Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 32.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 826 +2
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 32.

Стоя на высоте и чувствуя ночной ветерок на своей разгоряченной коже, юноша чувствовал себя абсолютно свободным и молодым, чистым и всемогущим. Ему так и хотелось раскинуть руки и закричать, признавая себя королем мира. Его одежда трепыхалась от ветра, редкие капли долетали и оседали от нее, даря прохладу. Улыбка, именно улыбка, а не кривая ухмылка, озаряла светящееся лицо парня, пока он дышал полной грудью, разрешая себе быть просто мальчишкой, просто подростком, без Силы, без обязанности и без этой дикой, порой невыносимой тяжести на груди.
       Но все когда-то заканчивается, и когда брюнет поднял вверх лицо, его до этого детские и невинные глаза потемнели и стали более резкими. Чувствуя, как адреналин закипает в жилах, он нагнулся над краем, глядя в пропасть, где вода опадала на острые, большие камни. Теперь уже ухмылка пронеслась по лицу, пронзила глаза, наполнила их азартом, и, недолго думая, Брайан шагнул вперед, теряя под собой почву и несясь вниз с головокружительной скоростью. Его одежда моментально намокла, точно он окунулся целиком, мокрая одежда еще больше ускорила падение.
Секунда.
Две.
Три.
Четыре.
Пять. И, спружинив на полусогнутых ногах, он выпрямился на одном из камней, поднимая глаза вверх, туда, откуда он прыгнул.
«Неплохо», усмехнулся он, буквально чувствуя на языке струящуюся Силу и энергию, которая покалывала в кончиках пальцев и отдавалась электричеством в волосах. Прикусив губу от предвкушения, он прыгнул, выбрасывая вперед свое тело, и, преодолев двадцать метров, вновь очутился под своими ногами влажную от воды почву около водопада. Скала и тучи создавали здесь кромешный мрак, если бы не луна, которая сквозь воду освежала берег.
– Веселишься?, - насмешливый голос заставил его вздрогнуть и слишком уже поспешно обернуться, - да ладно? Ты еще умеешь пугаться? Вот уж не подумал бы, - издевался мужчины, стоя в нескольких метрах от юноши и сложив руки на груди. Все его тело, как и раньше, было прикрыто длинным, черным плащом, однако сейчас можно было различить почерневшие, будто обгоревшие, пальцы с темными кольцами.
– Кажется, я уже предупреждал, что лучше не подкрадываться ко мне со спины, - прошипел в ответ Брайан, мгновенно суровея и принимая стойку. Веселости и легкости как не бывало.
– Попридержал бы ты при себе свое недовольство и гордыню, Хранящий, - осклабилась тень, делая шаг вперед, - не ожидал увидеть тебя здесь. Хотя, если подумать, где быть, если не тут, когда осознаешь, что времени осталось не так много, - ветер стал ледяным, окутывая обе фигуры и заставляя их одежды взметнуться следом за ним. Юноша плотнее прижал руки к бокам, щурясь и запахиваясь в легкую куртку, - ты же можешь его убрать, - наклонив голову, прошептал тот, - сам же знаешь.
– Знаю, - буркнул брюнет, мысленно пытаясь подчинить себе стихию. Каждый их четверки умел управлять всеми стихиями, но какая-то была развита сильнее, и воздух не был коньком Брайана. В этом больше специализировался Алан. Однако пару секунд контроля, и сила ветра ослабла, становясь обычным ночным бризом. Усмехнувшись, парень поднял глаза на демона, который довольно кивнул, - неплохо. Но мог бы лучше.
– Забыл тебя спросить, - огрызнулся в ответ брюнет, тряхнув волосами.
– А как дела с …, - мужчина не договорил: посередине фразы он бросил в Брайана огненный шар. Мгновенно среагировав, тот поймал его, заставляя потухнуть. Спустя мгновение, он сморщился и сжал кулаки, кусая губы, - все еще опаляешь кожу?
– Не твое дело.
– Ну-ну..., - они замолчали. За это время парень принудил боль двинуться вниз, проходя по всему телу и в итоге затеряться в земле. Когда молчание стало невыносимым, Брайан бросил, стараясь задать вопрос небрежно, хотя боялся его больше всего.
– Сколько мне осталось?
– Сколько?, - эхом отозвался демон, поднимая на него бардовые глаза, - раньше я мог бы сказать с точностью до недели, но теперь … что-то прикрывает тебя, твое будущее от меня. Я не знаю. Может, неделя, а может пят лет.
– То есть, до тридцати мне не дожить?
– Если только станешь смертным, - хмыкнул мужчина.
– А мои друзья? Ты видишь их будущее?, - с дрожью в голосе задал он следующий вопрос.
– Они прокляли свою судьбу, когда стали твоими друзьями, - насмешка сменилась сталью, - можно сказать, что ты уничтожил их души, когда предложил им свою дружбу.
– Будто у меня был выбор.., - выдохнул Брайан, кладя руки в карман джинсов. Его била едва заметная дрожь, а глаза то и дело щурились, все тело было напряжено и едва не испускало электрических разрядов.
– Выбор есть всегда. Но в данном случаи ты не мог поступить иначе...
– Мог!, - прервал его гневно парень, -  в том то и дело, что мог! Даже сейчас я могу заставить их все забыть, впитать их силу и дать им обычную жизнь смертных, которую они проживут так, как захотят, без всего этого сумасшествия, что окружает меня с детства.
– Такова твоя судьба, Хранящий..., - попытался, было, демон еще раз, но брюнет вновь его перебил.
– … но дело в том, что я слишком эгоистичен, чтобы дать им такой шанс, такую возможность! Я не готов отдуваться за все мировое дерьмо в одиночку! Я не хочу, чтобы только одна моя жизнь погрязла во всем этом! Не хочу!, - в эту минуту он сам себе напоминал маленького ребенка, не хватало только разреветься и топнуть ногой, - я не хочу тонуть … в одиночку..., - прошептал он, опуская голову и стискивая зубы.
– Но ты не один, - сам того от себя не ожидая, успокоил его мужчина и смутился, - когда все закончится, ты окажешься там, где точно будешь один. А здесь, здесь ты не один. Знаешь, Брайан, - он первый раз в жизни назвал его по жизни, и шоколадные глаза удивленно подскочили,  - когда я был таким, как ты, у меня не было, за что сражаться. А у тебя есть.
– И за что? За друзей, которые вынуждены нести свою заклейменную судьбу? Или за родителей, которым и дела до тебя нет? Или за землю, которая и вовсе не знает о тебе?
– Какой же ты глупый..., - последовал ответ, - в этом мире есть та, которая отправится с тобой в Ад, даже не моргнув глазом, если потребуется, а ты не замечаешь.
– О … о ком ты?, - опешил тот, делая неловкий шаг назад и глядя на своего собеседника исподлобья. Его сердце колотилось где-то в горле, а дыхание уже давно перестало быть нормальным. Мужчина лишь покачал головой, усмехаясь своим мыслям и закрыв глаза. Брайан хотел было потребовать ответа, но тут боль, которая после стольких перевоплощений уже должна была стать знакомой, пронзила все тело, и, не успев сдержаться, он закричал, рухнув на колени и схватившись за голову, которая горела, как если бы ее запустили в кипящий котел. Демон тут же переменился в лице, оказавшись в метре от него.
– Вот оно, - прошептал он, глядя на то, как кости под кожей парня стали ходить ходуном. Еще один страшный крик. Послышался хруст, и что-то сломалось в теле. Острые, удлинившиеся зубы тут же заставили губы кровоточить, и юноша стал задыхаться и отплёвываться от собственной же крови. Отросшие ногти, трансформировавшиеся в когти, вгрызались в землю, разрывая ее. Мускулы начали бугриться, увеличиваясь и заставляя  корчиться из-за ощущения, что его четвертуют. Вдруг спину словно разорвало надвое, и два каких-то длинных, темных предмета, разрезав кожу и одежду, вырвались на свободу, закрывая половину неба. Жилистые ноги наполнились силой и скоростью, в руках закипела мощь, открывшиеся черно-красные глаза за одну секунду окинули ближайшее расстояние в несколько тысяч километров, уши с удлинившимися краями зафиксировали за миллисекунду всех обитателей на этой территории. Что-то тяжелое и мощное прорвало мозг, заставляя все время напрягаться, чтобы держать голову поднятой.
    Через несколько минут деформировавшаяся тень юноши поднялась, глядя на мужчину перед собой, удерживая вес собственного тела и сдерживая рвущуюся наружу окрепшую Силу. Что-то острое раздвоилось, располагаясь ровно над глазами на голове, и парню приходилось следить, чтобы не упереться во что-то.
– Ты готов, - довольно прошелестел демон, потирая руки и облизывая пересохшие губы раздвоенным языком, - готов.




                                                                             ***



           Во вторник во время урока литературы на парту Брайана легла записка. Так как из всего квартета рядом был только Чак, но понял, что записка именно от него. Знакомый почерк подтвердил догадку.
Ч: «Я волнуюсь за Алана. Серьезно. Он просто с ума сходит»
         Брюнет выдохнул.
Б: «Рано с ума сходить. Пока что все, что мы имеем, это догадки и гипотезы без каких-либо оснований. Да, дело не чистое, но я уверен, все выяснится и, более того, не факт, что все так плохо»
Ч: «На тебя это не похоже. Обычно ты наоборот убежден в самом худшем»
Б: «Порой, пессимизм вредит здоровью»
          Чак беззвучно засмеялся, вспоминая, что именно так один раз ответила Лекс на очередную грубую выходку Брайана.
Ч: «Кто ты и что сделал с моим другом-мегапессимистом?»
Б: «Я перешел в реалисты. Знаешь, достаточно полезно, и тебе советую»
           Близнец закатил глаза, получив записку и бросив на друга насмешливый взгляд.
Ч: «Сегодня после уроков мы идем с Алом и Амандой в магазин»
Б: «Во-первых, не закатывай глаза — это моя фишка, умник. Во-вторых, с какой такой радости?»
Ч: «Ну, дело в том, что она как-то заловила нас, попросив — хотя, правильнее будет, потребовав, с ее-то голосом — сходить с ней супермаркет, так как дома не вся еда удовлетворяет ее потребности, а самостоятельно она все сумки не дотащит. Как она сказала: «раз уж здесь есть свободная мужская сила, почему бы ее не занять». Мило, правда? Так что в четыре она ждет нас около магазина. Предчувствую. Чудесный вечер»
Б: «Поход в магазин — не проблема. Мы и не с таким справлялись»
           Когда Брайан передал записку, и она пошла по рукам, направляясь к Чаку, из неоткуда вдруг появилась рука, и учительница довольно выдохнула, сжимая добычу между пальцами, отходя к доске.
– Мистер Адамс. Мистер Макклаймен, надеюсь, в Вашей беседе не было чего-либо преступного, - миссис Меллори улыбалась, чем-то походя на пиранью. Парни переглянулись, а все глаза в классе направились на записку, которую учительница развернула. Пробежавшись глазами, она вдруг покраснела и, опешив, посмотрела на учеников, - хм … я …, - Чак только недоуменно покосился на Брайана, который спокойно и дружелюбно улыбался.
– Это правда, миссис Меллори. Вы действительно очень красивы сегодня, - улыбка на несколько тысяч вольт, от которой у девушек сносит крышу, появилась на губах брюнета, и женщина покраснела еще больше, поправляя свое сливовое платье и убирая выбившуюся прядку за ухо.
– Простите, мэм, что так получилось, - вступил в игру близнец, поняв, что его друг что-то провернул, - надо было сказать Вам в глаза, что Вы невероятно красивы сегодня, но, Вы знаете, подростки нынче настолько стеснительны, - по классу прошли смешки, пока тот улыбался как можно искреннее и непринужденнее.
– Да, Чарльз, - неожиданно мягко отозвалась учительница, одаривая парней улыбкой, - весьма … Ну, что ж, - встряхнулась она, хотя румянец все еще не покидал ее щек, - на первый раз я вас прощаю, но не желательно, чтобы Вы обменивались каким-либо записками на уроке.
– Да, мэм, - в унисон откликнулись друзья, продолжая сверкать улыбками. Спустя минуту на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама