Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 32.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 828 +4
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 32.

секс, пропускаю занятия и заваливаю гол — хрен мне с маслом.
– Узнаю Лу, - хмыкнула брюнетка, едва заметно сморщившись из-за слова на «с», - тогда не смею задерживать. Иди, дерзай.
– Издевайтесь-издевайтесь, а вот меня уже «сладеньким» в постели уж не баловали неделю, - он надул губы, как ребенок, и побежал вниз по лестнице.
– Ребят, - вдруг подал голос Брайан, - можете оставить нас на пару секунд с принцессой?
– А это обязательно?, - спросила Лекс, опережая кивок парней, которые удивленно застыли. Они явно не ожидали подобной реакции. Однако брюнет и бровью не повел.
– Пожалуйста, - с нажимом произнес он, глядя на друзей. Те переглянулись и, получив пожатие плечами девушки, скрылись за дверью класса.
– Что тебе надо?, - грубовато осведомилась брюнетка, оставаясь на месте, в то время как парень подошел к ней. Если бы девушка сейчас была кошкой, то ее шерстка стояла бы дыбом, так она была взвинчена.
– Какие-то проблемы? Или ты просто меня так ненавидишь?, - темная бровь плавно выгнулось дугой, в то время как лицо Брайана оставалось таким же спокойным.
– Наверное, я слишком тебя ненавижу, - выплюнула она, с вызовом глядя в шоколадные глаза, которые слегка потемнели.
– Ладно. Меня можешь ненавидеть столько, сколько тебе хочется, у тебя наверняка найдется достаточно причин...
– Более чем, - фыркнула Лекс, дернув подбородком и плотнее скрестив руки, сцепившись ногтями без лака в кофту.
– … но я бы попросил тебя подумать о парнях, - будто не услышав, продолжил тот, - они реально с ума сходили из-за тебя, а наш мир и так полон бреда, чтобы его наполняли еще и сумасшедшие.
– О да, хватит нам и одного на всю компанию, - вновь огрызнулась брюнетка, ее буквально трясло.
– Послушай, черт возьми, меня!, - не выдержал Брайан, схватив девушку за руку, - можешь орать и злиться на меня хоть все время, выливай на меня весь свой гнев, злость и остроты, но будь помягче с парнями. Сейчас не самое лучшее время, чтобы они еще и из-за твоего поведения беспокоились. У Алана и так проблемы, из-за которой мы все на ушах, а тут еще ты пропадаешь.
– Мог бы просто сказать, что тебе тоже не все равно, - подал голос Чак. Они с Аланом вот уже с минуту стояли около кабинета. У обоих посеревшие, осунувшиеся, но решительные лица.
– Дело в том, мальчики, - произнесла Лекс, бросив на брюнета последний гневный взгляд, - что ему как раз все равно, - не дав им ничего ответить, она взяла их за руки и потянула, - пойдемте в класс, скоро урок.



            Перед последней парой Лекс ушла с урока раньше, сказав, что ей нужно отойти на улицу к семье перед следующим занятием, а сама пошла на четвертый этаж в туалет, где было всегда меньше всего народу. Когда она прошмыгнула по лестнице вверх, прозвенел звонок, и ребята хлынули наружу, спеша кто куда. Не желая, чтобы ее видели, девушка, держась около стены, скорее пронеслась по лестнице и спряталась за дверью на четвертом этаже. Она как бы не делала ничего неправильного, однако ее сердце дико стучало в грудной клетке, а в голове стучала боль, угрожая обмороком. Выдохнув через открытый рот, брюнетка прошла по пустому этажу и зашла в туалет, на котором не висело таблички, так как он был общим. Он был просторным, с двумя входами с двух сторон, через один она зашла, а другой был за углом. Надеясь, что никто сюда не захочет зайти и выберет любой другой туалет, Лекс привалилась к раковине, зажмурившись и дыша через рот. Перед глазами все плыло, и дико болел живот. Да все тело. Она была одним сплошным клубком боли, каждое миллидвижение увеличивало ее, заставляя стискивать зубы, чтобы сделать следующие.
       Вдруг чьи-то руки схватили ее за плечи и, не дав издать ни звука, прижали к стене, пальцы прижались к губам. Подняв ошарашенные глаза, она увидела, как Брайан приложил палец к губам, показывая, что нужно молчать.
– Давай только тихо, хорошо?, - спросил он. Лекс стала было бороться с ним, стараясь вырваться, ее зубы впивались в пальцы парня, - я тебя отпущу, если будешь молчать, - девушка вновь завозилась, однако, поняв, что это ничего не даст, сдалась и, гневно сверкая глазами, кивнула, - так бы сразу, - хмыкнул брюнет, отпуская ее. Брюнетка отскочила в сторону, напоминая готовую к драке кошку.
– Какого черта, Адамс?!
– Не ругайся, Маллейн, - одернул ее тот, - девушкам не положено ругаться. А то мне придется заклеить твой рот и добиваться ответов жестами.
– Да как ты сме... ответов?, - опешила Лекс, хмурясь, - о чем ты?
– Дело в том, что ты соврала относительно своего здоровья.
– Каким это образом?
– Ты сказала, что все хорошо, в то время как все далеко не хорошо.
– Ха, - девушка засмеялась, но как-то искусственно, она насторожилась и напряглась, было видно, как мечутся мысли в ее голове, - было бы интересно послушать Вас, мистер Холмс. Откуда такие сведения и, что более важны, имеются ли доказательства?
– Ну, фотографий я не делал, но в любом случаи — я видел, - пожал Брайан плечами.
– И что же ты видел?.., - голос неожиданно сел, пока она старалась вспомнить, каковы могут быть ее ошибки и в чем она могла просчитаться.
– Первое, - он поднял вверх палец, - когда больше недели назад ты стала пропускать уроки, ты не уходила домой, а сидела в туалете. Извини, но в женский я не заходил. Второе, - к указательному присоединился средний палец, - через несколько дней я видел, как ты заходила в больницу, однако не пробыла там и десяти минут, так как выяснилось, что тогда тебя не могли принять. Если что, я выяснил, у какого врача была подобная ситуация, - щеки девушки побледнели, зубы застучали как от холода, а в голове раз за разом повторялось «нет, господи, нет», - третье, - безымянный, - ты записалась и пришла на следующий день. Ты там была около часа, в то время как в кабинете врача провела от силы двадцать минут, - «нет!», - четвертое, - мизинец, - я слышал, как позднее тебе звонил врач, чтобы предложить еще одну встречу. Ты согласилась, хоть и не сразу, - он помолчал, потом опустил руку, сложив руки на груди, - как-то так.
– И что?, - голос звенел слишком тонко и слабо, точно вот-вот сломается, и пришлось повторить, - может быть все, что угодно.
– Нет, - покачал головой Брайан, подходя и заставляя брюнетку пятиться к стене, - я знаю, в чем дело, но будет гораздо лучше, если ты подтвердишь мои слова, потому что я уверен на 99,9% в том, что я прав, - его голос был тих и серьезен, в нем звенел металл, который ощущался на языке.
– Да пошел ты, - прошипела Лекс, отходя в сторону и намереваясь сбежать, однако те же руки вновь схватили ее за плечи и прижали к холодным плитам стены.
– Хорошо, - прорычал брюнет, его лицо было слишком близко к ее, - хорошо. Не хочешь — не говори, но мне нужно, чтобы ты кивнула или покачала головой в зависимости от того, каков ответ. Ясно?, - его голос сорвался на крик, и он откашлялся. С минуту он прислушивался, нет ли кого поблизости. За эти шестьдесят секунд воцарившаяся тишина, которую даже не перебивало тяжелое дыхание девушки, впиталась в стены, заполняя все помещение и перекатываясь от стены к стене, отлетая от зеркал и дребезжа в воздухе. Солнечные лучи, которые случайно попадали в окна, выглядели какими-то тусклыми и невеселыми, они не несли ни тепло, ни радость, их присутствие только усугубляло тяжелую обстановку. Когда Брайан продолжил, его голос отозвался эхом от стен, - ты беременна?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама