Произведение «"Герой второго плана" книга 2, главы 1 - 4» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2366 +1
Дата:

"Герой второго плана" книга 2, главы 1 - 4

сталкиваться не пришлось. Мои родители живут в Ванкувере. Им уже вторая сотня лет. Друзей у меня среди людей не было. – Он пожал плечами, - были знакомые, но они уже все на том свете.
Мне совершенно не хотелось сейчас думать о будущем. Мне было страшно от этой мысли и больно. Ну вот как я их оставлю?
Вдобавок ко всему, я ужасно волновалась за Феликса сейчас. Что с ним? Этот маг очень опасен, что если… нет! Даже думать об этом не буду.
Давид вздохнул: - Не бойся ты. И на счет будущего не беспокойся: у тебя есть Феликс, и друзья, готовые помочь тебе в любой момент, и поддержать.
Нужно было перевести разговор в иное русло…более меня интересующее и менее болезненное:
- Давид, а что ты знаешь о родителях Феликса? Он сказал, что его отец умер от болезни, значит, он был человеком? Вас ведь… нас, - поправилась я, -  не берут хвори.
- Да, он был человеком, но не биологическим отцом Феликса. Мать его повторно вышла замуж. Сама она являлась обыкновенным магом.
- Что-нибудь известно о его настоящем отце?
- Мне – нет.
- Ясно… тяжело ему пришлось, и сейчас приходится не просто...
- Он прекрасно справляется. Тем более, теперь у него есть ты. – Взял меня за руку, и некоторое время молча смотрел на нее, потом произнес, - такая замечательная и сильная, как раз та, кто ему нужна, способная поддержать такого, как он. – Посмотрел мне в глаза, - ты и меня вернула к жизни.
Не очень то мне понравился его тон.
Я напряглась, вспомнив похожую ситуацию два дня назад у меня в палате. Боялась, что Давид питает ко мне какие-то чувства. Он уловил мои эмоции благодаря своему дару и все понял.

Он рассмеялся: - Не волнуйся. Я сам не сразу понял, что конкретно я к тебе чувствую. – Он замолчал и посмотрел в сторону, вспоминая что-то, потом вновь глянул на меня, улыбнувшись. - Сначала мне показалось, что я люблю тебя. Бред, конечно, но чувства действительно были странные. Но потом я понял, кто ты для меня. Ты мне как сестра. Настоящая родная сестра, такое впечатление, что сотню лет тебя знаю.

Я вздохнула с облегчением. Давид усмехнулся: - Ты, конечно, привлекательная, но не в моем вкусе.
- Только не говори об этом Феликсу. – Улыбнулась я. Вместе с произнесением его имени на меня нахлынула очередная волна беспокойства и улыбка, судя по тому, как рассмеялся Давид, вышла кривоватой.  
- Хорошо, - произнес он сквозь смех.
- Ты мне тоже, как брат. И я благодарна судьбе за тебя. – Искренне призналась я.  

Давид улыбнулся и легонько встряхнул мою руку, ту которую держал:
- От тебя исходят такие сильные эмоции, которых я, в их большинстве, редко встречал. Среди магов и оборотней в особенности. Сейчас среди людей много фальши и наигранности, не многие чувствуют мир так же, как ты. По той же причине с тобой обожает общаться Грета. Она сама так мне сказала. Что бы не говорили – у тебя добрая душа и сердце. Ты просто прячешься под панцирем упрямства и грубости.

Мне вспомнилось то время, когда все считали меня порождением тьмы, которому нельзя давать магическую силу из-за риска, что я уничтожу мир. Самое ужасное, что я сама чуть было в это не поверила…

Давид говорил  все это с таким странным выражением лица, не свойственным ему, что грех было не подколоть его сейчас, но я не успела ничего сказать, он улыбнулся и опередил меня: - Тихо, я знаю, что ты хочешь сказать. Нет, по голове меня сегодня не били. Просто я не понимаю, почему ты думаешь о себе хуже, чем ты есть на самом деле?
- Ну, видимо, ты меня видишь немножко другой.  
Я хотела рукой убрать прядь волос за ухо, но отдернула ее от лица так же быстро, как поднесла: на ней была чья-то подсохшая кровь. Наверное, Евы: испачкалась, когда помогала ей сесть.
- Ох…Прости, у меня тут авария… -  я поднялась с кушетки и подошла к раковине, чтобы вымыть руки. В памяти всплыли огромные когти, рассекающие плечо Давида, тот труп в гаражах, Феликс, оставшийся один на один с монстром. Я вздрогнула.
- Боже… хоть бы с ним все было в порядке. – Побрызгала холодной водой шею.
- Не волнуйся ты так, - успокаивал Давид, - Феликс не пропадет. Он не один, там полно оборотней и магов. Грета тоже там.
О нет, еще и Грета…
- Когда ты ела в последний раз? В прошлой жизни? – Указал на меня рукой Давид, - я вообще удивляюсь, как тебя ноги держат! Идем, у нас есть отличная столовая, я частенько там зависаю…

Аппетита у меня не было, но подкрепиться точно не мешало бы. Мы вышли в коридор, прошли в другой конец, вошли в дверь, ведущую в столовую, чем-то напоминавшую мою университетскую. В ней никого не было, кроме нас двоих.
- Что-то сегодня народу мало, - задумчиво произнес Давид.
Мы расположились за одним из столиков, набрав еды.
Я понимала, что всем этим Давид пытается отвлечь меня от переживаний о Феликсе, и всячески стремилась ему подыграть. Я неохотно проглотила кусок хлеба, потом решила, что настало время для вопросов:
- У Феликса ведь имеется какая-то теория по поводу этого мага? Ты его друг, ведь должен знать.
Давид возвел глаза к потолку, вспоминая: - Ну… имелась одна… точнее, просто наблюдения. Понимаешь, что пятьдесят лет назад, что сейчас создается впечатление, что он подбирается к кому-то из нас. Возможно, ищет достойного противника для схватки. А что? Он же псих, а им на ум такое может взбрести…
- Тогда, зачем столь долгое затишье? Ждал чьего то появления?
Давид многозначительно на меня посмотрел: - Возможно.
- Нет, это не я, если ты об этом.
- Тем лучше для тебя, - просто ответил он и принялся за отбивные, стоявшие рядом с стопкой пустых тарелок. Как он говорил: запасаюсь впрок.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама