Произведение «"Герой второго плана" книга 2 главы 5 - 6» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1564 +1
Дата:

"Герой второго плана" книга 2 главы 5 - 6

любовь сильна, но узы ваши не достаточно крепки.
Для меня в ее словах таилась угроза, почему в ее заботливых глазах блеснул знакомый задорный огонек, отправившийся во взгляде Феликсу? Я почувствовала, как его рука плотнее обхватила мою талию, от этого мне стало спокойнее. Что значит: узы не достаточно крепкие? Я без него жить не могу… да что там! Я вздоха не могу сделать без мысли о нем, а вот он? Он тоже не может. Нет, я не переживу, если Феликс ко мне охладеет… что, если в словах Марты таился подтекст возможности воплощения этого моего страха в жизнь?
- Вам, наверное, пора, - заметила Марта с сочувствием глядя на мою мокрую одежду и волосы. – Феликс, позаботься о ней.
- Непременно, - улыбнулся он.

Ира шумно вздохнула, я посмотрела на нее: - Да, да, поговорим позже.
Она молча кивнула и Феликс телепортировал нас в мою квартирку.

Как только мы оказались в комнате, объятой полумраком, я почувствовала, как он немного пошатнулся, теряя равновесие. Я тоже еле стояла на ногах. Феликс переместился на диван, пока я открывала шторы. Я хочу солнца, света и точка! Пусть даже если буду чувствовать себя больной в течении дня, мне уже ничего не страшно.

Я быстро побежала в ванную, где стянула с себя мокрую одежду и укуталась в свой любимый большой махровый халат. Вернувшись в комнату, я села рядом с Феликсом и продела голову под его руку, устроившись на его груди. Нужно было дать ему футболку, как в прошлый раз, ведь свою, заляпанную кровью он оставил в лесу, которую, скорее всего, уже сжег Давид вместе с несчастным Альфредом…  

Я уже собралась подняться, что бы подойти к шкафу, но Феликс удержал меня, и я не стала сопротивляться.
Чуть погодя, он произнес своим бархатным голосом: - Ты вновь всех спасла, - словно, подводя итог всему случившемуся.
Я вздохнула с облегчением, наслаждаясь покоем и безопасностью: - Мы спасли и еще отряд патрульных с нами.
- Ты не исправима, - шепнул он, целуя меня в щеку, так бережно…
Я затрепетала: - А ты меня переоцениваешь.
- Счастье мое, - шептал он, целуя мое лицо и губы.
О чем я могла сейчас думать? Да ни о чем. Все мои страхи и опасения остались где-то далеко. Я была счастлива. Это был один из тех редких моментов, которые были посвящены только нам двоим.
- Не хочу с тобой расставаться, никогда, - шепнула я, не отрываясь от его губ.
- Мы вместе.
- Я о твоих отъездах. Я понимаю, работа…
- Я не хочу подвергать тебя опасности, беря с собой. – Его взгляд был очень чутким и заботливым.
- Мне нравятся опасности, - выдохнула я, дивясь красоте его глаз.
Он чуть улыбнулся, взгляд его стал мягким: - Я люблю тебя, - вновь поцеловал меня, - но брать с собой не буду, пока ты не пройдешь хороший курс практики.
Блеск. Я вздохнула: спорить с ним бесполезно.
- Хорошо. – Согласилась я.

Он был слегка удивлен. Это был чуть ли не единственный раз, когда я уступила. Какой бы упрямой я не была, сегодня я поняла, что навыки борьбы мне не помешали бы, да и вообще немного опыта в этом отношении. Но я не намерена развиваться в одном направлении.
- Я буду счастлив иметь такого компаньона. – Промурлыкал Феликс, касаясь моего подбородка.
Я поморщилась: - Фу, звучит как-то слишком… официально.
Он вздернул бровь: - Не любишь официальные статусы?
Я поняла, на что он намекал, глядя ему в глаза – о статусах невест, женихов, жен и мужей. Я улыбнулась: - По крайней мере, точно не выше упомянутый.
Феликс смотрел на меня, что-то обдумывая.
У меня на столе завибрировал телефон. Я хотела встать, что бы взять его, но Феликс вновь удержал меня. Он выставил руку вперед, ладонью вверх и телефон тут же очутился в его руке.

Пока я недоумевала, он произнес: - Это меня, - ответил на звонок, - слушаю. – Я почувствовала, как все его тело напряглось, глаза потемнели: - Сейчас буду. – Произнес он.
- Что случилось?
Феликс посуровел, произнеся бесцветным тоном: - Предатель найден.
- Я пойду с тобой.
Он вздохнул, беря себя в руки: - Будет лучше, если ты останешься дома.
- Феликс, - твердо произнесла я, глядя ему в глаза, - я пойду с тобой. Я хочу увидеть его.
Он задумался, нахмурившись, потом сказал: - Собирайся.
Я молниеносно переоделась в брюки и водолазку, Феликс не отказался от предложенной мною футболки. Для меньшей затраты энергии, мы телепортировались общими усилиями в небольшое фойе штаба под библиотекой.

За столом у стены сидел Глеб, Грета неподвижно, словно статуя, стояла рядом. У обоих выражения лиц были серьезными и сосредоточенными. На наше появление они практически никак не отреагировали, лишь ответили на заданный Феликсом вопрос, где, собственно ОН.
- Его сейчас приведут сюда, - проинформировала Грета.
- Мы еле успокоили Давида, - проговорил Глеб. – Мы думали, он убьет его прежде, чем вы прибудете.
Лицо Греты оставалось беспристрастным: - Он сильно сопротивлялся, пришлось надеть на него магическое кольцо, чтобы блокировать его силы. – Она вздохнула, - впервые мы прибегли к такому.
- Оно и понятно, - прорычал Глеб, - впервые в щите предатель.
Одна из дверей в стене раскрылась, и в не ввели, заломив руки, какого то человека, в черном плаще с покрытой колпаком головой. Вел его, вернее грубо тащил за собой Давид, стиснув зубы, с полными гнева глазами. Следом вышли еще несколько парней. Глеб встал со своего места и подошел к нам ближе. Грета, быстро, как дуновение ветра, оказалась рядом со мной. Давид рывком подтащил упавшего от бессилия на колени предателя к нам.

Когда он сдернул с него колпак, я оцепенела: перед нами был тот самый смуглый, худощавый парень, маг, сообщивший в свое время Феликсу о смерти одного из патрульных и усыпивший меня, когда я собиралась телепортироваться в парк в ночь нападения на Еву. На его шее блеснул голубой обруч. Видимо, то самое магическое кольцо.
Державший меня за руку Феликс отпустил ее и подошел ближе к предателю.
- Хосе, - обратился он к нему, но тот стоял на коленях, опустив голову, не шевелясь. Феликс сжал кулаки, Давид рывком откинул голову Хосе за волосы, от чего меня передернуло.
- Как его обнаружили? – спросил у Давида Феликс.
- Это сделал я, - отозвался стоявший позади парень с яркими, светло-голубыми глазами, - я прочел его мысли. Он явно на это не рассчитывал, - с ненавистью бросил он Хосе, - думал, что никто не будет его проверять.
- Твоя бдительность будет поощрена, - ответил Феликс.
Внезапно, подал голос Хосе, с яростью что-то выговаривая Феликсу на португальском. Он, в свою очередь, смотрел на предателя хладнокровно, спокойно ответив ему на его языке.

Я ни черта не поняла из их разговора. Хосе вновь что-то произнес сквозь стиснутые зубы, только при этом кивнул в мою сторону. Вот теперь Феликс вспыхнул. Я заметила, как все больше свирепел и Давид от реплик Хосе. На несколько секунд воцарилась тишина, все замерли. Хосе буравил Феликса взглядом, когда тот подступил к нему, на лице предателя отразилась паника и страх.

Феликс остановился и произнес, обращаясь к нам: - Натан прибывает.
Неподалеку от нас материализовался Натан с двумя сопровождающими: парнем, лет двадцати пяти, высоким, светловолосым с яркими рубиновыми глазами и женщиной, выглядевшей старше Натана, тоже высокой с черными волосами, стриженными под каре.

Ее глаза были цвета морской волны. Все трое были одеты в черные плащи. На лицах окружающих  было выражение почтения и все чуть поклонились прибывшим в приветственном жесте. Натан вышел вперед, оставив позади стоящих не представленных спутников. Видимо, они были незнакомы только мне. Когда он подошел к предателю и пристально на него посмотрел, похоже, что только в этот момент до Хосе дошла вся серьезность ситуации. Натан все еще не сводил с него глаз: - Я так понимаю, ты не раскаиваешься в содеянном.

Хосе молчал, сжав губы и тяжело дыша. Он отвернулся от Натана, но Давид вновь откинул его голову так, что бы тот вновь смотрел на него.
- Ты ведь знаешь, что понесешь наказание, - продолжал Натан, - нет желания очистить свою душу перед этим?
Хосе на секунду замешкал, но потом твердо произнес: - Нет.
Натан подошел ближе и опустил свои ладони ему на голову. Я видела, как на шее Хосе проступили вены, он начал выбиваться, но Давид крепко его держал. Когда он убрал руки от побледневшего, как труп, Хосе, тот еле размыкал веки.
- Предательство не было внушением тебе твоего хозяина, - говорил Натан, - это был твой выбор.
- Вы знаете, что с ним нужно делать. – Произнес твердый, глубокий женский голос, обладательницей которого была высокая женщина, прибывшая с Натаном. – Таков закон. Предателей у нас в живых не оставляют.

Чувствовала я, что мои протесты будут проигнорированы. Мне было жаль Хосе. Грета положила мне на спину свою холодную ладонь, призывая успокоиться. Мое чувство жалости и сострадания ощущала не только она, Давид смотрел на меня, как на слабоумную сейчас.
- Феликс, - окликнула его та женщина, - думаю, ты справишься.
Естественно она имела в виду казнь Хосе. Нет, только не Феликс! Почему именно он должен выступать в роли палача?..
- Вы наивны, Маргарита, - обратилась она ко мне. – Он выполняет свою работу. Предатель обнаружен среди его подчиненных, значит, и разобраться с ним должен он. Или вы думаете, что Феликс на такое не способен?
Мне было больно представить это. Как бы то ни было, они вместе работали и наверняка достаточно долго и теперь, Феликс должен отнять у него жизнь. Убить.
- Феликс? – вновь окликнула его женщина.

Он чуть повернул голову в мою сторону, потом отвернулся и подошел к Хосе, опустив руку ему на плечо и сдавив его. Давид отпустил беднягу, на лице которого был неистовый испуг, и отступил в сторону.

Натан коротко взглянул на меня, потом на Феликса и чуть поджал губы. Ему, похоже, тоже все это было не по душе. От Феликса сейчас веяло опасностью, даже я почувствовала это…

Напоследок, я решила еще раз взглянуть на приготовившихся телепортироваться Натана с его спутниками, и наткнулась на два ярко–рубиновых зрачка того блондина, с интересом за мной наблюдавших. Их взгляд был излишне пристальным и изучающим. Я отвернулась и они испарились вместе с Хосе и Феликсом.

Я все еще стояла, замерев. Грета приложила свою ледяную руку к моему лицу, приведя тем самым меня в чувства.
Когда все остальные, кроме Греты и Давида разошлись, я поплелась к стулу у стены, что бы сесть.
Давид задумчиво мотнул головой: - Он не хотел, что бы ты видела его таким.

Я молчала. Я все еще молчала, как рыба и проклинала себя за это: я не вступилась за Хосе, не запротестовала против этого ужасного поручения Феликсу, я бездействовала. Струсила. Или нет? Может, мне просто казалось, что так и должно быть? Не знаю… но я не считала теперь Феликса жестоким убийцей, ни в коем случаи.
- Он все равно не отказался бы, - произнесла Грета, - он уже делал подобный выбор. Как сейчас помню. – Она умолкла, а я ждала продолжения.
- Какой именно? – поинтересовалась я.
- Однажды, очень давно, - начала она, после короткой паузы, - я пыталась отказаться от человеческой крови и сидеть на синтетических, специально разработанных препаратах. Но из этого ничего не вышло.
Кровь животных не стала для меня выходом: меня еще больше начинала мучить жажда людской крови. Проще говоря, у меня просто не достаточно силы воли для такой диеты.

Я была на грани, но решила проводить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама