Произведение «Стихи и проза» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 1325 +3
Дата:

Стихи и проза

на начцеха очень грамотно положил.
- Не подпишите вы, пойду к начальнику производства.
- Ладно, не гоноррейся – готовь приказ.
Я с трудом улыбку сдержал - ибо пришел мой час.  
В приемной для секретарши написал: «В целях выполнения решения Пленума ЦК КПСС….. дальнейшего совершенствования соцсоревнования на производстве…. организовать на участке алюминиевой сварки заказа № 322 две соревнующихся комплексных бригады….»
Она напечатала - он подписал.
Счастливый, как ребенок игрушкой, пошел на участок с готовым приказом.
Проводив первую смену, созвал на собрание вторую. Зачитал приказ. Разъяснил – мол, считаю удобным организовать бригады из смен. Возражений не было – приказ есть приказ. Хотел организовать выборы бригадира, но ребята сказали – в конце смены: надо, мол, все обдумать.
Согласен я с теми, кто считает, что наша жизнь – сплошное нагромождение случайностей: иногда – счастливых, иногда – не очень. Этот сумбурный день закончился лучше, чем начался - на проходной повстречал Любашу, и все мои мысли, не сговариваясь, отправились в общеизвестном направлении.
Я не был сексуальным обжорой, но осветлитель в нерабочем наряде была так хороша, что, мне кажется, от одного ее вида возбудился бы даже девяностодвухлетний паралитик, не говоря уже о двадцатидевятилетнем мастере без особо вредных привычек.
- Что так поздно?
- Попросили задержаться – купала детали ребятам под сварку.
- Завтра подготовлю приказ о переводе тебя на сделку. Не против?
Всю дорогу, что по пути, говорили мы о работе. На распутье спросил:
- Какие планы на вечер?
- Есть предложения? – лукаво она.
- Может, ко мне зайдем?
- О, тебе сложно сказать нет! – хихикнула Люба  - Пузырь возьмешь?
Пузырь я взял, но в общежитие нас не пустили – на вахте сидела сама комендант.
- Нет, я спрашиваю, когда этот бардак прекратится? – она подскочила со стула и двинулась на меня. – Что вам общежитие – публичный дом? ночлежка для сброда? или место романтических свиданий? Я уже не говорю, что здесь семейные живут с детьми.… Какой пример вы подаете?
Как абориген Австралии от ядерного гриба, пятился от нее.
- Но…., - почесал в затылке, чувствуя, что попал в скверную ситуацию – девушка ведь со мной, стыдно же перед ней. Возможно, в другой раз нашелся бы что сказать, а теперь хлопал ресницами и молча отступал под напором ревнителя нравственности.
Любаша на помощь пришла, шепнув на ухо:
- Едем ко мне…
На Северо-западе у нее пустовала полуторка – семья-то в разгоне. Вот там, раздавив пузырек, мы и пустились во все тяжкие. Секс с профессиональной проституткой оказывается замечательная штука – особенно, когда занимаешься сам да еще в полной памяти. Наверное, так устроены люди - для того, чтобы что-то в жизни понять, нужно участвовать в этом, а в любви особенно и без посредников.
Позволю некоторые подробности.
Девушка, выпорхнувшая из ванны в серебристом шелковом халатике и закружившаяся в танце под аккомпанемент Пугачевой с диска, была не той Любой, которая в резиновых фартуке, сапогах и перчатках весь день опускала на крюке тельфера корзины с алюминием в растворные баки. Готов поклясться, что это совсем другая – хотя, откуда ей взяться? Но перевоплощение было полным.
Под халатиком ничего – на халатике только пояс. Когда полы его распахивались, в низу живота виден был аккуратный черный треугольничек. Но главное, что завораживало сознание и вызывало души подъем, не стриптизный наряд, и даже не тело, которое было безупречным – сильные, стройные ноги балерины, без складок плоский живот, прелестные гибкие руки и попка, отлитая гимнастикой в совершенную форму; главным было выражение ее лица.
Этот фейс принадлежал существу способному подарить неземную любовь и райское наслаждение. Надменные высокие скобы бровей, правильные плотно сжатые губы, прямой тонкий нос с эстетично вздымающимися ноздрями. Первозданная дикость овала лица и сияющий взгляд бездонных глаз, лучащихся нежностью и страстью.
Трудно передать увиденное словами. А вот отснять пленку да на экран – уверен: Люба в состоянии обеспечить эротическими фантазиями всю сильную половину человечества.
Ритмично покачивая бедрами в такт музыке, красавица кружилась в танце по комнате. И вдруг сделала сальто назад с помощью рук – в спортивной гимнастике это называется «фляк». Любаша приземлилась на обе ноги так чисто и легко, что мне ничего не оставалось, как зааплодировать. Но она не удостоила восторженного зрителя даже кивком головы, даже улыбкой. Самым обольстительным образом прокрутившись в фуэте, Люба выскользнула из халата по пояс.
Зрелище было таким эффектным и неожиданным, что я невольно ахнул.
Груди у девушки были по-настоящему без всяких там риторических фигур великолепны – невелики, упруги, соблазнительны. Напрягшиеся в прохладном воздухе соски абсолютно правильной формы целились в меня, обещая райское наслаждение перед смертью.
Не отрывая взгляда от танцующей Любы, я залпом допил из своей рюмки и вдруг со всей очевидностью осознал, что так сильно и так безыскусно я не хотел ни одной женщины в своей жизни. В это мгновение мне даже казалось, что я готов с ней на более серьезные отношения.
Когда она сбросила на пол халатик, моя изнуренная плоть потребовала воззвать к милосердию танцовщицы, так как сознание было уверенно, что не останется в теле до конца этого сумасшедшего представления; и тело требовало экстренной интервенции – в противном случае за последствия не ручалось.
- Иди ко мне, - попросил негромко. – Пожалуйста, я прошу.
Люба села ко мне на колени, пытливо заглядывая в глаза.
- Что-то не так? Тебе надоело?
- Сейчас, сейчас…. А потом продолжишь, - я впился в ее требовательные и в то же время послушные губы со всей ненасытностью человека, давно не испытывающего подлинной взаимности.
- Ты хорошо целуешься, – шепнула Люба, улучив момент, когда на мгновение оставил в покое ее уста со сладким запахом табака. – И руки твои знают, как надо действовать.  
От дикого нечеловеческого желания у меня помутился рассудок – в том смысле, что в голову стали приходить сумасшедшие идеи насчет женитьбы на прекрасной Любаше.
И все-таки какая-то часть меня оставалась трезвомыслящей. И эта часть подсказывала, что именно следует делать, чтобы и Любе со мной было приятно. Теперь точно знал – она не из тех, кто лишь работает на партнера.
Изо всех сил сдерживаясь, покрыл медленными и нежными поцелуями ее глаза, лицо, виски - на одном из которых в унисон моему дыханию трепетала шальная прядка. Ее идеально красивые шею и груди хотелось обессмертить любым доступным образом – ну, а пока губами, стараясь остаться хоть частично в сознании.
В ответ лаская, Люба избавила меня от одежды. Притворно ойкнув при столкновении с самым бдительным выступом моего тела, она снова залезла мне на колени и прильнула доверчиво и безгрешно, как умеют только дети.
От прикосновений ее рук у меня сразу же пересохло во рту.
Желание покатилось по телу.
И, наконец, воплотилось - окончательно обессмыслив окружающий мир.
Потом мы лежали весьма обессиленные.
- Ты знаешь…, - помедлил, не зная, как отблагодарить за доставленное удовольствие.
- Знаю, что приятно, когда тебя любят, а не используют. Ты умеешь любить.
Мы улыбнулись друг другу.
Она была женщиной, а я мужчиной. В этой пропасти, которая разделяла в бане и туалете, но соединяло в кровати, было влечение, которое манило и толкало на соитие. Фейерверки страстей, благородные подвиги, прекрасные творения ума и рук человеческих, даже войны кровавые – все это торжество разнополого секса над однополым. А когда случится обратное, закончится эра любви на Земле - мир наводнят недоделки, неспособные ни на что.
- Ты совсем не похожа на человека, который может заниматься любовью за деньги.
- А ты еще меньше на начальника, но с тобой хорошо.
- Что же нам делать?
- Я очень благодарна тебе – ты относишься ко мне с добротой. По-моему этого достаточно, чтобы не чувствовать зависимости. А хочешь, будем встречаться здесь…?
После ее слов в комнате воцарилось молчание. Я переваривал то, что услышал.
Она молча ждала ответа.
Потом прочитала стихи:
Я снова обнажаю свою душу,
До самой её хрупкой глубины.
Не дрогну перед выбором, не струшу,
Дожить с тобой до самой седины.
Заштопанное сердце окрыляю,
И заново учу его летать,
Нам сложно будет очень, понимаю,
Но вместе мы сумеем устоять.
Из тлена восстают мечты, из пепла,
Желанье жить, желание дарить,
Быть женщиной «неистового Ветра»,
Быть хрупкой, нежной и детей растить.
Тебе свою  я доверяю руку,
И одиночество с корнями рву.
Храни теперь законную супругу,
И так люби, как я тебя люблю!
                            (http://poem4you.ru/illusion/quotMoemu-Vetruquot.html Иллюзия)
Толкнула меня в плечо вслед за тихим смешком:
- Не парься, это стихи. Ты либо дурак, либо очень странный… но хорошо с тобой. Поласкай меня, как только ты умеешь – у тебя нежные руки.
- А я и не парюсь, но отвечу Набоковым:
Что нужно сердцу моему,
чтоб быть счастливым? Так немного...
Люблю зверей, деревья, Бога,
и в полдень луч, и в полночь тьму.
И на краю небытия
скажу: где были огорченья?
Я пел, а если плакал я -
так лишь слезами восхищенья...
Мои ладони пустились в путешествие по ее телу:
- Ты очень красивая….  
- Как хорошо лежать с мужиком! Чего еще надо твоей дуре законной?
Прозвучало сильнее, чем комплимент - это было приглашение в сердце. По крайней мере, так показалось. И меня переклинило – все страхи, разочарования, все тяжелые мысли остались за пределами этой квартиры.
От ласк она загорелась опять – потянулась ко мне. Вот они передо мной – ее горящие глаза и счастливая улыбка. Я ответил – нет, не словами, а горячо обнимая, забирая в этих объятиях не только жар тела, но и частичку ее души.
Жадность напала – захотелось испить любовь до конца. Мне показалась она сосудом с дорогим вином, который ждал в пыли веков, когда найдут, откроют его и сделают несколько глотков, слаще которых ничего не бывает. И я пил, воплощая всеизвиняющее  - лучше поздно, чем никогда. Пил – и хотел выпить до дна.
Давно не испытывал ничего подобного. Очень давно.  
И почему не сказал, что люблю ее?
Да просто не знал еще, что на следующий день мы расстанемся.
Печально, скажите, да?
Впрочем, классики говорят: несчастная любовь – украшение любой биографии.
А назавтра было вот что.
Мы смотрели друг другу в глаза.
Должно быть, про нас Валера Канер написал – глаза прощаются, надолго изучаются: и так все ясно, слов не говори....
А всё кончается, кончается, кончается!
- Говорить, чтобы остался ты, бесполезно?
- Бесполезно, - твердо сказал и добавил. – Без обид?
- Без обид, - улыбнулась она и не удержалась, обняла. – Мне будет не хватать твоих ласковых рук.
Она поцеловала меня - мягко и неожиданно.
Я не мог отстраниться, когда она меня целовала - мне ничего не оставалось, как поцеловать ее в ответ.
Какое это, черт возьми, мучение – подозревать себя влюбленным! Смесь тоски, желания и растерянности, забурлившая в моей душе, была невыносима едкой. И слабые мягкие кувырки сердца, сладкая нега во всем теле скорее тревожили, чем умиляли.
Но верх взяли рациональность и обязательность данному слову.
- К другим привыкнешь: время – лучшая пилюля от разочарования.
- Мудро,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:33 18.01.2015 (1)
Да уж...не позавидуешь лит. герою рассказа.
     05:28 19.01.2015
ничего, живу
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама