Произведение «"Герой второго плана" книга 2 главы 5 - 6» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1565 +2
Дата:

"Герой второго плана" книга 2 главы 5 - 6

с Феликсом… Мысли роем жужжали в голове, уснуть мне не удалось.

- Не беспокойся, - раздался приятный голос Феликса, - мы все решим и уладим.
Так… интересно, и как часто он тайком пробирается в мой мозг? Я, конечно, знала об этом, но привыкнуть, естественно, не могла.
Он сейчас явно говорил только о работе, но что он думает о моих мыслях по поводу нас? События прошлых дней заставили меня всерьез задуматься о своей жизни. Я точно знала, что мне нужен новый уровень, точнее, нам. Необходимо было менять что-то.

И еще, я точно знала, что изменилось во мне: я больше не боялась. Не боялась этого кольца на моем пальце и различных предрассудков о семейной жизни. Мне было все равно, лишь бы быть рядом с Феликсом, всегда.
Его рука переместилась из-за его головы на мое предплечье. Я все никак не решалась задать этот вопрос вслух. Оставалось лишь надеяться на мысли.

Ну же, услышь меня!
Рука Феликса переместилась по моему предплечью к кисти и, бережно взяв ее, поднес к своим горячим губам, от которых, казалось, сейчас воспламенится моя кожа. Я, наконец, решилась на него посмотреть: он задумчиво разглядывал кольцо на моей руке. К моему сознанью начал подкрадываться страх: что если я тороплюсь?

Феликс произнес: - Думаю, мне стоит подобрать что-то более подходящее для тебя…
Я торжествовала: он услышал! Феликс нежно улыбнулся, глядя мне в глаза, так осторожно, любяще, в его взгляде таился огонек.  Еще некоторое время он всматривался в них, перед тем как произнести: - Выйдешь за меня замуж?
Я не верила своему счастью! Моя ответная счастливая улыбка заставила глаза Феликса засиять в прямом и переносном смысле. Я глотнула воздуха, прежде чем ответить: - Да, я выйду за тебя.

Мы оба счастливо рассмеялись, когда он прижимал меня к себе так тесно, что мне было немного трудно дышать.
Он заглянул мне в глаза: -  Немало за триста лет
Сменилось в этом краю
Старых фамилий, старых семей.
А мы утвердим свою
На триста грядущих лет…

Я улыбнулась, он процитировал отрывок из стихотворения моего любимого поэта: - Роберт Фрост «Серьезный шаг, сделанный шутя». Прямо про нас.
Феликс вновь рассмеялся. Звук его бархатистого смеха наполнял мою душу еще большим счастьем и гармонией: он тоже был счастлив, а это для меня главное.
Не понимаю, чего я боялась?
Наши лица были в нескольких сантиметрах друг от друга и я могла видеть сияние от моих бирюзовых глаз на его коже.

Он притянул мое лицо ближе – этот поцелуй не был похож на те, что были раньше: больше чувств, больше страсти.
Все изменилось, казалось, даже все вокруг стало выглядеть немного иначе. Боль и страдания сменились счастьем и радостью. Мы словно находились в своем собственном отдельном мире, из которого не хотелось выбираться.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама