Произведение «Путь к Богу» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Бог
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 905 +4
Дата:

Путь к Богу

о жизни, обо всём на свете. И, конечно, о Боге - о своём верном друге Иисусе, рельефное изображение которого в тусклом мерцающем свете свечей взирало на верующих со стилизованного, покрытого лаком деревянного креста.

  Бог – это наша общая человеческая совесть, - неспешно, в такт многоголосию певчих, думал Володя. – Совесть есть у каждого, даже у самого отъявленного негодяя. Иногда она приходит только в старости и начинает мучить. Но ты не в силах уничтожить принесённое тобой в мир зло, когда до могилы останется всего лишь только шаг. Не вернуть ни одного прожитого мгновенья, не исправить совершённых ошибок, не изменить принятых когда-то решений.

  Бог – это совесть многих и многих людей. Старых и молодых, честных и не очень. И когда мы молимся под сводами храма, то напрямую обращаемся к душам своих предков и современников, советуемся с ними. Причём если ты в ладах со своей совестью, то Бог всегда поможет тебе жить честно, открыто и праведно, нести в мир добро и радость.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама