Произведение «Страх ночи.» (страница 14 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.9
Оценка рецензентов: 3
Баллы: 54
Читатели: 5002 +1
Дата:
«Страх ночи.» выбрано прозой недели
13.12.2010

Страх ночи.

полиции?
     - Да - Гарри вошел в просторную комнату. Квартира была большая. Мебель красивая и дорогая.
     - Хорошо у вас,- похвалил он.
     - Спасибо. Что-нибудь выпьете?
     - Кофе если не трудно,- попросил он. Она вышла, предоставив ему возможность осматривать квартиру в одиночестве.
     - Вы по поводу убийства?- спросила она, принеся кофе.
     - Да спасибо,- он взял чашку.
     - Хотелось бы узнать, что происходило в день убийства.
     - Сюзанна вам уже рассказывала.
     - Да миссис Грэмми мы уже допрашивали, хотелось бы послушать вас.
     - Все было, как она и рассказывала. Утром мы встали, попили кофе...
     - Извините, что перебиваю. Она у вас все время живет?
     - Как с Тэдом перестала нормально жить, так ко мне и переехала. Уже давно.
     - Продолжайте,- кивнул Гарри.
     - Ну, вот что я говорила... А попили кофе, и пошли по магазинам. Все утро ходили по магазинам. Часам к двум вернулись ко мне. Вот и все.
     - И миссис Грэмми никуда не уходила?
     - Нет.
     - Вы уверены?
     - Да точно я вам говорю.
     - Ну, а вы, выходили куда-нибудь?- спросил Гарри. Этот вопрос застал Маршалл врасплох. Она не которое время молчала.
     - Мисс Маршалл вы куда-нибудь выходили? - повторил Гарри свой вопрос.
     - Нет, конечно, мы вдвоем были дома и не куда не выходили.
     - А кроме вас еще кто-нибудь был? Заходил к вам кто-нибудь?
     - Нет, никто не заходил, были только мы.
     - Спасибо мисс Маршалл вы мне очень помогли,- поблагодарил Гарри. Он заметил, как та облегченно вздохнула и сразу повеселела.
     - Может еще кофе? Или чего покрепче?
     - Нет спасибо. Я пойду. До свидания.
     - До свидания.
     Он спускался вниз и думал. Проверить выходила она или нет проще простого. Внизу на выходе всегда находится человек. Так что можно просто спросить. Но не в этот раз. Выходя, Гарри заметил, как девушка внимательно смотрит на него. Он улыбнулся и подмигнул ей. Она вспыхнула и отвернулась.
     Гарри сел в машину. Он взял телефон и позвонил Жану.
     - Ты где сейчас?- спросил он.
     - У Фултона квартиру обыскиваем,- ответил Жан.
     - Нашли, что ни будь?
     - Нет ничего. А ты где?
     - У мисс Маршалл. Тоже нужно обыск делать.
     - Думаешь?- спросил Жан.
     - Да сейчас группу вызову. Ну, давай, ищи, ищи, нужно что-то найти.
     - Будем стараться.
     Гарри набрал управление и попросил ордер на обыск и людей ему в помощь. Включил радио на музыкальную волну и стал ждать. Вскоре подъехал микроавтобус и полицейская машина. Он вышел и вместе со всеми прошел в подъезд.
     - Звонить не нужно, мы сами,- сказал он девушке.- Останься на минутку,- сказал он полицейскому и все пошли наверх. Когда двери открылись, глаза мисс Маршалл стали испуганными, она побледнела.
     - Проходите, начинайте - сказал он и полицейскому - позови понятых.
     - Что ищем?- к нему подошел полицейский
     - Сумочки все, какие найдете и шляпки желательно с вуалью.
     - Понял - сказал удивленный полицейский.
     В этот момент в квартиру вошла Сюзанна Грэмми.
     - Что здесь происходит?- спросила она у Гарри.
     - Обыск миссис Грэмми.
     - Вы что мне не верите?
     - Вам верим. Вашей подруге нет.
     - Марине? - она удивленно стала искать глазами мисс Маршалл.
     - Марина в чем дело?- Грэмми подошла к ней.- Что это значит?
     Гарри тоже подошел и сказал
     - Вам лучше признаться. Экспертиза найдет в вашей сумочке следы от пистолета.
     И у нас есть свидетель, видевший вас на месте преступления. Так что отпираться бесполезно.
     К Гарри подошел полицейский, в руках у него была маленькая шляпка с черной вуалью.
     - Не эту шляпку вы имели в виду?- спросил он у Гарри.
     - Не знаю, может мисс Маршалл нам скажет,- он протянул ей шляпку. Та отвернулась. Ее плечи вздрагивали от плача.
     - Марина зачем? - лицо Сюзанны Грэмми стало печальным, в глазах появились слезы. Марина повернулась к ней и они обнялись. Гарри не приветствовал лесбийских отношений, но дал знак полицейским, чтобы их не трогали. В принципе все, что нужно уже нашли: несколько сумочек, в одной из них обязательно найдут следы от пистолета, а Марину Маршалл, с ее шляпкой, опознает соседка Коффа. Он сказал полицейским, что бы они сворачивались.
     - Вас мы вынуждены арестовать мисс Маршалл,- он сделал знак полицейским и ее повели вниз.
     - Прощайте,- сказал он миссис Грэмми.
     Приехав в управление, он попросил дежурного.
     - Сем если в мою сторону поедут пусть меня захватят.
     - Вон Джон сейчас едет,- остановил его дежурный и обратился к патрульному.- Джон захватите мистера Флетчера.
     Приехав в свой район, Гарри зашел в кафе. Заказал как обычно двойное виски кофе и пару бутербродов с ветчиной.
     
     
     
      Дэн Геллерт пришел в полицейское управление и спросил у дежурного, где можно найти офицера Гарри Флетчера. Его спросили, кто он и попросили подождать. Затем пришел полицейский и проводил его. Какое-то время он подождал еще возле кабинета. Затем его позвали.
     - Здравствуйте мистер Геллерт, я Гарри Флетчер. Чем могу помочь? Или, быть может, вы сами хотите нам помочь?- спросил Флетчер.
     - Да я бы с радостью, если бы знал чем,- ответил Геллерт.
     - Тогда я вас слушаю, говорите, зачем пришли.
     
     - Видите ли, как вы, наверное, догадались Элен Геллерт моя дочь. И Джонатан Текст, вроде бы, как ее жених. Я очень переживаю за Элен. Преступление, в котором обвиняют Джонатана очень Серьезное. Правда, он сейчас под стражей но все же. Я его довольно давно знаю и честно говоря, мне не вериться, что он убийца. Но у вас, наверное, другое мнение?
     - Против мистера Текста Серьезные улики, поэтому у нас есть все основания полагать, что это мог быть он. Но пока идет следствие нельзя говорить нечего определенного. К тому же есть много нестыковок. Если вы знаете, то у нас есть еще один подозреваемый. Мистер Джек Фултон. По-моему вы его тоже хорошо знаете?- спросил Флетчер.
     - Да я его хорошо знаю даже лучше чем мистера Текста. У него сложный характер, но думаю, что на убийство он не способен,- заверил Геллерт.
     
     - Я вас понимаю,- начал Фултон,- сложно предположить, что хорошо знакомый тебе человек преступник. Да еще не просто преступник, а Серийный убийца. Но уверяю вас так всегда и происходит. Знакомые и родные преступника бывают просто в шоке, когда узнают об этом, с начала ни кто не верит. Бывает, что и после приговора, когда известны все факты, сам преступник во всем сознался и показал место преступлений, а часто и показал, где захоронены жертвы, родные продолжают верить в его невиновность. Сложно представить что человек, с которым прожил много лет часто хороший муж и семьянин вдруг стал убийцей-маньяком. Понимаете?- спросил он Геллерта.
     
     - Да все это я понимаю, но вы же сами сказали, что пока все не известно и может все измениться. Что касается Джека Фултона, то в день убийства он был у моего друга за городом. Я там тоже был он приезжал ко мне и мы поругались. Но дело не в этом. В последнее время я с ним в не очень хороших отношениях, но все же хочу быть объективным. Он уехал от меня достаточно поздно я имею в виду, что было уже много времени. И мне как-то сомнительно, что он так быстро провернул все. Приехал в клинику, уже зная, что там, на приеме находится Джонатан. Дождался его ухода, убил. Потом подбросил нож. Я, конечно, может, лезу не в свое дело?- он вопросительно посмотрел на Флетчера.
     
     - Нет, нет продолжайте. Все очень интересно и вы говорите абсолютно по делу.
     - Ну да. Так вот. На чем я остановился?
     - Вы остановились на том, что Фултон уж больно шустро все проделал.
     - Вот, вот. Именно это я и хотел сказать. Согласитесь, что к этому нужно было тщательно подготовиться, все знать. И его план в любой момент мог нарушить случайный свидетель. Как вы считаете?
     - Я с вами согласен. Это кажется и в правду не вероятным. Ему должно было здорово повезти, чтобы все это устроить. К тому же в этот день случайно не пришел доктор Андерсен иначе у Фултона, если это, конечно, он, совсем бы не было шансов проделать это.
     - Да, кстати, этот доктор Андерсен,- спросил Геллерт.- Я его давно знаю. Знаю заочно. Я лечусь у другого доктора. Здоровый малый. Вы не находите?
     
     - Да и что?
     - Ну, ему было бы не трудно свернуть кому-нибудь шею я вот о чем. К тому же Элен мне говорила, что он не пришел на прием. Очень странный случай я бы сказал не вероятный для подобной клиники. Что бы больному был назначен прием, и никто не принял его, ни кто не подменил не пришедшего доктора. Странно. А как сам доктор Андерсен это объяснил, если конечно не секрет?
     - Да нет, не секрет, правда, подробностей я вам не скажу. Объяснил не очень убедительно. Я бы так сказал, но мы сейчас все проверяем,- ответил Флетчер.
     - Мистер Флетчер я, наверное, лезу не в свое дело, но все же. Джека Фултона задержали, потому что был свидетель.
     - Да его видел один человек,- ответил Флетчер и продолжил.- А я, кажется, догадываюсь, вы хотите сказать, что он мог и быть убийцей?
     
     - Ну да почему бы и нет. Вы же сами говорили, что случаются самые невероятные вещи.
     - Я так говорил? Что-то не помню. Ну да ладно. Мистер Геллерт вам надо было идти работать в полицию вы не находите?
     - Скажите тоже. Но все-таки?
     - Мистер Геллерт мы рассматриваем все версии, не сомневайтесь. Но мы не можем задерживать всех людей, которые находились в том районе в ту ночь. Должны же быть и какие-то улики.
     - Просто я переживаю за свою дочь жутко становиться, как представлю, что она общается с таким убийцей.
     - Я вас понимаю,- сказал Флетчер.- Остается, наедятся, что скоро мы будем точно знать имя убийцы.
     - Спасибо что выслушали меня,- Геллерт собрался выходить.
     - И вам спасибо звоните если что.
     
     Дэн, выйдя из управления, решил, что он должен встретиться и поговорить с Элен. Он набрал ее номер, она взяла трубку.
     - Здравствуй дорогая. Ты где сейчас? Уже дома. Хорошо. Я сейчас приеду, хочу поговорить с тобой. До встречи.
     Добравшись, домой Дэн все думал, как построить разговор с дочерью, так что бы ни обидеть ее. Не настроить против себя.
     - Привет,- она чмокнула его в щеку.- Ты где был?
     - В полиции,- не стал скрывать он.
     - Да тебя вызывали? По какому поводу?
     - Ну, зачем меня могут вызвать в полицию?- он решил не говорить ей, что сам пришел в полицию.
     - Из-за этих убийств?- спросила она.
     - Да по причине этих жутких убийств,- ответил он.
     - И что тебя спрашивали?
     - Спрашивали? Обо всем, что я знаю по этому делу. К сожалению оба подозреваемых наши знакомые. Ты с Джонатаном в близких отношениях.
     
     - Тебя о нем спрашивали? Ты же не веришь в его виновность?
     - Какая разница, верю я или нет. Факты показывают, что он может быть причастен к сожалению.
     - И что?
     - А то, что ты с ним встречаешься. Это может быть опасно.
     - Папа прекрати, как ты можешь так говорить.
     - Это не я так говорю, а факты,- он почувствовал, что ее начинает злить этот разговор.
     - Отец я никогда не поверю, что это мог сделать Джонатан и если ты в это веришь, то нам не о чем говорить.
     - Ну, это не я его задержал, это сделала полиция и у них, наверное, были для этого все основания. Почему ты ни хочешь никого слушать.
     - Что я должна слушать? Во что верить? Что мой любимый человек зверь урод поддонок? Этого никогда не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Начну с замечаний по формальной стороне произведения, которых предостаточно. Ошибок в пунктуации настолько много, что лично мне они мешают читать текст. Как-то неловко Вам на это указывать, но почитайте справочники на портале "Грамота.Ру" хотя бы... Попробуйте ориентироваться на свою естественную речь: запятая - это пауза, и мне сложно представить, как нужно читать, чтобы расстановка запятых была такой "Ему, очень, хотелось произвести на нее впечатление.", и какой она при этом может нести смысл. Примеры подобных ошибок можно найти на каждой странице.
"Да, нет, не было у меня ни каких планов" (слитное и раздельное написание "не" и "ни" - это второй пробел в Ваших знаниях, который постоянно всплывает в тексте)
"Вот, так, у него появилось жилье."
"Через месяц, с Джонатана Текста, все обвинения были сняты."
"Но это, же очень дорого,- переживала Кетти."
И просто опечатки, вроде "И орудие убийство найдено у него дома" или "вряд ли он успел бы завести нож домой"
И так далее...
Ещё одна проблема - написание некоторых слов. Слово "сэр" пишется через Э, и вроде бы никак иначе... Имена героев несколько озадачиывают, поскольку выглядят как искажённые варианты существующих имён. Жанн - Жан, Кетти - Кэтти. Существуют правила написания иностранных имён, и я не вижу в тексте оснований для того, чтобы их не придерживаться.
В предложениях, подобных "Здравствуйте, миссис Текст,- войдя, поздоровался Пиркс, городок был небольшой и он многих знал по фамилии." лучше использовать двоеточие, чтобы яснее показать смысловую связь между частями предложения.

Есть в тексте и смысловые неточности:
"Минут через пять она появилась, с каким-то парнем в футболке. Все свободное от одежды место занимали татуировки." Ну Вы сами себе это представить попробуйте...
"Вам лучше признаться. Экспертиза найдет в вашей сумочке следы от пистолета." Это как?
"Организм в сложных ситуациях пытался спрятаться от проблем за алкоголь, но Денни знал, что от этого они, ни куда не денутся"

Сюжет произведения, который довольно интересен, разглядеть за множеством подобных огрехов было очень сложно. Кроме того, посоветовала бы разбивать такой объёмный текст на несколько глав или частей: публикация в интернете имеет свои особенности, в том числе и сложность восприятия больших объёмов текста. Вам стоит быть внимательнее к читателям: даже интересный сюжет, изложенный столь небрежно, до конца дочитают немногие...

(И вот я пишу это, и внезапно думаю: А вдруг это не просто фантастический рассказ, а пародия на фантастические рассказы начинающих авторов? Тогда придётся десятку ставить....))
Оценка произведения: 3
Юкари 20.10.2010
     02:15 13.12.2010 (1)
Очень интересное, интригующее начало. Вы, Алекс, настоящий профи. Обещаю дочитать до конца. С уважением и симпатией. Владлена
     16:28 13.12.2010
Спасибо Владлена! Приятного Вам чтения.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама