Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 32.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 827 +3
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 32.

телефон Брайана пришла смска от Чака:
«Ты чертов Бог! Я думал, опять придется идти к директору»
        Брюнет усмехнулся, отправляя ответ:
«Я только учусь»
       Продолжив лекцию, миссис Меллори, стараясь сделать это как можно незаметней, убрала в выдвижной ящик стола записку, на которой вились два предложения:
«Не правда, Меллори сегодня хорошо выглядит?» - «Я тоже заметил. Хороша!»




                                                                              ***




             Когда на одной из перемен Лекс шла по коридору, как-то сторонясь всех и словно желая стать невидимкой, в какой-то момент ее глаза в толпе наткнулись на Брайана. Он стоял около стены, видимо, ожидая, когда большая часть пройдет, и он сможет не толкаться. На самом деле, для него не было проблемой прорваться через толпу, но, если в этом не было необходимости, то... Словно почувствовав, что на него смотрят, юноша поднял голову и осмотрелся, через секунду находя лицо девушки. Пару мгновений они бездействовали, потом он слегка приподнял бровь, практически незаметно, задавая мысленный вопрос. Брюнетка сжала губы и отвернулась, направляясь в другую сторону. «Пусть не боится. Я никому не расскажу о том, что произошло. Его и так никчемная репутация не испортится еще больше»
               И правда: девушка никому даже не намекнула, что что-то в ней изменилось, что что-то в ее жизни перевернулось и теперь никогда не будет прежним. Она тщательно скрывала свои чувства, как от друзей, так и от семьи. Линдси, пару дней пиля ее относительно того, куда она пропала на вечеринке, отстала, рассказывая, как волшебно провела время с Айзеком, а мать продолжала пилить ее каждую свободную минуту дома то по поводу учебы, то из-за внешнего вида, то из-за внутреннего состояния дома. Единственной вещью, которая знала обо всем, что было на душе, был дневник, за которым она следила и прятала, чтобы никто его не нашел. Она даже боялась подумать, что случилось бы, если бы кто-то из группы ее нашел... Поэтому она перестала носить его в школу, пряча дома под кровать, но тут появилась другая проблема: а что, если его снова найдет мать? Да, она уже читала его и поклялась больше не делать этого, но что, если она вновь «случайно» на него наткнется? Стараясь избегать всех этих «если», Лекс создала некий тайник, о котором никто бы не мог знать.
По крайне мере, она на это надеялась.



                                                        ***





– Ты уверен, что тебе за это не попадет?, - выдохнула Линдси, закрыв глаза и вцепившись ногтями в мускулистую спину своего парня, который недвусмысленно работал в поте лица, покусывая ее шею и стараясь не раздавить свою девушку, делая последние рывки.
– Подожди.., - прохрипел он. Сладостная истома заполнила их до краев, и через пять минут они лежали, крепко прижавшись друг к другу, потные, обнаженные и абсолютно измотанные, но счастливые до кончиков пальцев, - что ты там говорила?, - переспросил парень, лениво водя по бедру девушки, нежно касаясь губами ее виска.
– Тебя точно не выгонят за постоянные прогулы?, - перефразировала свой вопрос брюнетка, положив руку парню на грудь и рисуя какие-то замысловатые линии, порой спускаясь ниже, из-за чего он начинал хихикать.
– Господи, детка, забудь об этом!
– Кис, понимаешь, если тебя выгонят, то ты или останешься без образования, или тебе придется переехать. Ни то, ни другое меня не устраивает.
– Тебе так обязательное мое образование? Поверь, я и без него неплохо «работаю», - он усмехнулся, проведя ногой по ее ноге.
– О, в этом я уже убеждалась не раз, - хмыкнула Линдси, - однако все равно. Если мы хотим совместное будущее, то должны быть наравне и обеспечить себе его.
– Совместное будущее?, - приподнял бровь Айзек, внимательно глядя на свою девушку и даже перестав поглаживать ее разгоряченную кожу.
– Ну да, - пожала та плечами, потом приподнялась на локтях, всматриваясь в лицо парня, - стой, ты же не собираешься позаниматься со мной сексом пару месяцев и бросить? Или собираешься?, - она слегка повысила голос, заставляя близнеца вздрогнуть. Да уж, эта девушка умела нажать на нужную точку.
– Давай по чесноку, ладно?, - предложил Айзек, садясь и скрещивая ноги. Пару секунд блондинка изучала его, потом кивнула и села напротив него на колени, сложив руки на груди. Эти двое нисколько не смущались сидеть при свете абсолютно нагие. А какая разница? Они и так все уже видели, - начнем с того, что ты мне нравишься. Честно. Мне с тобой хорошо, потому что ты веселая, смешная, порой безбашенная и, также, просто шикарна в постели. Между тем сейчас я нахожусь в таком … хм … возрасте, когда мне глубоко безразлично мое будущее, которое простирается дальше, чем неделя. Поэтому я не могу сказать, что будет через два месяца. Может, мы поссоримся, и один из нас другого бросит. Может, наши отношения станут еще более крепкими, и мы задумаемся уже о, как ты говоришь, совместном будущем. Может, все останется как сейчас, и мы не будем ничего менять. Вот так, я сказал свои соображения и постановку идеи — черт, я слишком умно для себя говорю — теперь ты можешь решать, - он выдохнул и даже слегка сгорбился, точно вдохновение его покинуло, и он смог расслабиться. Около пяти минут Линдси неотрывно смотрела на него, и создавалось впечатление, что они играют в гляделки, потом ее рука легла на его грудь.
– Если бы ты знал, как меня заводит, когда ты много и умно говоришь, - прошептала она, опуская свою руку ниже, и парень слегка напрягся, в то время как его пульс подскочил, - как насчет еще одного заезда?, - блондинка прикусила губу, повалив близнеца и выгнувшись над ним.
– Для тебя — всегда готов, - выдохнул Айзек, ухмыльнулся и моментально стер улыбку с губ своей девушки, заставляя ее кричать и молить. Разговор об образовании и будущем был отложен на неопределенное время. Сейчас не до него.



                                                               ***



     Дни шли, занятия сменялись одно за другим, приближались итоговые экзамены и такой желанный выпускной. Ученики все больше походили на зомби, которые пытаются еще больше умереть, если такое возможно, а учителя на каких-то борцов со сверхъестественным и самоубийцами одновременно. То и дело крики взрослых прорезали «мушиную тишину» уроков, когда тот или иной студент угрожал спрыгнуть из окна. Такие случаи стали в порядке вещей, так что все особо перестали на это реагировать, придумывая другие способы получить балл повыше. Историю с Куртом как-то замяли, с телом прощались в закрытом гробу, но даже по колледжу ходили слухи, что он был пуст. Между тем, родители Курта не выходили из дома, а на их двери до сих пор висели черные ленточки.
        Несмотря на всю эту суматоху, все могло бы быть нормальным, если бы кроме Айзека, который нахально пропускал 70% занятий, игнорируя угрозы брата и предупреждения учителей, в колледже перестала появляться Лекс. Сначала она приходила с опозданиями, прибегая к третьему, а порой и четвертому уроку, потом стала еще и уходить с последних занятий, через полторы недели приходила от силы три дня в неделю, а в начале мая ее не видели в колледже уже практически две недели. Друзья, которые ежедневно приходили к ее дому, внутрь не пускались, так как миссис Маллейн говорила, что ее дочь больна и даже ее не пускает в свою комнату. На телефонные звонки и смски она отвечала спокойно, со свойственным ей юмором. Она говорила, что просто сильная простуда, и надеется вскоре выйти. На занятиях парни переглядывались, с тоской видя ее пустое место, а постоянные вопросы учителей о местоположении мисс Маллейн попросту выводили их из себя. Один раз Чак, не выдержав, накричал на миссис Квинси и, вылетев из класса, так хлопнул дверью, что стекло из нее вылетело, и на следующий день миссис Макклаймен была вызвана к директору, чтобы заплатить за ущерб. Но тут вмешались другие, сказав, что они заплатят вместе, поровну, потому что семья Макклаймен никогда не была богатой. Чак все-таки получил выговор и наказание в виде недельного дежурства по вечерам, но напряжение от этого еще более выросло, то и дело грозя вылиться на всех окружающих.

                 Однако во второй понедельник мая Алексис появилась в колледже, немного бледная, в серо-голубых джинсах и легкой белой рубашке с завышенной талией. По ее длинным волосам, собранным в мальвинку, шла легкая волна, будто она долгое время ходила с мелкими косичками. Глаза слишком выделялись на белом лице и были странного синего цвета. Робко перебирая ногами в голубеньких босоножках без танкетки и придерживая рукой сумку, она шла по коридору перед первым уроком, зная, что там увидит Чака, Алана и Брайана, так как у Айзека в этот момент свободный урок. Она все знала об отношениях Линзек и была искренне рада за друзей, правда, не одобряла тот факт, что близнец пропускает уроки.
               Девушка специально пришла раньше, чтобы зайти в класс и по возможности избежать огромного количества вопросов за один раз. Уже находясь на нужном этаже, она шла к кабинету, когда услышала за своей спиной топот и громкие крики.
– Алексис!
– Лекс!
– Лекси!, - три голоса смешались в один, и брюнетка, выдохнув, нацепила улыбка, поворачиваясь к несущимся ей навстречу близнецам и блондину, которые, подлетев, стиснули ее одновременно в объятиях. Так они и стояли несколько минут, большая обнимающая кучка смеха, улыбок и тепла. Брюнет, который не увеличил скорость своего шага, однако, увидев девушку, замер на пару секунд, подошел к ним и остановился около стены, лениво облокотившись на нее и глядя в окно.
– Ты пришла!, - верещал Айзек, прижимая ее к себе, пока Лекс смеялась, пытаясь высвободиться из его медвежьих объятий, - ну и напугала ты нас, малышка!, - его губы коснулись ее щеки, - больше так не делай!
– Да, - подхватил Чак, тоже целуя ее и с невероятной нежностью касаясь ее щеки. Девушка покрылась румянцем, улыбаясь и потупив глаза, - мы должны знать, что происходит и как твое здоровье.
– Мы очень волновались, - тихо произнес Алан, легко поцеловав ее в висок и положив руку ей на плечо, - ты оставила нас в некотором неведении, а нет ничего хуже этого.
– Простите, парни, - слезы выступили в глазах, и Лекс потянулась за платком, однако не обнаружила его. Однако через секунду он оказался перед ее лицом, в руках, к ее непомерному удивлению, Брайана, который процедил что-то типа «ни черта с собой не носит» и отошел на прежнее место. Аккуратно протерев лицо, брюнетка продолжила, - мне очень приятно ваше внимание. Но сейчас я могу сказать с уверенностью, - ее голос странно дрогнул, - что все в порядке.
– Ты уверена?, - нахмурился блондин, уловив смену в ее голове.
– Да, конечно, - она взглянула ему в глаза, улыбаясь губами и стараясь передать это улыбку и своим измученными глазам, - все хорошо, Ал, - с нежностью прошептала она, ласково погладив его по щеке, - тебе …, - она исправилась, - вам не о чем беспокоиться, - она оглядела всех, краем глаза посмотрев на брюнета, который даже не смотрел в их сторону.
– Тогда — отличненько, - засмеялся Айзек, - тогда я пошел.
– Стой, - вдруг остановила его Лекс, - но ведь у тебя свободный урок...
– У меня теперь нет свободных уроков — у меня теперь постоянные пересдачи, - он грустно вздохнул, - понимаешь, моя девушка поставила мне ультиматум: сносно учусь и заканчиваю колледж — получаю


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама