Произведение «Истории Санктуария» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: пародияДиабло
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 869 +1
Дата:

Истории Санктуария

серый камень кладки..
 Курт фыркнул и стряхнул кровь с топора.
 - Нет времени размышлять! Нужно догнать Магду! - его грубый бас потревожил стаю летучих мышей, устроившихся на потолочной балке.
 - Разве тебе это не кажется странным? - Вильгельмина переместилась к каменному трону, - Этот трон... Вон в той комнате есть камин. Если в нем поискать - можно найти кость... Откуда я знаю это?
 Варвар тяжко вздохнул, - Ох уж эти маги. Всё бы тебе выдумывать и усложнять.. Магда не будет дожидаться нашего прихода... Зажигай свой огонь и пошли!
 Девушка задумчиво хмыкнула, последний раз бросая взгляд на окружение, обновила щит и двинулась вслед за напарником, - Возможно ты прав, косматая башка...
 
 - У меня такое чувство, что мы уже проходили здесь... - Вильгельмина легонько коснулась рукой бархатной портьеры, потемневшей от старости и пыли.
 Курт оторвал ногу последнему сектанту и уставился на неё своими поросячьими глазками.
 - Такое чувство, что мы уже проходили через этот зал... Все эти твари... Мы уже убивали их, - девушка склонилась над грудой окровавленных тел.
 Курт фыркнул отбросил многострадальную конечность в сторону.
 - Нет времени думать! Нужно догнать Магду! - его хриплый рев звонко отразился от каменных стен и заплясал по пустынным залам замка.
 - Мы не догоним её, - тихо пробормотала девушка, сама удивляясь своим словам.
 Варвар с грохотом вонзил топор в подлокотник трона, - Не мели чушь! Нас не остановить! Магде не уйти от возмездия! Пошли уже.
 Девушка задумчиво хмыкнули и кивнула, - Веди, косматая башка.
 
 - Опять это место! - Вильгельмина зло швырнула молнию в обветшалый трон.
 Курт сжал сильнее челюсть, перегрызая горло последнему сектанту, и посмотрел на девушку поверх трепыхающегося тела.
 - Раз за разом мы топчем этот каменный пол, убиваем этих несчастных! Снова и снова! - Вильгельмина крушила обстановки ветвистой молнией, - Снова и снова! По кругу!
 Варвар выплюнул сектанта и вскинул топор на плече.
 - Полегче, Искорка! Прибереги пыл для Магды! - его голос, подобно рыку зверобыка, сотряс каменные колонны, поднимая тучу пыли.
 - Ха! Магду... Это она поймала нас в эту ловушку! - девушка бросилась вперед, бросив удивленному напарнику, - Не отставай, косматая башка!
 
 - Этому нет конца... - Вильгельмина устало опустилась на каменный пол тронного зала.
 Курт вырвал сердце у последнего сектанта и недоуменно уставился на девушку своими поросячьими глазками.
 - Мы вновь и вновь будем проходить по этому залу... Вечно бегать по кругу... До самой сме... - девушка осеклась на полуслове, пораженная внезапной догадкой.
 Варвар отбросил кровавый комок и протянул руку напарнице.
 - Не падай духом, Искорка. Мы наступаем этой ведьме на пятки! - его хриплый бас мягко обволакивал, придавая сил.
 Вильгельмина посмотрела на него, пряча слезы в глубине огромных зеленых глаз. Её рука обвила его крепкие пальцы, и мощным импульсом влила в варвара весь запас арканы, которым располагала. В маленьких глазах Курта успело мелькнуть удивление, но в следующий миг поток силы разорвал его тело спектральными клинками.
 Вильгельмина устало поднялась, воздела руки к далекому своду потолка, призывая огромный метеорит, зажмурилась и тихо прошептала, - Прости, косматая башка...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама