Произведение «Наше участие в полевом лагере МЧС "Будущее России"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: МЧСБудущее России
Автор:
Читатели: 1094 +1
Дата:
«Лагерь МЧС закат»

Наше участие в полевом лагере МЧС "Будущее России"

гостями, среди которых была зам.министра МЧС России, удался на славу. Был даже настоящий салют, а на гала-концерте блестяще выступил со своим фантастическим танцем Влад Городецкий.
  В итоге все ребята были награждены двумя сертификатами, отличными походными ножами, майками с логотипом лагеря, но, главное, что они увезут с собой завтра – нематериально. Это – опыт жизни в полевых условиях, дружба, взаимовыручка и многое другое. А это многого стоит. Все наши ссадины, царапины и ушибы заживут, пройдут и забудутся, а в памяти останется только хорошее.
СЕДЬМОЙ ДЕНЬ
Воскресенье (15 июня) – отъезд. Если самым трудным днем в лагере была пятница 13-го, то самой сложной ночью была сегодняшняя. Весь вчерашний день стояла теплая, ясная погода, все радовались тому, что хотя бы один день был прожит без, уже порядком надоевшего всем, дождя, но ночью была такая гроза, что наша палатка впервые за все время, не выдержав водяного потока, дала течь сразу в нескольких местах. Был срочно объявлен аврал. В спешке все вещи были убраны с мокрых мест и перенесены в узкий проход в центре палатки. Спать пришлось всем где попало и с кем попало, лишь бы было сухо и тепло. Утро началось не с зарядки, а с разбора вещей и уборки палатки. Вот это был настоящий экстрим. Сбор вещей продолжался все утро с перерывом на завтрак. К десяти часам утра вещи были вынесены в поле, а палатки спасатели разобрали за считанные минуты. Один за одним стали уезжать автобусы с командами, лагерь опустел и прекратил свое существование. Наш автобус должен был приехать в 11 часов, но по дороге к нам застрял, поэтому выехать мы смогли только лишь в начале второго дня, но, как и было запланировано, ровно в два часа дня мы были у Дворца спорта, где большинство ребят ждали уже их родители. Все, теперь домой, к семье, к цивилизации.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама