Произведение «"Герой второго плана" книга 2, главы 1 - 4» (страница 5 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2347 +2
Дата:

"Герой второго плана" книга 2, главы 1 - 4

моей комнате.
Я включила новенький, более мощный торшер, который я, наконец-таки себе купила, и комнату залил яркий свет. Но это не помогло мне не споткнуться о валявшийся на полу рюкзак, когда я направлялась к шкафу за сухой одеждой.
Феликс стоял позади меня, я не оборачиваясь скомандовала: - Снимай футболку, высушим ее. Сейчас что-нибудь тебе подберем на время.
Я выудила для себя с полки свою любимую пижаму вишневого цвета, состоящую из брюк и рубашки, и достала одну из своих огромных футболок, которая будет впору Феликсу. Я люблю носить их дома.

Когда я развернулась, Феликс стоял рядом, подавая мне свою мокрую футболку в обмен на мою сухую. У меня перехватило дыхание. Стараясь не глазеть на его мускулы, я выпорхнула из комнаты в ванную. Я приняла душ и переоделась.
Когда я вышла из ванной, Феликс сидел на диванчике в моей черной футболке и перелистывал страницу сборника стихов Роберта Фроста, который добыл мне Давид, и  который я перечитывала сейчас.

Я на секунду остановилась в дверном проеме, любуясь им. Я всегда ценила красоту в любых ее проявлениях, и теперь могу созерцать Феликса. Любая бы девушка на моем месте потеряла бы голову от него. Ну вот как МНЕ удержать его возле себя?
Феликс посмотрел на меня полным нежности и тепла взглядом. Я подошла к нему и села рядом. Одной рукой он обнял меня, а другой держал перед собой книгу. Феликс остановился на стихотворении под названием «Другая дорога». Это мне очень не понравилось – я во всем искала подтекст и редко ошибалась в своих подозрениях. Какими бы ни были его мысли, нужно что-то предпринять.
Я спросила, с целью отвлечь его: - А где в нашем городе находится штаб «Щита Человечества»?
Феликс закрыл книгу и положил ее на стол: - Прямо под библиотекой, в которую ты частенько захаживаешь.
Вот это да!
- И как давно?
- С момента ее основания.
Надо же, выходит, я все это время была рядом…
Я хитро вздернула бровь: - Я надеюсь на экскурсию в ближайшее время.
Феликс легонько щелкнул меня по носу: - Хоть завтра.
Я глянула на часы: половина второго ночи. Не успею я моргнуть, как это завтра уже наступит. Точнее, не успею выспаться…
- Ты устала, - заботливо заметил Феликс, - даже магам нужно спать.
- Когда я научусь обходиться без сна, как ты?
- Точно не сегодня. – Произнес он, укрывая меня пледом.
Я прищурилась: - Ты ведь не уйдешь, пока я буду спать? – А сама положила ему голову на грудь и крепко обняла.
- Спи спокойно, - промурлыкал он, - я буду рядом с тобой.
Я глубоко вздохнула и закрыла глаза под читаемое Феликсом наизусть злосчастное стихотворение о двух разных жизненных пути. На строчках: Я выбрал дорогу, что вправо вела
И, повернув, пропадала в чащобе.
Нехоженей, что ли, она была
И больше, казалось мне, заросла;
А впрочем, заросшими были обе.

И обе манили, радуя глаз
Сухой желтизною листвы сыпучей.
Другую оставил я про запас,
Хотя и догадывался в тот час,
Что вряд ли вернуться выпадет случай. – я, наконец, попала в мир грез.
Мне снились кошмары, беспрерывно, один за другим, которые, потом, я никак не могла вспомнить. И к лучшему.

Я проснулась в холодном поту, сердце выпрыгивало из груди и мне не хватало воздуха. Феликс бережно обнял меня, успокаивая: - Рита, все хорошо, это просто сон…
- Вот черт! – выдохнула я и посмотрела на будильник, стрелки которого показывали шесть утра, - голова раскалывается… - Не успела я договорить, как ладонь Феликса уже прижалась к моему лбу и боль начала отступать.  
Я посмотрела на него: - Тебе определенно придется меня научить обходиться без сна и пищи, как ты. Давай, в чем секрет?
- Просто убеди себя в том, что не хочешь ни спать, ни есть.
Я в удивлении подняла брови: - И все?
- И все. – Улыбнулся он.
На секунду я задумалась, потом подобрала подходящий вопрос:
- А как пускать огненные шары? – не отступала я.
- Так же, как и энергетические удары, только нужно задержать ненадолго энергию в руках.
Надо же, я думала, что будет гораздо сложнее, а оказывается, все так просто!
- Почему раньше не сказал?
- Если раскрыть все карты сразу, будет не интересно. – Поддел меня Феликс.
- Да, ты прав, - согласилась я. – И все же, незнание – хуже.
Феликс  произнес: - Только не злоупотребляй самовнушением. Можно обходиться без еды и сна несколько суток, не больше.
- Ясно! – кивнула я. Только сейчас я заметила, что он был в своей уже высохшей футболке. Я вспомнила вчерашний ливень и то, чем он был вызван. Мне нужно было увидеть Давида, удостовериться в том, что с ним все в порядке.
Я хитро прищурилась:

- Думаю, сегодня настало время для обещанной экскурсии по штабу.
Феликс улыбнулся: - Собирайся. Я ведь обещал.
В ванной я почистила зубы и переоделась в джинсы и белую майку. Сегодня я пожалела о том, что не высушила и не уложила вчера волосы. Выходить на улицу с такой прической безумие, и я собрала их на затылке и заколола шпилькой. Теперь все отлично!

Я села в джип, скользнув в открытую для меня Феликсом дверь. Мне было не привычно разъезжать по городу на машине: обычно, путь до библиотеки я проделывала на метро. Наконец, мы прибыло на место назначения. Мы вошли в до боли знакомые мне двери библиотеки и пошли вдоль стеллажей с книгами до двери с надписью «Уборочная».
- Здесь что? Потайной вход?

Феликс кивнул: - Именно. Но не торопись открывать дверь.
Он бережно обхватил мою кисть и поднес к закрытой двери. Я обомлела, увидев, как наши руки утонули в дереве, словно мы их опустили в воду.
- Теперь, идем. – промурлыкал он и потянул меня собой, обхватив меня за талию.
И вот мы стоим в пустом коридоре, но он был обшит не металлом, а был из бетона, как стены в метро. Прямо по коридору была темно-коричневая дверь. Мы направились к ней.

Она служила входом в небольшое фойе, в котором сновали люди, почти как в главном штабе щита.
У стен стояли столы, за одним из которых сидел Давид.
Я сразу узнала его, пусть он сидел ко мне спиной. В нем было что-то свое, родное, почти тоже самое я чувствовала при виде Феликса и всех моих друзей.
Я установила с Феликсом телепатическую связь: «Он здесь, выглядит нормально…наверное».
«Не совсем.»
«В смысле?»
«Сейчас он пишет отчеты по ночному происшествию…»
Я нахмурилась: «По какому такому происшествию?»
«Его вызвали сегодня. На окраине города был пойман вампир, убивший бездомного. Давид должен был довершить чистку и уничтожить падальщиков, но не справился. В итоге, пострадали еще несколько человек.»
Я возмутилась: «Ты знал и не сказал мне?!»
«Мне сообщили сегодня утром, как раз перед тем, как ты проснулась. Я знал, зачем тебе нужен визит в штаб и не стал лишний раз вспоминать о причине...»
Феликс пристально посмотрел на Давида, склонившегося над столом, потом перевел взгляд на меня: «Тебя он послушает сейчас. Боюсь, со мной общаться он… не захочет.»
Я шагнула в сторону Давида, но тут же обернулась к Феликсу, задав мысленно вопрос: «Где будешь ты?»
«Тоже решать эту проблему. Неподалеку.»
Я кивнула и посмотрела на Давида. Мне было жаль его и больно. Я даже не знала, что ему сказать… во мне сейчас было столько странных эмоций. Он почувствовал это и выпрямился. Потом повернулся и начал искать кого-то глазами. Когда они остановились на мне, он еще на несколько секунд замер, потом улыбнулся мне, но улыбка не коснулась его темных, почти черных глаз.
Я подошла к нему: - Привет. – Робко произнесла я.
Он молча кивнул и уставился в бумаги перед собой, но ничего пока не писал.
– Давид, я в курсе того, что произошло…
На его лице ясно отразилась боль, но он все еще на меня не смотрел. Мне тоже стало не по себе…
Я подошла ближе и положила ему руку на плечо: - Знай, что ты всегда можешь на меня положиться и… и я от тебя не отстану, пока ты не посмотришь на меня.
Он закрыл глаза и отрицательно покачал головой: - Я облажался! Впервые за шестьдесят лет… и на ком? На каких-то падальщиках!
Я не стала спрашивать, кто такие падальщики, потом узнаю. Он выбит из колеи, сломан, его ни в коем случаи нельзя сейчас оставлять одного, иначе он так и будет себя накручивать. Не хватало, чтобы наш Давид пал под гнетом депрессии!
- Ты всегда можешь рассчитывать на помощь своих друзей.
- Мне в глаза вам стыдно смотреть, особенно Феликсу.
- Давид, - твердо произнесла я, - тебя есть кому поддержать. Да и вообще, проблемы у всех бывают и похуже. Если бы каждый вот так вот расклеивался, но человеческая раса вымерла бы давно. Возможно, я груба, но это правда. Кто еще тебе ее в глаза скажет, кроме меня?
Два темно-карих, полных боли глаз взглянули на меня.
- Все проходит, - продолжала я, - просто нужно подождать. На то и дан мозг, что бы развиваться и учиться бороться. Жизнь дана, чтобы жить, а ни существовать. А она в твои шестьдесят отнюдь не кончена. – Улыбнулась я.
Наконец, карие глаза просветлели, но не настолько, что бы полностью избавиться от сжигающей его изнутри горечи.
- Рита, - он замолчал и просто всматривался в мое лицо, потом улыбнулся своей фирменной ехидной улыбочкой, - что за чушь ты несешь?
Я улыбнулась шире, он вернулся! Но оставлять работу на половине нельзя: - Давид, я хотела тебя попросить кое о чем…
- О чем?
- Не хотел бы ты побыть моим наставником некаторе время, пока я не освоюсь? – он застыл в легком недоумении. – Нет, если ты не согласишься, я пойму… - я всматривалась в его лицо, улавливая мельчайшие изменения.
- Э, ну я не знаю… Боюсь, что Феликс мне тебя не доверит.
- О нет, что ты! Он наоборот «за»! Мы говорили с ним об этом недавно. – Отчаянно врала я. Надеюсь, Феликс не сильно обидится…
Давид улыбнулся: - Ну, в таком случаи, я согласен. Надеюсь, бегаешь ты быстро, потому, что мотаться мы будем сначала по мелочи, где больше необходима физическая подготовка.
- Когда приступим?
- Закончу бумажную работу, и начнем.
Отлично, а я пока пойду, утрясу этот вопрос с Феликсом. Я мысленно позвала его. Он осветил: «Телепортируйся сюда». Я сосредоточилась на мысленной дорожке и в миг очутилась в небольшом кабинете, посреди которого стоял Феликс:
- Ну, как он?
- Он сильно расстроен. Феликс, я понимаю, что он совершил ошибку, но прошу, не будь с ним слишком строг, и еще кое-что...
Феликс насторожился, пока я формулировала свои мысли: - Я думаю, что оставлять его одного сейчас нельзя. Ему нужен кто-то, кто будет большую часть времени рядом с ним, что бы он не оставался наедине со своими проблемами. – Я взглянула на него. Выражение его лица было спокойным, он внимательно на меня смотрел. Потом скрестил руки на груди.
- Я попросила его побыть моим наставником. Это поможет ему отвлечься. Взаимовыгодна, скажем так.
Лицо Феликса не выражало ничего, кроме спокойствия.
- Ты не сильно сердишься? – виновато поинтересовалась я.
Феликс вздохнул и опустил голову, что то обдумывая.
Я предугадала произнесенные им слова: - Я боюсь, что он сейчас не в самой лучшей форме и что он не сможет оказать тебе должной поддержки в определенный момент.
- Не беспокойся об этом, я справлюсь и он справится. Давид будет по-прежнему выполнять различные задания, чувствовать себя нужным и самореализоваться. Помощь мне будет отвлекать его от ненужных раздумий о своем горе.
- Рита, пойми, если с тобой что-нибудь случится, я не прощу себе этого.
Я подошла к нему и взяла его лицо в свои ладони: - Все будет хорошо. Я уверена, что это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама