Произведение «АРеальность» (страница 12 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаМоскваМакс РоудАРеальность
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 4204 +2
Дата:
«обложка»

АРеальность

Наскоро съев едва теплый фаршированный перец, за тридцать секунд подогретый в микроволновке, он выпил стакан простой воды, после чего начал одеваться. Среди множества разнообразной одежды, в шкафу конечно же нашлось несколько костюмов, сшитых точно по его фигуре, так что оставалось выбрать лишь цвет. Максим сделал выбор в пользу черного однобортного костюма, смотревшегося особенно щеголевато, а вкупе с нежно-фиолетовой рубашкой и черными ботинками из крокодильей кожи, он и вовсе стал выглядеть, как никогда раньше. Перед выходом он еще некоторое время смотрелся в зеркало, любуясь новым эффектным образом, а затем, накинув узкое шерстяное полупальто, быстро вышел из квартиры. Новые ключи, целая связка, конечно, как и в прошлый раз, сразу нашлась в одном из отделений портфеля, также, надо сказать, весьма посвежевшего...


                                                                                                                            Глава одиннадцатая.


  Машина, про которую говорил Силкин, ждала у самого подъезда. Максим забросил на заднее сиденье свой портфель, а затем и сам последовал за ним, ловко пригнув голову под сильно заваленным дверным проемом.
-   Миша, привет! - громко сказал он Лосеву, который что-то внимательно читал на своем планшете и даже не сразу среагировал на столь быстрое вторжение.
-   Ой, это вы, Максим Сергеевич! - воскликнул он, пожимая протянутую руку. - Доброе утро!
-   Доброе! Как дела?
-   Нормально, - ответил тот, заводя двигатель. - На работу?
-   Да, Миш, в офис!
  Района, в котором ему предстояло жить, Карнакин совсем не знал. Москва — очень большой город, и зачастую даже его коренные жители за всю свою жизнь не узнают всех мест мегаполиса, проводя её в весьма ограниченном ареале своего обитания, часто заключающегося в трех словах: дом, работа, дача. В подголовники передних сидений автомобиля были вмонтированы планшетные компьютеры и первым делом Карнакин изучил местность, по которой они ехали.
-   Впереди большая пробка, Миша, - сказал он, увидев красные линии, которым отмечался траффик. - И не объехать, да?
  В ответ Лосев вздохнул:
-   Выезд на Кутузовский проспект — некуда деваться, но ведь каждый день так ездим, чего уж там!
-   Да! - Карнакин кивнул и откинулся в кресле. Найдя на пульте управления колесико управления встроенным массажером, он включил его на самую низкую скорость и, ощутив спиной приятную вибрацию, прикрыл глаза.
  Преодолев затруднения, автомобиль наконец выехал на широкую трассу и в общем потоке, движущемся не быстро, но уверенно, направился в сторону центра. Они миновали Парк Победы, Триумфальную арку, а затем, переехав через Москву-реку, свернули направо, на Садовое кольцо. Эти места Максим знал уже достаточно хорошо, а потому, перестав смотреть в окно, вновь сосредоточился на компьютере, но оказалось, что они приехали. Машина свернула на небольшую дорогу, ведущую резко вниз и вскоре остановилась возле сплошных коричневых ворот, за которыми было видно современное стеклянное здание.
-   Сейчас откроют! - сказал Лосев, заметив, что Максим, как ему показалось, нетерпеливо, вертит головой. - Спит охрана!
  В этот момент в стекло задней двери постучали и Максим увидел Силкина, одетого на этот раз весьма по-деловому.
-   Это ко мне, - предупредил Карнакин, увидев, что Лосев уже приготовился высказаться по поводу этого неожиданного вторжения. - Привет, Коль! - он пододвинулся, уступая новому пассажиру место и одновременно пожимая тому протянутую руку.
-   Привет! - громко ответил тот, а затем понизил голос. - Когда будем в здании, иди рядом со мной, слушай подсказки и все будет хорошо.
  В этот момент ворота распахнулись и машина, въехав в небольшой закрытый дворик, остановилась около одного из подъездов.
-   Максим Сергеевич, - Лосев обернулся, - я пока побуду здесь, а потом пойду в водительскую.
-   Хорошо, Миша. Пока можешь отдыхать,  - ответил Карнакин и быстро взглянул на Силкина, который ответил еле заметным кивком.
-   Что теперь? - спросил он, когда выйдя из машины они подошли ко входу в здание.
-   Охране ответишь приветствием, но только легким кивком с улыбочкой. По поводу меня скажешь, что я твой гость и записывать в журнал меня не надо. От своего кабинета у тебя есть магнитный ключ в маленьком кармашке на портфеле - это чтобы ты не копался перед дверью. С людьми здоровайся коротко, идём нигде не задерживаясь и сразу проходим в приемную - она на четвертом этаже, по правому коридору третья дверь. Секретаршу на ресепшн ты знаешь — это та же Даша, но у тебя есть и личный секретарь — Лена, которая сидит в приемной. С ней поздоровайся по имени. Все понятно?
  Карнакин кивнул:
-   В принципе, да.
-   Тогда вперед! - Силкин улыбнулся. - И помни, что лицо надо держать непроницаемым — ты теперь большой начальник.
-   Я уже, вроде, привык.
-   Нет, тут совсем другой уровень. Пошли!
   Актер из Максима получился превосходный. Свою роль он исполнил с блеском и в точности выполнив указания своего режиссера, удостоился от того жеста одобрения, когда оказавшись в кабинете, Силкин придвинул к себе стул и сев нога на ногу, воскликнул:
-   Браво!
-   Это было легко, - Максим с улыбкой поставил портфель на кресло и огляделся. - Вот это кабинет!
В ответ Силкин подмигнул:
-   Пятьдесят метров! Мебель кожаная, дерево — орех, вся техника новая. Ты большой начальник, Макс, но теперь настала пора тебе узнать кое-какие подробности.
-   Ты торопишься?
-   Да, еще есть кое-какие дела. Кстати, я бы выпил кофейка.
-   Ок! - Карнакин склонился над селектором. - Леночка, принеси нам две чашки кофе!
-   Да, Максим Сергеевич, конечно! - тотчас ответила секретарша. - Через три минуты!
-   Ой! - Карнакин поднял голову. На лице у него было явное удивление.
-   Что? - Силкин улыбнулся.
-   А как я это сделал?!
-   Все движения у тебя уже есть на уровне мышечной памяти. Стоит захотеть, как оно происходит само по себе. Ты только делай то, что чувствуешь, не выдумывай лишнего.
-   Понятно! - Максим придвинул к себе тяжелое деревянное кресло и сел за стол, вновь, как и в первый раз, оказавшись напротив своего визави. - Ну, я слушаю!
Силкин кивнул:
-   Тогда, без предисловий. Итак, ты работаешь здесь в течении пяти лет. Начал с простого менеджера и вот теперь заместитель директора по персоналу. Согласись, что в твоем возрасте непросто добиться такой должности, да?
-   Что тут не так? - спросил Максим. - Я сын генерального?
-   Вот чего нет, того нет! - Силкин с улыбкой развел руками. - Кстати, запомни и больше не волнуйся на тему своих родственников — сын у тебя есть и будет всегда тот же самый, поскольку родился он задолго до твоего согласия на сотрудничество с... сам знаешь с кем. Женщина, которая его родила, соответственно, тоже никуда не денется, как и твои родители. Ты есть, сын есть, жена есть, родители есть — это факт, на который даже Система повлиять не может. Все что угодно можно, но разорвать родственные связи, оформленные генетически, нельзя.
Каранкин усмехнулся:
-   И на том спасибо!
-   Теперь дальше, - Силкин сделал вид, что не заметил его сарказма. - Конечно, на высокую должность ты выбился не просто так, а... готовься... готов?
Карнакин наклонил голову:
-   Наверное.
-   Так вот, дочь того самого генерального, как ты его назвал, твоя любовница, и все, что ты имеешь, ты получаешь по ее протекции. Постой, не дергайся! Ты женат, она замужем, но ваша связь длиться уже давно и знаете о ней только вы двое. Это факт, это твоя теперешняя жизнь, так распорядилась Система и от этого никуда не деться. В конце концов, не такой и редкий случай.
-   И что мне теперь делать? - спросил Карнакин. - А если я не хочу Оксане изменять?
-   Так в этой жизни ты уже это сделал, целомудренный ты мой! - съязвил Силкин. - Принимай это как данность и учись подстраиваться под разные обстоятельства. В конце концов, раз ОНИ тебя выбрали, значит тебе необходимо учиться всему. Кстати, мне рассказывали про похожий случай — один из нас в похожей ситуации решил всё поменять, и в результате сначала его жена узнала об этом, потом его любовный роман выплыл наружу. Скандал был жутким — жена подала на развод, со всеми вытекающими последствиями, а муж любовницы и вовсе сделал вид, что все прощает и понимает, а после нанял киллеров и они убили, как его жену, так и её особо честного любовника.
-   Угрожаешь? - Карнакин с прищуром посмотрел на своего координатора.
-   Нет, что ты! - Силкин развел руками. - Просто предупреждаю о возможных последствиях при попытках изменения существующего уклада данной реальности. Пойми, Системе не нужен бракованный материал, так что этого парня попросту отпустили в вольное плавание, оставили в покое, ну а дальше ситуация уже развивалась сама собой — так, как он её сам создал.
Карнакин долго смотрел на него, а затем вдруг рассмеялся:
-   Коль, да я же не идиот! Я слышу все, что ты мне говоришь, понимаю, какая сила за этим стоит и не переоцениваю собственную личность, думая что могу вмешиваться и что-то менять!
-   Вот это правильно! - напрягшийся, было, Силкин, облегченно вздохнул. - А то мне еще не хватало из-за этого провалить свою миссию. Ок, теперь слушай дальше... итак, про женщин своих ты понял, а теперь подробнее. Любовницу твою зовут Екатерина, ей пятьдесят один год...да-да, не делай такие глаза... ее номер в твоем мобильном под фамилией Сергеев. Встречаетесь вы сейчас не чаще одного раза в две недели, на съемной квартире - адрес написан в блокноте на смартфоне. У этой Кати есть все, что угодно, но не хватает драйва, а потому однажды со скуки она выбрала тебя, а ты, - Силкин лукаво подмигнул Максиму, - ты не подвел, более чем оправдав ее надежды. Ей нравится щекотливость ситуации и она помогает тебе ради глубины ощущений. -   Такое тоже бывает, да... мамочка-метресса! Кстати, заводная, только держись!
Карнакин вздохнул:
-   Ладно, с Катей понятно. А что Оксана?
-   С ней все хорошо! - Силкин беззаботно махнул рукой. - Твое продвижение по службе дало ей возможность оставить работу и заниматься не только домом, но и собой. Она занимается фитнесом, любит кататься на лошадях, плавать. К твоим поздним возвращениям, когда это бывает, относится спокойно — в том смысле, что работа есть работа и ничего просто так не дается. Полгода назад ты подарил ей машину, у нее красная Nissan, стоит на стоянке перед домом. У тебя тоже есть свой автомобиль — Toyota Land Cruiser 300, стоит в подземном гараже, а ключи найдешь в портфеле.
-   Круто! - Максим высоко поднял брови. - А сын? Родители?
-   Сын учится в частной школе, опять же рядом с домом, а родители живут на прежнем месте. Ты им помог купить небольшую дачу, но от другой помощи они отказываются, говорят, что у них все есть. Кстати, насчет «крутости». Твоя должность позволяет практически не думать о деньгах, как они есть. Нет, конечно, все хотят дом в Лос-Анджелесе, яхту и так далее. Ты много работаешь, у тебя есть все, но о яхтах пока думать рано, просто потому что на это нет времени. Квартира у тебя элитная, машина отличная, дом за городом еще больше прежнего, а зарплата больше и вовсе в пять раз, чем была еще вчера вечером.
-   В общем, от меня ничего не требуется, кроме как продолжать работать и жить той жизнью, в которой я оказался? - резюмировал Карнакин.
Силкин утвердительно кивнул:
-   Именно так. Знаешь, если уж обобщить все происходящее с тобой, то основная


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама