Произведение «Белый цвет зимы» (страница 7 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: вампирымагияФентезиРейлин Беатор
Автор:
Читатели: 1729 +1
Дата:

Белый цвет зимы

Лангтемир подойдя к отделению с броней, а надо сказать сто этот сундук в отличие от обычных, в которых домохозяйки хранят вещи и все такое, был сделан на заказ,  и имел три вместительных отделения: с мечами, броней, и  теплыми меховыми плащами, и стал рассматривать различные шлемы: с рогами и без оных, наглухо забранные и почти каски, и множество других, но не один ему не приглянулся настолько,  что бы доверить ему сохранность своей головы на случай опасности, как взгляд его упал на простенький, на вид шлем с полуличиной (когда закрыта только верхняя часть лица, а нижняя остается открытой) оканчивающейся двумя вертикальными полосами металла, напомнившими нашему герою клыки. Лангтемир взял шлем в руки,  и понял, что если ему и нужен шлем, то именно этот,  уже отходя в сторону, он поймал на себе одобрительные взгляды ветеранов.
Как раз в этот момент возле сундука началась возня: двое парней толкались, пытаясь выхватить друг у друга меч. К месту потасовки подошел тан.
- Что тут происходит? Чего вы сцепились, как бабки на базаре? Ну как дайте - ка мне меч! - Потребовал тан. - Да меч и в правду не плохой, но это не повод что бы собачиться с теми,  с кем тебе придется переносить все тяготы похода,  поэтому он не достанется ни кому из вас! - Произнес тан, только лишь дважды сверкнул клинок, и на землю упали два бездыханных тела.
- Смотрите все! И пусть это послужит вам уроком, ибо так будет со всеми кто затеет ссору во время похода! Уберите из-под ног эту падаль.- Тан пнул ногой одно из тел.
Спустя время, когда погрузка была закончена, Хрольф устроил своеобразный смотр своей команды, что бы хоть примерно знать чего от кого ожидать во время боя. Новички выходили против ветеранов или бились между собой до первой крови. Подошла очередь Лангтемира показывать свое мастерство владения мечем, соперником у него оказался гигант по имени Урлек, который в придачу, как поговаривали, был берсеркером...
Противники взяли в руки щиты (т.к. это был «ненастоящий» бой, предполагалось лишь проверить навыки новичков - у каждого был лишь один щит), и, обнажив клинки стали медленно передвигаться по кругу,  присматриваясь к сопернику.
- Что это у тебя за игрушка?- спросил Лангтемира его оппонент, у самого у него был полуторный меч с массивным навершием - для  ножа великоват, а на меч не тянет, даже на детский!
- Гладиус, меч из-за самых дальних морей, из Вечного Города. Армии с такими вот «игрушками» покорили полмира.
- Начинайте уже, время не ждет! - Прогремел тан
Урлек тут же пошел в атаку на Лангтемира, вращая перед собой меч. Мечи столкнулись, но противник внешне был гораздо сильнее Лангтемира, а демонстрировать свои  истинные способности у него не было никакого желания, пока, и вампир поднырнув под руку викинга оказался у того за спиной,  и мгновенно приставил к шее свой Гладиус. Продолжать спарринг у  Лангтемира не было никакого желания, тем более что он почувствовал, что клыки начинают расти...
-Ловко. Все бой окончен. Всем отдыхать, завтра уходим в море.
Ночь прошла спокойно, вот только если бы кто-то увидел Лангтемира со стороны, то вполне возможно остался бы заикой до конца жизни: клыки выглядывают из-под губы, черты, черты лица заострены, лицо белее снега на вершинах Асахейма - вылитый обитатель Нильфхейма.
Утром команда погрузилась на судно. Из фьорда выходили на веслах, выйдя в открытое море, подняли парус с изображением стихии воздуха, и дальше пошли при попутном ветре.
  Примерно через неделю плаванья впередсмотрящий увидел судно, идущее противоположным курсом:
- Вижу судно! Идет нам на встречу.
- Парус видишь? - спросил Хрольф
- Синий с головой медведя!
- Хрольф! Чтоб его пожрали духи бездны! К оружию! Предстоит славный бой!- глаза тана загорелись огнем.
Когда драккары поравнялись, на палубах обоих команды были готовы скрестить клинки, и узнать кто более достоин звания война.
- Хаген - сын шакала и свиньи. Тебя еще не поимели духи предков, безродный трус? - поприветствовал Хрольф предводителя другого Драккара.
- Я тебе язык отрежу, недоносок, и подотрусь им на твоей могиле!- Донеслось со стороны другого корабля. Говоривший оказался и вправду похожим на медведя: лицо, почти полностью заросшее шерстью, наряду с маленькими глазками придавало ему комичный вид.
- Сперва я помочусь на твоих костях, дзверг-переросток! - Ответил Хрольф,  и, опустив забрало шлема,  обнажил меч, и скомандовал: В бой!
Тут началось что-то невообразимое. Стрелы закрыли собой небосвод, а боевой клич казалось, слышен в самом Асгарде. Лангтемир сперва опешил, но быстро взяв себя в руки, тоже включился в битву. Он почти, что не осознанно отражал удары и сам наносил их. В таком ограниченном пространстве его Гладиус оказался как нельзя кстати. Внезапно Лангтемир ощутил всепоглощающий Голод! Он впился в незащищенную по какой-то причине шею викинга,  и его рот наполнился живой горячей кровью.
Постепенно схватка перемесилась на драккар противника. Люди Хагена бились стойко, но... среди них не оказалось, как выяснилось, двух берсеркеров и одного Сына Тьмы. Вражеский  драккар пришлось затопить, ибо в результате боя, а точнее безудержного разгула Избранников Одина,  вся снасть оказалась сильно повреждена – Гумлунд (второй из берсеркеров) сломал мачту почти пополам. Вся добыча перекочевала в трюм «Ветра», после чего драккар Хагена вместе с телами павших войной отправился в Иной Мир. Так  закончился первый в жизни Лангтемира поход.
Спустя время, викинги отправились в новый набег, и  спустя несколько дней был замечен очень удобный залив. Решили разведать,  и «Ветер»  вошел в дельту реки, впадавшей в море. Картина была потрясающей: мощный боевой драккар продвигающийся вверх по реке, производил ошеломляющее впечатление.
К прибрежному селению подошли уже затемно. Хрольф решил бросить якорь выше по течению,  и наведаться в поселок утром
- «Мы ж не разбойники, какие...»
Проснувшись утром,  жители деревни увидели викингов в боевом облачении,  стоявших посередине пристани, являвшейся, по-видимому, и «главной площадью»
- Мы не хотим напрасной крови. Дайте нам необходимое, и мы уйдем никого, не тронув! - произнес Хрольф.
Жители деревни оказались ужасно жадными. Это их и погубило. Почти всех. Хотя викингам и противостояли вооруженные мужчины, но что значат вилы против мечей и бонды против воинов... Язык не поворачивается назвать это битвой... бессмысленное и никому не нужное избиение.
 От старосты, которого оставили в живых по приказу тана, викинги узнали, что примерно в полудне пути вверх по реке,  есть богатый и хорошо укрепленный город. Было решено, что на корабле останется минимальная команда, остальные будут брать город. Лангтемир оказался в числе счастливчиков отравившихся на штурм города.
После разведки было решено, что отряд из десяти бойцов во главе с Хрольфом ночью проникнут в город и откроют ворота остальным.
 Лангтемир подкрался к северной башне и, закинув крюк,  на веревке стал карабкаться на крышу. Когда он «проходил» по стене мимо окна,  его чуть было не заметила стража. Но молодой вампир умел, когда хотел, быть не заметным. Взобравшись на крышу, он стал очень аккуратно разбирать черепицу. Когда лаз стал достаточно широк,  он, вынув меч,  просто спрыгнул... и оказался один против пяти солдат. Пользуясь эффектом неожиданности,  ему удалось устранить двоих, после чего солдаты опомнились и ему очень пригодились уроки с Христофом... Последнего бойца он просто оглушил и спокойно «поел». К тому моменту, когда Ланг оказался внизу, там уже кипел бой - Хрольф и остальные викинги, образовав круг, бились со стражей пытаясь пробиться к воротам. Лангтемир своим появлением, буквально вынырнув из темноты, стал прокладывать себе дорогу к товарищам, тем самым значительно уменьшив число защитников города, и внеся в их ряды сумятицу, ибо все до кого дотягивался его меч по обе стороны падали замертво. Уже почти пробившись к своим, он встретился глазами с Хрольфом, тан приказал ему отправляться к воротам, и Ланг растворившись в темноте, отправился выполнять приказ. Около ворот пришлось повозиться, ибо его все же заметили, или просто  на воротах все время оставались солдаты. Но Лангтемир был сыт и полон сил, и солдаты один за другим отправились к тезке его первой жены - Черной Хельге. Он не стал разбираться с подъемными механизмами,  а просто перерубил канаты и цепи мечем, после чего открыл ворота и впустил остальных.
Часа через полтора в городе не осталось никого из мужчин старше десяти и младше семидесяти лет. А наш герой,  наевшийся крови что называется «по самую макушку», найдя уютный погреб, довольный, завалился спать. Но поспать всласть ему так и не дали:
- Да вот же он! Вроде бы жив... Эй, Ланг, вставай! - Раздался голос над самым ухом киндрэт.
Лангтемир уже собирался открыть глаза, как почувствовал, сам не зная как, что на улице светит Солнце! Поэтому он притворился мертвецки пьяным и пробурчал:
- Пошли прочь, драные свиньи! Это мое вино! Вы его не получите! Уроды!
- Да он пьян!- раздался смех. - Наверно ночью,  нашел какой-то винный погребок и «приговорил» его содержимое в одиночку! Пусть спит, главное что жив...- с этими словами его товарищи удалились.
Вы когда нибудь видели вампира, которому не дали выспаться после обильной «трапезы»? Нет? Ну, так вот  Лангтемир когда появился перед друзьями, то  имел очень и очень прискорбный вид: кожа стала серовато-белой, глаза налиты кровью по самые зрачки, радужная оболочка отсутствует. Прибавьте к этому еще и  заляпанные в  крови доспехи, взъерошенные волосы,  и перед вами предстанет примерная картина, картина которую увидели викинги. Но картина примерная, ибо как Лангтемир выглядел в действительности словами не передать.
- Ты сколько вчера выпил, герой?- Смеясь,  спросил его рыжий парень лет двадцати трех с небольшим, по имени Янис
- Да пошел ты Йотуну в зад! - Буркнул, улыбаясь Лангтемир. Он был по- настоящему рад, что Янис жив. Не понятно как, но эти двое настолько разных юношей, что, пожалуй, и трудно сыскать, стали друзьями. Ланг и сам не понимал,  чем ему вот так вдруг стал дорог этот рыжий,  вечно веселый  и немного грубоватый смертный. Возможно тем, что они оба имели какую-то тайну? Ведь когда все вновь прибывшие рассказывали о себе - таков обычай викингов, чтобы знать с кем ты сражаешься бок о бок,  и возможно примешь смерть  -  Янис тоже, как и Ланг, не рассказал о себе Всей правды...
- Поправишь здоровье? - прервал его размышления один из викингов, протягивая Лангтемиру чашу с каким-то спиртным. Алкоголь в тот момент был для вампира «вторым по необходимости после Солнца». Но отказываться было нельзя, и Носферату взял предложенную выпивку.
Тан дал на «экспроприацию» города сутки, и откуда только он узнал это слово и его значение? По истечении данного срока,  телеги были нагружены и готовы отправиться к драккару, как Следопыт, никто не знал его имени, даже Хрольф, подойдя к тану, сказал в полголоса:
- С запада к нам движется кто-то.Судя по пыли не меньше пятидесяти лошадей, точнее сказать трудно.
-Повозки отправим на борт «Ветра», а сами подождем гостей. Если это торговый караван - то присоединится к добыче, если это войска- то бежать, как последние трусы тоже не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама