Произведение «МУЖИК СКАЗАЛ - МУЖИК СДЕЛАЛ» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: мистика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1815 +5
Дата:

МУЖИК СКАЗАЛ - МУЖИК СДЕЛАЛ

пятнадцать, и во двор въехала машина скорой помощи. Она остановилась почти впритык с Игорем. Из неё вышли двое, девушка и парень в белых халатах. Девушка по всей видимости была фельдшер, та как сразу же обратилась к Игорю.
- Это вы ногу сломали?
-Да.
- Встать можете?-
-Да как я встану, шевелиться боюсь,  боль адская, когда шевелю.
- Какой вы нежный. Антон помоги мужчине сесть в машину.
Парень молча подошёл к Игорю сзади и взял его подмышки,  стал приподнимать попросив его помогать себе здоровой ногой встать, держа сломанную ногу на весу. По всей видимости  он был санитар и своё дело знал чётко. Игорь встал и боли не почувствовал. Девушка подхватила  его под руку, и они вдвоём помогли Игорю сесть в машину. -  Вот и ладушки, погрузились нормально – сказала девушка и обратилась к водителю – Вадим, сообщи в полицию, везём в травматологию гражданина со сломанной ногой.
- А менты-то причём? – удивлённо спросил Игорь – я никого не трогал.
- А трогать не надо, – засмеявшись, ответила девушка, – вы же в окно лезли, а вдруг вы вор.
- Да я здесь живу, – возмутился Игорь.
- Вот полиция и проверит ваше алиби. Машина тронулась и через десять минут они подъехали к поликлинике, где на первом этаже находилось , а травматологическое  отделение. Из машины Игорю помогли выйти и сразу же отвели в кабинет на рентген. К счастью никого из пострадавших, случайно что -то поломавших из своих конечностей на удивление не было, а впрочем, что удивляться: не зима, не гололёд.  Всё происходило очень быстро, через десять  минут был готов снимок и Игорь предстал перед взором врача, медсестры  и приехавшего полицейского в звании капитана.
- Ну, что мужчина, будем делать явку с повинной, или нагло будем отпираться, что ничего не знаем, ничего не ведаем, – с  ухмылкой спросил полицейский.
- А, что мне отпираться, я там живу, ключи у друга оставил, вот и попробовал обезьяной побыть, но не получилось.
Капитан  смеясь сказал:
- Сейчас проверим. Кто может подтвердить твои слова?
- Кто? Дочка, – ответил Игорь.
- Давай называй номер телефона, сейчас узнаем. Да, как твоя фамилия?
- Соловьёв.
- Дочку, как зовут?
-Юля, – ответил Игорь и назвал номер телефона. Капитан набрал номер на  мобильнике, поставив  режим на полную громкость, слышны были гудки. Игорь прислушался и услышал голос Юли.
- Алло,  кто это?
- С вами говорит, капитан полиции Григорьев.
- Боже мой, что случилось?
- Девушка не волнуйтесь, мне нужно знать вашу фамилию и адрес проживания.
- Извините, но зачем вам это нужно?
- Гражданин лез в окно, сломал ногу и говорит, что вы его дочь.
- Господи! Что с папой? – голос Юли был взволнован, – Соловьёв его фамилия. Игорь Соловьёв.
- Это и требовалось доказать, а проживаете где?
- Московский  шесть, дайте мне папу!  - Капитан протянул мобильник Игорю.
- Детка, не волнуйся всё нормально.
– Как нормально ,– перебивая Игоря заговорила Юля, – сломал ногу, лез зачем-то в окно и говоришь нормально.
- Ключи у Сашки забыл, вот и полез.
- Мог бы мне позвонить, – ответила Юля.
- Я и телефон забыл.
- Вот, как всегда. Папа ты не можешь без проблем.
- Ладно, детка, проехали, уже ничего не изменишь, зайди к Сашке или позвони, пусть в травму придёт, поможет мне доковылять. Я у него пока перекантуюсь, а ты не волнуйся.
-  Хорошо, я всё сделаю ,– ответила Юля, – вечером к Зырину заскочу.
– Вот и ладушки. Пока, детка.
– Пап, до вечера, – ответила Юля, закончив разговор. Игорь протянул мобильник  капитану. – Спасибо!
- Спасибо на хлеб не намажешь, – ответил капитан.
- Да у меня ничего нет.
- Я пошутил, – усмехнувшись, сказал капитан и повернулся к врачу, – давайте оформим формальности, вызова полиции. Капитан с врачом стали заполнять документы.  Игорь закрыл глаза и стал думать о Юле.  Он любил свою дочку, она была у него единственная и неповторимая, всегда при удобном случае, он подчёркивал  это. Жизнь складывалась не совсем так, как когда то мечталось. Он был досоветским  меркам  достаточно обеспеченным человеком и думал, что сделает для Юльки всё, но перестройка сломала все планы, в одночасье рухнуло всё материальное благополучие.  Правда Юля сама сумела выкарабкаться,  без помощи родителей, девочка она была сильная с характером,  гордая, не гордецкая, а именно гордая со своими принципами, светленькая, слегка  скуластенькая  с  ямочками на щеках, внешность не броская. Зато глазами могла сказать всё, что думала, многие мужчины, старались невзначай  на ней  свой взгляд задержать. Окончила ФИНЭК, правда заочно, но ей это не помешало найти работу в банке. С женой Инной случилось несчастье.  Юля очень горевала, но выдержала. Игорь старался этот криминальный случай  вычеркнуть из памяти и не вспоминать.
- Ну вот, закончили ,– Игорь услышал голос капитана и открыл глаза, – задал ты нам писанины мужик, передаю тебя в руки профессионалов, а сам пошёл на службу. Всем до свидания.
Игорь промолчал, а врач и медсестра попрощались с капитаном. Капитан вышел из кабинета, врач стал рассматривать рентгеновский  снимок, где был зафиксирован перелом ноги Игоря.
– Ну, что сказать,– наконец-то произнёс он, – перелом не сложный. Какой гипс будем накладывать импортный или наш, отечественный?
- Давайте импортный – ответил Игорь.
- Это будет стоить три рубля ,– сказал врач и внимательно посмотрел на Игоря. Игорь, чуть было не отреагировал на великом могучем русском языке, но сдержался и сквозь зубы произнёс: - Наш надёжней.
- Хозяин барин – ответил врач, потом обратился к медсестре – Леночка, помоги мужчине добраться до операционной.
Медсестра дала Игорю костыль, а сама взяла его под руку с другой стороны. – Давайте мужчина осторожненько пройдём, тут  всего -  то  несколько метров – сказала она.
Вход в операционную был прямо с кабинета, и они медленно двинулись. Игорь опирался на костыль, переломанную ногу держал на весу, и медсестра помогала ему идти. Они зашли в операционную,   с помощью медсестры он забрался на операционный стол. Игорь лежал на спине и ждал дальнейших действий. – Сейчас врач вам всё сделает, а я пока приготовлю гипс -  сказала медсестра и подложила Игорю под голову подголовник и рядом положила две шины. Игорь тяжело вздохнул, закрыл глаза и стал ждать. Прошло несколько минут, гипс готовится быстро, и медсестра справилась с этим мгновенно, громким голосом позвала врача:
- Виктор Сергеевич, гипс готов.
Зашёл врач, он подошёл к Игорю  не слова не говоря задрал ему брючину. Всё надо делать быстро, чтобы не успело застыть, медсестра стояла рядом и держала в руках посуду похожую на тазик, в которой был гипс. Врач быстро приложил к перелому две шины, скрепил их бинтами, стал накладывать гипс на больную ногу, Игорь слово не успел сказать, как уже сверху накручивали бинт, работал он профессионально, такому не страшно довериться.
- Ну вот всё готово, перелом зафиксирован, сорок пять дней придётся походить в гипсе, – всё это врач говорил спокойным будничным голосом ,– Лена дай мужчине костыли. Мы вам даём костыли под расписку, потом вернёте.
-  Конечно верну, куда я денусь – ответил Игорь.
- Пройдите в кабинет, выпишу вам лекарство, – сказал врач и прошёл на своё рабочее место. Игорь с помощью медсестры, осторожно слез со стола, было непривычно, но нога не болела.
- Вы смелей ведите себя, привыкните, перелом у вас не сложный – говорила медсестра подовая Игорю костыли. Игорь взял костыли и с их помощью двинулся в кабинет, получилось у него не плохо.
- Вроде как всегда с ними не расставался, – подумал он. Врач сидел за столом и что то писал.
- Заполняю вашу медкарту ,– сказал он не поднимая головы, – выпишу вам Найз в таблетках, обезболивающее, принимать будете десять дней и Остеомаг, чтоб кости быстрей срастались.
Игорь слушал молча, возражать и спрашивать было нечего.
- Через десять дней придёте на приём, – посмотрим вас, если надумаете, советую вам гипс поставить импортный, ноге будет комфортно.
- Спасибо,– сказал Игорь, – напишите мне на листочке, какие нужно лекарства, чтобы не забыть.
- Сейчас напишем, – врач оторвал со стикера листок и быстро написал на нём наименование препаратов – все без рецепта, проблем не будет  - он протянул листок Игорю, тот взял его и спросил:
- Можно я в приёмной посижу, пока друг не придёт.
– Да, конечно ждите – ответил врач.
- До свиданья – сказал Игорь и  вышел из кабинета.
Приёмная была в виде длинного коридора, вдоль стен стояли стулья, разделяясь дверьми в кабинеты: процедурный рентгеновский, там же и флюорография, народу так и не прибавилось, кроме трёх человек, желающих сделать флюорографию. Игорь сел на один из стульев, настроился ждать Сашку. Он не сомневался, что Юля всё ему сообщила и разъяснила, что делать. Время тянулось медленно. Игорь задумался, вспоминая прожитые годы, было чего вспомнить. Если смотреть на прошлое глазами современного молодого человека, то понять, что было,  действительно сложно.
У него образование было всего семь классов. Не достаток образования  он    компенсировал чтением литературы вплоть до классики. Ну конечно, что скрывать  вражьи голоса  помогали расширить кругозор. Это  помогало ему, во многих случаях удивить окружающих широтой взглядов и блеснуть своим интеллектом. Вот с таким багажом знаний, не без помощи хороших знакомых его устроили на  работу, кто бы поверил. Начальником склада Ленлеса. Он выдавал спец – одежду и  необходимый инструмент, работникам леспромхозов Ленинградской области, среди  спец – одежды  было много полушубков из овчины и во времена совдепии,  котировались они очень высоко, как сейчас хорошая фирменная дублёнка.  Склад находился в полуподвальном помещении на набережной канала Грибоедова и каждую весну и осень его подтапливало. Всё было до предела просто: составлялся акт об испорченном товаре, покупалась бутылка коньяка и дефицитная коробка конфет, главный бухгалтер, как правило, женщина, с радостью всё подписывала, не задавая не одного вопроса, конфеты и коньяк отключали её мозг, после  чего товар материализовывался в денежный эквивалент.  Деньги просто прилипали к рукам, и некому до этого не было дела. Все так по возможности жили, трудились, строили коммунизм.  Социалистическая экономика была так устроена, что  в материальном плане Игорь  жил лучше  любого академика. Инженеры, программисты, вообще в расчёт не брались, партия коммунистов учила, что вся интеллигенция, это прослойка  между рабочим классом и крестьянством, поэтому безмозглый приёмщик стеклотары считал себя выше всех людей получающих образование – тупицы они, жить не умеют – говорил такой представитель пролетариата и искренне гордился этим. Игорь был одним из них, в тоже время он не любил коммунистов и мечтал о капитализме, считал, что он сумеет там найти себя и жить не хуже. Это безумное  сопоставление возможностей для реализации не имеющее ничего общего с экономикой и демократией на фоне эйфории охватившей массы сгубило всех и его в частности, заставило с небес опуститься на грешную землю. Всё ухнуло в пропасть,  до дна было далеко, и только прогнившая номенклатура,  понимая, чьё мясо должна кошка съесть, стала жадно делить общую собственность. Такие воспоминания  постоянно преследовали его, но разобраться  во всём происходящем он не мог и не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:03 22.05.2015 (1)
Однако... мощно и жизненно. Эх, мужики... не всегда думают..

В логической цепочке « мужик сказал- мужик сделал» отсутствует « мужик подумал»..
     17:26 22.05.2015 (1)
Мы живём эмоциями, если бы мы всегда думали, неизвестно оставались бы мы людьми....
     17:31 22.05.2015
Тоже верно)
     21:04 12.12.2014 (1)
Ужасы нашего времени...
     11:42 13.12.2014
1
это точно, пишу, а у самого сердце разрывается.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама