Произведение «Белый цвет зимы» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: вампирымагияФентезиРейлин Беатор
Автор:
Читатели: 1735 +7
Дата:

Белый цвет зимы

очередь рассматривали красивого юного вампира. Одна девушка встала, и, взяв два бокала вина, подошла к Лангтемиру, и дара один бокал, а за тем коснулась своим телом юноши, и ласково прошептала в ухо:
- Добро пожаловать.
Лангтемир провёл рукой по талии девушки, и та, закружившись, ярко засмеялась, и отошла от Ланга.  А он в это время осушил бокал вина, и сел на диван к девушкам, которые подали ещё один бокал вина.
- Меня Нэрта зовут, - сказала блондинка с грубыми чертами лица, но очень ясными и вызывающими глазами.
- А меня Бригида. – в свою очередь представилась бледнолицая девушка с чёрными волосами.
- Милые, у меня глаза разбегаются.… И руки тоже. Я даже незнаю, какая из вас лучше…
- У нас нет плохих, поверь, - произнесла, смеясь, Хельга.
Вампиры развлекались всю ночь: пили вино, превращали в остатки тел людей, и предавались любви. В эту ночь Лангтемир испытал ещё одно перерождение – он стал Мужчиной.
Утро обещало быть пасмурным, и по тому Лангтемир не боясь, оделся, взял все свои вещи, и отправился в путь. Теперь он был сыт, свеж, и полон сил.
Действительно, утро было очень пасмурным, даже срывался дождь, что для Англии привычно. По этой причине юноша укрылся под деревом, разместился на камне, и раскрыл карту, которую он взял у Нэрты. Он понимал, что по морю было добраться легче, но у него не было лодки, а на попутном корабле, он возможности не видел, - у него не было средств. А если добираться до Коренса пешком, то это займёт много времени, да и сил отнимет тоже не мало.
Дождь кончился, а Лангтемир так т не решив, что ему делать, и как быть, встал, и пошёл дальше. По пути он решил, что нужно пересечь пролив, и попасть на континент. Юноша пересёк степь, и уже видел неподалёку начинающийся лес. Он шёл по дороге, и раздумывал о… он сам не знал, о чёс он думал, вернее не помнил, потому что его раздумья перебил непонятным звук. Юноша остановился, и прислушался. Звук доносился сзади, и становился всё громче. Он повернулся, и чуть не оказался сбитым с ног лошадью, вернее двумя чёрными жеребцами. Наездник снял капюшон, это оказалась Хельга.
- Здравствуй, вампир! Быстро ты нынче ходишь – за тобой не угнаться. Довольно тяжёлое занятие.
- Здравствуй, Хельга. Что ты делаешь тут, и как ты меня нашла?
- Ну, вообще-то карту взял ты у нас. У меня тоже есть карта, я просто догадалась о твоём маршруте.
- а для чего ты меня искала?
- Для чего… для чего.…Эх.… Ну, ладно, Лангтемир, я тогда поехала назад.
- Стой!
- Что ещё?
- Не уезжай, останься!
- Нет, я уеду. И ты тоже! Давай, прыгай на Мита.
- А я - то думал, для чего тебе два коня.
Лангтемир с детства сидел на лошади, поэтому он с лёгкостью запрыгнул на Мита, и они поехали.
- Куда Мы едем?
- А куда тебе надо?
- В Коренс. – Лангтемир вздохнул.
- Ну, вот туда Мы и едем.
- И ты?
- А ты против? – девушка остановилась.
- Нет, милая, я не против. – Лангтемир тоже остановился, и взял девушку за руку.
- Ну, так вот. – Хельга сурово посмотрела на него, и поехала дальше. Лангтемир последовал за ней. – Нам нужно попасть на континент.
- Но как это сделать?
-Это довольно просто – через портал. – Немного подумав, произнесла Хельга.
- Через что?
- Через портал. Ты, разве, незнаешь, что это такое?
- Ну, знаю, слышал. А где Мы его найдём?
- Я открою.
- Ты?
- Да, я. Ах, ну да, ты же незнаешь, что я ведьма…
- Ведьма? Вот это да! Я действительно незнал.
- А тебе сколько лет?
- Мне? Мне восемнадцать.
- Ты ещё совсем молодой…
 -Да, но я буду всегда таким, могу только лишь стать красивее и сильнее, а тебя ждёт старость.
Хельга промолчала, и закусила язык, но по ней было видно, что она обиделась.
- Прости, я не хотел тебя обидеть.
- Всё нормально. Кстати, ты потомок Алехандро?
- Нет – Лангтемир рассказал то, что произошло дома у Зелтоне. Так же он рассказал о родителях.
- Мне очень жаль.
- Да, нормально всё. А тебе сколько лет?
- Семнадцать мне… - девушка покраснела, а Лангтемир усмехнулся, вспомнив, что было ночью.
- Да ну тебя, похотливый дурак! – Смеясь, сказала Хельга, и погнала коня вперёд. Лангтемир тоже погнал коня, и сразу же догнал Хельгу, которая всё быстрей и  быстрей гнала лошадь.  Через некоторое время, оба запыхавшись и уставши, привязали к дереву лошадей, а сами пристроились возле дерева. Хельга раскрыла карту, и Лангтемир поразился:
- Мне кажется, или…
- Нет, тебе не кажется, она действительно живая. Вот, смотри, скоро будет дождь. Значит, нам нужно переждать грозу. Так-так… Ага, вот смотри, в двадцати километрах южнее, есть городок, а в нём отель, ну, или на крайний случай – постоялый двор, куда нам и нужно ехать, и побыстрей, иначе…
- Тогда поехали, кстати, ты там можешь поесть.
- Да, я действительно жутко голодна! А как же ты?
- Я как – нибудь справлюсь, - смеясь, сказал Лангтемир, и прыгнул на Мита. Хельга свернула карту, и тоже залезла на коня, и они поехали через лес, за которым были холмы, а за тем и городок, где они и собрались остановиться. До города они добрались быстро, и без приключений. В городе они нашли постоялый  двор, и заселились за пять минут до начала грозы.
- А вот и ливень, хорошо, что мы успели… - Хельга сидела на узком окне со стаканом Глинтвейна, а Ланг сидел за столом, и тоже пил этот горячий напиток.
- Какие планы будут дальше?
- Я тут подумала,  - девушка соскочила с окна, достала из походной сумки карту, раскрыла её на столе, и продолжила:
- Можно отправиться через Францию, потом через Бельгию и Германию, так попадём в Данию, а за тем на лодке или корабле – в Швецию.
- Да, думаю, это наиболее выгодный вариант, так будет лучше. Ты права, Хельга. – Лангтемир тоже смотрел на карту, и представлял, как это будет.
- Я хотел тебе кое-что сказать, вернее спросить.
- Я слушаю тебя.
- Мне… мне нужна помощь.
- В чём?
- В моей новой жизни. Я надеюсь, я могу тебе доверять?
- Конечно, можешь! – Девушка на время задумалась. – Какая именно помощь?
- Помоги мне выжить…
- У тебя есть артефакты?
- Да, мне Зелтоне дала меч и книгу.
- Что за книга?
- Foliantum Deu .
- И ты говоришь, что тебе нужна помощь? И так все карты у тебя в руках!
- Но я незнаю, что мне с этим делать.
- Запомни одно правило: полагайся на свои чувства, вот и всё!
Ланг задумался. По его лицу было видно, что он не понял ничего, но Хельга ждала. В конце концов, он сказал лишь риторическое:
- Незнаю…
На этом разговор и закончился. Хельга приготовила еду, поужинала, а за тем легла спать, а юноша продолжил сидеть за столом перед книгой, и снова он незнал, что ему делать. Он просидел почти весь вечер за столом, но так ничего не предпринял. Хельга проснулась, и подошла к юноше. Он посадил её к себе на колени, и обняв за талию, положил голову на грудь. Девушка стала гладить его по голове.
- Ох, милый мой вампир…
- Хельга, а почему у тебя пальцы светятся?
- Что? А, пальцы… Пальцы! – девушка взглянула на свои руки, и  встала с колен вампира.
- Что случилось?
- Здесь где-то есть портал…
- Ты это чувствуешь?
Девушка не ответила. Она стала водить руками по воздуху, и вскоре в воздухе возникло маленькое зелёной окошко.
- Портал открыт. Он недолго будет открыт, нужно торопиться.
- А мы в Коренс сразу можем попасть?
- Нет, я ещё слаба. Мы можем только во Францию материализоваться, а дальше разберёмся, главное, что мы попадём на континент.
- А как же лошади?
- Они всё равно были чужие.
Лангтемир собрал свои вещи, а Хельга была уже готова – она взяла сумку, и они с юношей прыгнули в портал, который сразу же закрылся.
Молодые Вампир и Ведьма попали в лес. Ланг помог Хельге подняться с земли.
- Спасибо.
- Что теперь будем делать?
- Сначала нужно узнать, где мы находимся. – Она раскрыла карту, и подождала некоторое время, и на карте появились очерки местности.
- Мы сейчас на расстоянии ста километров от граница с Бельгией. Тут недалеко есть маленькая деревушка – на конце леса, мы может остановиться там на день, и можем найти лошадей.
Хельга свернула карту, и они пошли. Они долго шли по лесу, и через несколько часов он начал редеть, а потом вовсе кончился, и они увидели маленькую деревушку.
Войдя на территорию населённого пункта, они сразу же наткнулись на пожилого мужчину, но они не поняли, на каком языке он говорил, он только махнул рукой в сторону. Они пошли дальше. Им встретился ещё один мужчина в длинном синем плаще, с длинной бородой, и широкополой шляпой, закрывающей глаза. Лангтемир был поражён, и поэтому он не мог говорить – он лишился дара речи. Хельга ничего не заподозрила, и спокойно спросила:
- Здравствуйте! Простите, не подскажете ли Вы, где тут можно остановиться?
Мужчина, не поднимая головы, махнул рукой в сторону центра деревни. Хельга поблагодарила старика, и они с Лангтемиром пошли дальше. Через несколько метров Хельга заметила ошарашенность друга, и остановилась, затем спросила у него:
- Лангтемир, что случилось?
- Разве ты не узнала его?
- Кого?
- Отца всех  Богов, и всего Мира…
- Его? -  девушка повернулась назад, но старика не было.
- Где он? Он исчезнуть так быстро не мог! Мы ведь прошли всего семь метров!
- Смотри, милая, там что-то лежит! – оба подбежали к предмету на земле. Лангтемир поднял предмет с земли.
- Это Руна Воина! – восторженно проговорила Хельга.
- Я о том же!
Девушка немного подумала, а потом, округлив глаза, тихо проговорила:
- Один…
- Спасибо тебе, Всеотец!
- Ладно, идём.
Молодые люди дошли до центра деревушки, где было много народа. Хельга подошла к молодой паре:
- Здравствуйте. Скажите на милость, Вы, не знаете ли случайно, где тут можно нам остановиться?
- Приветствуем Вас, странники. Вам нужно надолго?
- Нет, на ночь, вернее на день.  – Парень с девушкой переглянулись, и девушка продолжила:
- Идёмте.
Пара провела странников к небольшому двухэтажному дому, и вошли в него.
- Христофор!
- Да, я иду! – с соседней комнаты послышался грубоватый мужской голос. – О! Здравствуйте.
- Христоф, у нас тут странники, нужно им на ночь остаться.
- Хорошо, Мэган, спасибо, я разберусь, можете идти. Ну, давайте, не стойте в дверях, проходите. Меня Христофор зовут.
- Меня Лангтемир, а это моя… моя девушка – Хельга.
- Очень приятно, ребята. Идёмте, я покажу Вам Вашу комнату. Они поднялись на второй этаж, и Христофор показал им их комнату.
- Ланг, пойдём со мной, а к тебе, Хельга, сейчас моя жена придёт.
- Для чего? – в унисон спросили Вампир и Ведьма.
- Узнаете.
Христофор и Лангтемир вышли из комнаты, и пришли в кабинет хозяина постоялого дома.
- Садись, пить будешь?
- Да, спасибо, не откажусь.
- Ну, чай и кофе предлагать бессмысленно. Вино, или глин?
- Глин, только без яблока.
- Ну, это понятное дело.
Мужчина приготовил гостю глинтвейн, как тот просил – без яблока, и, подав ему стакан, тоже сел, предварительно налив себе вина.
- Спасибо. А для чего Вы меня позвали?
- Если ты не против, то я закурю… - Мужчина закурил сигару, и, глубоко затянувшись, выпустил дым, а затем произнёс вопрос:
- Владеешь им?
 - Кем?
- Тем, что является руками, ногами и головой воина.
Лангтемир  поднялся, снял плащ, и, сняв меч, снова сел.
- Им?
- Да, только не нужно спрашивать, откуда, куда, зачем, и что – по – чём!?
Лангтемир замялся, но вскоре, но вскоре ответил:
- Я ещё не держал его в руках, я лишь с недавнего времени…
- Успеешь ещё. Ты что, совсем юный ещё? Прямой наследник Алехандро?
- Нет, меня вернули, меня Спасли…
- Рожденный – это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама