемся полотенцем, одел халат (единственное, что осталось неизменным), и резко выдохнув, открыл дверь...
-   Мама дорогая! - непроизвольно вырвалось у него, когда вместо привычной стены коридора перед Максимом раскинулся большой холл, не уступавший размерами большой комнате той квартиры, где он находился еще несколько минут назад. - Кажется, это все мое?! - вторая фраза тоже была произнесена машинально. - Теперь только не выглядеть идиотом, Максим!
  Пытаясь сориентироваться, Карнакин покрутил головой:
-   Так, три комнаты и кухня... а может, там еще и смежные есть? Леха!
-   Да, пап! - голос сына раздался из самой дальней комнаты.
-   Ты уже проснулся?
-   В каком смысле? - Леша, одетый в серый костюм, появился на пороге.
-   А ты..., - Максим сначала запнулся, но затем быстро нашел, что сказать и широко улыбнулся. - Это я со сна! Я имею ввиду — ты уже уходишь?
-   Да, времени-то вон уже сколько! А ты что, плохо спал?
-   Почему?
-   Вид у тебя какой-то странный.
-   Нет, все нормально. Работы много, сынок — устаю.
-   Ну ладно, - Леша подошел к вешалке и одев пальто, зазвенел было ключами, но затем передумал и снова бросил их в сумку. - Закроешь за мной?
-   Да, давай! - Карнакин вытер капли пота, проступившие на лбу то ли от волнения, то ли от жаркой ванны, и пошел к двери. - Пока, сынок!
-   Пока, пап! Кстати, мама там тебе какую-то записку оставила на кухне, прочитай, не забудь.
-   Ок. хорошего дня!
  Закрыв за сыном дверь (кстати, замок оказался непростым, но Карнакин быстро справился), он несколько мгновений помедлил, а затем пошел на кухню.
-   Записка! Значит, Оксаны нет дома. Ну что же, это сейчас и к лучшему... блин, ну и кухня!
  Действительно, кухня была великолепна: яркая отделка стен, прозрачные столы, встроенная техника, подобранная в одной цветовой гамме, оранжевая дизайнерская мебель, теплый пол. Раньше подобные интерьеры Максим видел лишь на телеэкране, да на разворотах модных журналов, а теперь то было все его... Но как его? Максим прекрасно понимал, что и в этой квартире он всего лишь гость, а надолго или нет, так это не ему было решать. И тем не менее, пока он стал хозяином всего этого великолепия, то и вести себя надо было соответственно.
Где же это письмо? - пробормотал он, обводя кухню взглядом. - А, вот наверное! - Максим подошел к кувшину с питьевой водой и вынул из-под него сложенный пополам листок бумаги: «Милый, привет! Я не захотела тебя будить, ты ведь так поздно вернулся вчера. У меня сегодня занятия в клубе с десяти, а до этого я решила заехать на дачу, взять там спортивные вещи — я их забыла в те выходные. Кушай перцы (они в красной коробке во втором отделении), торт там еще остался. Днем обязательно напиши, как там у тебя планы на вечер. Встретимся дома, целую сладкого!»
     Положив листок на стол, Карнакин в задумчивости почесал нос. Ну что же, с этой стороны все нормально — даже перцы его любимые сделаны! Сын учится, но в какой-то другой школе, потому что так рано он никогда не уходил. А кстати, где он сейчас находится? Карнакин подошел к окну и отодвинул занавеску... да, точно, это был не его район! Вместо марьинских многоэтажек теперь перед его глазами возникли трехэтажные коттеджи, разбавленные несколькими элитными домами большой высотности, в одном из которых, по видимому, находился и он. Его квартира располагалась примерно на уровне пятого этажа, но даже отсюда он мог видеть, что за домами начинается некое подобие леса, за которым вновь шли ряды жилых домов. Сбоку был какой-то большой магазин, детская площадка и въезд в гараж...
  Не желая более пребывать в неизвестности, Карнакин на всякий случай похлопал по карманам халата, и убедившись, что смартфона там нет, отправился на его поиски. Первая комната, куда он заглянул, оказалась чем-то вроде гостиной. Осмотревшись, Карнакин довольно хмыкнул - обставлена она была в полном соответствии с его представлениями о том, как должно было выглядеть подобное помещение — со вкусом и без излишней мебели. Телевизор, три кресла, два шкафа, низкий стол посередине, два дивана по бокам — красота!
  Выйдя из гостиной, где смартфону явно нечего было делать, Максим зашел в следующую комнату, которая, как он и ожидал, оказалась их общим, с Оксаной, гнездышком. В целом, обстановка в ней соответствовала её предназначению и была вполне традиционна — кровать, кресла, трюмо, мебельная стенка. Поражал только размер — на первый взгляд, метров сорок. Конечно, тут с легкостью разместился и рабочий стол, на котором Максим и увидел какой-то смартфон. Это не был его прежний Samsung, тоже очень хороший, а новейший HTC, со встроенной Системой бесконтактных платежей и сверхчетким мягким экраном. Поскольку других аппаратов в комнате не было, Максим взял его в руки и открыв адресную книгу, покачал головой — многие номера телефонов были именно его, и хотя остальная часть была абсолютно незнакома, принадлежность смартфона не оставляла сомнений.
-   Как же ОНИ это делают?! - проговорил Карнакин, просматривая записи в блокноте, которые успешно перекочевали в НТС с его прежнего аппарата. - Получается, что все наши действия оставляют свой оттиск где-то там еще и абсолютно всё контролируется? Я сделал запись на одном телефоне, поставил на нее пароль, а теперь это все на другом, да еще и с кучей другой информации!!!! Интересно, а сколько раз и как я в туалет хожу, там тоже отслеживается и запоминается?!
  Набрав один из номеров, оставленных ему Силкиным, Максим приложил аппарат к уху и приготовился было ждать ответа, но он последовал практически мгновенно:
-   Привет! - голос Силкина звучал весело и бодро. - Хорошо, что позвонил, а то я уже сам собирался! Как новая квартира, нравится?
-   Привет, - ответил Максим, но говорил он гораздо более сдержанным тоном. - А я вообще где?
-   А ты карту в телефоне разве не посмотрел? - в голосе Силкина прозвучало удивление. - Не догадался?!
-   Не успел! - проговорил Максим. - Подожди...
  Действительно, от волнения он забыл об этом простом способе и теперь, отняв телефон от уха, включив Яндекс, сразу получил ответ — Москва, улица Веерная.
-   Теперь вижу, - сказал он вслух, вновь возвращаясь к разговору. - Веерная улица, самый запад.
-   Почти юго-запад, - поправил его Силкин. - Впрочем, мог бы не утруждаться, я бы тебе и так сказал. Я понимаю конечно, волнение....
-   Этот дом надолго мой? - спросил Максим, вновь обводя комнату взглядом. - Я кто теперь, арабский шейх?
В ответ Силкин весело расхохотался:
-   Ну, до этого еще далеко! Нет, ты заместитель директора по персоналу в «Альфасеть». Большой человек! А надолго или нет, не знаю, Макс. Но не на одну неделю, это точно, так что привыкай. Хотя, как ты знаешь, и к хорошему привыкаешь мгновенно и сделано там все под тебя.
-   Мне надо ехать на работу? - спросил Максим, со вздохом садясь на кровать.
-   А как же!
-   Я же ничего не знаю! Куда, чего?!
  Силкин только хмыкнул:
-   А зачем тогда тебе координатор?! Вдумайся в это слово, обозначающее и характеризующее мою должность. К-о-о-р-д-и-н-а-т-о-р! Всё расскажу, всё покажу - не ссы!
-   Когда и где встретимся? - Максим наконец-то улыбнулся.
-   Возле входа в твой офис. Внизу...
-   А...
-   Не перебивай! Внизу тебя будет ждать черная «пятерка» BMW, номер 686. в ней водитель, который и отвезет тебя куда надо.
-   Как его зовут?
-   Миша Лосев.
-   Ого! - Карнакин в удивлении взметнул вверх брови. - И он тоже?
-   Нельзя же тебя оставлять среди совсем незнакомых людей. Некоторые перекочевали в эту реальность, чтобы ты не чувствовал себя совсем одиноким. Ну а насчет работы не волнуйся, освоишься ты быстро. Все необходимые знания у тебя есть, опыт работы большой, так что все по прежней схеме. Приходишь, прикасаешься к какой-то теме и она открывается перед тобой во всех подробностях. Есть некоторые нюансы, но это уже при встрече.
-   Слушай, Коль, - Максиму не терпелось задать мучивший его вопрос, - как я смог переместиться в пространстве, даже не заметив этого? Меняется реальность, это я еще могу понять, но пространство!
-   Максим, ты снова начинаешь говорить не о том, что нужно! - голос Силкина стал серьезным. - Пространство переместилось под тобой, а не ты в пространстве — запомни это и не путай больше. Я вообще удивлен, что ты до сих пор не осознал могущества СИСТЕМЫ, которая позволяет нам стать теми, кто мы есть. Она может всё, решительно всё! Я понимаю твое удивление - всё странно, что бывает в первый раз, но постарайся уходить от общепринятых представлений о жизни и о ее укладе, оставь это простым людям. Ты не супермен, ты не можешь летать, не можешь уничтожать всё взглядом, не обладаешь невероятной силой. Но ты «посвященный», а это значит гораздо более. Да, ты только проходишь школу «посвященного», но учеба проходит быстро, а знания и опыт, являющиеся самой могучей силой, сделают тебя сильнее миллионов суперменов всех мастей. Всё, Макс, давай закругляться! Тебе надо собираться, как и мне, кстати. Встречаемся, как договаривались. Твоя машина приходит в девять утра, а сейчас уже половина.
-   Ладно, уговорил! - ответил Максим. - Ок, тогда встречаемся возле офиса!
-   Пока! - коротко сказал Силкин и в трубке раздались прерывистые гудки.
Собирался Карнакин не так и долго.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама