Произведение «"Герой второго плана" книга 2, главы 1 - 4» (страница 7 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2346 +1
Дата:

"Герой второго плана" книга 2, главы 1 - 4

спиной на деревянные полки, но удержала на руках женщину, все еще прибывавшую без сознания.

Что-то холодное скользнуло по спине и защипало, но я не обратила на это особого внимания и как только пришла в себя перенеслась на улицу прямо к пожарной машине щита, куда показывал Давид. Когда я материализовалась там, мужчина, в костюме пожарного, сильно удивился. Я даже испугалась, вдруг это настоящий пожарный?

Я подошла к нему, передавая женщину ему на руки: - Она угорела. Здесь где-то должна быть ее маленькая дочь, мы ее тоже недавно вытащили. Найдите ее, хорошо?
Он кивнул и удалился в сторону скорой помощи.
Между тем, я начала озираться в поисках Греты и Давида. Но тут услышала совершенно не знакомый мне голос мужчины: - Эй, что вы тут делаете? Идемте, быстрее! Вам нужно в скорую!- это был высокий пожарный с черными усами из сажи. Я не сразу поняла, в чем дело, но когда он указал на мою спину, я провела по ней рукой – она была мокрой. Я взглянула на ладонь – она в крови.
Только сейчас мне стало ломить рану. Меня усадили в машину скорой помощи.
Мед сестра тут же принялась обрабатывать мою рану: - Девушка, не двигайтесь, пока я буду накладывать швы.
- Швы? Все так плохо?
- У вас глубокий порез.
- Да, я упала…- припоминаю взрыв в доме. Значит, я обо что-то порезалась, когда упала на полки в кладовке.  
К этой же машине подлетел пожарный, неся на руках мужчину, лет тридцати, весьма приятной наружности с светлыми волосами, отливавшими бронзово-рыжим. Он был в сознании и что-то бормотал себе под нос. Все сильно удивились, особенно я, когда под снятой маской пожарного оказалось прекрасное лицо Евы. Ее роскошные волосы были собраны в пучок, который уже поистрепался. Ее не портило даже испачканное сажей лицо.

Она посмотрела на меня и улыбнулась, устанавливая телепатическую связь: «Ты молодец, спасибо! Ты спасла тех людей. Для первого раза не плохо».
«Как они?»
«С ними все в порядке, мать и дочь вместе и их отвезли в больницу».
Я облегченно вздохнула.
- Как вы себя чувствуете? – мило улыбаясь обратилась она к мужчине, которого только что принесла.
Он отнял от лица кислородную маску: - Джерри. Джерри Киф. Я переводчик. Здесь преподаю английский. Вот, вел урок и вдруг… - он закашлялся, - пожар.
- Теперь все позади, не беспокойтесь.
Я наблюдала за ними обоими. Глаза Евы так и светились, благо, что не буквально, когда она говорила с ним. Ох, не нравится мне это. Да и он проявлял к ней интерес. Еще бы, какой мужчина устоит перед такой красотой…
- Могу я узнать, как зовут мою спасительницу? – спросил Джерри.
Ева обворожительно улыбалась: - Меня зовут Стела.
- Стела. – Повторил он. – Я настаиваю на том, что бы вы оставили мне свой телефон.
- Пожалуй, нет. Я сама вас найду. А сейчас, простите, мне нужно идти. – Ева скрылась из поля зрения, а я сидела, застыв.
Вот это да! Она влюбилась в человека! Нет, не может этого быть…
- Я закончила. Вы должны отправиться с нами в больницу. – Произнесла медсестра, заматывая меня бинтами.

Закончив, она принялась за Джерри Кифа. Пока она не видела, я быстро вышла из машины, но далеко уйти не успела: меня настигли Давид и Грета.
- Ты сдурела?! – выпалил он, но не кричал, как истерик, - не знаю, как ты это сделала, но это было безумием! Понимаешь? А если бы на тебя рухнула балка? Знаешь, что будет, если ты отключишься? Защитный экран исчезает и ты становишься уязвимой… да о чем я тебе говорю! Посмотри на себя! – указал на рану на моей спине. – Мы бы тебя так и не нашли, если бы не Грета.

Я вопросительно на нее посмотрела. Из под колпака раздался ее голос: - Я нашла тебя по запаху крови.

- Нет, ну ты представляешь! – продолжал Давид, - я спокойно телепортировался с девочкой, передал ее докторам, думал, что ты давным-давно с Гретой, подхожу к ней – тебя нет. И тут взрыв в доме! Я тут рядом вместе с угоревшими чуть не лег! Только меня бы потом не откачали в отличии от них. И это к лучшему, ведь мне придется объясняться с Феликсом… ох, ну как я верну ему тебя такую! – всплеснул руками и отвернулся.
Я посмотрела на Грету, она украдкой улыбалась.
У меня закружилась и заболела голова, кожа горела – я стояла на солнцепеке без всякой защиты.
- Давид, прости, но твоя ветровка, того… - извинялась я. Он повернулся и посмотрел на меня шальными глазами: - Ветровка? Да черт с ней! Ты уцелела и это главное! – подлетел ко мне и обнял за плечи, - Господи, я думал я умру…
- Переживал? – поддела я.
- Ну конечно! И заметь, не только за свою шкуру!
Я поежилась от резкой боли в спине: - Аккуратней с объятьями, а ни то шов разойдется.
- Прости…
Грета подошла ближе: - Как ты нашла ту женщину?
Давид кивнул, вторя ее вопросу: - Да, как?
- Я не знаю, я просто доверилась чутью, я чувствовала, что она там.
Грета улыбнулась: - Поздравляю. Ты нашла свою индивидуальную способность.
- Радар! Рита – радар! – восхитился Давид. Тем временем, я чувствовала себя больной на солнце, мне было очень плохо: - Ребята, давайте уйдем от сюда…
Давид встрепенулся: - Да, да, конечно!
- Тебе нужен хороший врач. – Заметила Грета.
Мой врач сейчас находится в тысячах километров отсюда, разбирается с патрульными…

                                                            Глава 3

В крохотном штабе под библиотекой тоже был свой доктор. Это была женщина – полувампир, с коротко стриженными черными волосами под мальчика.

Из ее рассказа было ясно, что ее матерью была простая человеческая женщина, а отцом – вампир, который до сих пор где-то живет, но с ней не контактирует. И что за все ее прожитые семьдесят четыре года она ни разу не попробовала человеческой крови и особого соблазна не возникало. Это радовало.

Я сидела в комнатке, похожей на больничную палату, с заново зашитой спиной, вся перебинтованная.
Моя кожа на шее, плечах и руках покраснела от полученного солнечного ожога. Голова кружилась и у меня поднялась температура – перегрелась. Такое уже было и не раз. В общем, состояние у меня было отвратительное. Да и вид тоже.

Грета помогла мне умыться, мои прожженные на пожаре вещи выбросили и я была одета в больничную пижаму. Грета так же помогла мне причесаться, так как я не в состоянии даже шевелить руками – каждое движение отдается болью в спине, да и есть риск расхождения шва.
Пока действовало обезболивающее, я спала крепким сном. Когда я очнулась, ко мне в палату вошла Ева.
- Привет новоиспеченной героине!
Да, похоже настроение у нее хорошее.
- Привет.
- К тебе собиралась придти Ирина, и пока она не оккупировала тебя, я решила навестить тебя первой.
- Здорово. – Вяло ей улыбнулась.
- Я по поводу того, что ты видела вчера.
- Вчера?
- Ну да. – Захлопала она своими длинными пушистыми ресницами. – Вчера было 15 июля, сегодня шестнадцатое… такое бывает, знаешь.
- Оу, ну я поняла. Просто, я подсчитываю, сколько я проспала. Так что там по поводу вчерашнего?
Ева посерьезнела, но взгляд остался мягким. Если изумруд может быть мягким…
- Это по поводу Джерри. Ты ведь все поняла.
- И что, он сильно тебе нравится?
Ева мечтательно улыбнулась: - Знаешь, я не испытывала ничего подобного, даже к Феликсу. Прости конечно, но ведь у нас откровенный разговор.
- Да ничего.
- Я хотела попросить тебя, ничего пока не говорить Давиду. Вообще никому.
- Ева, ты не боишься, что это может плохо кончиться? Люди ведь не вечны.
- Ты тоже была такой, пока тебе не дали магические способности.
Дали! Она что? На базаре что ли? Ой-ей…  что она затеяла…
- Я думаю, что тебе нужно переговорить с Натаном на эту тему.
По взгляду Евы в ответ на это мое умозаключение было ясно, что ни с кем она говорить не собирается.
Я запаниковала: - Ева, прошу, не делай глупостей.
Она опустила голову: - Ты права. Что-то я совсем… ладно, поправляйся, – легонько хлопнула меня по ноге и направилась к выходу.
- Вы собираетесь встретиться? – поинтересовалась я, что бы хоть как-то поднять ей настроение.
- Да, - улыбнулась она, - на днях я собираюсь навестить его в больнице.
- Ну, удачи вам.
Ева коротко мне улыбнулась и вышла. А меня все не покидало чувство тревоги.



Визит Ирины весь прошел в атмосфере непринужденной болтовни. Она все говорила о Глебе, о том, какой он замечательный, и какую свадьбу она хотела бы устроить. Кандидатура свидетельницы, конечно, не обсуждалась.
Я была благодарна ей за то, что она не забыла принести мне наручные часы. Теперь я хотя бы знаю, который час. Было уже девять вечера, но визиты продолжались. На очереди был Давид. Он пришел как раз в тот момент, когда я насчитала пять небольших трещинок на потолке.
- Как мы себя чувствуем?
- Потрясающе. – Прокряхтела я поднимаясь и морщась от боли.
- Зеленый тебе идет. – Улыбнулся он.
- Вообще-то, сорочка у меня голубая. – поправила я его.
- Вообще-то, - передразнил меня он, - я о цвете твоей кожи.
- Ну спасибо.
- Не за что. – он посмотрел на меня взглядом, полным сострадания, - тебе больно?
- Адски.
- Ничего, эта рана заживет, а вот та женщина, если бы не ты, могла бы умереть. Девочка стала бы сиротой. Так что, пропоротая спина – это не самое страшное, что может произойти.
- Да, я знаю. – Зарделась я.
- И все-таки, ты сумасшедшая. Кстати, ты знаешь, чем хороша твоя способность? Ты можешь найти любого человека в любой точке земного шара! Только некоторым нужна вещь, принадлежащая этому человеку, а некоторым – лишь подумать о нем. Но я вторых не встречал еще.
- Не пожалел о том, что стал моим наставником?
Давид фыркнул: - Что ты! Ни секунды… ни секунды не переставал жалеть!
- Ты когда-нибудь бываешь серьезным?
Давид рассмеялся: - Жизнь дана на то, чтобы жить, а ни существовать. – Повторил он мои слова, - юмор – часть меня живого. Без него я никуда.
- Болтать без умолку тоже одно из твоих неотъемлемых занятий? – улыбнулась я.
- Не знаю, просто я еще не пробовал молчать.
- И не надо. – Вот теперь я счастлива: похоже, своего я добилась. Глядя на Давида я радовалась: глаза горят, улыбка не сходит с его лица, шутит, смеется. Неужели оборотня так легко отвлечь?
- Рит, - Давид посерьезнел и взял меня за руку, - спасибо тебе. За все, что ты делаешь. Ты хороший человек. И маг отличный. Не все новички способны так ориентироваться в критической ситуации.
- Я просто делала то, что должна была, разве не так полагается? Да и вообще, столько времени прошло, пора бы уже забыть. – Для меня это было естественно.

Они каждый день спасают людей, зачем заострять внимание на моем вчерашнем поступке?
– Если тебе так понравилось, можешь повесить у себя на стене постер с моим изображением.
- Отныне, я твой фанат номер один, - рассмеялся Давид.
Он все еще не отпускал мою руку, как раз ту, на которой было надето кольцо.
Он посмотрел на него: - Красивое, - потом добавил, - у Феликса хороший вкус.
- Да, подобрано знатоком. – Подтвердила я.
- Я… не о кольце.
О нет, Давид, не надо… я напряглась всем телом. Меня пугали его слова. Притворюсь дурочкой, якобы не поняла, о чем он.
К счастью, в этот момент вошла мой лечащий врач на ближайшие несколько часов.
- Ну что? – зазвенел ее приятный голос, - рана болит?
Я вытащила свою руку из-под руки Давида, когда он отвлекся: - Да, есть немного.
- Так и должно быть. Потерпи, завтра будет легче.
Конечно, приедет Феликс и вылечит меня. Надеюсь.
- Ладно, мне пора, - поднялся Давид со стула, - пока, Рита.
- В скором времени увидимся, так что не больно-то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама