Произведение «"Герой второго плана" книга 2, главы 1 - 4» (страница 6 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2349 +4
Дата:

"Герой второго плана" книга 2, главы 1 - 4

ненадолго.
Феликс вздохнул: - Какая же ты упрямая.
- Что есть, того не отнять. Ну так что?
- Хорошо. Приступите как только появится возможность. Но при одном условии. – пригрозил мне указательным пальцем Феликс, - вас будет сопровождать Грета.
- Ох, ну зачем все усложнять?
Феликс самодовольно улыбнулся: - Ты сама говорила, что ему нужна поддержка. Думаю, вы с Гретой справитесь.
На письменном столе зазвенел телефон. Феликс поднял трубку: - Да, слушаю. Хорошо, Инесса, я понял. – Положил трубку и повернулся ко мне.
- Инесса звонила? – удивилась я. Если звонит секретарь главного штаба щита, значит, что-то случилось…
- Я нужен в Греции. Необходимо разобраться с патрульными. Я оставлю распоряжения по поводу вас здесь.
- Ты надолго? – расстроилась я.
Феликс коснулся моей щеки кончиками пальцев: - Думаю нет, после завтра вернусь. Не расстраивайся, тебе будет чем заняться в мое отсутствие.
Я нахмурилась: - Ты, как я замечу, совсем не расстроен.
- Ну что за глупости? И все же, мне жаль, что я не смогу быть рядом, когда ты будешь делать свои первые шаги в это мире. – Он наклонился и прижался своими горячими губами к моим. Мне совершенно не хотелось его отпускать.


Я сидела в крохотном фойе за одним из столов и ждала Давида. Но из двери напротив выпорхнула Грета, одетая, не смотря на жаркую погоду, в черные джинсы и толстовку с колпаком. Она улыбнулась и поприветствовала меня: - Ну, здравствуй, Рита. Теперь, будем работать вместе?
- Здравствуй. Да, видимо так. – Добродушно ей улыбнулась.
Она почувствовала мои эмоции и поняла, что не так: - Ты не успеешь оглянуться, как вернется Феликс. Привыкай к этому.
Утешила.
- Где Давид?
- Он скоро придет.
Я решила перевести разговор в более непринужденное русло: - Как все прошло вчера?
- Мы думали, что ливень кончится, но это произошло только под утро. Так что, как только вы с Феликсом уехали, мы дождались, пока Ева и Давид вернутся и тоже ретировались.
- Ева говорила что-нибудь?
- Ни словечка. Да, и еще: ты  можешь себе представить, что было с кабриолетом Давида после дождя…
Я представила этот тазик на колесах…дорогущий тазик.  
- Бедный, – выдохнула я, опустив голову и заметила пятно засохшей грязи на кедах. Вот неряха!
Грета помотала головой: - Не понимаю, что же это такое. На него словно сыплются несчастия одна за другой.
- По этому мы здесь. – Констатировала я, задвинув ногу под стул, что бы не мозолить глаза грязной обувью.
- Не только по этому. У тебя сегодня первый рабочий день! Поздравляю!
- Спасибо.
- Есть какие-нибудь вопросы?
- Кто такие падальщики?
Грета сморщила нос: - Это такие мерзкие твари, питающиеся падалью или останками живых существ. Они могут просачиваться где угодно, создавая небольшие порталы, на подобии входа в этот штаб. Чаще всего, они выедают внутренности и выковыривают глаза. Люди, находя такие изувеченные трупы, думают, что над ними поработали бродячие собаки. Это на руку вампирам, оставляющим после себя трупы жертв. С падальщиками тоже необходимо бороться, ведь им плевать, есть еще у человека шанс выжить или нет. Даже слабо бьющийся пульс их не смущает.
- Вот гады!
- Еще какие.
- Ты можешь мне их показать? Что бы я знала, как они выглядят. Ну, в твоих мыслях.
Грета улыбнулась: - Если сможешь проникнуть в мой мозг.
- Разве это так сложно?
- Видишь ли, мы отличаемся от людей, мозговые волны у нас немного другие и не каждому магу дано читать мысли живых трупов. – Без зазрения произнесла она последние слова. - Феликс, например, может. И Натан тоже.
- Давай выясним, смогу ли я?
Грета кивнула и сосредоточилась, представляя падальщиков.
Ее мысли были похожи на тугой накаченный мячик. Пробиться к ним так же тяжело, как сдавить этот мяч. Но у меня все-таки вышло, пусть через головную боль.

Я увидела по истине омерзительное существо: оно было похоже на лысую обезьяну с длинными белыми когтями и зубами, торчащими из нижней и верхней челюсти вытянутой морды, смахивавшей на клюв. Меня всю передернуло: - Мерзость!
Грета оценивающе на меня посмотрела: - Да, и с этим мы сталкиваемся ежедневно. Не очень то романтично спасать людей, правда? Особенно отгонять от их тел таких тварей. Представляешь, заходишь в переулок, а там над трупом сидит это существо и наматывает его кишечник себе на кулак…
- Ох, нет, перестань! – взмолилась я.
В улыбке Греты сверкнул острый клык. Наконец появился Давид.
Глядя на выражение моего лица, он рассмеялся: - Что с тобой? Тебя тошнит?
- Да так, просто меня посветили в некоторые нюансы работы.

- А, ну так продолжим! Слушай сюда, - он положил мне руку на плечо, подтянув к себе, - главные правила: не светиться перед людьми, уничтожать врага сразу же если есть необходимость. Не церемонься с ними и не бойся, они как собаки чуют страх и тогда – пиши пропало. Не используй силу по максимуму, контролируй ее, а ни то взорвешь не только врага, но и чей-нибудь дом. Не ходи на задания в одиночку. – он остановился и широко улыбнулся, -  ну, а теперь наглядно! Я телепортирую нас в центр города, там пожар. Горит жилой многоэтажный дом. Без нас там не обойтись.
Грета кашлянула, привлекая к себе внимание.
Давид глянул на нее: - О, ты тоже можешь с нами!
Грета съехидничала: - Правда?  Спасибо тебе огромное!
Давид взял нас за руки: - Ну, поехали!
Так мы приступили от короткого ликбеза к практике.
Мы материализовались в тени переулка одного из домов. Слышны были звуки сирены и крики людей, от чего мне стало не по себе.
Грета надела колпак, скрывшись за ним. На улице было солнечно, и я пожалела, что не взяла ничего для себя.
- Идем. – Позвал нас с собой Давид.
Я затормозила на границе тени и солнца.
Давид вернулся ко мне, снимая с себя ветровку своего спортивного костюма из которого еще не переоделся со вчерашнего дня: - Вот, держи, - подал ее мне, и я облегченно вздохнула, надев ее и скрывшись под капюшоном. Рукава пришлось закатать – ветровка, естественно, была мне велика.
Я шла между Давидом и Гретой, слушая его наставления: - Через оцепление прорываться не рекомендую, только если захочешь погеройствовать и перед всеми вбежать в горящий дом. Но это опять же риск засветиться…
- Ты об этом не беспокоился в 68 – ом, когда спас ту девушку из огня. Тебя считали героем века! – подначивала Грета.
Давид улыбнулся, погрузившись в воспоминания: - Да, были времена… я тогда мало понимал, зачем скрывать ТАКИЕ способности.
- Ага, - продолжала вампирша, - особенно, когда ты вышел с почти сгоревшей одеждой, а на самом – ни единого ожога!
- Было здорово! Давид – герой! Именно таким я остался в их памяти.
- Надейся, что не остался.

Давид вздохнул: - Еще несколько десятков лет, и вспоминать меня будет некому.
Тем временем, мы уже подошли к пылающему в пламени дому.
Пожарные машины заливали его водой, по лестницам спускали людей, но самое ужасное было то, что люди, спасаясь, выпрыгивали из окон.
Как и планировалось, через оцепление мы не прорвались. Подъехала еще одна пожарная машина, Давид указал на нее: - А вот и наши подоспели.
Под видом пожарных, работники щита влетали в дом и выносили от туда людей.
- Чем мы можем им помочь? – спросила я.
Давид ответил молниеносно: - Телепортируешься внутрь, создав защитный экран вокруг себя, хватаешь какого-нибудь угоревшего человека, чтобы он не видел тебя и не смог вспомнить, телепортируешься назад и передаешь вон тому парню, - указал на мужчину в костюме пожарного, стоявшего около автомобиля щита. Подъехали машины скорой помощи.

- А как насчет них? – кивнула в их сторону.
- Ну, можно и им передать бедолагу, только убегай быстрее. Ну? Готова? Давай попробуем вместе, потом по отдельности.
Грета подошла ко мне и в пол голоса произнесла: - Защитный экран – это тоже самое, что ты делала вчера вечером у костра, когда тебя не обжог огонь.
- Ясно. – «Интересно, а ведь можно помочь пожарным потушить огонь: поумерить его и все».
Давид прочел мои мысли: - Этим уже занимаются отдельно взятые люди. Рита, решайся! В этой суматохе все равно никто ничего не заметит!
Ай, была не была!
- Давай. – Кивнула я.
Давид взял меня за руку и мы перенеслись в самое пекло.
Кругом горел огонь, падали обугленные балки. Все затянуто едким дымом. Пламенем было охвачено все. Я заметила, что в комнате, где мы были, горели мягкие игрушки и кровать уж слишком мала.
- Это детская комната! – предупредила я Давида. Он даже не щурился от огня, лишь инстинктивно закрывал лицо. Лично мне особого дискомфорта пламя не доставляло, было лишь страшно…
- Я слышу чье-то дыхание! В этой квартире кто-то остался!
Наверняка это был ребенок. А где он может прятаться? В темных, укромных местах. Я, не раздумывая, побежала в другую комнату, словно чувствовала, что испуганное дитя именно там, стараясь двигаться как можно аккуратнее, чтобы моя одежда не воспламенилась. К счастью, кухня еще не была охвачена огнем полностью.
У стены с горящими обоями стоял кухонный шкаф.
Я распахнула две нижние дверцы: -  Давид!
Он тут же примчался. Я аккуратно вытащила девочку, лет четырех, свернувшуюся клубком у стенки шкафа, без сознания, угоревшую от дыма. – Ее нужно отнести ко врачу, немедленно! – передала ее на руки Давиду.
- Рита, уходим.
- Нет, - у меня было такое ощущение, что кто-то позвал на помощь, именно меня… Остаться здесь с маленькой девочкой на руках Давид не мог, каждая секунда для ее жизни была дорога, проверить здесь все мне одной он не позволит…
Будем действовать по-другому: – Ладно, телепортируйся с ней к докторам, а я следом к Грете.
Давид тут же испарился, а я осталась в горящей квартире.
– Прости, дружище, мне нужно кое-что проверить, – произнесла я ему вслед.
Я хотела было настроиться, чтобы понять, кто же меня звал, но тут сверху упала балка и чуть не придавила меня. Благо, что я успела отскочить – спасибо моей реакции!

Я перебралась на более безопасное место и начала прислушиваться к себе: вновь что-то похожее на просьбу о помощи, но без слов. Я чувствовала, что кто-то здесь был.

Я просто пошла туда, куда меня вело мое чутье. Я не сразу разглядела в соседней комнате среди дыма за обугленной упавшей балкой дверь, краска на которой вся покрылась пузырями от высокой температуры. Туда – говорило мне мое чутье. Мой защитный экран все еще работал и я спокойно могла обхватить горячую балку голыми руками.

В этот момент, я ощутила, что уж слишком сильно припекает спину… ветровка Давида загорелась! Я сдернула ее с себя и отбросила в сторону. Ощупав спину, я обнаружила, что и на моей майке была прожженная дыра. Вот черт! Время поджимает. Я увеличила вою физическую силу, как тогда, когда раздавила пластиковую сахарницу дома и совсем недавно мобильный телефон. Но то было случайно, а сейчас… и все же у меня получилось! Я рывком отодвинула край упавшей балки и подошла к двери: она практически впаялась в косяки. Но нет ничего невозможного!

Я вырвала ее вместе с косяком. Оказывается, она не вплавилась в косяк, а была закрыта снаружи. Видимо, захлопнулась. Я отклонила дверь на бок, что бы войти в кладовку. Там на полу лежала женщина, видимо мать девочки. Я подбежала к ней и взяла ее на руки. Перед тем, как я приготовилась телепортироваться, прогремел взрыв. Что-то взорвалось в доме. От этого пол под ногами содрогнулся и я не удержала равновесие, упав


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама