Произведение «АРеальность» (страница 14 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаМоскваМакс РоудАРеальность
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 4225 +4
Дата:
«обложка»

АРеальность

Леонида:
-   Видишь, что люди говорят! Позвони мне вечером, договоримся.
  После обеда Максим вновь вернулся на свой этаж. Главной задачей, стоящей перед ним, было продолжение изучения списка сослуживцев, и до самого вечера он продолжал читать анкеты, запоминая лица, имена и фамилии. Выходило, что на этот раз в его непосредственном подчинении состояло десять человек руководящего состава и семнадцать других сотрудников. Высокая должность подразумевала собой также прямое общение с другими директорами, так что Карнакин ознакомился и с ними, взяв данные с сайта компании, где они были в общем доступе.
  Уже давно разошлись все сотрудники, а Максим Карнакин все сидел за компьютером, вникая в свою новую должность. Секретаршу Лену, которая должна была находиться при шефе до конца, он также отпустил домой, написал жене, что задерживается и работал, работал, работал. Было почти восемь часов вечера, когда его отвлек телефонный звонок.
-   Алло, Максим! - в трубке раздался голос Леонида. - Можешь говорить?
-   Да, привет. Могу. - Карнакин поморщился — этот человек был ему чем-то неприятен.
-   Максим, я насчет девочки. Ты подумал? Я могу позвонить и сказать, чтобы она завтра пришла?
-   Куда?
-   Устраиваться.
-   Знаешь, Лёнь, - Карнакин с шумом выдохнул воздух, - пускай она придет для начала на собеседование, а затем я спрошу у менеджера, что он о ней думает. Если она хоть немного может пригодиться «Альфасети», то возьмем её на общих основаниях на испытательный срок. Если нет — не обессудь, балласт нам не нужен, даже в виде «своих» людей. Это контрпродуктивно, Лёнечка.
  На том конце долго была тишина. Карнакин даже думал сбросить звонок, но затем в трубке послышался вздох:
-   Максим, очень жаль, что мы не договорились. Я тебя просто не узнаю, если честно. Да, глобально ты прав, но...
-   Что?
-   Помогать надо.
-   Лёня, тут только бизнес, - ответил Карнакин, стараясь придать голосу как можно больше твердости. - Пусть она приходит, а остальное я уже сказал.
-   Ладно, Максим... хорошего вечера!
-   Пока! - сказал Карнакин и отложив телефон в сторону, вновь принялся изучать документы. Через десять минут ему пришло короткое сообщение от Силкина - «Молодец! Так держать».


                                                                                                                                        Глава тринадцатая.
 
  В девять часов вечера Максим позвонил в водительскую комнату:
-   Алло, Миша! Не уснул еще? А, привычка, ну хорошо! Поехали домой! Да верно, попозже выезжаем, значит и пробок не будет... всё, я спускаюсь!
  Закрыв за собой двери, автоматически встававшие на магнитный замок, Максим не стал дожидаться лифта, а спустился по лестнице на первый этаж и попрощавшись с охраной, вышел во двор. Было холодно и темно, с неба падали первые снежинки, так что сев в еще не успевший прогреться салон, он еще глубже закутался в пальто.
-   Устали, Максим Сергеевич? - вежливо осведомился Лосев.
-   Есть немного.
-   Ну ничего, завтра пятница!
-   Ты сегодня весь день так и просидел?
-   Я как вы! - Лосев с улыбкой обернулся. - Никуда не едем, значит я сижу в офисе.
Карнакин зевнул:
-   И чем занимался?
-   А ничем. Телевизор смотрел, с ребятами разговаривал и так далее.
-   Понятно, - Максим усмехнулся. - Ждать намного тяжелее и муторнее, чем иметь четкие планы и постепенно осуществлять их.
В ответ Лосев вздохнул:
-   Вот такая работа! Но что поделать — и этим кто-то должен заниматься.
Через полчаса они были уже возле дома. Договорившись с Лосевым о том, чтобы завтра он приехал на час раньше (Максим хотел в утренней тишине офиса еще раз повторить список людей, которых запоминал сегодня), Карнакин прошел в подъезд, а оказавшись перед своей дверью, глубоко выдохнул и нажал кнопку звонка. Через некоторое время изнутри раздался звук открывающихся замков и на пороге появилась Оксана.
-   Ой! - первые несколько секунд Карнакин даже не мог ничего сказать. Стоя в дверях с приоткрытым ртом, он рассматривал жену, скользя взглядом по её длинным волосам, короткому топу и игривым розовым шортикам, а затем снова опуская глаза вплоть до загорелых голых ног с ярко накрашенными ногтями.
-   Что с тобой? - с удивлением глядя на мужа, Оксана подалась немного назад. - Что ты на меня так смотришь — что-то случилось? Ты пьяный?
Карнакин покачал головой:
-   Нет.
-   А что тогда? - она улыбнулась.
-   Давно тебя не видел, - улыбнулся он в ответ. - Ты выглядишь сногсшибательно... еще лучше, чем вчера.
-   Да ну тебя! - Оксана рассмеялась. - Вечно ты со своими штучками! Хотя приятно, конечно... ты, может, пройдешь все-таки в квартиру?
-   Я очень соскучился, извини, - сказал Максим, привычным движением ставя в угол портфель. - Знаешь, последнее время я на тебя смотрю разными глазами и вижу всегда по-разному.
Она улыбнулась:
-   Лучше или хуже?
-   Мне ты нравишься всегда и во всем... это неважно, ты всегда очень красивая!
-   Ой, Карнакин, что-то вы сегодня какой-то загадочный? Мне кажется, что ты переработался.
-   Может быть, съездим куда-нибудь отдохнуть на недельку? - спросил Максим. Он не знал, может ли так поступать, но неожиданная идея ему понравилась, хотя его слова и заставили Оксану в недоумении округлить глаза
-   Мы только вернулись из Вьетнама три недели назад, а ты уже хочешь снова куда-то ехать? - удивленно спросила она. - Я-то могу поехать, я не против, но ты ведь работаешь?
-   Три недели?! - Максиму, неожиданно попавшему впросак, надо было срочно выходить из положения. - Слушай, вот время летит - я и не заметил! Мне показалось, что уже несколько месяцев прошло!
-   Тем более, мы на Новый Год хотели на Гоа, ты забыл? - сказала Оксана, по-счастью, не ставшая придираться к словам.
-   Да-да, конечно! Тем более, что он уже скоро, - поддержал ее Максим. - Это я просто так ляпнул, чисто механически.
-   Я же говорю, что переработался! - Оксана с нежностью провела рукой ему по голове. - Пойдем кушать, я сегодня картошку с мясом и грибами сделала.
-   Что за грибы?
-   Наши, с дачи.
-   Сейчас, только руки помою. Лешу позови...
-   Он уже час назад, как поужинал, - Оксана усмехнулась. - Папа приходит в десятом часу, так что ребенок не может ждать.
-   А ты? Ты меня прощаешь?
-   Я же твоя жена!
 … Время уже давно перевалило за полночь, но эти двое по-прежнему не спали. После плотного ужина, когда казалось бы настал момент спокойно развалиться на диване и отдохнуть, внезапно нахлынувшая страсть заставила их полностью забыться и, соединившись в жарких объятиях, умчаться в сладкую даль. Оксане было хорошо — Максим показал себя настоящим жеребцом, чего давно за ним не замечалось вследствие объективно вредной сидячей офисной работы. Максиму было хорошо — жена, которую он любил и которая всегда ему нравилась, стала еще краше, приобретя дорогой лоск и повадки начинающей светской львицы, что придавало отношениям новизны и шарма. Хорошо было им обоим — каждый неожиданно пережил новые эмоции, так необходимые для разбавления рутины семейной жизни, и хотя первопричины этого были различны, но соединившись, они дали чарующий результат. Отдав все силы охватившей их страсти, сейчас они просто лежали, смотрели телевизор, пили ярко-оранжевый сок из тропических фруктов, но так и не могли надолго разомкнуть объятий. Говорили по большей части по пустякам, и хотя оба чувствовали, что надо сказать еще что-то, никто не решался, да и не знал, с чего начать. В итоге первой начала Оксана:
-   Сегодня определенно что-то произошло, - сказала она, отворачиваясь от телевизора, на котором началась очередная реклама. - Ты стал какой-то другой... может, Виагры выпил? Не стесняйся, скажи — я же все понимаю.
-   Ничего не пил, клянусь! - Максим отрицательно покачал головой. - Я тебя очень люблю, а это главное. А еще плюс — это хорошее настроение.
-   Так значит все-таки что-то случилось? - повернувшись к телевизору спиной, Оксана в упор посмотрела на мужа.
Максим усмехнулся:
-   Меня сегодня вновь повысили — добавили еще один отдел. Новые обязанности, новые вызовы, но это только вдохновляет.
-   На секс? Вдохновляет на секс?! - Оксана рассмеялась. - Обычно новые обязанности действуют диаметрально противоположным образом!
Максим пожал плечами — он знал, что говорить:
-   Я просто стал проще относится ко всем проблемам. Ты помнишь фильм «Матрица»?
-   Конечно.
-   Ну вот мне показалось, что примерно так мы и живем, а значит не стоит переживать по пустякам, а надо просто жить.
-   Что ты имеешь ввиду? - Оксана удивленно посмотрела на мужа. - Хочешь сказать, что и мы в такой матрице?
Увидев её глаза, Карнакин задумался — именно об этом и говорил ему Силкин, когда предупреждал о опасности раскрытия подобных тем в разговорах с людьми. Либо не поймут, либо решат, что Карнакин немного свихнулся. Однако отступать было поздно.
-   Я хочу сказать, что относиться ко всему надо проще: сегодня одно, завтра другое, потом третье. Избежать изменений нельзя, их просто надо принимать такими, как они есть.
-   Так это и есть жизнь, - согласилась Оксана. - Но я не поняла, что ты имел ввиду, говоря о «Матрице». Там люди жили в мире, которого на самом деле нет, и только избранные знали правду.
Максим кивнул:
-   Там хорошо было тем, кто правды как раз не знает. Они просто жили и все, не заморачиваясь. Вот и я подумал, что лучше ничего не знать, а если и знать, то не принимать все близко к сердцу.
-   И от этого ты вдохновился?
-   Ага!
-   Странно... но знаешь, так ведь жить не получится. Жизнь это не матрица и не кино — в ней мы сами чаще всего всё решаем. Только от человека зависит, кто он.
-   Думаешь? - Максим улыбнулся.
-   Ну, конечно, бывают всякие обстоятельства, но все же решения принимаем мы. Однажды решили что-то, а от этого уже проистекает остальное. Например, решил человек выучится на врача, вот и определил свою жизнь, решил не учится вовсе, так и тут его никто не умолял это делать. Разве ты вот мог стать директором, если бы не учился , а потом не встретил Павла Петровича, который тебе так помог? Знаешь, такую комбинацию никакая матрица не осилит!
-   Павла Петровича? - переспросил Максим. - Это Сергеева-то?
-   Конечно.
     Максим хмыкнул — под фамилией Сергеев скрывалась та самая Катя.
-   А ты хотела бы жить в матрице? - спросил он, понимая, что разговор может зайти совсем не туда и его пора заканчивать.
-   Не знаю..., - Оксана задумалась. - Если для того, чтобы у тебя всегда было почаще такое настроение, то да! - она игриво толкнула его плечом. - А если серьезно, то нет. Я не думаю, что вообще найдется хоть один человек, который захочет, чтобы им распоряжались. Нет, я против всяких матриц! К счастью, всё это только фантастика, а значит и её тоже выдумали люди. Человек — вот самое главное, а все остальное его собственные придумки! Давай спать, а?
-   Давай милая, - согласился Максим, который был только рад этому предложению, потому что и сам оказался не рад затеянному им самим разговору.
-   Всё, спокойной ночи! - Катя выключила телевизор и сладко зевнув, повернулась к Максиму спиной, дав ему возможность поудобнее обнять себя. - Ты переработал, милый, это бывает.

                                                                                                                                    Глава четырнадцатая.


  Прошло полтора месяца. Войдя в свою колею, новая жизнь закрутила-завертела Максима, и он, если и не стал забывать о том, что было раньше, но все реже и реже возвращался


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама