Произведение «Страх ночи.» (страница 9 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.9
Оценка рецензентов: 3
Баллы: 54
Читатели: 4992 +1
Дата:
«Страх ночи.» выбрано прозой недели
13.12.2010

Страх ночи.

Джеку.
     - Привет Элен!- приветствовал он.
     - Здравствуй Джек, вот уж не ожидала тебя здесь увидеть.
     - А что так? Разве мы не старые друзья?- сделал он удивленный вид.
     - Вроде бы друзья только раньше ты не заезжал за мной.
     - Теперь буду - очаровательно улыбнулся он.
     - Меня ждут Джек, извини. Так что я тебя внимательно слушаю.
     - Может, отпустишь свою подругу этот разговор не на пять минут.
     - Ничего она подождет.
     - Нет, правда, давай я отвезу тебя домой, а по дороге поговорим.
     Она колебалась несколько секунд.
     - Ну, хорошо я сейчас,- она подошла к подруге.
     - Извини Карина, у него что-то важное, хочет поговорить.
     - Да ладно тогда до завтра.
     - Пока.
     Она подошла к Джеку, и они сели в его роскошный БМВ. Джек рванул с места, как бы показывая, что может этот 'Зверь'. От ускорения Элен прижало к креслу.
     - Ты бы потише, а то так и не поговорим,- попросила она.
     - Не переживай я потихоньку - сказал он и помолчав несколько секунд заговорил.
     - Я хотел поговорить о нас с тобой. Уже давно хотел да как-то не решался. Но после того что произошло тянуть больше нельзя.
     - А что такое произошло?- спросила Элен.
     - Ты сама знаешь, не притворяйся,- довольно резко сказал Джек.
     - Мне не нужно ни перед кем притворяться,- она начала злиться.- А ты раз позвал меня, то говори прямо, что тебе нужно.
     - Хорошо я о вас Джонатаном. Не представляю, как ты могла с ним встречаться?
     - Послушай Джек, пока ты не наговорил лишнего, хочу тебя спросить. А какое твое дело с кем я встречаюсь? Ты кто мне отец? Муж? Если ты заметил я уже взрослая девочка и могу встречаться с кем захочу.
     - Да конечно, но мне казалось, что наши отношения складываются, так что я мог надеяться на твое расположение. Ты понимаешь? Ты мне давно нравишься. И у меня к тебе все Серьезно,- Джек то и дело поглядывал на Элен.
     - Я что-то не пойму, о каких отношениях идет речь? То, что мы с тобой сходили в кино пару раз да ты меня приглашал в ресторан? По-моему это меня ни к чему не обязывает,- удивилась она.
     - Но мне казалось, что я нравлюсь тебе.
     - Тебе это показалось, к тому же ты со мной никогда не говорил об этом. Если тебе нравиться девушка, то ей надо хотя бы сказать об этом. А уж потом спрашивать с нее с кем она встречается,- нравоучительно говорила Элен.
     - Да ты конечно права... я не прав... Черт! Извини. Я хотел сказать, что вот теперь я тебе и говорю об этом.- Джек заметно нервничал. Лицо его покрылось испариной.
     Таким взвинченным она его еще не видела. Он то и дело смешно почесывал за ухом.
     - Странным образом ты мне признаешься в любви. Ну да ладно. Ты меня извини Джек, но я тебя не люблю.
     - Неужели этот сумасшедший нравится тебе больше чем я,- взвился Джек.
     - Джек прекрати не оскорбляй его.
     - Нет, ты скажи мне, чем этот мальчишка лучше? Чего он добился в жизни? Да если бы он был здоров, о нем вообще бы никто, ни чего не слышал. Жил бы он в своей глухомани,- он в ярости ударил кулаками о рулевую колонку.
     - Джек прекрати немедленно и останови машину!- она была готова выпрыгнуть от злости. Да как он смеет. Говорить так о Джонатане! Отчитывать ее словно девчонку!
     - Хорошо! Хорошо! Я замолкаю больше не слова.
     Элен с трудом сдерживала себя. Но они, наконец, остановились возле ее дома. Не попрощавшись, она вышла из машины, сильно хлопнув дверцей. Отходя, она услышала, как взревел мотор и Джек, на бешеной скорости, подняв облако пыли, скрылся за поворотом.
     
     
      Элен шла домой, а мысленно все еще продолжала спорить с Джеком. Он ее не на шутку разозлил. Даже отец никогда подобным образом не вмешивался в ее личную жизнь.
     Она уже подошла к лифту, когда вспомнила что хотела приготовить ужин для Джонатана. Она не была особой любительницей кулинарии и готовила редко что-нибудь простенькое. Сегодня Элен тоже не собиралась готовить что-то необычное, просто не хотела рисковать. Вдруг испортит. Решила приготовить простое и вкусное блюдо, что бы порадовать Джонатана. Супермаркет был не далеко и через пять минут она уже выбирала продукты. Она взяла телячьи отбивные замороженные овощи соус и бутылку красного вина. Еще Элен купила клюквенный пирог. Из супермаркета она возвращалась уже с лучшим настроением. Покупка продуктов успокоила ее. Она была влюблена и могла понять Джека. Единственное она не принимала то, как он пытался объясниться с ней. Ну, ладно, бог ему судья. И совсем уже успокоившись, она пошла готовить ужин. Было только два часа и у нее полно времени до его прихода. Можно еще и поспать немного, вдруг ночью не будет возможности?
     
     
      Мелони двадцать лет проработала в клинике. Когда она вошла в кабинет и увидела доктора Джоан Скейф, лежащую на полу,  она не растерялась. Быстро бросилась к ней и повернула ее на спину. Мелони сразу поняла, что реанимация здесь не поможет. Джоан Скейф была мертва. Тем не менее, она сразу позвонила дежурной сестре, что бы та прислала врача и санитаров. Затем, она хотела позвонить в полицию, но передумала и позвонила главному врачу. Тот сам вызвал полицию. Прибывший врач, осмотрев Джоан, констатировал смерть. Он сказал, чтобы до прибытия полиции ничего не трогали.
      Когда прибыл Жан, то возле кабинета собралось много народу. Он попросил всех разойтись и не мешать экспертам работать. К нему подошел главный врач.
     - Я могу чем-то помочь вам?- спросил он Жана.
     - Да мне бы нужен свободный кабинет. И пусть кто в этот момент был рядом останутся, мне нужно их допросить.
 Сначала он вызвал Мелони. Но она сказала, что ни кого не видела. В это же время появился Вилле Андерсен, он сразу зашел к Жану.
     - Скажите мистер Андерсен, какие пациенты были сегодня на приеме. Я имею в виду из последних.
     - Меня здесь не было, но на это время было назначено мистеру Джонатану Тексту.
     - А кто он? Что из себя представляет?
     - Я его знаю несколько лет, он у меня постоянно наблюдается. Вполне нормальный, адекватный молодой человек.
     - А какое у него заболевание? Я имею в виду, он может быть опасен? Вы ведь психиатр?
     - Да я психиатр. Нет, он не опасен. Его болезнь не вызывает агрессий. Если вы думаете, что он мог убить доктора Скейф... Нет вряд ли. По моему мнению, он этого не мог сделать.
     - А мистер Текст, для чего он приходил? Вы сказали, что вызвали его, а вас в этот момент не было. Доктор Скейф могла без вас проводить лечение, ну не знаю процедуры какие-нибудь?- спросил Жан.
     - Нет, он меня ждал, а я опаздывал. Затем я попросил Джоан извиниться и отпустить его, потому-что я не мог приехать.
     - А на какое время ему было назначено?
     - На семнадцать часов.
     - А во сколько вы позвонили и сказали, что мистера Текста нужно отпустить.
     - В семнадцать тридцать я точно помню, смотрел время.
     - Интересно. Убийство произошло между семнадцатью тридцатью и семнадцатью сорока пятью. Медицинская сестра обнаружила убитую в семнадцать сорок пять. А как вы объясните, что в семнадцать тридцать просите отпустить пациента, потому-что не можете приехать, а около восемнадцати часов или может раньше, вы уже находитесь в клинике?- Жан с любопытством уставился на Андерсена. Он заметил, что тот занервничал.
     - Ну, так бывает. Сначала я не мог приехать, потом обстоятельства изменились и я приехал.
     - Доктор Андерсен произошло убийство давайте поподробнее, пожалуйста, настаивал Жан.
     - Я встречался со своей девушкой. Был у нее. Она не далеко живет. Я думал, что останусь у нее и отменил встречу... Почти сразу мы поругались, и я ушел от нее и поехал в клинику,- объяснил Андерсен.
     - Вы хотите сказать, что отменили запланированную встречу по личным мотивам?
     - Да, так получилось,- сказал Андерсен. Было видно, что ему очень неловко.
     В кабинет зашел полицейский и прошептал на ухо Жану.
     - Сломана шея, пробит череп.
     «Да, убийца перебрался в людные места и стал работать днем», подумал Жан.
     До этого убийства происходили только в темное время и в безлюдных местах
     Два раза в парке, в автомобиле, в лесу и один раз в квартире. И вот теперь, в переполненной людьми клинике. Странно. Жан внимательнее рассмотрел доктора
     Андерсена. Большой парень. Огромные ручища. Такими не то, что женщине, быку шею свернуть можно.
     - Надеюсь, ваша девушка сможет подтвердить, что вы сказали?- спросил он Андерсена.
     - Да конечно. Думаю, подтвердит.
     - И еще, дайте мне номер телефона, с которого вы звонили,- попросил Жан. Доктор Андерсен продиктовал номер. Затем Жан позвонил Гарри, рассказал ему обо всем.
     - Выясните адрес этого Джонатана Текста. Езжайте туда, если застанете, то задержите его. И еще проведите обыск в его квартире,- приказал Гарри.
     - У нас нет ордера.
     - Ордер будет. Действуйте.
     
     
      Джек буквально пролетел через город и, не сбавляя скорости, выехал на трассу, ведущую к дому Тома Галакера. Он был в бешенстве. Такого унижения он еще не испытывал. Его бесила даже не потеря девушки. Он толком и не знал, любит ли он ее. Он всегда был любимчиком у женщин. На самом деле очень красивый, высокий,
     широкоплечий. Джек, к тому же, обладал большой физической силой и волевым характером. Он сам держал Элен на некоторой дистанции от себя, чтобы не обременяться обязательствами. Джек всегда думал, что это именно он решит, когда им можно будет сблизиться. Что он будет решать, жить ли им вместе и когда это случится. И, вдруг, оказалось, что все решили без него. И не посчитали нужным его,
     даже спросить. В один прекрасный день Элен, вдруг, ушла к другому мужчине и ладно бы к достойному. Она предпочла его какому-то недоразвитому мальчишке, у которого, к тому же, не все в порядке с головой. Последнее особенно бесило Джека.
     Как может женщина выбрать какого-то сумасшедшего? Когда рядом находится настоящий мужчина в расцвете лет, полный энергии, сил и который уже чего-то добился. Так размышляя, Джек, менее чем за час, добрался до дома Галакера. К счастью он не попал в аварию, что в его состоянии вполне могло случиться. Полицейским он тоже не попался. Его встретил Том.
     - О, Джек, привет! Ты так неожиданно! Уж не надумал ли ты с нами на рыбалку?
     - Нет, Том здравствуй. Мне срочно нужно видеть Дэна. Совсем нет времени. Нужно быстрее вернуться в город,- торопил Тома Джек.
     - Хорошо я сейчас его позову, или ты зайдешь?- спросил Том.
     - Нет, извини, разговор конфиденциальный.
     - Как знаешь, он сейчас выйдет.
     Джек и сам не знал, что он мог сказать Дэну. Ему просто нужно было выплеснуть куда-нибудь свою злость.
     - Здравствуй Джек,- кивнул вышедший на улицу Дэн. По его лицу было видно, что он не очень рад видеть Джека, даже еще не зная, о чем тот будет говорить. Он уже привык, что Джек приносит ему одни проблемы.
     - Дэн привет! Ты в курсе, что твоя дочь спуталась с этим отморозком?- начал он без подготовки.
     - Это ты кого имеешь в виду?- спросил Дэн.
     - Не притворяйся! Джонатана, кого же еще! Или у тебя еще много сумасшедших в запасе?- Джек почти кричал.
     - Ну, ты успокойся. Зря ты так о нем. Он неплохой парень. И что это ты, вдруг, начал переживать за мою дочь? Раньше я что-то не замечал к ней внимания с твоей стороны,- Дэн свел брови, ему не нравилось каким тоном разговаривает с ним Джек. Он едва


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Начну с замечаний по формальной стороне произведения, которых предостаточно. Ошибок в пунктуации настолько много, что лично мне они мешают читать текст. Как-то неловко Вам на это указывать, но почитайте справочники на портале "Грамота.Ру" хотя бы... Попробуйте ориентироваться на свою естественную речь: запятая - это пауза, и мне сложно представить, как нужно читать, чтобы расстановка запятых была такой "Ему, очень, хотелось произвести на нее впечатление.", и какой она при этом может нести смысл. Примеры подобных ошибок можно найти на каждой странице.
"Да, нет, не было у меня ни каких планов" (слитное и раздельное написание "не" и "ни" - это второй пробел в Ваших знаниях, который постоянно всплывает в тексте)
"Вот, так, у него появилось жилье."
"Через месяц, с Джонатана Текста, все обвинения были сняты."
"Но это, же очень дорого,- переживала Кетти."
И просто опечатки, вроде "И орудие убийство найдено у него дома" или "вряд ли он успел бы завести нож домой"
И так далее...
Ещё одна проблема - написание некоторых слов. Слово "сэр" пишется через Э, и вроде бы никак иначе... Имена героев несколько озадачиывают, поскольку выглядят как искажённые варианты существующих имён. Жанн - Жан, Кетти - Кэтти. Существуют правила написания иностранных имён, и я не вижу в тексте оснований для того, чтобы их не придерживаться.
В предложениях, подобных "Здравствуйте, миссис Текст,- войдя, поздоровался Пиркс, городок был небольшой и он многих знал по фамилии." лучше использовать двоеточие, чтобы яснее показать смысловую связь между частями предложения.

Есть в тексте и смысловые неточности:
"Минут через пять она появилась, с каким-то парнем в футболке. Все свободное от одежды место занимали татуировки." Ну Вы сами себе это представить попробуйте...
"Вам лучше признаться. Экспертиза найдет в вашей сумочке следы от пистолета." Это как?
"Организм в сложных ситуациях пытался спрятаться от проблем за алкоголь, но Денни знал, что от этого они, ни куда не денутся"

Сюжет произведения, который довольно интересен, разглядеть за множеством подобных огрехов было очень сложно. Кроме того, посоветовала бы разбивать такой объёмный текст на несколько глав или частей: публикация в интернете имеет свои особенности, в том числе и сложность восприятия больших объёмов текста. Вам стоит быть внимательнее к читателям: даже интересный сюжет, изложенный столь небрежно, до конца дочитают немногие...

(И вот я пишу это, и внезапно думаю: А вдруг это не просто фантастический рассказ, а пародия на фантастические рассказы начинающих авторов? Тогда придётся десятку ставить....))
Оценка произведения: 3
Юкари 20.10.2010
     02:15 13.12.2010 (1)
Очень интересное, интригующее начало. Вы, Алекс, настоящий профи. Обещаю дочитать до конца. С уважением и симпатией. Владлена
     16:28 13.12.2010
Спасибо Владлена! Приятного Вам чтения.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама