Произведение «Глава 20. Колумбийский университет» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: фантастикаприключенияАльпинизм
Сборник: Приключенческий роман "Пленник времени"
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 3096 +7
Дата:
«Глава 20» выбрано прозой недели
24.10.2016

Глава 20. Колумбийский университет

известно, руководителем научного проекта может быть только тот, кто имеет учёную степень. Как же дело будет обстоять с нашим другом Генри?
        - Наша лаборатория только находится под крышей университета. Это нужно, прежде всего, для получения быстрых, квалифицированных, научных консультаций, не привлекая ненужного внимания, - стал пояснять Джейк, - кадровым вопросом занимается исключительно наше ведомство. Ну, что тебе объяснять, ты сам всё это знаешь. Со временем диссертацию Генри защитит. Тему, соответствующую - подберём, хотя бы из области связи или телекоммуникаций. А что? Неплохая идея! Генри уже достаточно хорошо освоился в лаборатории профессора Гордона, а профессор может взяться за руководство написания его диссертации. Тем более что это руководство даёт ощутимую прибавку к жалованию. Я с профессором об этом переговорю. В долгий ящик не будем откладывать этот вопрос. Сразу после Нового Года обсудим детально все доступные возможности и тему будущей диссертации.
        - Эх, как это у тебя, Джейк, всё просто? Раз-два – руководитель темы, три-четыре – диссертация! Хватит ли у меня способности и сил на всё это? Я согласен заниматься исследованием загадочных скал, а вот про диссертацию, я даже не думал. Хотя, если разобраться - в связи я не новичок, а сейчас появляются всё новые и новые разработки в этой области, возможностей – хоть отбавляй!
        - Вот и прекрасно! Мы уже почти определились с темой диссертации, - засмеялся Джейк, - через своё ведомство найду заказ на изготовление какого-нибудь прибора или комплекса для связи, а ты его, вместе с профессором разработаешь и запустишь опытный образец. Это и будет решением данной проблемы. А насчёт руководства проекта, - уже обращаясь к Рустаму, - этот вопрос решает непосредственно мой шеф. Как я этот вопрос преподнесу, так и будет!
        - Молодец, Джейк! Ты слов на ветер не бросаешь! Если за что-то берёшься, обязательно доводишь до конца! Мне повезло, что когда-то я встретил тебя в горах Гиндукуша. Ты и со мной также возился. Мы у тебя будем всю жизнь, в неоплаченном долгу.
        - Да, ладно, Рустам! Ты мне тоже много в чём помогаешь. Вот и сейчас, когда заработает новый проект от тебя тоже помощь потребуется. Надо будет тело Мервина с Тирич Мира спустить в целости и сохранности. Конечно, основная тяжесть ляжет на Генри, но от тебя потребуется помощь в оформлении разрешительных документов на спуск и вывоз тела Мервина.
        - В этом деле проблем не будет. Обо всём договоримся и оформим все необходимые документы. С властями Пакистана все формальности уладим, - с готовностью помочь, откликнулся Рустам.
        - Вот и отлично! Удачный у нас получился вечерок! Сколько полезной информации узнал каждый для себя. О! Уже первый час! Сегодня не рождественский ужин, а мы засиделись. Рустам на правах хозяина отправить нас спать не решается, потому я предлагаю всем отправиться отдыхать. Завтра у нас будет время посидеть и обсудить вопросы, которые могут возникнуть в течение дня, а сейчас, пойдём отдыхать, - предложил Джейк.
        - Ничего страшного, Джейк! Вас никто никуда не гонит! – запротестовал Рустам.
        - Нет, Рустам, пойдём отдыхать. Завтра с утра погуляем по городу, покажем Генри Рождественскую красоту, а вечерком, если надо будет, ещё поговорим о наших делах, - настаивал Джейк.
        - Хорошо! Отдыхать – так отдыхать! – сдался Рустам.
        На следующие утро, сразу после завтрака, Рустам, Генка и Джейк, прихватив с собой двух сыновей Рустама, отправились на прогулку в центр города. Прогулка затянулась до самого вечера. Многочисленные рождественские базары привлекали к себе яркими огнями, красками, а главное – запахами! На каждом углу продавалось что-нибудь вкусненькое. Потому, когда трое друзей в сопровождении мальчиков вернулись домой, есть никто не хотел. До Рождественского ужина оставалось ещё около двух часов. Ужин прошёл в прекрасной, дружеской обстановке. Мальчишки для взрослых спели несколько рождественских песенок, а сами взрослые не переставали рассказывать различные весёлые, забавные истории и анекдоты. Всем было весело. По своим комнатам отдыхать разошлись далеко за полночь. Утром позавтракав, Джек объявил, что ему после обеда необходимо вернуться в Нью-Йорк для решения важных проблем, связанных с открытием новой темы. В три часа дня Джейк поездом отбыл в Нью-Йорк.
        Генка остался у Рустама встречать Новый Год. За время, проведённое в Вашингтоне, он познакомился со многими достопримечательностями столицы. Посмотрел, естественно через ограду, на Белый Дом и резиденцию ЦРУ в Лэнгли. Побывал в национальном музее воздухоплавания и космонавтики, а также в художественных галереях Фрир и Коркоран. В общем, Генка провёл дни в Вашингтоне с максимальной пользой для себя. Конечно же, в этом была и заслуга Рустама. 2-го января, после обеда, Рустам проводил Генку на поезд до Нью-Йорка, и Генка вечером был уже у себя дома.

Послесловие:
Читать 21-ю главу романа "Пленник времени".
    Прямая ссылка тут:

Пленник времени Глава 21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама