Произведение «"Герой второго плана" книга 2 главы 5 - 6» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1566 +3
Дата:

"Герой второго плана" книга 2 главы 5 - 6

тренировки – выбираться в людные места и бороться с жаждой. И вот однажды, когда мы с Феликсом решили лично патрулировать ночные улицы, это была очередной тренировкой,  на нас напали. Их было двое. Получить отпор они явно не ожидали. Представляешь, подбегает какой то идиот и начинает лупить Феликса железной трубой, а второй пытается скрутить меня. Естественно, под ударами

Феликс даже не шелохнулся, а я не сразу поняла, что мне пытаются заломить за спину руки. И вот тогда я чуть не сорвалась, я поняла, что не могу больше изнурять себя. Видя, в каком я была состоянии, Феликс решил отдать мне обоих.

До меня дошло, о какой истории говорил Альфред мне тогда: вампиром, которому Феликс оставил на растерзание нападавших была Грета.
- Он правильно поступил, - сдавленно произнес Давид, - их бы убили другие вампиры.
- Ему все равно тяжело, - Грета посмотрела мне в глаза, - ты помогаешь ему. Ты возродила и исцелила его.
- Любовь, - вздохнул Давид и его глаза потемнели. Я догадывалась, о ком он думал.
- Что там с Джерри и Евой? – спросила я у Греты.
- Джерри лежит в искусственной коме, пока Натан не решит, что с ним делать. Ева сидит с ним.
- И в роли палача, опять же, - Давид всплеснул руками, - та да! Феликс!
- Мне нужно его увидеть. – Твердо решила я.
Давид замотал головой: - Не сейчас. Ты ведь понимаешь, чем он занят… а потом, он, скорее всего, будет отходить, отлеживаясь у себя на квартире. Он ведь не может в таком состоянии предстать у тебя на пороге. Он в глаза тебе смотреть сейчас не сможет.
- Ты перенесешь меня к нему? – с надеждой смотрела я в глаза Давиду.
Он замялся: - Вообще-то, нет. У меня банально не хватит сил перепрыгнуть в другую страну… он ведь в Рио живет, не забыла?
Как я могла забыть, если там до сих пор в его шкафу висят мои вещи…
- Ладно, не думай об этом… - я, сидя, поставила ногу на стул и оперлась подбородком на колено, приготовившись ждать.
Хорошо, дам ему время, но бросать его в таком состоянии не собираюсь.
В моей памяти всплыл парень с рубиновыми глазами, прибывший с Натаном. Уж слишком он показался мне странным…

Я нарушила образовавшуюся тишину: - Что за люди были сегодня здесь с Натаном?
Давид нахмурился и поморщился: - Начальство.
- Высокую даму зовут Шарлота, - объясняла Грета, - она заместитель Натана, оборотень – пантера. Так, для справки, чтобы ты знала.
- Блондинчик, - наигранно слащаво произнес Давид, - главный его и ее помощник. Обычный, но весьма способный маг, зовут Эрнест. Придирчивый – жуть!
- Ну, знаешь, Шарлота тоже не отличается покладистым нравом… - добавила Грета.

Давид пожал плечами: - У каждого свои заморочки. Лично я, из всех троих, более мудрым и уравновешенным вижу Натана.
- Так и есть, - согласно закивала Грета. – Абсолютно солидарна.
- Не удивительно, он ведь глава «Щита Человечества». – Вздохнула я. – Он наверняка старше их обоих.
- Причем, вдвое. – Грета смотрела куда-то перед собой.
- Хотите новость? – Встрепенулся Давид.
Грету привлек его энтузиазм: - Ну, давай.
Давид понизил голос, словно боялся, что нас могут услышать: - Глеб и Ирина собираются пожениться!
Грета явно не удивилась: - Все и так было ясно. Когда свадьба?
- В следующем месяце. Я – свидетель Глеба. – Гордо произнес он.
- Поздравляю, - заметила я, - я – свидетельница. А чему ты так удивился? Мы с Ирой лучшие подруги…
- Да нет, ничего, просто я не понимаю: если ты тоже обо всем знала, почему не сказала об этом первая?
- Потому что, они хотят сделать для всех сюрприз, - сделав наиграно важное лицо, поучала его я.
- Не знаю, чем все это кончится… - вздохнула Грета, вновь как-то театрально.
- В смысле? – удивилась я, - есть повод для беспокойства?
Блеклые глаза Греты мельком по мне скользнули: - Понимаешь, когда ей будет сорок, он будет выглядеть на двадцать.
- Ох, вот ты о чем… - меня это расстроило.

Глеб ведь медленно стареющий оборотень, а Ира – обыкновенная колдунья. Или, в просторечии – ведьма.
– И что? С этим ничего нельзя сделать? Например, решить эту проблему так же, как мы с Феликсом?
Давид замотал головой: - Маги и колдуны – существа разных видов, так сказать. Мы манипулируем энергией, а они – потусторонней силой. Хотя, если только она наложит на себя заклятие… Нет, не возможно. Грустно, конечно.

Грета вздохнула, мол, как хорошо, что ваши страсти меня никогда не коснутся.
Мне стало интересно, не уж то вампиры действительно совершенно беспристрастны? Грета посмотрела на меня: - Ты о чем-то хочешь меня спросить? Я просто не могу разобраться в твоих эмоциях… Не стесняйся, спрашивай.
Я старалась не встречаться с ее пристальным взглядом: - Ты говорила, что твои собственные эмоции – это воспроизведение выученных эмоций окружающих. Разве вампиры сами что-то чувствовать не способны?

Она вздохнула: - К сожалению, так и есть. Мы просто равнодушны и апатичны ко всему. Благодаря этому, у нас не остается чувства вины из-за того, что мы убили человека, только ради того, что бы выпить его кровь и насытиться. – Задумалась на секунду, потом добавила, - проклятые души.
- Все мы прокляты, - Давид стал непривычно серьезен, - с древних времен нас таковыми считают. Вампиры несут проклятие вечной жизни и нескончаемой жажды крови, оборотни – постоянный контроль над зверем внутри себя и, опять же, долгую жизнь, маги прокляты за то, что являются частью потустороннего мира. Самое главное наказание – это быть другим, не получив возможности нормально жить среди людей, постоянно скрываться, прятаться. Но даже то, что мы служим на благо человечества, не искупит наших грехов.

Да, в хорошенькое русло потек наш разговор.
- Я стараюсь не думать об этом. – Грета склонила голову, - раз существуем мы, значит, существуют рай и ад. Куда мы попадем? – Мы молчали. – Вот поэтому я и не задумываюсь. Мне просто страшно…
- Да что мы в самом то деле! – Давид выдал одну из своих лучших улыбок, - живем ведь. А что будет, то будет. Зачем заглядывать вперед?

- Мне кажется, что неплохо было бы подумать о будущем, - Грета стала как-то немного напряжена, - Натан не вечен. Ему уже шесть сотен лет, а это выше всех пределов. Вряд ли Шарлота рационально распорядится полученной властью…

Я содрогнулась от неожиданности, когда Давид зарычал: - Это уже не наше дело. Знаешь, что будет, если мы пойдем против начальства? Вряд ли Феликсу будет приятно разорвать на части и нас. – Посмотрел на меня, - прости, но так и будет. У нас здесь ничто безнаказанно не остается.
- Казнь что, единственное наказание? – вспылила я.
- За такие фортеля – да. Натан еще бывает более лоялен, но вот те двое – никогда. Как псы цепные, следуют законам беспрекословно, как командам. – Давид выгнул брови, глядя на меня, - как тебе такая страна чудес, Алиса?

Атмосфера сейчас была накалена.
Грета поморщилась: - Все, хватит, это уже слишком…
Давид вздохнул, успокаиваясь: -  Думаешь, я не понимаю, что нас ждет? Все я понимаю, только стараюсь об этом не задумываться по той же причине, Грета, что и ты. Прости, Рита, за то, что вспылил… Да за все прости: за то что услышала, что увидела сегодня. Просто, как говорится, не в подходящий момент ты здесь оказалась.
Феликс говорил, что лучше мне остаться дома. Он не хотел, что бы я все это видела. Но все же, он взял меня с собой, значит, наоборот, посчитал нужным мое присутствие. Что бы я поняла в полной мере, на какой путь ступила.
- Не извиняйся, - твердо произнесла я, - все идет так, как должно быть.          


                                             Глава 6


Я сидела в фойе одна, по крупинке скапливая образовывавшуюся энергию, что бы благополучно телепортироваться в Рио. Наконец, я набрала ее необходимое количество, наверное, через несколько часов.
Что ж, рискнем. Я приготовилась, сосредоточилась и… не вышло. Телепортация на такое далекое расстояние все таки гораздо сложнее. Я не отступала: вновь сосредоточилась… и так раз пять. В конце концов, меня это начало раздражать. На седьмой попытке, мне удалось телепортироваться.

Небо Рио – де – Жанейро былочистым, светило солнце. Я осторожно прошла из кухни в коридор и направилась к спальне: Феликс лежал на кровати, закрыв глаза, заложив руки за голову.

Он чуть привстал и явно удивился, увидев меня. Я остановилась в дверном проеме: - Привет. – Тихо произнесла я.
- Рита… - выдохнул он с болью в голосе.
Я медленно прошла в комнату и обошла кровать, вглядываясь в изменения его лица: ему было тяжело. Феликс отвернулся, спрятав от меня свои глаза.

Я забралась на постель и легла на небольшом расстоянии, с ним уставившись в потолок.
Некоторое время мы просто молчали. Я повернула к нему голову: он тоже посмотрел на меня, все еще со стыдом и болью во взгляде.
Феликс вскинул руку вверх, я придвинулась к нему плотнее, устроившись на его плече, и он обнял меня.  
Нужно было подобрать нужные слова, но в голову, в которой от усталости вместо мозга была каша, как назло, ничего не приходило.

- Феликс, - начала было я. Он провел кончиками пальцев от моего уха по щеке к подбородку, от чего я замерла и притихла.
- Тише, - сказал он, плотнее меня обнимая, - ничего не говори. Просто будь со мной рядом, мне этого достаточно. Ангел мой, - шепнул он, целуя меня в лоб, - спи, нам обоим необходимо восстановиться.

Да, он прав. Особенно ясно на это указывала моя последняя телепортация, точнее ее последствия. Глаза слипались, думать о переживаниях просто не было сил. Постепенно, я начала погружаться в сонное царство, мое любимое место, где не было боли, страха, несчастий, убийств…



Когда я проснулась, комната была залита мягким солнечным светом, пробивающимся сквозь занавешенные шторы. Я все еще была в объятиях Феликса.
Я подняла голову, что бы взглянуть на него, и улыбнулась – он еще спал. Его лицо сейчас было особенно прекрасно: ни какой отражавшейся боли, напряжения и прочего. Спокойное, расслабленное выражение, не омраченное мимикой, скажем так. Просто мой спящий бог. Я все еще смотрела на него, когда заметила, как уголки его губ поползли вверх.

Потом он, не открывая глаз, произнес: - Обычно, я любовался тобою спящей.
Я смутилась оттого, что он меня поймал. Он открыл глаза и посмотрел на меня: в его взгляде не было и намека на вчерашние терзания. Он смотрел на меня с прежней любовью и лаской.
- Доброе утро, – шепнула я.
- Как ты себя чувствуешь?
Я прислушалась к себе: все внутри ломило, голова немного болела, но в теле ощущалась приятная слабость.
- Прекрасно, - с добродушной улыбкой соврала я.
- Голова не болит и кости не ломит? -  Феликс хитро улыбнулся, по взгляду было ясно, что он меня подловил. – Здесь я бессилен, прости.

Я прижалась к нему и обняла на столько крепко, на сколько могла, блаженно улыбаясь. Так тихо, спокойно, он рядом – просто идиллия.
Если честно, я была бы не против вздремнуть еще…
Феликс провел рукой по моим волосам, потом по спине и остановил руку на пояснице, другую руку он заложил себе за голову.

Мы оба наслаждались этими моментами, прежде чем вернуться к сумасшествию в щите. По другому это я назвать не могу. Была еще масса всего не решенного и предстоящего: Ева и Джерри Киф, мой предстоящий разговор с Ириной о ее свадьбе, изменение в структуре щита, ведь совсем скоро я стану полноправным его работником и еще кое-что, что начало беспокоить меня совершенно недавно, касающееся нас


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама