Произведение «Белый цвет зимы» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: вампирымагияФентезиРейлин Беатор
Автор:
Читатели: 1752 +1
Дата:

Белый цвет зимы

что в живых останутся оба противника. Лангтемира окружало едва уловимое изумрудное свечение, его противник отсвечивал красным. Бой начался без всяческих словесных прелюдий - когда говорят клинки, слова бесполезны. Зрелище поединка было воистину завораживающим: Бессмертные сражающиеся на клинках, за честь и доброе имя. Мечи и силуэты противников превратились в секундные блики, да над скалой звучала ни на мгновенье, не смолкая песнь клинков. Время,  казалось,  остановило свой бег, заинтересованное исходом схватки вампиров. Внезапно круг, в котором происходила схватка, заволокло дымкой,  озаряемой изнутри зелеными и красными всполохами.
Внезапно дымка рассеялась, а вместе с ней смолкла песнь клинков. В кругу стоял Лангтемир, а у его ног лежало обезглавленное тело. На губах Ланга была кровь...
Прошло время, Лангтемир во главе своего хирда  возвращался из очередного похода, как вдруг увидел,  что их город с моря пытаются взять штурмом. В гавани уже вовсю кипит бой.
-Орлы! Какие - то уроды хотят разграбить наш милый городок! Надерем им их вшивые задницы!- Обратился к команде Ланг.
В ответ он услышал громогласный клич своих воинов,  и почувствовал вкус их боевого возбуждения. Десантировавшись на берег, викинги врезались в тыл нападавших, словно горячий нож в масло. Когда нападение было отражено, Лангтемир приказал поймать кого-нибудь из нападавших, что бы допросить. Но оказалось, что допрашивать почти не кого – все,  кого можно было бы допросить, теперь держат ответ пред богами... но нашелся один боец, по сути, еще мальчишка, на вид  ему было лет 16, не ведомо как выживший в «мясорубке». От него, надо признать с большим трудом - пацан был насмерть перепуган, удалось узнать,  что нападение было делом рук Аридо Лускана, а значит,  что это была только разведка, и вскоре следует ждать основной ударный кулак носящих герб с изображением вепря.
По этому поводу было собран городской тинг, на котором решалось, как быть и что делать.
- Если уважаемые отцы города согласятся финансировать вооружение городского ополчения, то я и мои бойцу готовы за месяц обучить добровольцев держать оружие, и если на то будет получено согласие граждан, то я поведу объединенные силы на цитадель Лускана. - Произнес речь Лангтемир
- Мы и так отразили нападение, и мне кажется,  что Лускан, если конечно мальчишка не врет, поостережется нападать вновь. - Подал голос один из «отцов города»
- Послушай,  ты кретин с кошельком вместо головы, это как ты называешь «нападение» было не более, чем зондированием почвы. Лускан не отступится от своих намерений,  и уже весной придет сюда во главе армии численностью в два таких же города,  как наш. А если ты боишься за свой кошелек, то подумай хоть раз в жизни, что станет с твоим имуществом,  если Лускан придет сюда. У меня все теперь думайте. Я буду ждать вашего решения до вечера, потом уйду - я не хочу бессмысленно подставлять своих людей под чужие мечи из-за вашей жадности.- Произнес Гвецер,  и вышел.
Город принял предложение Лангтемира. На следующий же день он приступил к обучению:
- Слушайте меня, говорю только один раз, глухие могут подойти поближе. Сейчас вы просто толпа, пригодная разве лишь на то,  что бы дать обученным войскам время перегруппироваться ценой собственных жизней. Но я и мои люди сделаем из вас вполне боеспособную дружину. Говорю сразу,  поблажек не будет ни кому.  А теперь вперед. Возьмите ваши тренировочные мечи и отрабатывайте удары на мишенях.- Лангтемир переходил от одного ополченца к другому,  и если требовалось, поправлял руку — Не так, расслабь кисть, вот так и вкладывай силу в удар. Вот, продолжай.
Через неделю, когда ополченцы научились сносно держать клинки, их стали учить драться с живым противником. Пример показывал сам Лангтемир
-Запоминайте: удар,  и парируйте меч противника щитом или клинком. Все поняли? Приступайте.
Спустя время, когда Лангтемир увидел, что ополчение готово к битве,  он повел их на Лускана. Все имевшиеся в наличие корабли были отданы армии, построены осадные машины,  и вожди помельче, пошли под начало  Лангтемира. Принесли жертву богам и отправились в путь. А путь был не близкий - при попутном ветре плавь не менее месяца. Далеко твердыня Лускана.
 Как бы долго не было плаванье, приплыли. Город было нахрапом не взять. Да и гарнизон был опытный - все закаленные в морских походах воины - так донесла разведка.
Внезапно пришла весть, что на подмогу осажденным дадут войска наемных «союзников». Это уже было плохо. Надо было, как можно скорее, брать город. Тут  Ланга осенило: стены можно преодолеть не только сверху штурмом, или через дверь, а и под стенами - подкопом. Было решено,  что основная часть войска будет отвлекать внимание защитников, а особый отряд - капать подкопы и закладывать в некоторые взрывчатку. В не заминированные подкопы должна была пробраться штурмовая группа и, не ввязываясь в бой со стражей,  отпереть ворота и поднять решетку. Все это было решено на Совете перед штурмом.
 В ночь штурма, когда все было готово, и с внутренней стороны ворот стали слышны звуки битвы, Лангтемир приказал взрывать стены.
Бойцы Лангтемира хлынули в проломы в стене и в ворота,  и начался Ад - для мирных жителей, для солдата - его ремесло...
Дома пылали. Звон оружия. Крики и стоны. Кровь лилась по мостовым. Лангтемир со своей командой пробивался к Резиденции Лускана (оказавшегося Лугару).
 Перевеса не было ни у одной из сторон, Ланг, если честно и не надеялся,  что из всей его «армии» останется больше чем сможет вместить драккар среднего размера. Спутники Ланга тоже редели на глазах - им противостояли отборные войны Господина этого города.
Но способности вампира, и ярость берсеркеров сделали свое дело - Лангтемир с товарищами ворвались в Резиденцию Аридо Лускана.
Когда предводители встретились в бою, то их войны прекратили сражение - кто победит в поединке, та армия и победила, а проигравшая сторона сдается на милость победителя.
Противники сошлись. Вампир и Оборотень, меч и боевой топор, звериная мощь против нечеловеческой силы Неумершего. Тут уж ни один из противников не срывал и не сдерживал своих сил. Топор, который поднимет не каждый мужчина, Лускан вращал играючи. Лангтемир отражал удары «прощупывая» противника. Внезапно оба предводителя закружились в Танце Смерти, сопровождавшемся звоном стали. Не возможно было определить, сколько времени продолжался этот в буквальном смысле НЕ человеческий поединок. Но внезапно, противники остановились... Лускан, казалось просто стоит, удивленно раскрыв глаза.... как вдруг верхняя часть его тела просто съехала и упала на пол... воины Аридо Лускана бросили оружие. Победа!
 Битва была поистине адской - в живых из нападавших осталось всего сорок человек (все ранены). Лангтемир тоже был ранен - осколок осинового стола попал ему в плечо и отдельные щепки остались в теле, причиняя вампиру непереносимую боль.
После того, как они вернулись на стоянку, своего рода дом, то все были вылечены, за исключением нескольких воинов, которые всё же не дотянули…
Когда прошел месяц, Лангтемир объявил, что всех распускает по их родным местам, ведь в бою они жили около семи лет.
Лангтемир тоже поехал домой…

                                                            6.
Появлению мужа Эллис была безмерно счастлива, ведь они очень давно не виделись.
- Я думала, что ты погиб…  - в слезах говорила Эллис.
- Но я же выжил.… Если это можно так назвать.… Но почему же ты не вышла замуж?
Девушка низко опустила голову.
- Эллис?
- Я безумно люблю тебя, ведь я сохранила твоих детей! – в слезах прошептала вампирша.
- Детей? Эллис, у меня есть дети? – ошарашено спросил Ланг.
- Да. Когда ты уехал, я узнала, что беременна. Позже я родила двойню – сына и дочь – Орна и Лисси…
- Любимая…
- Прости, мне сообщили, что ты погиб… Я долго ждала тебя, но…
- И всё - таки ты предала меня…
-  Прости, я не могла…
- Я надеялся…  Я же теперь богат – у меня много денег, драгоценностей, я же теперь знаменит.… И всё это ради тебя, любимая! Я каждый день благодарил Одина, что тот сохранил мне жизнь, ради того, что бы быть с тобой… и нашими детьми!
- А ты меня спросил, нужно ли мне это? Я просто хотела, что бы мой муж был рядом, что бы он видел первый шаг наших детей, первые их слова, а ты… - девушка убежала в слезах, оставив ошарашенного вампира одного…
Больше он её не видел.… И детей свих он не увидел, Эллис не позволила ему этого…
Викинг не  выдержал такого предательства, и заколол себя мечём, предварительно собственной кровью написав на некогда их постели одно лишь слово: Прости…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама