Произведение «Страх ночи.» (страница 15 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.9
Оценка рецензентов: 3
Баллы: 54
Читатели: 5021 +1
Дата:
«Страх ночи.» выбрано прозой недели
13.12.2010

Страх ночи.

будет и хватит об этом!- закричала она. Элен хлопнула дверью, закрывшись в своей комнате. Он знал, что так и будет, но должен был попытаться. У Дэна засосало под ложечкой, захотелось выпить. Усилием воли он заставил думать себя о чем-нибудь другом. Так уже бывало. Организм в сложных ситуациях пытался спрятаться от проблем за алкоголь но, знал, что от этого они ни куда не денутся. Наоборот только обостряться.
     
     
      Элен захлопнула дверь, слезы душили ее. Господи! Ну почему! Почему так? Она полюбила человека и тут же обрушились неприятности. Да еще какие! Конечно, она и мысли не допускала, что Джонатан был виновен. Вспоминая его разговоры, взгляды, ей не верилось, что он мог быть совершенно другим человеком не тем, кого она знает. Хотя где-то там в самой глубине сознания червячок сомнения все же грыз ее. И это больше всего выводило ее из себя. Своя неуверенность. Отец тоже хорош, полез со своими нравоучениями в самый не подходящий момент. Его конечно можно понять, она его дочь и он переживает за нее. Но все равно ее это раздражало, может потому-что своей уверенности не хватало. А ей она сейчас была нужна. Джонатан нуждается в ее поддержке. Ему сейчас тоже тяжело. Элен металась по комнате. Нужно успокоиться. Нужно добиться свидания с Джонатаном. Посмотреть в его глаза поговорить с ним и тогда она убедиться в его невиновности. Будет знать точно. Она налила немного воды и накапала успокоительных капель. Хотела выпить, затем передумала, отставила в сторону. Пошла и взяла бутылку вина. Налила себе фужер и выпила. Глядя на вино, она вспомнила об отце. Ему сейчас тоже тяжело. Каждый раз для него это новое испытание. Особенно когда нервы на пределе. Надо пойти к нему успокоить его. Сказать, что она не сердиться. Пусть только не лезет со своими советами ей ведь тоже тяжело.
     
      Дэн после встречи с Элен решил встретиться с Джеком и с Джонатаном. Ему хотелось своими глазами посмотреть на них поговорить. Решить, что ни будь хотя бы для себя. Он вернулся в управление и попросил снова встретиться с Гарри Флетчером. Через пять минут к нему вышел Флетчер.
     - Что-нибудь забыли?- спросил он.
     - Да пожалуй. Мистер Флетчер мне хотелось бы попросить вас об одолжении. Я, наверное, уже надоел вам. И все же мне бы хотелось увидеться с мистером Фултоном и мистером Текстом, если это возможно.
     - Вы, наверное, хотите решить эту сложную задачу в уме? Логическим способом, как Шерлок Холмс?- пошутил Флетчер.
     - Да, что-то вроде того. Мне это нужно ради дочери.
     - Пожалуй, я мог бы вам это разрешить. Тем более и нам полезно лишний раз послушать этих людей. Вы же понимаете, что все, о чем вы будете с ними говорить, будут записывать?- спросил Флетчер.
     - Да конечно я все понимаю.
     
      Флетчер подумав немного, сказал.
     - Только вот встретиться я вам могу разрешить только с мистером Фултоном. Джонатан Текст находиться в больнице вы же знаете и нужно дополнительное разрешение врача. К тому же у меня самого с ним важная встреча, поэтому я могу разрешить вам встречу только с мистером Фултоном. Во всяком случае, сегодня.
     - И на этом спасибо,- поблагодарил Дэн.
     - Подождите здесь, я сейчас принесу вам пропуск и разрешение.
     Через двадцать минут Флетчер вернулся с бумагами и полицейским.
     - Вот этот офицер проводит вас,- показал он и Дэн пошел следом за полицейским.
      Когда он зашел в камеру Джек Фултон очень удивился.
     - Вот уж кого не думал увидеть так это тебя - Джек удивленно развел руками.
     - Здравствуй Джек да это я.
     - Привет Дэн, что же тебя привело сюда?
     - Я хотел лично посмотреть на тебя. Так получается, что ты и Джонатан обвиняются в ужасном преступлении. Элен Джонатана любит и не верит в его виновность. У меня более трезвая голова на этот счет и я имею право на сомнения,- объяснял он Джеку.
     - И правильно делаешь Дэн. Я знаю так уж вышло, что ты меня недолюбливаешь и это мягко сказано. Но если трезво рассудить, в чем я перед тобой виноват? Что стал свидетелем той ужасной драмы. Причем невольным свидетелем.
     - Ладно, давай не будем вспоминать прошлое. Хотя ты мне, действительно, об этом напоминаешь, всем своим видом.- Дэн не хотел поднимать эту тему еще и потому что их разговор прослушивался и, хотя это дела давно минувших дней все же лучше не поднимать их на поверхность.
     - Давай не будем,- согласился Фултон.- Я не совсем понимаю, что ты хочешь от меня услышать? Что я не убивал? Да, конечно, это не я. Ты хочешь, что бы я разубедил тебя в том, что Джонатан преступник. Я этого не буду делать. Есть полиция она, и найдет правду. А свое мнение по поводу Джонатана Текста я сказал тебе еще у Тома, несколько дней назад. Тогда  его еще ни кто не обвинял в этом ужасном преступлении. Но я тебя уже предупреждал, что бы ты остановил свою дочь от связи с ним. Я просил тебя помешать им встречаться. Ты меня не послушал.
     - Я пытался это сделать не далее чем сегодня. Она ни чего не хочет слушать. Она уверенна в его невиновности и все разговоры об обратном ее только раздражают.
     - Надо было раньше говорить,- нахмурился Джек.
     - Да, тогда она тем более не стала бы меня слушать. К тому же все произошло так быстро. Ладно, Джек спасибо, что захотел поговорить со мной. Я действительно хочу, чтобы это оказался не ты. Прощай.
     Дэн вышел из камеры. Полицейский проводил его к выходу. Вопросов у него после этой встречи меньше не стало.
     
     
     
      Утром, как только Гарри появился в управлении, он позвонил Жану.
     - Ты на работе? Ну, давай заходи я жду тебя.
     - Поздравляю,- сказал Жан, протягивая руку.
     - И тебя тоже,- Гарри пожал руку.- Рассказывай, как прошел обыск у Фултона.
     - Похвастаться не чем ничего не нашли.
     - Это плохо. Что мы имеем. Видения психического больного. Кто-то там его видел в темноте. Да с этим в суд не пойдешь.
     - У него нет алиби,- сказал Жан.
     - А зачем оно ему. У нас против него ни чего нет.- Гарри задумался.- Вот что, ты его допроси, а у меня есть одна задумка. Давай. Я пока допрошу Марину Маршалл, а потом поеду в больницу поговорю с мистером Текстом - Гарри позвонил, что бы привели задержанную. Когда женщину завели в кабинет, он заметил. Что у нее красные глаза. Проплакала, наверное, всю ночь.
     - Здравствуйте мисс Маршал.
     - Здравствуйте.
     - Мисс Маршал,- Гарри включил диктофон.
     - Ну, что вам от меня нужно? Вы и так все знаете, оставьте меня в покое.
     - Да, я бы с удовольствием, но это моя работа. А вы, к сожалению, подозреваетесь в убийстве двух человек. Так что нам придется поговорить. Вынужден вас огорчить в будущем таких разговоров будет много и не со мной одним.
     - Хорошо, спрашивайте, я отвечу.
     - Да, мы знаем, что это убили вы. Но вот мотив. Почему вы совершили такое ужасное преступление?
     - Он не давал нам жить с Сюзанной.
     - Но как же? Вы жили с ней постоянно, насколько я знаю она совсем не жила со своим мужем. Я бы вам не советовал врать сейчас, когда мы знаем главное.
     - Он меня шантажировал - ответила она.
     - Чем же?- спросил Гарри.
     - Как то Сюзанна уехала на несколько дней. Тэд пришел ко мне. Сначала мы сильно поругались из-за нее. Он обвинял меня в том, что у них все плохо из-за меня. Что это я мешаю их отношениям. Я хотела выгнать его, но он успокоился, извинился. Предложил выпить за мировую. Все говорил что, мол, можно жить дружно и все такое. Он, наверное, мне что-то подсыпал, я сильно опьянела, плохо все помню. Ну, в общем, у нас с ним был секс. И он все заснял на мобильный телефон. На следующий день он явился ко мне, что бы показать все это и заявил, что бы я ни приближалась больше к его жене. Он смеялся, издевался надо мной. Я его ненавидела. В общем, тогда я и решила его убить. Вот и все.
     Гарри все выслушал не перебивая. Потом спросил.
     - Я вас понимаю, вы были на него злы, ненавидели его. Но как же вторая жертва? Почему вы убили женщину? Ее-то за что?
     Маршалл, молча, развела руками.
     - Так вышло.
      Гарри велел увести ее.
     
      Гарри позвонил Жану, тот сказал ему, что допрос только начался, и пока нет ни каких результатов. Фултон по-прежнему все отрицает.
     Гарри взял машину и поехал в больницу к Джонатану. Когда он приехал там все еще был пост полиции. Это правильно подумал он. Еще неизвестно как. Все повернется.
     - Мистер Текст здравствуйте,- с порога начал Гарри.- У меня к вам деловое предложение. Нужна ваша помощь.
     - Здравствуйте мистер Флетчер, чем я могу вам помочь?
     - Вы как себя чувствуете?
     - Да лучше уже
     - Вот и хорошо. Нам нужны ваши способности. Понимаете, у нас кроме ваших видений, на него ничего нет. Хотя я нутром чувствую, что это он. Понимаете, я вам верю. Но на него ничего нет. Провели вчера обыск, бесполезно, ни каких улик.
     - Так что вы хотите?
     - Вы должны воспользоваться своими способностями. Навести нас на то, как его разоблачить. Узнать с помощью чего его можно разоблачить. Понимаете? Хоть что-нибудь. Иначе мы его вынуждены будем выпустить.
     - Если честно, то я боюсь. Вы же видели, что со мной было. Это как раз от внедрения в его психику. Есть такие люди. Я после них буквально умираю.
     - Может проконсультироваться с вашим врачом доктором Андерсеном?
     - Нет, что вы, он не разрешит, можно даже и не спрашивать. Если уж действовать, то без него. К тому же, я не могу видеть этого Фултона. В буквальном смысле.
     - Ну, это мы что-нибудь придумаем. Вам ведь нужна, к примеру, его рука. Какой-то участок его тела, да?
     - Да, просто к нему прикоснуться.
     - Так я вижу, вы согласны?- Гарри с надеждой смотрел на него.
     - А будь, что будет согласен!
     - Спасибо мистер Текст я все приготовлю и приеду за вами.
     - Буду вас ждать, как я волнуюсь черт!
     Гарри быстро встал и направился к выходу.
     - Мистер Флетчер,- позвал Джонатан.
     - Да?- Гарри остановился.
     - Ко мне хотела прийти Элен, вернее уже приходила, но ее не пускают, может ей можно меня навестить?
     - Думаю можно, нет проблем,- он позвал полицейского.- Если к мистеру Тексту придет его девушка, пропустите ее.
     - Да Сэр,- ответил полицейский.
     - Что-то еще?- спросил Гарри.
     - Нет спасибо,- ответил Джонатан.
     Гарри почти бегом покинул больницу, словно спешил сделать задуманное, будто боялся, что все сорвется. Он сел в машину и понесся в управление, по дороге позвонил Жану.
     - Ты допросил Фултона,- спросил он.
     - Да только все без толку. Он ни в чем не признается.
     - Сейчас приеду, ты меня жди нужно кое-что приготовить.
     Приехав в управление, Гарри нашел Жана.
     - Нужно приготовить камеру, что бы Фултон мог через дверь высунуть руку.
     - Есть такие через окошко для подачи еды. А для чего тебе это?
     - Узнаешь. Переведи туда Фултона,- сказал Гарри. - Я сейчас снова уеду ненадолго. К моему приезду все приготовь.
     
      В это время к Джонатану пришла Элен. Наконец ее пустили к Джонатану. Обнявшись, они седели несколько минут, потом Джонатан рассказал Элен о просьбе Флетчера.
     - Ты не должен соглашаться! Ни в коем случае! Это опасно для тебя. Ты только что перенес приступ. Ты никогда так часто не делал это. Тем более, сразу после приступа. Пусть сами ищут доказательства. Это их работа.
     - Но с меня еще не сняли обвинений. Понимаешь, я тоже под подозрением,- пытался убедить ее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Начну с замечаний по формальной стороне произведения, которых предостаточно. Ошибок в пунктуации настолько много, что лично мне они мешают читать текст. Как-то неловко Вам на это указывать, но почитайте справочники на портале "Грамота.Ру" хотя бы... Попробуйте ориентироваться на свою естественную речь: запятая - это пауза, и мне сложно представить, как нужно читать, чтобы расстановка запятых была такой "Ему, очень, хотелось произвести на нее впечатление.", и какой она при этом может нести смысл. Примеры подобных ошибок можно найти на каждой странице.
"Да, нет, не было у меня ни каких планов" (слитное и раздельное написание "не" и "ни" - это второй пробел в Ваших знаниях, который постоянно всплывает в тексте)
"Вот, так, у него появилось жилье."
"Через месяц, с Джонатана Текста, все обвинения были сняты."
"Но это, же очень дорого,- переживала Кетти."
И просто опечатки, вроде "И орудие убийство найдено у него дома" или "вряд ли он успел бы завести нож домой"
И так далее...
Ещё одна проблема - написание некоторых слов. Слово "сэр" пишется через Э, и вроде бы никак иначе... Имена героев несколько озадачиывают, поскольку выглядят как искажённые варианты существующих имён. Жанн - Жан, Кетти - Кэтти. Существуют правила написания иностранных имён, и я не вижу в тексте оснований для того, чтобы их не придерживаться.
В предложениях, подобных "Здравствуйте, миссис Текст,- войдя, поздоровался Пиркс, городок был небольшой и он многих знал по фамилии." лучше использовать двоеточие, чтобы яснее показать смысловую связь между частями предложения.

Есть в тексте и смысловые неточности:
"Минут через пять она появилась, с каким-то парнем в футболке. Все свободное от одежды место занимали татуировки." Ну Вы сами себе это представить попробуйте...
"Вам лучше признаться. Экспертиза найдет в вашей сумочке следы от пистолета." Это как?
"Организм в сложных ситуациях пытался спрятаться от проблем за алкоголь, но Денни знал, что от этого они, ни куда не денутся"

Сюжет произведения, который довольно интересен, разглядеть за множеством подобных огрехов было очень сложно. Кроме того, посоветовала бы разбивать такой объёмный текст на несколько глав или частей: публикация в интернете имеет свои особенности, в том числе и сложность восприятия больших объёмов текста. Вам стоит быть внимательнее к читателям: даже интересный сюжет, изложенный столь небрежно, до конца дочитают немногие...

(И вот я пишу это, и внезапно думаю: А вдруг это не просто фантастический рассказ, а пародия на фантастические рассказы начинающих авторов? Тогда придётся десятку ставить....))
Оценка произведения: 3
Юкари 20.10.2010
     02:15 13.12.2010 (1)
Очень интересное, интригующее начало. Вы, Алекс, настоящий профи. Обещаю дочитать до конца. С уважением и симпатией. Владлена
     16:28 13.12.2010
Спасибо Владлена! Приятного Вам чтения.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама