Произведение «Белый цвет зимы» (страница 4 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: вампирымагияФентезиРейлин Беатор
Автор:
Читатели: 1734 +6
Дата:

Белый цвет зимы

серьёзно. Лангтемир, я хочу тебе кое – что сказать, кое – что предложить, но для начала я вот что хочу спросить. Ты куда направляешься, и зачем?
- Мне нужно попасть к Коренс. Там, как сказала мне мама и тётя, находится фамильный замок Гвецеров – нашей семьи.
- Так ты сын Иринарха Гвецера? – мужчина округлил глаза.
- Да, а Вы откуда его знаете?
- Мы вместе ходили в походы – мы были лучшими друзьями. Кстати, это я его тогда спас, когда он лишился ног.… Как он там?
- Он… Его больше нет.… И матери тоже…
- Прости, я не знал. Мне очень жаль.
Они некоторое время молчали, но потом Христофор продолжил:
- Так как ты собираешься добираться до замка?
- Мы с Хельгой решили пешком до Дании, а там найти судно – она сказала, что у неё есть деньги. А что?
- Я хочу помочь тебе. Какие планы у тебя на будущее?
- Я хочу стать викингом, как отец.
- Он всегда мечтал об этом. Я могу научить тебя тактике боя мечами.
- Вы думаете, я смогу?
- В наших жилах уже течёт кровь, пропитанная Скандинавией… - он специально выделил второе и последнее слова. Лангтемир понял причину.
- Сколько это займёт времени? – Лангтемир ожидал услышать любую цифру, но то, что он услышал, вводило его в ступор, хотя это был самый верный ответ:
- Вся жизнь…
- У меня нет времени!
- На что? На жизнь? – Христофор усмехнулся. – Ты что, думаешь, что я смеюсь? Отнюдь…
- Хорошо. А сколько времени можно обучаться азам? Если, конечно, так можно выразиться.
- Ну, около двух месяцев. И это при двадцатичетырёхчасовой нагрузке.
- Я готов!
- Молодец. Я знал, что ты примешь нужное решение.
- Христоф, скажи, сколько это будет стоить?
- Нисколько. Так же, как и ваше с Хельгой проживание в Обители.
- Так это Обитель?
- Ты ещё не понял этого?
- Да уже понял… Спасибо Вам.
- Не нужно благодарности, это наша обязанность обучить неопытных. Завтра найдёшь меня в главной столовой, а сейчас иди, тебе нужен отдых.… И что-то ещё? – Христоф угадал.
- Да, мне нужна пища.
- Хорошо, я так и понял. Тебе принесут пищу, не беспокойся.
- Спасибо.
Лангтемир вышел из кабинета Христофора, и, пройдя по коридору, зашёл в комнату, которая ожидала стать их временным домом. Хельга сидела на кровати, подогнув под себя ноги.
- Хорошо, что ты пришёл.
- Что-то случилось?
- Нет.
Он сел рядом с девушкой на кровать, и посмотрел ей в лицо.
- Где ты был?
 - Меня Христофор будет обучать азам боя мечом.
-  Да, я знаю. Это – Тёмная обитель, только очень маленькая. А ко мне приходила его жена – Анверта. Она обучит меня некоторым заклинаниям, обрядам, и, грубо говоря, всяким таким штучкам.
- Это хорошо. Очень большая помощь для нас с тобой.
- Я тоже так думаю.
Тут в дверь постучали, и в комнату вошла девушка с подносом.
- Ваша еда, новобранцы.
А потом она вышла. Хельга подошла к подносу, на котором стояли кувшины, стаканы, и тарелка, накрытая крышкой. Она подняла её, и втянула в себя приятный аромат жареного мяса и специй.
- Как приятно пахнет эта еда! Так, а что у нас здесь?  - девушка подняла крышку кувшина, и заглянула внутрь.
- Что это?
- Не трогай, это моё. – Лангтемир встал с дивана, и отнял у девушки кувшин.
- А что там?
- Ты слишком любопытная! – огрызнулся вампир, и залпом выпил содержимое глиняного кувшина.
 - Ты мне не доверяешь?
Юноша её не слышал, он наслаждался этим приятным, горячим, с медным привкусом, напитком.
- Не  остыла ещё…
- Это кровь?
- Да.
- Ну, тогда понятно. Я тоже примусь за еду. – Она взяла тарелку, и сев за стол, начала с аппетитом уплетать жаркое. Она тоже была голодна, она так же не ела двое суток.
После ужина они легли в постель. Промолчав какой – то момент времени, Хельга тронула тонкую струну тишины.
- Тебе тяжело?
- Ты о чём, милая?
- Ну, ты почти не спишь, не ешь нашу еду, избегаешь солнца, воды, и многого другого.
- Нет, всё нормально, я выдерживаю.
- Лангтемир.… Сделай меня такой же, как и ты!
Юноша изумился:
- Что? Для чего тебе это?
- Я хочу этого, мне надоело так жить.… Жить этой проклятой жизнью, притягивать все моменты будущего, что бы быстрей прожить жизнь.
- Хельга, ты подумай, что потом ты просто умрёшь, и всё то, к чему ты стремилась, всё, что ты сделала, и чего достигла, просто рассыпится прахом, и превратиться в пыль…  Ты зря притягиваешь все моменты будущего, ведь секунду, которая только что прошла, уже не вернуть, она канула в века…
Хельга отвернулась, и тихо заплакала. Лангтемир не стал её успокаивать, потому что та плакала не из – за того, что юноша обидел её, а из – за того, что он сказал правду…
Немного забегая вперёд, я скажу, что после этого случая, она действительно стала беречь каждую минуту, каждый момент, каждый вздох…









                                                           3.
Утром, когда Хельга проснулась, Лангтемира уже не было в комнате. Тогда она поела, привела себя в порядок, и спустилась в столовую. Там было две девушки, и юноша. Одна из девушек сказала:
- Здравствуй, ты – Хельга?
- Да, здравствуй, ты права, это я.
- Очень приятно, меня Триш зовут, а это моя сестра Амбер. Ну, а это наш верный спутник и друг – Лорс, правда, ты с ним не заведёшь разговор – он немой, правда слышит, так что, если нужно будет, он ответит жестом.
Юноша в знак согласия махнул головой.
- Очень приятно. А Вы тут, какими судьбами?
- Мы сбежали из дома, когда нас хотели убить, теперь мы в бегах. Сюда, в обитель мы попали случайно, так же как и Вы – мы просто искали убежище. Теперь Обитель дала нам защиту и кров.
- А Лорс?
- Мы незнаем. Скажи, а ты ведьма?
- Да. А Вы кто?
- Мы – Боевые ведьмы, а Лорс – медиум – открывает порталы, и тому подобные мелочи. А мы видели, что с тобой юноша был. Кто он?
- Вампир. Потомственный викинг. Сейчас направляемся в его замок, а дальше…
- Ну да, это понятно. Их мужские дела, это такой тёмные лес. А он симпатичный… Он тебе кто?
Хельга замялась. Она решила показать истинную гордость ведьмы:
- Никто. Он влюблён в меня, уже даже голову потерял…
- А ты что?
- Он – вампир. Не для меня молчание склепов и холод могил…
- Незнаю, мне он показался таким лапочкой… - мечтательно пролепетала Амбер. – Не ревнуешь, Хель?
- Нет, конечно!
- Так, здравствуйте! Я смотрю, ВЫ уже познакомились? Это хорошо. – В столовую вошла их учитель колдовства – Анверта. Все поприветствовали женщину.
- Итак, сейчас давайте  поднимемся в кабинет, думаю, нас там уже ожидают.
Все встали, и пошли на второй этаж. Пока они поднимались по лестнице, Хельга видела, как во внутреннем дворе тренируются Лангтемир, и ещё семеро таких же новобранцев. Она видела, как юный вампир легко держит тяжёлый и длинный Гладиус, как он отбивает мечи мнимых противников, как улыбка играет на его милом лице, а в глазах горит ярый огонь…
Они поднялись на второй этаж, и, перейдя в другое крыло здания, вошли в так называемый кабинет. Там их уже ожидали трое парней.
- Здравствуйте. Знакомьтесь, это – сёстры Триш и Амбер, Хельга и Лорс.
- Очень приятно. Меня Эдмунд зовут. А это, - он указал на блондина,- Кейн, а это Лайгл.  
- Очень приятно. Меня Анверта зовут. Я буду вашим учителем. Садитесь все.
Когда все уселись, Анверта начала урок, но вдаваться в подробности урока колдовства я не буду, ведь повествование идёт о воине.
А Лангтемир тем временем устал, и поэтому все сели на скамейки, и на камни.
- Так, у нас отдых – пятнадцать минут. – Громко произнёс Христофор.
Лангтемир сидел на камне, рядом с парнем, с которым они стали общаться с Кельсоном. Тот протянул ему фляжку с водой. Лангтемир отпил, и улыбнулся:
- Спасибо, друг.
Во фляжке было вино.
- Да не за что, только не увлекайся.
После отдыха Христофор оставил на площадке лишь четверых парней – Лангтемира, Кельсона, Джефера и Льёра, а остальных отослал в комнаты, и на отдых – до следующего дня.
- Итак! – Христофор знаком показал ученикам, что отдых окончен, и все послушно встали.
- Сейчас я Вам покажу кое – что из ряда теории. Смотрите внимательно! – он начертил своим мечом на асфальтовой площадке круг, а затем став в боевую позицию, начал быстро передвигаться по кругу, манипулируя мечом. Юные бойцы видели, как на асфальте возникают различные линии и полосы, перекрещивающиеся во многих местах, и просто одиночные. Христофор передвигался довольно грубо, но это было грациозно, его меч был подобно продолжению  тела. Конец тоже был неожиданным: Христофор резко остановился, и опустил меч, остриём чуть ли не  проткнув асфальт.
- Запомните, что примерно так должен двигаться настоящий воин и мужчина. -  он указал на линии на асфальте. – Знаете, владение мечом, бой, - всё это подобно страстному танцу, это тяжело объяснить словами и сложной терминологией, эту красоту, это искусство нужно понять…
Все молчали, потому что были восхищены тем, что они только что увидели. Христофор выждал время – он ждал именно этой реакции юношей, и вот, он её дождался. Он понял, что стоит разрядить обстановку:
- И теперь Вы должны добиться такого умения, результат которого будет написан остриём Вашего меча на асфальте. На это у Вас должно уйти семь дней.
Парни изумились короткому сроку.
- Кто не справиться, тот узнает, где здесь выход.
Юным бойцам ничего не оставалось, как молча согласиться с учителем.
- Спасибо.
- Занимайтесь, сколько хотите и когда хотите, но что бы через семь дней Вы были готовы, кто не сможет.… Ну, думаю, Всем понятно, так что всё, я ухожу, у меня дела. Удачи!
Христофор ушёл, а парни некоторое время ещё смотрели на следы на асфальте, а потом все разошлись.
Лангтемир вошёл в комнату, где уже сидела его спутница, которая сидя за столом, изучая книгу, нарочно не поприветствовала и не произнесла ни слова. Лангтемира это не затронуло, по крайней мере, он не подал виду. Потом девушка ужинала, а он просто лежал на кровати с закрытыми глазами. Когда настал момент ложиться ей в постель, он отвернулся и отодвинулся, давая ей лечь. Девушка, немного подумав, легла, и тоже отвернулась.
Он не  был на неё обижен, он просто знал характер женщин (примером была его мать), он просто ждал, пока она перешагнёт через свою ярую гордость ведьмы, и сама заговорит с ним.
Это случилось почти сразу после того, как он подумал об этом. Хельга повернулась к нему, и провела ногтем по голой спине. Тот не как не отреагировал, тогда ведьма придвинулась ближе, и, перекинул руку через тело парня, запустила её в область паха. Ланг был возбуждён, он страстно хотел эту дикую, непокорную кошку, которая уже применяла в ход свои коготки, и тогда он резко развернулся к ней, и поцеловал в губы. Девушка не ожидала этого, и поэтому оказалась слаба, в данном случае она являлась жертвой, с которой совокуплялись всю ночь. Нет, она не была против, наоборот, ей нравилось быть игрушкой у безжалостного кровопийцы, ей нравилась их вампирская жёсткость, грубость и одновременно нежность; ей нравилось, что он часто проводит своими клыками по её белоснежной тонкой коже, под которой пульсировала и пульсировала кровь в венах, которые так и оставались нетронутыми…
Во всех книгах пишут, что вампиры грубы и холодны, но я на своём немалом опыте хочу опровергнуть эти слова. Знаете, у тех, кого падаль называет «бледнолицыми», очень жаркие чувства, у них нежность проявляется через грубость, боль и кровь… Они в своём роде мазохисты, но с той, же стороны очень нежны…
Утром они снова были как чужие. И так на протяжении всего времени,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама