Произведение «КРЕСТ НАШ? ( Фильм второй. Глава первая) Лена.» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 1771 +1
Дата:

КРЕСТ НАШ? ( Фильм второй. Глава первая) Лена.

                 Действующие лица:
Лена. - хирург. Жена Олега.
Олег Сергеевич Данилин. - Хирург.
Никита. - брат Олега.
Павел - друг Никиты.
"Японец" - предприниматель.
Команда "Японца":
Николай - начальник охраны.
Гагик - предприниматель.
Андрей - помошник Гагика.
"Юран".
"Хан".
Пожилой Армянин.
Красивая полная Армянка.
Красивая блондинка.
Арменчик.
Голованов - Полковник милиции.
Иван Иванович. - следователь из Москвы.
Никита "молодой"
Лейтенант пехотинец.
Старлей танкист.
Сержант танкист.
Павел "Молодой"
Захар - вор.
"Блоха" - вор.
Васяня - молодой вор.
Первый баклан.
Второй баклан.
Капитан - дежурный горотдела милиции.
Сержант - помошник дежурного.
Селявко. - начальник уголовного розыска.
Павлик. - мальчик лет десяти.
Водитель дорогой "иномарки".
Первая женщина.
Вторая женщина.
Подвыпивший прохожий.
"Человек".
Ульяна. Соседка Пелагеи.
Пелагея.
Торговцы, солдаты и прочий бессловестный люд.

       
                                       1996г.
                             Понедельник. 11-10
                             Палата Олега.
                             Олег и Александр стоят у окна.
                            Красивая Армянка у стола.
                            Армянин с аккордеоном у дверей.
                            Маринка в уголке кровати, читает письмо.
                            Лена пристроилась рядом с Маринкой.
                          "Японец" и Николай направляются к выходу.
"Японец": - (Лене. Тихо) Леночка, мы пойдем. Дел много.
                            Лена кивает, встает попрощаться.
Маринка: - (вскакивает) Вы куда, это?
                           "Японец" прикладывает палец к губам, выходит из палаты.
                            За ним выходят Армянин, Армянка, Николай и Маринка.
                            Коридор больницы.
"Японец": - (Маринке, показывая на корзину с фруктами) Сестренка, ну разве я такой праздник пропустил бы? Дела, бежать надо. (целует Маринку в нос) Не скучай!

                          Набережная реки, возле больницы.
                          Под знаком"Въезд воспрещен" стоят: Старенький "Ниссан-Патруль", Бедый "Круизер-Прадо" и "БМВ".
                          На одной из скамеек сидят "Японец" и Николай.
                          Гагик и Андрей стоят у бетонного парапета.
"Японец": - (задумчиво) "Пара беллюм"...
Николай: - Да. Но если они шпану пришлют, то проблем не будет.
"Японец": - Ты бы кого прислал?
Николай: - Парочку сыскарей. Их сейчас много по России, без работы.
"Японец": - Вот...А это не шпана. Это люди серьезные.
Андрей: - Да, "мочкануть" их и все дела!
Гагик: - Других пришлют. Еще больше проблем будет.
"Японец": - Гагик а ты почему машину не меняешь. (показывает на "Патруль")
Гагик: - Так...Память.
Николай: - (смеется) Пуля в одно место дважды не попадает?
"Японец": - (Андрею) Это твой "поджопник"? (показывает на БМВ)
Андрей: - Не, это Юрана. Любит европейский класс!
"Японец": - Позови-ка его.
                          Андрей свистит, делает призывный жест рукой.
                          Из БМВ выходит Юран. Направляется к Андрею.
Николай: - (Гагику) Как твоя фирма?
Гагик: - Растем! Три дома по городу, гаражный комплекс. Сейчас договор "наклевывается": Офисный центр строить будем. В центре города.
"Японец": - (здоровается с Юраном. Андрею) Я у тебя его забираю. (жестко) С этой минуты никаких контактов со мной и Николаем!  Никаких звонков, никаких встреч! Связь через него(показывает на Юрана. Николаю) Сведешь его с "Ханом". (Юрану) Телефон Олега будете держать под постоянным контролем. Как только появится "прослушка", значит приехали. (Гагику) Поставь наблюдение за Головановым. Московские следаки будут с ним общаться. (всем) Все! По коням!.

                         Четверг. 10-00.
                        Кабинет Полковника Голованова.
                        Сейф, стол с "видеодвойкой", портрет Ельцина на стене.
                       За столом двое: Полковник Голованов и Иван Иванович.
                       Заканчивают просмотр записи, сделанной Александром.
И.И.: Кто снимал, выяснили?
Голованов: - Да. Определили место съемки и два местных "нарика" в один голос "спели", что в это утро там стояла синяя "Шестерка" с медицинским крестом. А она у нас одна такая - доктора Далинина. А, снимал по всей видимости Жижин. Там в одном месте камера дернулась, заметил? Да и телефон Далинина пробили а ему за пол часа до съемки, как раз Жижин звонил.
И.И. - Кто принес кассету в милицию?
Голованов: - Кассету принесла какая-то женщина. В больницу - Ольге Жижиной. Та отдала ее Майору Асташову - своему знакомому. Ну, а тот уже отнес Зайцеву.
И.И.: - Ладно...Протокол я читал. И о том, как Жижин дочке капельницу поставил, и о том, как шпану "мочить " начал...Только я в Москве с Зайцевым разговаривал. Он уверен, что у Жижина, в тот момент еще один человек был. Именно доктор Далинин. Мол:" Он там все и устроил."
Голованов: - У доктора алиби на этот  момент. Причем железное: "Скорую" вызвали в 21-07. Дежурная врач отделения, в котором лежала Жижина, говорит, что Жижину забрал Далинин. Но, во сколько точно, не помнит. А санитарка того же отделения утверждает, что Жижину спрашивал какой-то мужчина. В 20-40, 20-42. Так что, когда в квартире Жижина бойня была, Далинин в больнице был, Ольгу забирал.
И.И.: - Зайцев вернется, ему будешь это объяснять.
Голованов: - Думаешь вернется?
И.И.: - (помолчал) Ну, тебе же не надо объяснять, что в России всегда были две власти: "Москва" и "Кремль". Москва, это купцы, Кремль, это политика...У меня такое впечатление, что сейчас Москва в Кремль своих людей напихала. Все, вдруг, деньги любить начали...А, за Зайцем никакого криминала не числится. Вернется.
Голованов: - А у меня для такого случая "сюрприз" есть: Кассета с записью разговора Зайцева с Хизяевым. На тюремной больничке. Там Заяц с пристрастием "Черепа" спрашивает и почему он, "Череп" его задание не выполнил, Далинина не "мочканул", и куда он бабло от продажи "наркоты" спрятал?" Мол:"Как теперь перед Москвой отчитываться?" Дать послушать?
И.И.: - Не надо...Верю.
Голованов: - Ну, а раз веришь, то и объясни, там, в Москве, когда деньги найдешь, что сюда надо умного прислать. А, Заяц - фуфел. Даже наркотой торговать, надо умненько!
И.И.: - Так ты из-за наркоты на него обиделся?
Голованов: - Его откуда к нам перевели?
И.И.: - Откуда-то из Средней Азии... Таджикистан, по-моему...
Голованов: - То, что он оттуда свою шпану сюда забрал, мне как-то пофик. С наркотой у нас давно проблемы. Конопля, вон, на каждом огороде растет. "Челноки" из Китая "мюльку" прут..."Герыча" не он бы, так кто-нибудь другой принес.
   А, "телегу" я "накатал", потому, что он решил, что и здесь он может вести  себя как с басмачами в Средней Азии. А, Русского мужика надо лаской брать и вниманием! Он от этого теряется, что делать не знает. Его тысячу лет барин на конюшне сек. Он к этому привык. И знает, кто его враг, и как этого врага воевать. Потом все баре, по Парижам, да по Берлинам таксистами работают а их дочки по кабакам:(поет)"Да - я проститутка! Я дочь Генерала!"
  Это вам, в Москвах похер: Бабок наквасили и за бугор. А мне здесь нравится.
И.И.: - (с досадой) Я понимаю, Полковник, как тебе неприятно со мной разговаривать но я получил задание - найти деньги! И я их найду. (тихо) Да и в Москве, не все суки.
Голованов: - Ладно, забыли. Деньги я тебе помогу найти. Это в моих интересах: Отвезешь в Москву, может там поймут, что такие, как Заяц здесь не канают.
И.И.: - (показывает на двух милиционеров на мониторе) Эти где сейчас?
Голованов: - Из "рядов" уволили. Под суд, вроде, не за что. Где-то в городе "болтаются".
И.И.: - Ты мне найди их. Пусть поработают.

                           Суббота. 06-00
                      Квартира Олега.
                      Олег и Лена спят на диване.
                      Олег вздрагивает, посыпается.
                      В углу комнаты, рядом с балконной дверью, стоит Пелагея.
                      Пелагея улыбается Олегу, прикладывает палец к губам.
                      Образ ее расплывается...Исчезает.
                      Просыпается Лена.
Лена: - (смотрит на испуганного Олега) Что случилось, Олег?
Олег: - У Пелагеи что-то...(смотрит на часы. Быстро встает, начинает одеваться.) У меня сегодня, прием с двух, успею смотаться.
 
                         Вторник. 09-15.
                     Гостиничный номер Ивана Ивановича.
                     На столе литровая банка с водой и воткнутым в нее кипятильником.
                     Иван Иванович в кресле, у стола.
                     Вода закипает. И.И. встает, убирает кипятильник, засыпает в банку заварки.
                     Постучав, входит Голованов с объемистым пакетом в руке.
Голованов: - (здоровается. Протягивает пакет) Держи! жена "московскому гостю" напекла.
И.И.: - (достает из пакета пирожок, откусывает) Взятка "борзыми щенками"?
Голованов: - Ага! Только "борзых" мне тут не хватало. Ты, давай, завтракай да поедем.
И.И.: - Куда?
Голованов: - За деньгами.
И.И.: - Иди ты?
Голованов: - А-то! (серьезно) Помнишь, ты говорил, что Заяц считает, что за всем этим стоит Доктор Далинин? Я проверил. В ту ночь, когда "Черепа" побуцкали, к Далинину кто-то в больницу приходил, спрашивал. А кто ночью может больного спрашивать? Только друзья или родственники. Друзей у него таких нет а из родственников только старший брат - Никита. Посмотрел я на фото брата:"Оп-па! А я его знаю!" Года три тому, к нам из Хабаровска опер приезжал. Ну, все как положено: Встретил, помог, отметили... Ночью частника поймали а за рулем вот этот Никита. Довез, все нормально...А мне этот Хабаровчанин рассказывает:"Служили они в одной части..."

                            1968г.
                       Лето. Воинская часть.
                       Забор, метров 30ть на 40. огораживает караульное помещение.
                       Слева, в углу - бревенчатый дом - "караулка" За ним, вдоль забора - курилка с вкопанной двухсотлитровой
                       бочкой между скамеек, длинный досчатый стол для чистки оружия, поленница дров.
                       Вдоль дальнего забора: Сарай, угольный склад и туалет.
                       В центре правого забора - бревенчатая стенка для "разоружения" оружия после "караула".
                       Рядом - "грибок" для часового.
                       Справа от "караулки" -  широкая калитка и ворота.
                       Все это выкрашено в яркий зеленый цвет.

                       На территории - десятка полтора солдат срочников с автоматами.
                       В курилке, на крыльце караулки, и на столе для чистки оружия.
                       Под "грибком" - часовой.
                       Все они с танкистскими эмблемами на погонах.
                       В курилке, в центре внимания - Сержант. Он отличается от всех остальных.
                       На нем "неуставные" офицерские хромовые сапоги. Пилотка, гимнастерка и галифе - ПШ.
                       На груди - ряд значков.

                      Открывается калитка и на территорию входит сменный караул под командованием
                      Лейтенанта пехотинца.
Лейтенант: - (своим) Внимание! Через пять минут построение. Р-разойдись! (поднимается по крыльцу, в караулку.)
                      "Пехота" расходится.
                       К курилке направляется Никита. Он, если и отличается от остальных
                       то, только выправкой.  
Никита: - (сержанту. Ерничает) А, "котлы"-то, "котлы"! Дембельские! Ох, хорошо живут танкисты! (снимает с плеча автомат, прислоняет его к скамейке)
Сержант: - (тоже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:34 13.01.2015 (1)
Трудно возвращаться назад. И страшно. Хэппи не видно!
     02:46 14.01.2015 (1)
Будет тебе "хэппи"! Как же я Ленуську, без хэппи оставлю?
     14:38 14.01.2015 (1)
Да, обещаешь! Но пока так грустно и смурно!
     07:57 15.01.2015 (1)
А, это Россия, Ленуська. У нас всегда - грустно и смурно, пока народ веселиться не начинает.
Но, тгда власти - "грустно" и "смурно" становится.
     15:41 15.01.2015 (1)
Наша любимая и непревзойдённая! Вот на власть не всегда везёт, немного сами виноваты. На бога надейся, но сам не плошай - забываем!
     04:26 16.01.2015 (1)
Вот об этом я и пишу.
     13:16 16.01.2015 (1)
Я поняла! Но почему-то больно возвращаться в те времена, хотя меня лично, конечно, никто не тиранил. Проехала благополучно.
     08:19 17.01.2015 (1)
Невнимательно читаешь. Я, как раз и пишу о том, что ничего в России не меняется.
     13:23 17.01.2015 (1)
Это я и без тебя знаю. Изменить то, что натворили - пока недостижимо. И то, что было ДО - тебя не устраивало и понятно почему. И потом - что случилось. И сейчас. Это недостижимый идеал, особенно после девяностых и перед ними. И кто изменит? Господь? Ему не до нас, да и который - их много. В общем, спорных вопросов много. А я через себя пропускаю всё! Не просто так.
     02:44 18.01.2015 (1)
     14:41 18.01.2015
Именно так!
     19:00 03.01.2015 (1)
Прочитала. Напишу после праздников. Хорошо?    
С Новым Годом!  
     02:41 10.01.2015 (1)
Спасибо, Ларисик! Жду.
     15:05 17.01.2015 (1)
Уже есть продолжение!
Эттти праздники... совсем выбили из всех планов! Иду читать следующую главу.
     02:50 18.01.2015
     17:14 05.01.2015 (1)
Господи, сколько боли................
     02:43 10.01.2015
Боль, Анютка, это реакция организма на какие-то неправильности в нем.
И, пока есть те, кто эту боль чувствует...Выживем!
     13:29 29.12.2014 (1)
название Успеха, удачи и просто везения !  
     02:43 30.12.2014
Спасибо, Верунчик!
С наступающим тебя!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама